Не, моя мысль была в том, что не существует никакого " надо". Чай, не в армии. Особенно в третьем возрасте, когда жизни остается полтора понедельника. И уже можно разрешить себе "хочу".
Потому что уже умеешь хотеть так, чтобы ничьё «дакаквызатомили» не вмешивалось?
Потому, что пора себе срочно разрешать хотеть, а то можно не успеть.
Я правильно понял, что даже если твои развлечения будут кому-то приносить неприятности, тебе на это наплевать будет?
Или не будет, а уже есть?
Если можно, ответь развёрнуто.
Или не будет, а уже есть?
Если можно, ответь развёрнуто.
Тут же не про развлечения, а про прокачку ресурсов, то есть про обязанность, строгую обязанность быть гармонично ползущей в сторону кладбища старушкой, поигрывающей в сторону дедков накачанной мускулюс глютеус максимус под модными джинсами. А щитаю, что если дедки и штаны уже по фигу, так не надо себя заставлять.
И как это коррелирует с «хочу» и «надо», изложенными выше?
Или выше было давно уже совсем и теперь нищитова?
Или выше было давно уже совсем и теперь нищитова?
ыыы...надо читать с самого начала, чтоб понять. Краткий пересказ: Эволюция говорит, что наплевательство на имидж, сексуальность и пр. даже в продвинутом возрасте это вовсе не радостное освобождение, а стрЯшная фрустрация.
Я с ней не согласна. Думаю, что если само отвалилось, от природы, так и не надо обратно пришивать. Не тот случай, когда нужно натужное протезирование.
Пусть (хотя бы) старость будет свободна! В своих желаниях лепить пирожки и вязать коврики.
Я с ней не согласна. Думаю, что если само отвалилось, от природы, так и не надо обратно пришивать. Не тот случай, когда нужно натужное протезирование.
Пусть (хотя бы) старость будет свободна! В своих желаниях лепить пирожки и вязать коврики.
Сейчас читают
Дозор не позор, а умному - потеха
129790
1000
Розовые очки
101422
690
не ходите, дети :)))
22490
200
Когда единственное, что у тебя есть в этом мире — это писечка и еённая обёртка, то, конечно, приходится следить за упаковкой.
Когда даришь какую-нибудь ерунду и сам это понимаешь, а выглядеть некомильфотно не хочется, ерунду упаковывают в красивую коробочку. Иногда коробочка лучше самого подарка.
Когда даришь какую-нибудь ерунду и сам это понимаешь, а выглядеть некомильфотно не хочется, ерунду упаковывают в красивую коробочку. Иногда коробочка лучше самого подарка.
что я думаю по теме
Ну всю дорогу разрешаю этот конфликт - между конституцией и севрюжиной с хреном -
между индивидуальным и социальным - ищу баланс вот и щас опять
а нету рецептов
Ну всю дорогу разрешаю этот конфликт - между конституцией и севрюжиной с хреном -
между индивидуальным и социальным - ищу баланс вот и щас опять
а нету рецептов
всю дорогу разрешаю этот конфликт
--------------------
А смысл?
--------------------
А смысл?
смысл жизни в самой жизни (с)
стОящие статьи, конечно, почерпнула для себя много полезного. К примеру, про интериоризацию внешних родительских фигур при инициации - сам себе мама и папа, любящий себя вне зависимости от оценок и мнений окружающих и других внешних или внутренних условий.
Ну в общем да - степень инфантилизма вполне себе в корреляции со способностью к экстериоризации - выноса ответственности за пределы эго - это очевидно
Вопрос в способности к прокачки/проработке этих самых психологических мускулов - долгий это процесс а мотивируют к нему как раз те самые "внешние" неудачи
Вопрос в способности к прокачки/проработке этих самых психологических мускулов - долгий это процесс а мотивируют к нему как раз те самые "внешние" неудачи
fensterbau
Едкий Калий
простите, а по-птичьи вы тоже говорить умеете?
расскажите пожалуйста сказку про белого бычка, только без непонятных "интериоцилизаий фигур"
расскажите пожалуйста сказку про белого бычка, только без непонятных "интериоцилизаий фигур"
Мишель
Эмпат
Фенстер, ты прямо как барышня, ей богу. Тебе стало обидно, что кто-то умнее тебя и сыплет непонятными терминами? Ну а прочесть в Гугле что такое интериоризация, религия не позволяет?
Я прочитал, ничего страшного в этом слове нет. Если человек специалист в какой-то области, он не может разговаривать без базообразующих терминов. Карочи, смирись и впитывай.
Я прочитал, ничего страшного в этом слове нет. Если человек специалист в какой-то области, он не может разговаривать без базообразующих терминов. Карочи, смирись и впитывай.
Фенимора как человека верующего интересует исключительно экзегетика.
Ну если его интересы сводятся только к экзогетике, тогда ему лучше тусоваться на религиозных форумах. Там все этим интересуются и нет тупиц, навроди Мишелей с Апджонами, не верующих в бога.
Может он недостаточно религиозен, потому и тусуется пока здесь? Ну пока не окреп душой так сказать и телом?
Может он недостаточно религиозен, потому и тусуется пока здесь? Ну пока не окреп душой так сказать и телом?
Он еще не освободился от нас. Но он на пути к этому. Лично я в него верю.