На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И танцы каждый день… (NF) (Из жизни отдыхающих п(энс)ионэрок)
59581
406
Да. Я тиснула оппу.но большинство её не увидело. Это говорит о психическом здоровье БЗ?
Это же портрет Стюарт? Я ещё правильно помню? ))
Спасибо... этот багульник в ведре я очень любила... это с третьего этажа? А в зале графики ещё висит моя любимая с колготками на верёвке? ))
Долго мне снилась эта работа...
Спасибо... этот багульник в ведре я очень любила... это с третьего этажа? А в зале графики ещё висит моя любимая с колготками на верёвке? ))
Долго мне снилась эта работа...
2. Озабоченныеэто про меня
Поиск, непрерывный поиск очередной бабки опаляет неугасимым огнем их взор. Очень неутомимая категория. Вот ты их в дверь, они в окно.

Сейчас читают
Марафон стройности - 28
152647
989
Марафон стройности - 5
149782
1007
Дымчатый дозор
140784
1000
Я, Таш, еще не закончила обрабатывать...я не успеваю
слишком много
сегодня, дай Бог, успею Петропавловский музей дообработать
слишком много
сегодня, дай Бог, успею Петропавловский музей дообработать
Я у тебя потом попрошу, когда вернётесь, скинуть мне, что не жалко. )) Можно без всякой обработки. Я очень давно там не была.
Да нет ещё.
Танцы закончились.
Счас полночник.
и спать
а собираться завтра будем
здесь собирать-то всего ничего
Танцы закончились.
Счас полночник.
и спать
а собираться завтра будем
здесь собирать-то всего ничего
Ну давайте уже, мы вас ждем! )) Я вот не поняла- вы в этот полночник едите или пьете?
Они пьют и едят. 1 полночник - 1 бутылка. И 1 килограмм еды. 

Мы тупо пьем. Есть нечего, все съедено еще на ужин.
Калорий 0, жгем жир
Калорий 0, жгем жир

Они пьют и едят. 1 полночник - 1 бутылка. И 1 килограмм еды.Не, они правильные девчи... Думаю еды там нет.![]()
Когда знаешь сколько сил было вложено чтобы только сохранить этот санаторий, когда знаешь о том, что люди по пол года работали не получая зарплаты, то мягко говоря неприятно когда кто то не подумав пачкает то, к чему сам прямого отношения не имеет.
НПП
Ждем романов про Тогучинский санаториум... там клево.. и про Сосновку
Ждем романов про Тогучинский санаториум... там клево.. и про Сосновку
читаю топик Девочки и просто в восхищении!!!молодцы те, кто поддерживает такие места отдыха и лечения
но гордость эта возникает одновременно с щемящим чувством "ну почему мы постоянно должны не жить на полную катушку, а ВЫЖИВАТЬ?"
но гордость эта возникает одновременно с щемящим чувством "ну почему мы постоянно должны не жить на полную катушку, а ВЫЖИВАТЬ?"
мне ничего не жалкотрусы оставь..
все скину!![]()

Да по сути то ни кто толком и не поддерживает.
Когда знаешь сколько сил было вложено чтобы только сохранить этот санаторий, когда знаешь о том...
------------------------------
Ты не поверишь, Ильич, но Девочка знает про санаторий не меньше, чем ты, а порой мне кажется даже больше.
Меньше всего знаю я...
Вообще реально меньше, и не только про санаторий...
*пачкает* кто-то... Просто удивительно *грустно вздохнула*
------------------------------
Ты не поверишь, Ильич, но Девочка знает про санаторий не меньше, чем ты, а порой мне кажется даже больше.
Меньше всего знаю я...
Вообще реально меньше, и не только про санаторий...
*пачкает* кто-то... Просто удивительно *грустно вздохнула*
нпп
Я уже дома, очень соскучилась и по дому, и по сыночку младшему, и всем-всем, кто меня любит и ждал) завтра у меня трудный день, но топик я этот буду поддерживать. Потому что ничего еще сюда не написала толком, кроме приколов))
Я счастлива, что у меня повились очень приятные знакомства, я отдохнула, мои ножки еще потопчут дорожки.
Я уже дома, очень соскучилась и по дому, и по сыночку младшему, и всем-всем, кто меня любит и ждал) завтра у меня трудный день, но топик я этот буду поддерживать. Потому что ничего еще сюда не написала толком, кроме приколов))
Я счастлива, что у меня повились очень приятные знакомства, я отдохнула, мои ножки еще потопчут дорожки.
Итак, насколько я поняла, вы там все перессорились. 

Я с Девочкой передружилась))
Тигирька, я буду тут писать теперь только мои впечатления от санатория. Не будем обсуждать бред
Тигирька, я буду тут писать теперь только мои впечатления от санатория. Не будем обсуждать бред
презумпция
хикки
Девочки, как же я вас обожаю все-таки! Пешите ищо.
Я с Девочкой передружилась))Т. е. до бреда все таки дошло? Я кстати это предвидел...
Не будем обсуждать бред
Ещё в прошлом году меня поразило вот что: как? как? как в санатории, рядом с мало кому известным поселком в сибирской глубинке, можно организовать и поддерживать такой высочайший уровень заботы, внимания и любви к своим пациентам? Это даже сервисом или обслуживанием назвать нельзя: это такой мягкий, тёплый кокон, который обволакивает тебя, как только ты переступаешь порог...
Слов нельзя, не положено, нет там просто не услышишь...все вопросы даже не успевают превратиться в проблемы - решаются мгновенно, только заикнись...Это касается и питания, и проживания, и лечения...
И это не формальность, работники помнят своих пациентов! Конечно, лица запоминаются, но они помнят особенности!!!
...и тормозок в дорогу отъезжающим...
И действительно, страшно подумать, что было бы с санаторием, с его традициями, если бы санаторий перешел не к сыну...Дай Бог здоровья, сил, терпения семье Курнявкиных...
Слов нельзя, не положено, нет там просто не услышишь...все вопросы даже не успевают превратиться в проблемы - решаются мгновенно, только заикнись...Это касается и питания, и проживания, и лечения...
И это не формальность, работники помнят своих пациентов! Конечно, лица запоминаются, но они помнят особенности!!!
...и тормозок в дорогу отъезжающим...

И действительно, страшно подумать, что было бы с санаторием, с его традициями, если бы санаторий перешел не к сыну...Дай Бог здоровья, сил, терпения семье Курнявкиных...
Упс... А я решила, что мой пост не напечатался(( А это был флуд, оказывается, что я знаю директора санатория....
Извини, Девочка. Больше не флужу про директора санатория в топике НФ про санаторий ))
Извини, Девочка. Больше не флужу про директора санатория в топике НФ про санаторий ))
У Бахмацкого…
Будь моя воля, я так бы и назвала этот музей – «У Бахмацкого», а не как сейчас - Петропавловский краеведческий музейный комплекс истории Краснозерского района, народных промыслов и быта переселенцев…
Мы все здесь, в Сибири нашей – переселенцы, и потому, независимо от того, откуда наши предки – быт у них был очень схож…
Я уже давно стремилась посетить этот музей, но все не было времени.
В этот же раз воспользовались транспортной помощью местных, краснозерских, и солнечным воскресным свободным утром, рванули. Место расположения музея знали приблизительно, время работы вообще не знали… Поехали наобум.
Найти музей оказалось совсем просто: от Краснозерки по Павлодарской трассе в сторону Новосибирска до свертка на Мохнатый лог. А далее по указателям.
Калитка в ограду была открыта. Вошли. Деревенская изба. Открыли первую попавшуюся дверь.
Мужик сидит.
Здрасьте, говорим, в музей приехали.
Оказалось – сторож и кочегар. А музей закрыт. Только по записи предварительной его открывают для экскурсионного обслуживания.
Но это не стало проблемой: кочегар позвонил директору и музей открыли. Жаль, недоступен остался один зал, где находятся экспонаты о первой мировой войне и выставка икон, но может, и хорошо, потому что экспозиция настолько богатая, что для того, чтобы её рассмотреть, нужно возвращаться снова и снова…
Обычная изба (здесь раньше располагался интернат местной школы), дверной звонок и деревянные половицы, как дома, как у бабушки, – и сразу встречаешься взглядом с Николаем Моисеевичем, инициатором, автором, фанатичным собирателем и его хозяином этого музея на-все-гда.
Ведь как бы мы не рядились в хай-тек, на дальней полке все равно бережно хранятся наши пеленки…
не напоказ, а для души...
Будь моя воля, я так бы и назвала этот музей – «У Бахмацкого», а не как сейчас - Петропавловский краеведческий музейный комплекс истории Краснозерского района, народных промыслов и быта переселенцев…
Мы все здесь, в Сибири нашей – переселенцы, и потому, независимо от того, откуда наши предки – быт у них был очень схож…
Я уже давно стремилась посетить этот музей, но все не было времени.
В этот же раз воспользовались транспортной помощью местных, краснозерских, и солнечным воскресным свободным утром, рванули. Место расположения музея знали приблизительно, время работы вообще не знали… Поехали наобум.
Найти музей оказалось совсем просто: от Краснозерки по Павлодарской трассе в сторону Новосибирска до свертка на Мохнатый лог. А далее по указателям.
Калитка в ограду была открыта. Вошли. Деревенская изба. Открыли первую попавшуюся дверь.
Мужик сидит.
Здрасьте, говорим, в музей приехали.
Оказалось – сторож и кочегар. А музей закрыт. Только по записи предварительной его открывают для экскурсионного обслуживания.
Но это не стало проблемой: кочегар позвонил директору и музей открыли. Жаль, недоступен остался один зал, где находятся экспонаты о первой мировой войне и выставка икон, но может, и хорошо, потому что экспозиция настолько богатая, что для того, чтобы её рассмотреть, нужно возвращаться снова и снова…
Обычная изба (здесь раньше располагался интернат местной школы), дверной звонок и деревянные половицы, как дома, как у бабушки, – и сразу встречаешься взглядом с Николаем Моисеевичем, инициатором, автором, фанатичным собирателем и его хозяином этого музея на-все-гда.
Ведь как бы мы не рядились в хай-тек, на дальней полке все равно бережно хранятся наши пеленки…
не напоказ, а для души...
То, что я увидела, я не могу называть словом экспозиция.
Это жизнь. Наша с вами, еще совсем недавняя жизнь...
Все, что есть в этом музее - все, что мы обычно выбрасываем за старостью, ненужностью, несовременностью и немодностью - все, что есть у Бахмацкого, все собиралось у жителей....
И статуэтки, и книги, и картины, и даже свадебные платья...
Это жизнь. Наша с вами, еще совсем недавняя жизнь...
Все, что есть в этом музее - все, что мы обычно выбрасываем за старостью, ненужностью, несовременностью и немодностью - все, что есть у Бахмацкого, все собиралось у жителей....
И статуэтки, и книги, и картины, и даже свадебные платья...
у меня папа в войну в их местном детском доме жил некоторое время
Вот это да! Значит это немножко и твоя родина...

Патефон мы в детстве брали в вишнэвый садочок, как выражалась наша бабушка, и там гоняли пластинки с Лемешевым, Мордасовой, Руслановой. Ведь патефону не нужно электричество, только руки поставить можно хоть в лесу, хоть в поле) У меня руки сами к патефону потянулись и все сделали правильно, я не забыла 

Витамин44ик
experienced
детища 20 века - фото-, кино- и кальку-кино камера"Ленинград" я на такую снимал в юности.

investordusi
veteran
Немного напомнило краеведческий музей в Татарске. Правда, он там огромный, если не ошибаюсь, два здания и ангар для ретроавто. Там тоже полно вещей, еще на нашей памяти служивших людям верой и правдой. Понравилось, что экспонаты не лежат на полках, а активно используются. Ретроавтомобили- на парадах, так как все на ходу. В большие праздники достают форму казаков, а ее там много пошито на заказ, и прямо идет целый отряд казаков. Прямо поразило, что жизнь там кипит и бурлит. Люди работают и развлекаются. В Доме культуры(огромном) всякие кружки, как в советское время, все действующие. Конкурсы один за другим, не для галочки, а с большим количеством участвующих, например, как раз прошел конкурс русского романса. Пустовавший кинотеатр переоборудовали в тренажерный зал. Многое бесплатно для детей и пенсионеров. Прямо коммунизм.