Предновогодний дозор
81200
1000
Дон_Пэдро
это он в печке ночует и тогда зовется барабашкой
Sobolev
А вот это как раз открытый вопрос. В пределах месяца, например. М?
Sobolev
О ты ж стихи вроде начал писать

Рифма к слову валет

Макс - я слышу звуки чудной лиры :biggrin:
Милый, это лишь я пою Песнь вычерпывающих людей
McBurns
прямо 31 декабря и идите в баню... потом согласно традиции отправит тебя Соболефф прямо в Сам-Петербург...
дальше вы помните... салат, заливная рыба и обещание жениться...
nfnecz
Чу! Я слышу пушек гром!
McBurns
Месяца???!!! В пределах месяца(!) Я не ослышался и это мне предлагает мой бывший лучший друг?!
Ни в коем случае! И не напоминай больше, я просто не могу поверить в то, что великие люди(а мы с тобой, ну ещё тут несколько миллиардов подобных нам несомненно велики) рассуждает категориями чуть меньшими чем тысячелетие!!!
Всё, ухожу!
Курить. :dry:
Sobolev
Курить? А это мысль.
McBurns
Фу, выплюнь каку, курить - это плохо пахнуть будешь потом.
Кью
дальше вы помните...
а Ипполитом кто будет? с тепленькой
Окуляр
ну раз ты вспомнил, то эта роль твоя!
Кью
тепленькой? я стока не выпью!!! :eek:
Шелест
Шелест, тут такое дело... эта толстая вазочка при ближайшем рассмотрении (ну не видела я её последние лет 7-8, забыла уже совсем) оказалась толстым ведром... у неё/него и ручка есть...
Сфотала вот, если ты всё ещё будешь его жаждать, то оно тебя ждёт на прежнем месте. ))
nfnecz
баба яга его ворует-ворует, а он опять назад взвращается - к девочке

Что-то у тебя, Татуся, два домовёнка в одного слиплись: Нафаня — домовитый, а баба-яга воровала Кузю. ))
Таша
париж там оказался случайно?
GuimpLena
Не знаю. Оно наследственное, выбросить рука не поднялась. Но маленькое, поэтому я его вазочкой и помнила, про ручку забыла эту.
Окуляр
Почему случайно? Это специальная подставка, чтоб повыше стояло снять.
GuimpLena
мне одной нравится?
Мишель
О! офигеть. Правда видео большое, почти час, но мне было очень интересно.
Сквота - просто молодчина, догада. ))))
Какой жуть...:хммм:
Это мне напомнило один мой экзамен по истории литературы.

Я на лекции по мифологии объясняла основные принципы мифологического сознания социума.
И рассказала что-то типа того, что мир язычника, каковыми были, например, восточные славяне до крещения Руси, был нерасчленённым, ну, они не разделяли, например, пространство-время, субъект-объект и проч. А мифологические культы сопровождали их постоянно в виде обрядов (включающих танцы, пение, сказания...) и символов-знаков (размещенных на украшениях, одежде, ритуальной посуде и проч.), игр и заговоров, одежды и предметов быта, которые всегда в какой-то степени сопровождались искусно исполненной символикой.

Таким образом культура в этой ситуации была полностью внедрена в повседневность человека, который был её носителем и одновременно пользователем, что потом, кстати, было естественным образом наследовано и христианской традицией, только поменялась символика-обряды и смысловая часть религии. В отличие от современного мира, где довольно-таки специфическая в разных стратах бытовая культура и дизайн существенно обособлена от культуры общей и светской - музыкальной, танцевальной, изобразительной и проч.

Студенты прилежно это все записывали.
А на экзамене, где я списывать не разрешаю, мне один красавчик сказал, отвечая на этот вопрос, буквально следующее:
- В старину русские крестьяне были больше образованные, чем сейчас.
- Откуда Вы это взяли?
- Из ваших лекций!
- Да ну!!! Покажите.
- Вот.
И я прочла текст, честно им записанный (см. выше), но несколько странно понятый... .

Пересказал своими словами, как мог!

Вот и ты, Мишель... :biggrin:
SkwоT
Удивительные дела творятся. До крещения Руси, на Руси были технологии отливки железа, которые до сих пор никто не может воспроизвести. Весь Санкт Петербург выстроен был до Петра Первого. Сейчас никто не может воссоздать даже одну колонну Исакиевского собора.
На Руси люди всегда были грамотные. А вы эту чушь повторяете один за другим, паства, ей богу..
Upjohn
"Весь Санкт Петербург выстроен был до Петра Первого." -где, когда и где же строения построенные в Санкт-Петербурге до Петра?
" Сейчас никто не может воссоздать даже одну колонну Исакиевского собора. " - что такое не могут сейчас воссоздать?
"На Руси люди всегда были грамотные." - когда всегда? В 12-14 веке действительно доля грамотных был велика.
А вот что было раньше - сплошные фантазии.
Ne budu ni kem
Нпп
Утро как-то рано началось. Уже четвёртый час на ногах.
McBurns
Ну ты матерый...
Давай кофе вместе пить.
В доме рано утром любила в тишине, глядя на рощицу, ностальжи....
Меня вчера как вырвало куском из прошлого. Сейчас апатия и кофе.
Бернс, где твои веничек и сосочек?
McBurns
Кто поднял? Совесть небось?
Таша
если тебе правда не нужно, я заберу. Поменяю на айву, например, ага ж ?)) И обязательно куда приспособлю)) Я люблю такие хохоряшки.
Шелест
Мне правда не нужно, оно с шестого года стоит в дальнем углу, тебя ждёт. ))
Тем более на айву. ))
академики, доктора наук такие фантазеры порой, прям затейники, ага
Marrrka
А что с твоим домом сейчас?
ты переехала от рощицы?
Кью
у нас теперь до НГ будет холодно? мне просто нужно утку купить, а складывать некуда
GuimpLena
у нас теперь до НГ будет холодно? мне просто нужно утку купить, а складывать некуда
под кровать поставь :superng:
Bounty
Да, у рощицы будут новые хозяева
Marrrka
О!
Городскую квартиру вместо дома на земле выбрала?
Marrrka
и правильно. хороший частный дом - огромные деньги, раз денег нет и кризис лучше побыстренькому избавится от обузы
GuimpLena
Я тоже так думаю. Но как же жаль! Много земли, простор, перспектива, горизонт, камин в будущем... Жалко!
Bounty
все просто. нет денег - нет камина. я вот даже нерыпаюсь. а будущее оно такое туманное и вместо камина запросто может стать, что туалет типо сортир обвалится и не на что будет его реанимировать. Городские квартиры для бедных дешевле, ну... или можно спиртом и наркотиками торговать в частном доме.
GuimpLena
или можно спиртом и наркотиками торговать в частном доме.
или корову держать и молочком банчить
GuimpLena
Возможно, ты даже не предполагала, но не всегда все в деньги упирается, далеко не всегда.

ту Баунти, нет, в город не хочу, я своё географическое место уже выбрала, окопалась, дом будет, но другой.
GuimpLena
мне одной нравится?
Нет, нас двое, вместе будем держаться
Triv
За что вы будете вместе держаться?
Мишель
кстати о курить и питере...здесь курят все и везде...практически у каждого кафе (а их здесь мульон и маленькая тележка) стоят лавочка и пепельница. и вообще они курят на ходу, около магазинов, на остановках..вообщем походу о запрете курения в общественных местах им не донесли.
Marrrka
Снова здорово что ли!? Ну и дела! :а\?:
Стройку начинать, прежнюю не закончив, - подвиг гигантский, на мой ленивый сибаритский вкус.
гермашишка
Вот чувствуется, что у тебя огромная масса впечатлений от Питера.:улыб:
GuimpLena
мне одной нравится?
Итальянские хипстеры изговнякали в стиле американского панк-рока Зацепино-Дербенёвский хит.
McBurns
ты даже не представляешь наскоооолько!
какая здесь красотаааа)))
мы вчера столько км намотали, еле ноги до гостиницы доволокли, нееет это словами не опишешь какое все восхитительное...))) не зря я питер объявила городом своей мечты)
и кстати, краем глаза вчера искала тебе бескозырку с авророй)))
Bounty
Леночка, я ещё не решила, что сначала, а что потом. Результат вижу, знаю, обсчитала, а каким путём к нему идти, пока не решила, мало вводных.
я себя в квартире уже слабо представляю. Дети тоже хотят дом. Посмотрим, нужно по порядку идти и не перескакивать.
Жить интересно, Лена, вкусно и нравится. А без горчинки вкусноты не узнаешь.
Marrrka
Что-то серьёзное должно было произойти, чтобы в одном месте свернуться и в другом начать обсчитывать. Удачи тебе, успеха и всего хорошего. :flowers:
Marrrka
Так к тебе теперь можно по указанному адресу не приезжать? Ты раздала всем форумчанам свои координаты, а сама скрылась из глаз? Вот ты коварная, оказывается, какая!:улыб:
Прикосновение
"академики, доктора наук такие фантазеры порой, прям затейники, ага " - особенно которые РАЕН, и с физ-мат образованием отлично разбирающие в истории и лингвистики. Но в языкознание у нас был один только корифей.
Ne budu ni kem
Доктора наук с раёна — это меня прямо потрясло.:улыб:
McBurns
в Совецком раёне их толпы