Почему именно конкретно ислам? В принципе, любая фанатичная вера рождает фанатичных последователей. Ислам ведь помоложе христианства? Это я к тому, что христианство тоже пережило период крестоносцев, которые несли крест в массы огнем и мечом. Как этап. А ислам дозрел до этого этапа сейчас.
это не связано с молодостью, это связано мусульманским мировоззрением и особенно современной трактовкой некоторыми течениями... А то что любая религия может выстрелить фанатизмом это понятно. Только в современных реалиях христианине (иудеи, буддисты и тп) - смертники встречаются крайне редко. Даже среди совсем юной религии поклонников Бога Кузи их не найти...
Про буддистов я тоже думала, когда свой пост писала, да, тут ты прав, они поперек теории.
Но, тк христианство и ислам во многих постулатах схожи, очень хочется отнести сегодняшнее на счет этапа. Ну, подростки же бывают агрессивными, ершистыми, а потом перерастают. На примере христианства этапность как раз видна, все мягче и мягче, со столетиями.
Но, тк христианство и ислам во многих постулатах схожи, очень хочется отнести сегодняшнее на счет этапа. Ну, подростки же бывают агрессивными, ершистыми, а потом перерастают. На примере христианства этапность как раз видна, все мягче и мягче, со столетиями.
ну тут ты как всегда глупость написала. Я не ездила за сливками, меня в гости возили. а идти на 8-ку через ТЦ это прям какой-то ритуал был. Я еще очень любила там книжный магазин сбоку и вечно книжки выкамаривала.
И вот не задалось тебе ни с психологией, ни с дешифраторами текстов. ну чтож...
И вот не задалось тебе ни с психологией, ни с дешифраторами текстов. ну чтож...
да как "заработать на новую квартиру на грантах и командировках" бьется с предыдущими бессеребренниками, которым пофиг на дензнаки?
аlgоl
На круги своя
и тут подходит мужчина и сообщает, что каток сегодня не работаетСообщаете, что вы и не катаетесь.
Все удовлетворены. Остальные идут на п.5.
иудаизм, христианство, ислам - базируются на аврамических культах - их агрессивность и непримиримость имеет одни корни
буддизм на индуизме - это даже не религия, а свод базовых знаний, к тем же примерно выводам на коих- базируется буддизм приходит и современная наука - квантовая физика в частности
буддизм на индуизме - это даже не религия, а свод базовых знаний, к тем же примерно выводам на коих- базируется буддизм приходит и современная наука - квантовая физика в частности
Сейчас читают
Ассоциации-2
577092
1000
Дай номер телефона, я тебе все равно не позвоню
24439
203
Непросто понять
2997
35
вот то-то чувствую я совершенно буддистка
надо к моему ламе съездить
надо к моему ламе съездить
Только не надо мешать науку с буддизмом и остальными. Ничего общего между ними нет, и ни к какому буддизму квантовая физика не приходит, это дикая чушь.
Японцы всегда такие добрые были))) А вьетнамцы вообще доброта...
нет будды кроме аллаха и интернет пророк его
Да. ну, примерно как мы православные...
в массе считают себя, а так истинно верующих не большинство )))
в массе считают себя, а так истинно верующих не большинство )))
у нас тоже коммунизм как-то не проканал а ведь так гарантировали
наверное дело в самих человеках - в их неодолимой упетрости
смотрел же ТД - как раз об этом
наверное дело в самих человеках - в их неодолимой упетрости
смотрел же ТД - как раз об этом
свечку поставили, перекрестились, яйца покрасили - и "православные" - ага
синтоисты - культ Солнца у них
сходила в яндекс. синтаисты они напополам с буддистами. это видимо синтаизм им подсказывал быть злыми
ну синтоисты. я так примерно и думала.
презумпция
хикки
Ну ты просто быстро ездила, наверное. )) Коровы сливались с фоном. А я, помимо собственно коров на федеральной трассе, видела еще и объявление о том, что городская администрация примет на работу человека, который бы этих коров гонял. Формулировка была другая, но суть именно такая.
презумпция
хикки
Тут много где темнота, но это тебе с непривычки страшно. Маньяки группируются в строго отведенных для этого местах, в остальных - просто можно упасть.
книжку рекомендую Дао физики Фритьоф Капра
категоричность она никому ещё не пошла в пользу
категоричность она никому ещё не пошла в пользу
презумпция
хикки
Мы уже второй конек шнуровали. И они внимательно смотрели, пока мы оттуда не ушли. Да и п.5 с ними. Ребенок, увидев мое расстройство, начал меня утешать и сам в итоге не стал истерить, это было самое важное.
конечно
я рекомендую только проверенное
я рекомендую только проверенное
Слышал и даже листал давно. Критерий разумности простой. Книжка Капры вышла 40 лет назад, когда на Западе была мода на эзотерику. Эта книжка помогла кому-то в науке придумать работающую теорию, сделать открытие?
Я считаю, что научный подход живуч, потому что ничего лучше и продуктивнее не придумано. Но искать у буддистов квантовую механику или говорить, что физики и биологи становятся всё более буддистами - это перебор.
Я считаю, что научный подход живуч, потому что ничего лучше и продуктивнее не придумано. Но искать у буддистов квантовую механику или говорить, что физики и биологи становятся всё более буддистами - это перебор.
а вы в равной степени знаток как квантовой механики так и буддизма?
ключевое слово "листал" - я эти горы в телевизоре видал (с)
ясно
ключевое слово "листал" - я эти горы в телевизоре видал (с)
ясно
Если читать такие книжки, чтобы просто пощекотать свой разум и эго, то почему бы и нет. Но называть это наукой, тем более естественной, язык не поворачивается.
Повторяю вопрос, - что полезного сделано в естественных науках с помощью сочинений Капры?
Повторяю вопрос, - что полезного сделано в естественных науках с помощью сочинений Капры?
не затем чтобы пощекотать - а чтоб картина (мира) стала более целостной
и не только эту книжку - вообще все знания для этого
я не слежу за научной статистикой - возможно кому-то и помогла, только он "забыл" сделать сообщение в прессе
и не только эту книжку - вообще все знания для этого
я не слежу за научной статистикой - возможно кому-то и помогла, только он "забыл" сделать сообщение в прессе
презумпция
хикки
Вопрос, канеш, далеко ушел от первоначальной темы топика, но я таки на правах ТС отвечу: вряд ли пользу нужно искать в книге. Скорее в отличном от "традиционного" способе мышления и осознания явлений природы.
Эти синтоисты вполне могут идти венчаться по христианскому обряду, а похороны организовывать по буддийскому. Или наоборот. И в любом сочетании. Но культурный донор истрически у них всё равно Китай, и куда ни копни, буддизм так и прёт.
Та ещё смесь, в общем... Там только христиан до кучи не хватало - но и они довольно удачно вписались, если не с верой как таковой, то с символикой-то уж точно... иной раз смотришь какие-нибудь фотки, или соревнования - на каждом втором крест висит.
По теме: ладно каток! Может там действительно работать не хотят - ну имеют право, это их бизнес.
У моей маменьки очередая сейчас эпОпея со Сбербанком и компенсациями за старые вклады...
Вычитала она в газетёнке, которую ещё и не в каждый ящик кладут, что оказывается в этом году настал срок очередной компенсации (гражданам до 1945 г.р. и старше - если чьи мамы-папы имеют право на компенсацию, то передайте им).
И пошла она в отделение сего учреждения, которое рядом. Где и слыхом не слыхивали о таком, как выяснилось. В декабре этого года, так между прочим. А не в январе. Ну нормально?.. Ага, для них нормально. Но девочка-консультант пообещала узнать и позвонить. И даже узнала и позвонила (всё-таки есть там те, кто работать всё же хочет). Сказала, что нужно в центральное отделение района идти и там заявление писать.
Ну, мама собралась и пошла. Там тоже сильно удивились, но поворчав, что-де, вам там и должны были бланк заявления выдать - всё же его выдали, помогли заполнить и приняли.
На радостях мама позвонила одной своей приятельнице и сказала ей идти в их районное отделение, Октябрьское.
Та поехала. Приезжает, а на неё там смотрят большими честными глазами, и говорят, что ничего знать не знают, в будущем году приходите, и бланков у них тоже нет.
И поехала бабка домой несолоно хлебавши.
А вы говорите, в банках всё чётко и сервис... ну да, ну да.
Та ещё смесь, в общем... Там только христиан до кучи не хватало - но и они довольно удачно вписались, если не с верой как таковой, то с символикой-то уж точно... иной раз смотришь какие-нибудь фотки, или соревнования - на каждом втором крест висит.
По теме: ладно каток! Может там действительно работать не хотят - ну имеют право, это их бизнес.
У моей маменьки очередая сейчас эпОпея со Сбербанком и компенсациями за старые вклады...
Вычитала она в газетёнке, которую ещё и не в каждый ящик кладут, что оказывается в этом году настал срок очередной компенсации (гражданам до 1945 г.р. и старше - если чьи мамы-папы имеют право на компенсацию, то передайте им).
И пошла она в отделение сего учреждения, которое рядом. Где и слыхом не слыхивали о таком, как выяснилось. В декабре этого года, так между прочим. А не в январе. Ну нормально?.. Ага, для них нормально. Но девочка-консультант пообещала узнать и позвонить. И даже узнала и позвонила (всё-таки есть там те, кто работать всё же хочет). Сказала, что нужно в центральное отделение района идти и там заявление писать.
Ну, мама собралась и пошла. Там тоже сильно удивились, но поворчав, что-де, вам там и должны были бланк заявления выдать - всё же его выдали, помогли заполнить и приняли.
На радостях мама позвонила одной своей приятельнице и сказала ей идти в их районное отделение, Октябрьское.
Та поехала. Приезжает, а на неё там смотрят большими честными глазами, и говорят, что ничего знать не знают, в будущем году приходите, и бланков у них тоже нет.
И поехала бабка домой несолоно хлебавши.
А вы говорите, в банках всё чётко и сервис... ну да, ну да.
Ne budu ni kem
old hamster
"буддизм на индуизме - это даже не религия, а свод базовых знаний" - и там фанатиков полно. Никто не помнит как в 1947 вырезались целые поезда мусульман пытавших при разделе Индии добраться до Пакистана. Правда и с другой стороны резали. Да и сейчас крайне агрессивных индуистских "школ" полно.
вот твоя мама-то тоже молодец. сама в центральное отделение поехала, а подружку в другое отправила
срок очередной компенсациимоей матери начислили.. но пока не снимаем..2000 рэ... сестре на карточку тоже перекинули, а сестра-то помоложе 45 года рождения) походу ее дают всем, у кого были вклады на 1991 год
Вообще-то компенсацию дают по факту обращения тем, кто имел вклад до 20.06.1991... года рождения до 91
И только тем, кто ранее не получал её... года рождения до 45 - трехкратный вклад, после - двукратный...
Самое прикольное, я в августе 91 положил 10 тыр. будучи в отпуске, с доверенностью родителям, чтоб воспользовались если чё. Так Сбер от обязательств не отказывается, но с учетом деноминации 80х 10 тыр превратились в 10р )))) А тогда это был телик или стиралка...
И только тем, кто ранее не получал её... года рождения до 45 - трехкратный вклад, после - двукратный...
Самое прикольное, я в августе 91 положил 10 тыр. будучи в отпуске, с доверенностью родителям, чтоб воспользовались если чё. Так Сбер от обязательств не отказывается, но с учетом деноминации 80х 10 тыр превратились в 10р )))) А тогда это был телик или стиралка...
я не парюсь.. купил жилье в 90м и потом на книгу ничего не складывал, может и оставалось там неск рублей советских, поди процентов наварилось тьма))) мне интереснее было бы получить свои кровные 64 миллиона образца 94 года от Ориона)) хотя это вообще из области фантастики
Так районы разные. Нужно в своё районное отделение же ехать.
nfnecz
уровень пользователя превышен
философию буддизма не буду излагать
я ж написала , что свод нравственных правил религий или даже кодекс строителя коммунизма
и их реализация в умах и жизни - не просто 2 большие разницы, а часто между ними пропасть
если человек сам по себе нравственен - Нравственный Закон внутри нас - он без костылей сам по ним живёт
а если сознание у человека патриархальное - ему ББ скажет - Делай как я - он в любой религии найдет оправдание своему "свинству"
я ж написала , что свод нравственных правил религий или даже кодекс строителя коммунизма
и их реализация в умах и жизни - не просто 2 большие разницы, а часто между ними пропасть
если человек сам по себе нравственен - Нравственный Закон внутри нас - он без костылей сам по ним живёт
а если сознание у человека патриархальное - ему ББ скажет - Делай как я - он в любой религии найдет оправдание своему "свинству"
> Вообще-то компенсацию дают по факту обращения тем, кто имел вклад до 20.06.1991... года рождения до 91
Да, именно так, вот у неё уже третья и есть (там ещё от деда наследство - на него тоже положено).
Но как-то странно, в Ленинском добро пожаловать (хоть и с оговорками), а в Октябрьском - от ворот поворот.
Да, именно так, вот у неё уже третья и есть (там ещё от деда наследство - на него тоже положено).
Но как-то странно, в Ленинском добро пожаловать (хоть и с оговорками), а в Октябрьском - от ворот поворот.
странно... их давно выдают, раньше ограничение было по году рождения, а с прошлого года без ограничений...
просто девочки тупят...
просто девочки тупят...
Да просто работать не хотят.
Как и на том катке.
Как и на том катке.