На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И танцы каждый день… (NF) (Из жизни отдыхающих п(энс)ионэрок)
59602
406
Да. Я тиснула оппу.но большинство её не увидело. Это говорит о психическом здоровье БЗ?
Это же портрет Стюарт? Я ещё правильно помню? ))
Спасибо... этот багульник в ведре я очень любила... это с третьего этажа? А в зале графики ещё висит моя любимая с колготками на верёвке? ))
Долго мне снилась эта работа...
Спасибо... этот багульник в ведре я очень любила... это с третьего этажа? А в зале графики ещё висит моя любимая с колготками на верёвке? ))
Долго мне снилась эта работа...
2. Озабоченныеэто про меня
Поиск, непрерывный поиск очередной бабки опаляет неугасимым огнем их взор. Очень неутомимая категория. Вот ты их в дверь, они в окно.

Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия лето/осень 2008
294849
1015
Подозрение на издевательство:)
15044
121
Почему всем женщинам надо одного и того же?
15416
111
Я, Таш, еще не закончила обрабатывать...я не успеваю
слишком много
сегодня, дай Бог, успею Петропавловский музей дообработать
слишком много
сегодня, дай Бог, успею Петропавловский музей дообработать
Я у тебя потом попрошу, когда вернётесь, скинуть мне, что не жалко. )) Можно без всякой обработки. Я очень давно там не была.
Да нет ещё.
Танцы закончились.
Счас полночник.
и спать
а собираться завтра будем
здесь собирать-то всего ничего
Танцы закончились.
Счас полночник.
и спать
а собираться завтра будем
здесь собирать-то всего ничего
Ну давайте уже, мы вас ждем! )) Я вот не поняла- вы в этот полночник едите или пьете?
Они пьют и едят. 1 полночник - 1 бутылка. И 1 килограмм еды. 

Мы тупо пьем. Есть нечего, все съедено еще на ужин.
Калорий 0, жгем жир
Калорий 0, жгем жир

Они пьют и едят. 1 полночник - 1 бутылка. И 1 килограмм еды.Не, они правильные девчи... Думаю еды там нет.![]()
Когда знаешь сколько сил было вложено чтобы только сохранить этот санаторий, когда знаешь о том, что люди по пол года работали не получая зарплаты, то мягко говоря неприятно когда кто то не подумав пачкает то, к чему сам прямого отношения не имеет.
НПП
Ждем романов про Тогучинский санаториум... там клево.. и про Сосновку
Ждем романов про Тогучинский санаториум... там клево.. и про Сосновку
читаю топик Девочки и просто в восхищении!!!молодцы те, кто поддерживает такие места отдыха и лечения
но гордость эта возникает одновременно с щемящим чувством "ну почему мы постоянно должны не жить на полную катушку, а ВЫЖИВАТЬ?"
но гордость эта возникает одновременно с щемящим чувством "ну почему мы постоянно должны не жить на полную катушку, а ВЫЖИВАТЬ?"
мне ничего не жалкотрусы оставь..
все скину!![]()

Да по сути то ни кто толком и не поддерживает.
Когда знаешь сколько сил было вложено чтобы только сохранить этот санаторий, когда знаешь о том...
------------------------------
Ты не поверишь, Ильич, но Девочка знает про санаторий не меньше, чем ты, а порой мне кажется даже больше.
Меньше всего знаю я...
Вообще реально меньше, и не только про санаторий...
*пачкает* кто-то... Просто удивительно *грустно вздохнула*
------------------------------
Ты не поверишь, Ильич, но Девочка знает про санаторий не меньше, чем ты, а порой мне кажется даже больше.
Меньше всего знаю я...
Вообще реально меньше, и не только про санаторий...
*пачкает* кто-то... Просто удивительно *грустно вздохнула*
нпп
Я уже дома, очень соскучилась и по дому, и по сыночку младшему, и всем-всем, кто меня любит и ждал) завтра у меня трудный день, но топик я этот буду поддерживать. Потому что ничего еще сюда не написала толком, кроме приколов))
Я счастлива, что у меня повились очень приятные знакомства, я отдохнула, мои ножки еще потопчут дорожки.
Я уже дома, очень соскучилась и по дому, и по сыночку младшему, и всем-всем, кто меня любит и ждал) завтра у меня трудный день, но топик я этот буду поддерживать. Потому что ничего еще сюда не написала толком, кроме приколов))
Я счастлива, что у меня повились очень приятные знакомства, я отдохнула, мои ножки еще потопчут дорожки.
Итак, насколько я поняла, вы там все перессорились. 

Я с Девочкой передружилась))
Тигирька, я буду тут писать теперь только мои впечатления от санатория. Не будем обсуждать бред
Тигирька, я буду тут писать теперь только мои впечатления от санатория. Не будем обсуждать бред
презумпция
хикки
Девочки, как же я вас обожаю все-таки! Пешите ищо.
Я с Девочкой передружилась))Т. е. до бреда все таки дошло? Я кстати это предвидел...
Не будем обсуждать бред
Ещё в прошлом году меня поразило вот что: как? как? как в санатории, рядом с мало кому известным поселком в сибирской глубинке, можно организовать и поддерживать такой высочайший уровень заботы, внимания и любви к своим пациентам? Это даже сервисом или обслуживанием назвать нельзя: это такой мягкий, тёплый кокон, который обволакивает тебя, как только ты переступаешь порог...
Слов нельзя, не положено, нет там просто не услышишь...все вопросы даже не успевают превратиться в проблемы - решаются мгновенно, только заикнись...Это касается и питания, и проживания, и лечения...
И это не формальность, работники помнят своих пациентов! Конечно, лица запоминаются, но они помнят особенности!!!
...и тормозок в дорогу отъезжающим...
И действительно, страшно подумать, что было бы с санаторием, с его традициями, если бы санаторий перешел не к сыну...Дай Бог здоровья, сил, терпения семье Курнявкиных...
Слов нельзя, не положено, нет там просто не услышишь...все вопросы даже не успевают превратиться в проблемы - решаются мгновенно, только заикнись...Это касается и питания, и проживания, и лечения...
И это не формальность, работники помнят своих пациентов! Конечно, лица запоминаются, но они помнят особенности!!!
...и тормозок в дорогу отъезжающим...

И действительно, страшно подумать, что было бы с санаторием, с его традициями, если бы санаторий перешел не к сыну...Дай Бог здоровья, сил, терпения семье Курнявкиных...
Упс... А я решила, что мой пост не напечатался(( А это был флуд, оказывается, что я знаю директора санатория....
Извини, Девочка. Больше не флужу про директора санатория в топике НФ про санаторий ))
Извини, Девочка. Больше не флужу про директора санатория в топике НФ про санаторий ))
У Бахмацкого…
Будь моя воля, я так бы и назвала этот музей – «У Бахмацкого», а не как сейчас - Петропавловский краеведческий музейный комплекс истории Краснозерского района, народных промыслов и быта переселенцев…
Мы все здесь, в Сибири нашей – переселенцы, и потому, независимо от того, откуда наши предки – быт у них был очень схож…
Я уже давно стремилась посетить этот музей, но все не было времени.
В этот же раз воспользовались транспортной помощью местных, краснозерских, и солнечным воскресным свободным утром, рванули. Место расположения музея знали приблизительно, время работы вообще не знали… Поехали наобум.
Найти музей оказалось совсем просто: от Краснозерки по Павлодарской трассе в сторону Новосибирска до свертка на Мохнатый лог. А далее по указателям.
Калитка в ограду была открыта. Вошли. Деревенская изба. Открыли первую попавшуюся дверь.
Мужик сидит.
Здрасьте, говорим, в музей приехали.
Оказалось – сторож и кочегар. А музей закрыт. Только по записи предварительной его открывают для экскурсионного обслуживания.
Но это не стало проблемой: кочегар позвонил директору и музей открыли. Жаль, недоступен остался один зал, где находятся экспонаты о первой мировой войне и выставка икон, но может, и хорошо, потому что экспозиция настолько богатая, что для того, чтобы её рассмотреть, нужно возвращаться снова и снова…
Обычная изба (здесь раньше располагался интернат местной школы), дверной звонок и деревянные половицы, как дома, как у бабушки, – и сразу встречаешься взглядом с Николаем Моисеевичем, инициатором, автором, фанатичным собирателем и его хозяином этого музея на-все-гда.
Ведь как бы мы не рядились в хай-тек, на дальней полке все равно бережно хранятся наши пеленки…
не напоказ, а для души...
Будь моя воля, я так бы и назвала этот музей – «У Бахмацкого», а не как сейчас - Петропавловский краеведческий музейный комплекс истории Краснозерского района, народных промыслов и быта переселенцев…
Мы все здесь, в Сибири нашей – переселенцы, и потому, независимо от того, откуда наши предки – быт у них был очень схож…
Я уже давно стремилась посетить этот музей, но все не было времени.
В этот же раз воспользовались транспортной помощью местных, краснозерских, и солнечным воскресным свободным утром, рванули. Место расположения музея знали приблизительно, время работы вообще не знали… Поехали наобум.
Найти музей оказалось совсем просто: от Краснозерки по Павлодарской трассе в сторону Новосибирска до свертка на Мохнатый лог. А далее по указателям.
Калитка в ограду была открыта. Вошли. Деревенская изба. Открыли первую попавшуюся дверь.
Мужик сидит.
Здрасьте, говорим, в музей приехали.
Оказалось – сторож и кочегар. А музей закрыт. Только по записи предварительной его открывают для экскурсионного обслуживания.
Но это не стало проблемой: кочегар позвонил директору и музей открыли. Жаль, недоступен остался один зал, где находятся экспонаты о первой мировой войне и выставка икон, но может, и хорошо, потому что экспозиция настолько богатая, что для того, чтобы её рассмотреть, нужно возвращаться снова и снова…
Обычная изба (здесь раньше располагался интернат местной школы), дверной звонок и деревянные половицы, как дома, как у бабушки, – и сразу встречаешься взглядом с Николаем Моисеевичем, инициатором, автором, фанатичным собирателем и его хозяином этого музея на-все-гда.
Ведь как бы мы не рядились в хай-тек, на дальней полке все равно бережно хранятся наши пеленки…
не напоказ, а для души...
То, что я увидела, я не могу называть словом экспозиция.
Это жизнь. Наша с вами, еще совсем недавняя жизнь...
Все, что есть в этом музее - все, что мы обычно выбрасываем за старостью, ненужностью, несовременностью и немодностью - все, что есть у Бахмацкого, все собиралось у жителей....
И статуэтки, и книги, и картины, и даже свадебные платья...
Это жизнь. Наша с вами, еще совсем недавняя жизнь...
Все, что есть в этом музее - все, что мы обычно выбрасываем за старостью, ненужностью, несовременностью и немодностью - все, что есть у Бахмацкого, все собиралось у жителей....
И статуэтки, и книги, и картины, и даже свадебные платья...
у меня папа в войну в их местном детском доме жил некоторое время
Вот это да! Значит это немножко и твоя родина...

Патефон мы в детстве брали в вишнэвый садочок, как выражалась наша бабушка, и там гоняли пластинки с Лемешевым, Мордасовой, Руслановой. Ведь патефону не нужно электричество, только руки поставить можно хоть в лесу, хоть в поле) У меня руки сами к патефону потянулись и все сделали правильно, я не забыла 

Витамин44ик
experienced
детища 20 века - фото-, кино- и кальку-кино камера"Ленинград" я на такую снимал в юности.

investordusi
veteran
Немного напомнило краеведческий музей в Татарске. Правда, он там огромный, если не ошибаюсь, два здания и ангар для ретроавто. Там тоже полно вещей, еще на нашей памяти служивших людям верой и правдой. Понравилось, что экспонаты не лежат на полках, а активно используются. Ретроавтомобили- на парадах, так как все на ходу. В большие праздники достают форму казаков, а ее там много пошито на заказ, и прямо идет целый отряд казаков. Прямо поразило, что жизнь там кипит и бурлит. Люди работают и развлекаются. В Доме культуры(огромном) всякие кружки, как в советское время, все действующие. Конкурсы один за другим, не для галочки, а с большим количеством участвующих, например, как раз прошел конкурс русского романса. Пустовавший кинотеатр переоборудовали в тренажерный зал. Многое бесплатно для детей и пенсионеров. Прямо коммунизм.