И танцы каждый день… (NF) (Из жизни отдыхающих п(энс)ионэрок)
56717
406
Дон_Пэдро
Походочка та еще, никого не оставляет равнодушными.

Петрович, в связи с тем, что Девочка дистанцируется от штабелей старичков, считай,что это я всех положила :biggrin:
Новинка
в тебе я не сомневался... :biggrin:

хотелось бы выслушать потерпевшую сторону...где Ильич?
Мишель
Но люди в этом не виноваты, снобизм и безжалостное отношение к нездоровым членам сообщества заложено в нас природой, мало кто это понимает и ещё меньше способно противостоять этому.
Не совсем так, снобизм и безжалостное отношение в данном случае - это обдуманная защитная реакция культурного слоя мышления, направленная на сокрытие действия базовой эмоции - отвращения, работающей в данном случае совместно с еще одной базовой эмоцией - страхом. Этот симбиоз проистекает из древности, когда вид нездорового или раненного сородича заставлял удалиться от него подальше, дабы не заразиться, либо не подвергнуться нападению. Это природа. Но культурная надстройка современного человека может продиктовать сценарий поведения: сострадать, или отвернуться, имитировать спокойствие или выразить неприязнь.
Upjohn
Да ты нарцисс, петрович :biggrin:
это я днём нарциссирую от нефиг делать,или вечером...веду беседы на всевозможные темы ,рассказываю байки и травлю анекдоты...а в ночь-по классической схеме.
убалтывать и уламывать мне обходится дороже ,чем одноразовая услуга.
Дон_Пэдро
убалтывать и уламывать мне обходится дороже ,чем одноразовая услуга.

Дороже. Но ведь и вкуснее. А одноразовая услуга что? физиология одна. :безум:
Мишель
Почему одна? У петровича две, возможно три физиологии :umnik: :biggrin:
Мишель
ты не прав...женщина -это тоже вложение средств ,как моральных ,так и материальных,и
чем дольше ты связан с одной женщиной ,тем мучительнее расставание.

скорее всего ,ты меня просто не понимаешь ,ну это и к лучшему.
Девочка
Ну вот, поспали-поели-в грязи повалялись-поели-поспали, в преддверии ужина скажу два слова про едальню...

Год назад Валера указующим перстом отметил местом моего столовкания в санатории малый зал...
Я, как обычно послушалась.
И, как обычно, не пожалела.
Залов для трапезничания здесь 2: малый и, соотвественно, большой.
Чаще сего те, кто проживает не в эконом номерах, притается в малом, остальные в большом. Но это не обязательно.
Разница в том, что те, кто питается в малом - могут заказывать себе еду на след дня из предложенного списка, выбирать закуску на шведском столе, кушают в зале на 8 столиков (40 человек) и ещё пара маленьких бонусов.
Вообще, я как-то раньше, да даже ещё в прошлом году думала, что в малом зале питаются те, кто любит поесть красиво-неспешно, с чувством-толком-расстановкой да в тишине, то в этом году мне почему-то стало казаться, что там столовкаются те, кто любит много жрать...То ли заезд такой попался...
Здесь вообще по-первости кажется, что происходит просто пытка едой: какой-то бесконечно-обильный процесс еды...Но это только по-первости: процедуры и лечение забирают столько сил и энергии, что к третьему дню начинаешь понимать, что кол-во пищи очень точно определено.
На завтрак и ужин: закуски (шведский стол), каша, основное блюдо по выбору, сок, чай-кофе, сладость.
На обед: закуски (шведскй стол), первое (2 вида), основное блюдо по выбору, компот-кисель, чай-кофе.
Полдник: выпечка-йогурт-фрукт. Любые два из названных 3-х.
Блюдо по выбору: каждый раз предлагаются 3 блюда из курицы-мяса говядины-мяса свинины-рыбы-субпродуктов.
Можно выбрать что-то одно.
Можно три раза в день есть мясо.
Так же с гарниром.
Но! Еда здесь диетическая: паровое, припущенное, тушеное, запеченное. Ничего жареного. А вот на закуску овощные соленья, сало, рыба соленая регулярно.
предваряю вопрос: да, икру дают.
Раз в неделю проводится День повара когда шеф-повар готовит какой-то сюрприз (из разряда ресторанных блюд), поварская бригада сама выносит блюда отдыхающим, спрашивает, выслушивает даже делится рецептами.
В принципе, готовят много блюд, которые нам не знакомы, из своих продуктов, очень вкусные.
*мы пошли на ужин, потом допишем, я ли Наталья
Девочка
самое мучительное для меня время на курортах-после ужина.
кормят много и вкусно ...приходилось или час в теннис играть или два часа на улице гулять (в зависимости от погоды),больше половины ужинов просто пропускал,ужинали в кафе или ресторане ...если компания была интересней банальной жратвы ...в номере -холодильник ,чайник и много своих вкусняшек ,не таких калорийных .
Девочка
тыц
  • Во! А картинка-то не прилепилась...

Девочка
это Новинка там в синей юППке спешит на раздачу? :rofl:
Дон_Пэдро
Мне еще очень нравится в санатории полночник, там такое меню!!!
Дон_Пэдро
Да, как ты догадался?... По походочке?))
Дон_Пэдро
:biggrin:
А я люблю выпендриться - всю ночь ткала
Дон_Пэдро
Тебе скажи, и ты захочешь))

Легкий перекус . Готовим сами :rofl: Ноль калорий и масса удовольствия
Новинка
Легкий перекус . Готовим сами :rofl: Ноль калорий и масса удовольствия
сало с бородинским хлебом и луком...удовольствий действительно масса ,а вот с калориями ... :безум:
Девочка
Шведский стол для меня странное мероприятие. Ввиду того, что других шведских столов я не видела, краснозерский шведский стол иногда меня пугает, иногда утомляет, чаще - смешит))

Толчея у этого прилавка, когда одни забрасывают в тарелки, другие пытаются подлезть к нему снизу, третьи -
подобраться сверху, вызывает смешанные чувства - и смешно и горько. Шведский краснозерский стол для меня чаще всего загадка: сначала я не вижу ничего из-за плотно стоящих плечом к плечу тел, потом тела отваливают и я вижу перед собой пустой прилавок и всегда вопрос - а что там было? И только потом по тарелкам отдельных шведов я вижу, что все-таки выкладывали. Обычно на опустевшем и потерявшем привлекательность шведском столе одиноко остается две миски - одна с квашенной капустой, другая - с солеными помидорами. Не, ну понятно - какой же швед это будет есть?

Чаще всего юркая маленькая Девочка что-то прихватит и на меня, и я погружаюсь в сладкую негу потребления недавно еще недосягаемого :biggrin:

Недавно один мужик спер со шведского стола целое блюдо селедки, так за ним весь обеденный зал бегал, а он ржал и отбрыкивался, потом великодушно ее всем раздал. Если не подходить к эт ому с юмором, в пору слезами заливаться
Дон_Пэдро
Холодно, холодно, Петрович! Думай, думай!)))))))))))))
Новинка
-=юркая маленькая Девочка=-
я не юркая и маленькая
я сообразительная,быстрая и толстая
на входе в зал я мгновенно, пользуясь своим орлиным зрением провожу рекогносцировку местности, от двери ещё оцениваю содержимое прилавка, намечаю пути подхода и безошибочным выстрелом оказываясь в нужное время в нужном месте, загораживаю своей могучей тушей нужную часть прилавка...
....сказывается многодесятилетний опыт поездок в городском транспорте Н-ска...
Девочка
безошибочным выстрелом оказываясь в нужное время в нужном месте
---------------------
Наблюдая полет этой птицы, хочу добавить: во время движения Девочка сжимается до размеров бабочки и только на подлете резко увеличивается в размерах, что является всегда неожиданностью для окружающих
Новинка
* Обычно на опустевшем и потерявшем привлекательность шведском столе одиноко остается две миски - одна с квашенной капустой, другая - с солеными помидорами.*** :respect: :rofl:

наша жадность на халяву неистребима.печально ,но факт...это русская идентификация и менталитет.

с виду ,культурные люди,подвержены массовому психозу при виде горы бесплатной еды ...наверно это в генах от вечно голодных русских земледельцев и кочевых татар...раньше было смешно ,сейчас уже привычно.
Дон_Пэдро
-=наша жадность на халяву=-

40 тыс за 2 недели ты считаешь халявой?
однако... :eek:
Дон_Пэдро
это в генах от вечно голодных русских земледельцев
--------------------------
Нет, это от нашего советского дефицитного прошлого:хммм:
Не могу согласиться с таким уничижительным отношением к народу, который до революции был крупнейшим экспортером зерна.
Ну эта моя фраза уже оффтоп. В этом направлении тему не развиваем)
Новинка
Девочка на подлете резко увеличивается в размерах, что является всегда неожиданностью для окружающих

И шо? кусок выпадает у них изо рта и Девочка с победным кличем его уносит прочь?
Девочка
40 тыс за 2 недели ты считаешь халявой?
на этом и остановимся... :agree:
Новинка
ДеФчи!
Отпад, как точно вы все описываете!
Я даже вкус селедки почувствовала!
Девочка
В недрах Краснозерского санатория обнаружен ещё один тип мужичков, подлежащих внесению в классификацию: Оздоравливающиеся.

Эти ходят везде с шагомером, строго контролируя кол-во пройденных и наплясанных шагов и демонстрируя его окружающим, ежесекундно заботятся о кислотно-щелочном балансе во рту и несут оздоровление в массы: подходят к незнакомым женщинам со словами А тебе бы похудеть (с последующим предложением помощи в похудении).
Девочка
это вам их МП заслала
GuimpLena
Да это она на меня обзавидовалась за японский шагомер и жвачку на танцполе. Минут тридцать сердилась а потом обещала отомстить морока. :cray-1:
ильич
***жвачку на танцполе***

дыхание освежали перед танцами?
Шлёндра
Да просто бескультурье демонстрировал, да и запах местного нафталина перебивает.
Девочка
Здешняя сауна.
Сегодня сподобились.
Девочка
:eek: это у кого в бане обе ноги левые?
беее-е-дненький..... *(с) Формула любви
свет
это фото отзеркалено! ноги левые!
Кью
Нормально там все у всех с ногами.....)))
Кью
А меня другое интересует. За кем она там подглядывала. Одна нога мужская, другая, ближняя, женская.
Upjohn
Я тебе больше скажу: там подглядывать не получится, только участвовать.
И бассейн.
Upjohn
Гляди какой глазастый))) Можно назначить тебя впередсмотрящим БЗ
Новинка
*откашливаясь* я с тобой дома поговорю за ту ногу *многозначительно, но очень сухо бросает*
Новинка
Танцы, да, танцы....!!! Вобщем для меня это оказалась почти самая приятная процедура, вот чтобы каждый вечер дискотека! - я даже мечтать о таком не могла. Теперь для меня задача - найди такое место, где это можно делать в таком же стиле (фри)))) ну если не ежедневно, то хотя бы 3 раза в неделю. Нога прктицки не болит, и опять сладкой истомой потянуло на аргентинское танго, тем более что желающих со мной танцевать полно. Может дедка какого заманить на уроки танго...
Вобщем думаю...
А вообще настроение классное, я отдохнула от готовки, стирки, уборки, отремонтировала ножку, не скажу, что я выспалась, но я уже соскучилась по дому, моим сыночкам и внучочкам, покрывалкам и даже... по работе :biggrin:
Sobolev
Соболев, тебе тоже та нога покоя не дает? :biggrin: *обхватила ногу двумя руками*
Мишель
кусок выпадает у них изо рта и Девочка с победным кличем его уносит прочь?
-------------------------
Нет, все намного страшнее: этот кусок они даже до рта донести не успевают, победного клича Девочка не издает, ибо разве это победа для такой матерой Девочки? Семечки одни...
Новинка
А какой уж тут покой, смеёшься?
Мои девочки съехали в замечательное место, радостно ходят там в тёплые сауны с посторонними ногами и ты про покой???!!!
Да я возмутительно рад за это, какой покой тут! :biggrin:
Паллучите у меня! :1:
wsoroka
И бассейн.
Да! *с вызовом
И бассейн! :beee:
Новинка
***я даже мечтать о таком не могла***

вооот! а меня никто не понимал...это же непередаваемое ощущение - ждать вечерних танцев