GuimpLena
Белая Госпожа
Плюс рудиментарная интеллигентность аборигеноввот это тоже откуда взялось? у нас с академовской пропиской сразу выдавали интеллигентность? мне лично знакомы дети совершенно не ученых людей из академгородка, которые этой интеллигентностью пытаются размахивать, прикрывая прорехи в происхождении и воспитании. ну это как дети кухарки, которых приглашали играть с барскими детьми по праздникам,свысока ведут себя с остальными ребятишками.
презумпция
хикки
Да-да, это по-нашему, по-алтайски. )) Хотя собственно алтайцы ведут себя с туристами более корректно, чем местные русские. Когда трезвые, конечно.
Яэтогонехотел
old hamster
Меня тут один очень мудрый человек научил. Не гневи мироздание! Хоть люлюдок принесли и то хорошо. А что долго - тоже хорошо , не надо суетиться)
GuimpLena
Белая Госпожа
в том кафе еще рыба кита была. мы его просто обожали.
Triv
v.i.p.
Серожа! Ну ты знаешь - я интеллигентнейший человек!
сидел себе тихо, периодически вскакивая при появлении официантки :
- А, простите....(фьють - убежала)
- А, извините, а где.... (фьють)
- Секундочку! А мой...(фьють-фьють)
сидел себе тихо, периодически вскакивая при появлении официантки :
- А, простите....(фьють - убежала)
- А, извините, а где.... (фьють)
- Секундочку! А мой...(фьють-фьють)
презумпция
хикки
Ты же видишь слово "рудиментарная"? )) Изначально место заселялось людьми, не побоюсь этого слова, избранными. Концентрат такой был, интеллекта и энтузиазма. Нынче мало что осталось, но фантомы пока да.
Дон_Пэдро
veteran
хватит умничать...свари варенье из айвы ,не отставай от стада!
про девок ,не совсем умных и хороших хозяек есть чо?
про девок ,не совсем умных и хороших хозяек есть чо?
Сейчас читают
коллоквиум
19369
205
Предновогодний дозор
81050
1000
Кто готов был бы пересеть на электрокар?
74409
284
GuimpLena
Белая Госпожа
интеллекта. а не декларируемой интеллигентности и снобизма. Мне дядя рассказывал как все вместе на субботниках строили, как все на лыжах ходили, как в первые дома новоселья справляли. И не было такого, чтобы кто-то кому-то подносил. Ну может только самые главные академики числом пять и были такие. А потом уже народилось поколение воспитанное на пайках из ТЦ
презумпция
хикки
У меня айвы нет. Но я б всё равно не сварила.
Дон_Пэдро
veteran
понятно...дальнейшее развитие темы откладывается.
презумпция
хикки
Мне кажется, разница между подлинной интеллигентностью и претензией на нее очевидна. ) Кстати, здесь и из более поздних поколений попадается ну очень приличная публика, да. Даже из сильно обеспеченных, которые обычно считаются более требовательными клиентами.
презумпция
хикки
откладываетсяДа ты оптимист!
Со мной про варенье и прочее хозяйство вообще бесполезно разговаривать. Я принципиально встала в третью... в смысле, позицию плохой хозяйки.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну вот такие и выросли: им все обязаны, а они никому и ничего.
вот очень плохо пропускают автомобилисты друг друга в академе. в городе - пожалуйста, а в городке - фигушки. И едут как заблагорассудится часто наплевав на знак - очень показательно. Это не сервис, это ментальность академгородка поколения намбер ту.
вот очень плохо пропускают автомобилисты друг друга в академе. в городе - пожалуйста, а в городке - фигушки. И едут как заблагорассудится часто наплевав на знак - очень показательно. Это не сервис, это ментальность академгородка поколения намбер ту.
Дон_Пэдро
veteran
ну я как всегда -в позиции плохого танцора
презумпция
хикки
"Девушка, вы танцуете? - Да! - А я пою".
городок всегда был пешеходный или велосипедный
и дорогу там как раз бабки не уступают, привыкшие к безмашинью
там кстате до сих пор есть самая первая зебра - на Строителях, где водители пропускали пешиков - больше нигде в Н-ске
намба ту поколение - это дети 60-70 - "дети - наше будущее" /"единственный привилегерованный класс" - в силу обстоятельств имевщие доступ к "благам", которые их родителям, были созданы за интеллект
и не только в городке, а в принципе, просто некоторые до сих пор не вышли из того состояния - тоже своего рода "провинционализм"
и дорогу там как раз бабки не уступают, привыкшие к безмашинью
там кстате до сих пор есть самая первая зебра - на Строителях, где водители пропускали пешиков - больше нигде в Н-ске
намба ту поколение - это дети 60-70 - "дети - наше будущее" /"единственный привилегерованный класс" - в силу обстоятельств имевщие доступ к "благам", которые их родителям, были созданы за интеллект
и не только в городке, а в принципе, просто некоторые до сих пор не вышли из того состояния - тоже своего рода "провинционализм"
а еще раньше весь мир был тележный и саночный. но почему-то именно городок решил, что он так и остался пешеходным и велосипедным даже передвигаясь на авто.
презумпция
хикки
Ну, не только. Горно-Алтайск тоже так думает, включая коз и коров. ))))
GuimpLena
Белая Госпожа
я ездила в горно-алтайске сильно не один раз, вполне себе нормально все. и нет там никаких коров на дорогах, не наговаривайте
ты просто не любишь городок
там полно своих плюсов как и минусов
там полно своих плюсов как и минусов
наоборот люблю. но я люблю тот городок, который был. а сейчас это недоразумение какое-то, честное слово.
Нельзя себя вести за рулем автомобиля так, как будто ты пешком и это не авто касается. Все изменилось. Есть какие-то отголоски еще доброго и хорошего, но они скорей в студентах нгушниках и молодых ученых, а не в протирающих штаны "научных сотрудниках" и вообще никаких неученых академгородка, которые и несут в себе уверенность в собственной интеллигентности и неотразимости на ровном месте.
Нельзя себя вести за рулем автомобиля так, как будто ты пешком и это не авто касается. Все изменилось. Есть какие-то отголоски еще доброго и хорошего, но они скорей в студентах нгушниках и молодых ученых, а не в протирающих штаны "научных сотрудниках" и вообще никаких неученых академгородка, которые и несут в себе уверенность в собственной интеллигентности и неотразимости на ровном месте.
большинство не смогло адаптироваться (та же самая кривая Гаусса)
времена не выбирают - в них живут и умирают (с)
кино смотрела про унесённых ветром
времена не выбирают - в них живут и умирают (с)
кино смотрела про унесённых ветром
и я смотрела про унесенных ветром. там были как раз те о ком я: белая шваль, притворяющиеся господами.
наверное поэтому и "унесло"
без корней же
без корней же
В России всегда кто-то кем-то притворяется, это страна понтов.
н-да...
не тот народишко то пошел
дрянь, а не народ
не тот народишко то пошел
дрянь, а не народ
страна рабов, страна господ (с)
нет. не всегда и не кем-то и не только в России. хлама во всех странах достаточно.
Я бы не сказал, что кто притворяется, тот хлам. Просто многим людям комфортнее жить в масках. Люди слабы, но это не повод для осуждения.
а я так никого и не осуждаю. Вот зачем-то нужно же было взять клона? чтобы притворяться? ну притворяетесь зачем-то. Всегда вопрос зачем. Притвориться хорошим будучи плохим? Добрым будучи злым? Умным? Честным? Порядочным? это точно не плюсики к портрету
Городок, в котором росли эти дети поколения-2, по-любому, исключительная среда. Которая дала офигенно много и на всю жизнь. И генетическую посылку умных мозгов очень многие успешно получили, от своих родителей, и вполне успешно ею воспользовались.
Ne budu ni kem
old hamster
Пайки не через ТЦ были. И столы заказов были разные - докторский и простой, для всех жителей Академгородка. Впрочем на большинстве заводов и других организаций, работавших на войну, также были свои столы заказов
GuimpLena
Белая Госпожа
а я помню как мы ходили в ТЦ получать заказ.
Странно... Мы точно об одном и том же городке говорим?
Я вижу нечто другое))
Городок моих друзей и знакомых, где все еще весело презирают дензнаки как выражение успеха, "шаблоны" и главное - не выносят силикон в мозгах)) Водят чуть небрежнее, чем в городе... каждый день почти там езживала, есть такое. Но городок остался иным не на словах. Есть такое понятие - атмосфера... все еще есть она, любимая умная свободная атмосфера)) Вечером по улице пройтись - и поймешь, да))
Я вижу нечто другое))
Городок моих друзей и знакомых, где все еще весело презирают дензнаки как выражение успеха, "шаблоны" и главное - не выносят силикон в мозгах)) Водят чуть небрежнее, чем в городе... каждый день почти там езживала, есть такое. Но городок остался иным не на словах. Есть такое понятие - атмосфера... все еще есть она, любимая умная свободная атмосфера)) Вечером по улице пройтись - и поймешь, да))
Ne budu ni kem
old hamster
Так достаточно большая часть того Академгородка уехало, а в большинстве новых домов, что построены на пр. Коптюга, да в прочем и в старых пг на Морском, давно живут те, кто никак не связан СО РАН. А молодые ученые получают (покупают) квартиры за Чербузами.
ну я - то тут не при чем. каждый себе придумывает какой хочет городок. и вечером по улице пройтись - жутковато. Я тут как-то прошлась по Терешковой по темноте.
Пeппи
guru
Я как бы знаю. Кстати, многие квартиры на Коптюга принадлежат и институтским.
Ne budu ni kem
old hamster
Может быть и был стол заказов в ТЦ в году так в 70-74
GuimpLena
Белая Госпожа
ну если я помню, значит попозже. А вообще ТЦ в каком году построили?
Ne budu ni kem
old hamster
Но я же не утверждал что все. Часть квартир по льготной цене приобрело руководство институтов, зам директора, минимум зав. лабы
У меня полно знакомых, которые таки заработали на грантах и командировках и расширились на Коптюга и на Пирогова в новые дома. Мои соседи - работают в институте математики и институте экономики - переехали в отличную квартиру в новом доме.
Да каждый видит как он дышит, это ж ясен пень и говорить не о чем тут)
Но, конечно, можно судить всех и по одному отдельно взятому катку... вернее, по топику про него... Это не запретишь.
Типа, все мусульмане - террористы. Расхожее мнение...
(*только что посмотрела 9 серию 5 сезона Родины...(((
Да каждый видит как он дышит, это ж ясен пень и говорить не о чем тут)
Но, конечно, можно судить всех и по одному отдельно взятому катку... вернее, по топику про него... Это не запретишь.
Типа, все мусульмане - террористы. Расхожее мнение...
(*только что посмотрела 9 серию 5 сезона Родины...(((
Тут месседж-то посложнее. Типа, городок .овно, но я к нему причастен(ездил за сливками в бутылках по воскресеньям)! Зачем стремиться быть причастным -.овну?
хех. А я вот склоняюсь, что все-же дело в религии... Не все террористы сейчас, но многие потенциальные...
проясню про заказы кратенько...
заказы стали развозить аж с 62 года... вначале заказы развозили по квартирам... но перед этим надо было заказ сделать в столе заказов... потом в означенное время здоровенный дядько пер корзинки до квартиры, забирал денюжки, бежал за новыми корзинками...
потом дядек стало не хватать... стала приезжать машина во двор, все сами забирали заказы...
потом кончился бензин и народ стал ходить ножками в столы заказов...
места дислоцирования были разные... был на Правды 7... потом художественную школу выселили и все стали ходить в стекляшку за торцом, потом в торце одно время выдавали, потом в стекляшке рядом с хозяйственным...
а потом костей стало не хватать и заказы упразднили...
членкорам и академикам заказы доставлялись в корзинке до квартиры всегда.
заказы стали развозить аж с 62 года... вначале заказы развозили по квартирам... но перед этим надо было заказ сделать в столе заказов... потом в означенное время здоровенный дядько пер корзинки до квартиры, забирал денюжки, бежал за новыми корзинками...
потом дядек стало не хватать... стала приезжать машина во двор, все сами забирали заказы...
потом кончился бензин и народ стал ходить ножками в столы заказов...
места дислоцирования были разные... был на Правды 7... потом художественную школу выселили и все стали ходить в стекляшку за торцом, потом в торце одно время выдавали, потом в стекляшке рядом с хозяйственным...
а потом костей стало не хватать и заказы упразднили...
членкорам и академикам заказы доставлялись в корзинке до квартиры всегда.
Давай не будем про это... Это я из-за фильма сравнила, что в голове, то и на языке, вот же балда((
Там все сильно сложнее... у них. Не все, точно не все. Так не бывает, помнишь, как про СССР думали, что все русские - коммунисты? А на деле-то тех коммунистов вообще почти и не было убежденных... Так, на словах...
дензнаки и власть, стремление к ним некоторых сильно хотящих - вот причина организованного террора.. а люди - инструменты, которыми удачно манипулируют... как это всегда было.
Там все сильно сложнее... у них. Не все, точно не все. Так не бывает, помнишь, как про СССР думали, что все русские - коммунисты? А на деле-то тех коммунистов вообще почти и не было убежденных... Так, на словах...
дензнаки и власть, стремление к ним некоторых сильно хотящих - вот причина организованного террора.. а люди - инструменты, которыми удачно манипулируют... как это всегда было.
Сначала "не будем про это...", а потом про это
ну-ну...
ну-ну...