Андрей1979
Почему бы просто не признаться себе честно что так мол и так Андрей ты оладь обыкновенный, ты весь день своей квадратной от дешевого офисного стула трешь штаны, убивая время на бапских форумах чтоб в семнадцать нуль нуль убежать на общественном транспорте в ипотечный хрущ и нажоаться щей с фаянсовой тарелки и больше ничего в жизни этой инертной не светит.
Ракода
У меня достаточно действительно срстоятельных знакомых у которых жёны не работают, и жрать у них дома искать бессмысленно. Ну даже навскидку, мужик если зарабатывает бабки он не бежит в шесть в титьки сваей бабе потому что вечером как раз движняк начинается, к тому-же три вечера у него заняты спортзалом, а в пятницу или субботу он пойдёт в бар бухать. Когда ему дома хлебать щи в голову не возьму
Ракода
А чем вы в данном случае от Андрея отличаетесь?
Тот же стул. Тот же форум. Еще и не готовите сами)))
Мадам_Помпадур
они с детства формировали неправильные пищевые привычки
--------------------------
Эти люди с неправильными пищевыми привычками в свое время осваивали с Ермаком Сибирь, строили железные дороги, закладывали новые города, приращивали могущество России и выигрывали в войнах. На элементарных харчах.
А нонешние с правильными пищевыми привычками осваивают только офисы и тренажерные залы. Фи!
Padre_Miguel
Я женщина. Мне вообще надо в пол кланяться поясным поклоном что я на работу хожу. Надеюсь вас окончательно отвратит это заявление спасибо.
Ракода
ню-ню. не смешите. даже оладухи не соблазнятся на ваш режим питания. не обманывайте себя..
Новинка
те, кто осваивали Сибирь, скорее всего питались правильной и именно что элементарной пищей. а не пирогами и оладушками.
так а во времена Петра вообще лаптем щи хлебали и ничего, вон какой город отстроили. Но это Вы к чему? в каждом времени свои возможности и цепляться за старое нет никакого смысла.
Ракода
Мне вообще надо в пол кланяться поясным поклоном что я на работу хожу.
есть такая профессия -в офисе сидеть :agree:
Padre_Miguel
Это нормально. После командировок всегда так. Просто надо напиться в одного до белочки чеб обнулиться
свет
Именно пирогами и оладушками. Если была такая возможность. На йорурте с творожком дальше двора не выедешь.
Ракода
В одного? А смысл? Ни поговорить, ни потрахаться.
Новинка
история говорит о другом)) пища была очень простая.
свет
После баньки-то выкушать надо,- молвил игумен, наливая рюмку сорокатравчатой,- да и за стол милости просим. Не взыщи только, любезненькой ты мой Патап Максимыч. Обед был подан обильный, кушаньям счету не было. На первую перемену поставили разные пироги, постные и рыбные. Была кулебяка с пшеном и грибами, была другая с вязигой, жирами, молоками и сибирской осетриной. Кругом их, ровно малые детки вкруг родителей, стояли блюдца с разными пирогами и пряженцами. Каких тут не было!.. И кислые подовые на ореховом масле, и пряженцы с семгой, и ватрушки с грибами, и оладьи с зернистой икрой, и пироги с тельным из щуки. Управились гости с первой переменою, за вторую принялись: для постника Стуколова поставлены были лапша соковая да щи с грибами, а разрешившим пост уха из жирных ветлужских стерлядей. - Покушай ушицы-то, любезненькой мой,- угощал отец Михаил Патапа Максимыча,- стерлядки, кажись, ничего себе, подходящие,- говорил он, кладя в тарелку дорогому гостю два огромных звена янтарной стерляди и налимьи печенки.- За ночь нарочно гонял на Ветлугу к ловцам. От нас ведь рукой подать, верст двадцать. Заходят и в нашу Усту стерлядки, да не часто... Растегайчиков к ушице-то!.. Кушайте, гости дорогие. Отработал Патап Максимыч и ветлужскую уху и растегайчики. Потрудились и сотрапезники, не успели оглянуться, как блюдо растегаев исчезло, а в миске на донышке лежали одни стерляжьи головки.  - Винца-то, любезненькой ты мой, винца-то благослови, - потчевал игумен, наливая рюмки портвейна.- Толку-то я мало в заморских винах понимаю, а люди пили да похваливали. Портвейн оказался в самом деле хорошим. Патап Максимыч не заставил гостеприимного хозяина много просить себя. Новая перемена явилась на стол - блюда рассольные. Тут опять явились стерляди разварные с солеными огурцами да морковью, кроме того поставлены были осетрина холодная с хреном, да белужья тёшка с квасом и капустой, тавранчук осетрий, щука под чесноком и хреном, нельма с солеными подновскими огурцами, а постнику грибы разварные с хреном, да тертый горох с ореховым маслом, да каша соковая с маковым маслом. За рассольной переменой были поданы жареная осетрина, лещи, начиненные грибами, и непомерной величины караси. Затем сладкий пирог с вареньем, левашники, оладьи с сотовым медом, сладкие кисели, киевское варенье, ржевская пастила и отваренные в патоке дыни, арбузы, груши и яблоки. Такой обед закатил отец Михаил... А приготовлено все было хоть бы Никитишне впору. А наливки одна другой лучше: и вишневка, и ананасная, и поляниковка, и морошка, и царица всех наливок, благовонная сибирская облепиха (Поляника, или княженика,- rubus arcticus; облепиха - hippophae rhamnoidel, растет только за Уральскими горами.). А какое пиво монастырское, какие меда ставленные - чудо. Таково было "учреждение" гостям в Красноярском скиту. Насилу перетащились от стола до постелей. Патап Максимыч, как завел глаза, так и пустил храп и свист на всю гостиницу. Отец Михей да отец Спиридоний едва в силу убрались по кельям, воссылая хвалу создателю за дарование гостя, ради которого разрешили они надокучившее сухоядение, сменили гороховую лапшу на диковинные стерляди и другие лакомые яства. Отец Михаил, угощая других, ________ (Мельников-Печерский)
Ракода
Здоровый рацион русского крестьянства середины 19 века.

Постоянную и главную пищу крестьян составляют: ржаной хлеб, щи и каша гречневая или просяная; прочая же пища у них бывает более или менее различна, смотря по времени года.В зимние посты они едят: кислую капусту с квасом, луком и солеными огурцами; редьку тертую с квасом или нарезанную кусками — с солью; картофель и варенки (вареные свежие бураки) с огурцами и с квасом, а иногда один картофель с конопляным маслом или соком. Щи приготовляют, с ноября месяца до половины апреля, из кислой капусты или квашеных бураков, а в остальное время года из разной зелени: молодой крапивы, снытки, лебеды, чернобыльника, сурепки, щавеля, молодой гречихи и свежей капусты, и затирают их ржаною мукою или просяным пшеном. В постные дни щи приправляют конопляным маслом или соком, или приготовляют их вовсе без всякой приправы. Кашу едят со щами или с квасом, а более достаточные — с маслом; некоторые приготовляют кашу с тыквою, изрезав ее в мелкие кусочки, варят в воде, а потом кладут туда пшено.

Иногда разнообразят свой постный стол и другими кушаньями: едят взвар (сушеные груши и яблоки, сваренные в воде); кулагу (соломенное тесто), которую варят с сушеными плодами: грушами, терном и калиною; сухари с рассоленною водою; толокно из овсяной муки, затертой на воде; тюрю (крошенный хлеб с рассоленным квасом или водою); горох разварной или обваренный н толченый, с квасом или маслом; юшку (похлебку) из картофеля. На завтрак варят: галушки из гречневого теста; кулеш (жидкую кашицу) с маслом; соломату из гречневой и ржаной муки, которую едят с конопляным маслом или соком, а иногда с толченым конопляным семенем; вареники из гречневой муки с начинкою из каши, капусты или юрды, приготовляемой из жмыхов, остающихся в маслобойне от конопляного масла. Когда поспевают земляника (по-здешнему — пазубник), клубника и вишни, то варят вареники с начинкою из этих ягод. Некоторые же на завтрак пекут блины из гречневой мухи и едят с конопляным соком или маслом.

Но самый голодный пост для крестьян — Петровка: к этому времени, обыкновенно, истощаются заготовленные впрок запасы, и многие бедняки, кроме пустых щей и хлеба, ничего не едят; зеленый лук и ботвинья из него составляют тогда лакомство для них.

Успенский пост представляет более разнообразия в пище: в то время, кроме всегдашних своих щей и каши, они едят свежие и малосольные огурцы с квасом, молодой картофель, початки или киюшки (кукурузу), иногда — дыни и арбузы с хлебом. В некоторых селениях собирают разные грибы: сморчки, грузди, полугрузди, красные грибы, белянки, сыроежки, свинухи, говорушки, опенки и некоторые другие, которые продают в городе и сами употребляют в пищу солеными и варят в щах, в похлебке, или же, обваренные в воде. едят в холодном. Опенки в урожайные годы многие сушат для зимнего употребления. В некоторых местах, где есть реки, постная пища иногда разнообразится также рыбою и раками; впрочем, роскошь эту в будни позволяют себе весьма немногие; крестьянин скорее продаст пойманную рыбу или раков в городе, чем станет употреблять их в пищу.Некоторые из крестьян не употребляют раков в пищу, по отвращению к ним, потому что раки иногда питаются падалью, бросаемою в реки; другие же считают употребление их в пищу грехом.

В скоромные дни, по будням, крестьяне едят щи с салом или с одною приправою из яиц и молока, творог с молоком, кашу со щами, салом и молоком, а за неимением каши — крошеный хлеб с молоком. Осенью и зимою едят картофельную похлебку с салом, просяную молочную кашу с тыквою; покупают в городе во время бойки скота говяжьи и бараньи потроха и приготовляют из требухи — холодец, а из печенки и легкого — похлебку с картофелем, или варят их в одной воде и едят с хлебом. На завтрак готовят: кулеш с салом, саломату, которую едят с салом или молоком, а иногда с маслом и со сметаною; вареники с творогом с топлюшкою (с топленым и заквашенным молоком) или с разведенным на молоке творогом; пекут из ржаного теста, на сковороде пышки (тонкие лепешки) с салом. Но самый лакомый завтрак крестьян составляют блины с маслом и со сметаною. Есть, впрочем, много и таких бедняков, которые большую часть в году едят одни щи и сухой хлеб.

В скоромные праздничные дни пекут ржаные пироги с печенкою или мясом, а также — с кашею и яйцами или морковью и яйцами; но чаще пекут лепешки, которые, обыкновенно, сверху мажутся творогом с яйцами или одним салом. Летом и осенью некоторые режут баранчиков, кур и поросят. К годовым праздникам, особенно к Рождеству, Пасхе, к храмовому празднику, а также поминкам и свадьбам режут свиней, бычков, баранов и разную птицу; тогда щи, похлебку и лапшу варят с мясом, и приготовляют из него жаркое и студень.

Из овощей обычный запас на зиму составляют: кислая капуста, квашеные бураки, картофель, огурцы, редька, хрен, морковь, лук и тыква. В селениях, расположенных при лесах, мочат груши, запасают калину и терн.
Ракода
У меня достаточно действительно срстоятельных знакомых
Невежливо выкладывать мобильник на стол, дабы показать его новизну собеседникам. Это может вызвать только жалость и смех. Люди, достигшие совершенной чистоты и прозрачности души, не нуждаются в столь грубой демонстрации. Их мобильник, их кредитка и визитница видны даже сквозь ткань одежды и кожу бумажника. И даже сквозь них самих. Об этом же говорили мудрецы древности: «Мастера видно по стойке».
(c)Дзайбацу-до, Стелазин.
Ракода
Какой-то нелепый мужик, вместо титек ходит в зал. И странно ему ходить неделю качаться и в пятницу бухать в баре. Какой-то недомужик и недокачок. :umnik:
Katastrofa
Наоборот нормально с балансировка. Когда иначе тогда клиника
Ракода
Насилу перетащились от стола до постелей.
Вот это ужин-батюшка, это я понимаю (с одобрением охлопывая пустой пока живот)
Padre_Miguel
Она хорошая. Просто ее муж дома не порет.
Upjohn
в хорошем смысле не порет?
Upjohn
Когда дома то порет, но это редко случается.
Ракода
Перов. «Чаепитие в Мытищах» 1862 г.
Triv
Да там на половине трапезы сдохнуть можно, куда столько жрать))
Ракода
у Гоголя в мертвых душах было как Чичиков приехал к Собакевичу и тот его так же накормил
Когда у Чичикова уже глаза повылазили, Собакевич ему говорит - мол, ну что же вы, карасей то не попробовали?
- Да я лопну сейчас, батюшка, - еле отвечает тот
- Вот в церкви, бывало, народ набьется - ступить некуда, а городничий придет - глядишь, народ то и расступится.
И сует ему этих карасей, на что тот тоже че-то ответил в плане: Помилуйте вы меня так напотчевали что уже никакой городничий не пролезет
Padre_Miguel
я бы на половине первой перемены уже богу душу бы отдал
Triv
Где ещё про обожранцев было, брат, .мне интересна да делов поверь
Padre_Miguel
Вы злая сегодня.
Где ты видел добрую женщину сидящую на диете?
Мадам_Помпадур
Это я к тому, что тщательный подсчет калорий отвлекает от великих замыслов :biggrin:
Новинка
В том и смысл, что калории не ты считаешь, а калькулятор.

Толстякам можно про калории не заморачиваться, а просто меньше жрать и оторвать наконец жопу от дивана.
Пилюля
У меня утром: кефир 0% 200мл с мюслями из проросшей пшеницы. И кофе без сахара.
тощая корова ещё не газель. :umnik:
А вот Вас отсутствие подсчета не отвлекает и остальных с БЗ. И что великого тут наворотили?
cortes
так еслиб тощая. С такой диетой и не похудеешь толком. Только жрать еще больше охота.
cortes
Вот всё таки противненький ты
Ракода
Чёйто....я всё по делу говорю....организму нужны не только жиры,белки, углеводы, витамины, а ещё и постоянно физическая активность, дабы не было застоя жидкостей в организме и чтобы он, организм, исправно работал.
cortes
А кто сейчас ОЖЕНЩИНУМЕЧТУПОЭТАТАЙНУМИРОЗДАНИЯ коровой назвал ась
Ракода
Да поэтов то давно не осталось.
cortes
Это точно их вытеснили фильмокруты
Ракода
ППКС. С детства мне всегда ощущалось, что чем больше человек ест и чем больше он это дело любит, тем больше он плебей.
Hoda
в кои то веки соглашусь с тобой.
Ракода
Особенно когда много ест женщина - прям сразу антисекс. И кстати, многие мужчины подсознательно воспринимают это так же, у кого я спрашивала.
Hoda
Если женщина много ест - значит она замужем.