Андрей1979
Болтун ерундой
оно тебе надо топить лед этот? будешь потом над холодным бревном пыхтеть, даже если снизойдет, все проклянёшь
Upjohn
универсальный маньяк
Правильно Андрюша. Если поленья сырые, фиг ты с них огонь нормальный получишь. Особенно если это топляк какой. Суши-суши... все бестолку!
Это очень увлекательно, растапливать сырой замёрзший топляк, это вызывает бурю эмоций. От жуткой злобы, когда никак не можешь зажечь, до неимоверной радости, когда разгорится так, что жар уже ничем не остановить.
ятуркенженсирхив
experienced
Можно ли подобрать для них такие слова и безделицы в бюджете не более 1000 рублей, чтобы их сердце оттаялоЕсли я правильно понимаю и данный вопрос из области термодинамики, то всё очень просто.
Предположим, что мы имеем дело со среднестатистической женщиной, сердце которой весит около 250 граммов, т.е. примерно 0,25кг.
Предположим(худший вариант) что её сердце не только обращено в лед, но и охлаждено до абсолютного нуля: -273 град. цельсия, они же 0 по Кельвину.
Для того, что бы растопить такое сердце нам нужно подвести к нему такое количество теплоты Q, с помощью которого можно было нагреть(Q1) его до температуры плавления льда(0 град. цельсия, или 273 по Кельвину), а затем перевести(Q2) этот лед из твердой фазы в жидкую.
Итак:
Q = Q1 + Q2
Q1 = c * m * dT, где:
c - удельная теплоемкость льда. c=2,06 кДж/(кг * К);
m - масса сердца. m=0,25кг;
dT - разность температур, в нашем случае 273К.
Q1 = 2,06 * 0,25 * 273 = 140,6 кДж.
Далее:
Q2 = Л * m, где:
Л - удельная теплота плавления льда, 335 кДж/кг;
m - все та же масса сердца.
Получаем:
Q2 = 335 * 0,25 = 83,8 кДж.
Итого:
Q = 140,6 + 83,8 = 224,4 кДж. Такое количество теплоты необходимо что бы растопить ооочень холодное женское сердце.
Теперь прикинем, сможем ли мы получить такое количество теплоты имея 1 тысячу рублей.
1. Способ самый простой в реализации: сжечь тысячную купюру. Масса тысячной купюры равна 1,04 г, или 0,00104 кг. Теплота сгорания бумаги 13,4 МДж/кг. Итого получим 13,9 кДж. при требуемых 224,4 явно маловато(.
2. Поменяем косарь на пачку десятирублёвых купюр(100 по 0,94г), сжигаем. Получаем 1,26 кДж. Замечательно. Хватает почти на 5-6 сердец при условии что кпд процесса 100%. Но это надо доставать сердце, помещать его в вакуумную камеру... Заморочка ещё та...
3. Конвертировать заданную тысячу рублей в какой-нибудь энергоноситель поэффективнее: электричество, бензин, дрова и т.п. Там на эти деньги нормально получается, например по тарифу 2 рубля 34 копейки за киловатт-час электроэнергии можно купить 427 кВтч, это почти полтора гигаджоуля! Даже очень плохонькой канал преобразования и передачи с кпд в пятнадцать тысячных(!) процента должен обеспечить положительный результат. С бензином тоже вроде неплохо получается, а цен на дрова я не знаю(... В общем это была теория очень даже подтверждающая возможность, а насчёт практической реализации - это пусть уже прикладники разбираются, слава аллаху, их на БЗ хоть попой ешь.
Triv
v.i.p.
а вы сейчас с кем разговаривали? (глупо моргает)
Яэтогонехотел
old hamster
КАКОЙ специалист! В области растопления! Скажи ж! С формулами сразу - без- 1000 за пазухой!
Сейчас читают
Мальчиковый дозор
85841
1000
Самый....
117020
526
С кем бы вы хотели отметить НГ без последующих срачей на форуме?))
83936
667
Triv
v.i.p.
а главное как он ловко то сердце у нее из груди выхватил (качает головой)
Нет уж, вы ее тогда полностью из морозильной камеры вытапливайте! (возмущенно)
Нет уж, вы ее тогда полностью из морозильной камеры вытапливайте! (возмущенно)
ятуркенженсирхив
experienced
а главное как он ловко то сердце у нее из груди выхватилНу нет, это я для примера, а на самом деле я вида крови очень боюсь могу и сознание потерять. Актера Вицина знаете? Вот почти все его роли - это я.
Яэтогонехотел
old hamster
полностью из морозильной камеры вытапливайте! (возмущенно)
--------
Не чем. Штуку спалил. Заз зря. Самуил расстроится
--------
Не чем. Штуку спалил. Заз зря. Самуил расстроится
аlgоl
На круги своя
Это очень увлекательно, растапливать сырой замёрзший топляк, это вызывает бурю эмоцийВот именно.
Вот именно поэтому и стоит к каждой относиться, как к потенциальной снежной королеве.
угу. и тетка такая стоит и думает: когда уже этот остолоп перестанет пытаться огонь трением добыть, когда есть тупо зажигалка и розжиг... будьте проще.
Красава! Спасибо!
Даже рыться в учебниках не нужно, все конспекты как на ладони )
Даже рыться в учебниках не нужно, все конспекты как на ладони )
Не-не-не. Надо играть по правилам. Выглядишь как Снежная королева - будь ею. Неси тяжесть, так сказать...
nfnecz
уровень пользователя превышен
Шекспир Венецианский купец
Я боюсь смотреть. Там тоже про 5-й закон термодинамики ?
зы. Вот помню была студентка. По термодинамике просто ноль, а просто динамила как Пуассон...
зы. Вот помню была студентка. По термодинамике просто ноль, а просто динамила как Пуассон...
Вот это я понимаю!
Раскочегарили тему)
Раскочегарили тему)
там про "вырвет сердце из груди"
энтропия такая энтропия
энтропия такая энтропия
ятуркенженсирхив
experienced
Даже рыться в учебниках не нужноЭто не я, это все мои воображаемые друзья, которые приходят ко мне в гости выпить крепкого чаю, а я им рассказываю про бз - им очень интересно, у них то интернету нету, один из них работает учителем физики в средней школе(кстати, зовет меня к себе трудовиком, соглашусь, наверное) вот он мне и дал весь этот расклад, там у нас в компании еще стропальщица есть, она предложила на тысячу накупить котят дешевеньких разноцветных, и подарить объекту термообработки, но я отверг, не для всех подходит - вдруг аллергия.
SkwоT
чужестранец
Стропальщица - это про стриптиз, не?
ятуркенженсирхив
experienced
Нет, это та, которая стропы к парашютам пришивает.
Стриптиз это stopfer, Стропальщица - это балет...
GuimpLena
Белая Госпожа
котят можно и бесплатно насобирать в хорошие добрые руки. какая-то стропальщица неэкономная попалась
LUCHik
v.i.p.
тебе совершенно наплевать на КПД как я посмотрю
на мне написано "приют для бездомных котиков"?