читаю НГС с главной, а не из форума))
Спасибо вам , добрая тётенька, за слово приятное.
Ну вы прямо взяли и поверили истории, сочиненной на ходу специально для БЗ Ну вы сами посудите - какой хотя бы немного вменяемый необеспеченный человек без опыта посещения ресторанов осознанно попрется в заведомо дорогое заведение, чтобы официанты там мгновенно считали, что его кофе - это не от вальяжности, а от платеженеспособности, и сидеть маяться от мыслей - ржут официанты над тобой или нет? Кто добровольно подпишется на такой стресс только потому, что какая-то голодранка с сайта попросила туда ее сводить? Я таких соотечественников вижу за границей - если они случайно попадают в ресторан с высокими ценами, они действительно берут кофе и десертик один на двоих, быстро съедают-выпивают это добро, сидя на краешке стула, и сбегают, ибо закомплексованность видна за километр... и эти робкие, искательные взгляды в сторону официантов - не презирают ли их за то, что они только кофе взяли? Какие уж там стратегии про проучение визави - побыстрее бы ноги унести от такой психотравмы. Так в Италии какой-нибудь официанты никогда не будут ржать, обслуживают всех одинаково, а у нас тут рынды запросто дадут понять, что товарищ попутал двери, и товарищи это прекрасно знают, и потому, конечно же, и близко не подходят к таким ресторанам. Так что не переживайте, никто там не был унижен, ни одна голодранка не пострадала
Мы тут все выдуманные и буквы здесь игрушечные, это понятно, интернет же и всё такое.
Но, рассуждая гипотетически, о условном, сферическом коне в не менее условном же вакууме, скажу, что считаю такое поведение для мужчины неприемлемым и до крайней степени недостойным. Ну, если бы такое вообще было возможно, разумеется.
Но, рассуждая гипотетически, о условном, сферическом коне в не менее условном же вакууме, скажу, что считаю такое поведение для мужчины неприемлемым и до крайней степени недостойным. Ну, если бы такое вообще было возможно, разумеется.
Это-то да, фантазии тоже можно покритиковать Чувствую, следующей историей будет сУжет, как голодранку (не эту, а уже другую) вывозили на Сейшелы и в воспитательных целях бросили там в 5-звездочном отеле с кучей неоплаченных счетов. А помогло, конечно же, ближайшее знакомство с хозяином отеля-миллиардером, с которым на короткой ноге
Тут ноги лучше всё же длинные, будет достовернее. Нет?
Сейчас читают
Июльский дозор
125187
1000
История моей творческой самореализации NF
238055
856
Пиво на лавочке
18211
161
Кстати, я рассказывала, как в мои 19 лет мы с подружкой в Москве пошли в какой-то дорогущий ресторан в центре? Причем и деньги-то у нас были, но выглядели мы с ней, конечно... за километр было видно провинциалок в не очень хорошем смысле. Короче, поели мы с ней, выпили вина, оплатили счет и принесли нам сдачу монетами, небольшую какую-то. Мы ее оставили, ес-сно, уже у гардероба догнал нас официант - молодой парень такой, с масленой мордой царского рынды пухлой, ехидной, протягивает нам книжечку из-под счета: "Вы забыли сдачу". Мы говорим "Да оставьте себе", а он: "Да что вы! Нищим на вокзале отдадите". И улыбается так победно. Было так противно потом. А спустя несколько лет я рассказала эту историю приятелю-адвокату, владельцу нескольких контор, включая контору в Париже, дяденьке с очень серьезными деньгами, он вытаращил глаза и спросил, почему я не потребовала администратора? Он утверждал, что за такое рынду бы выгнали в шею, ибо на места в таких заведениях очередь стоит. Но мы были молодыми студентками, из Саратова, закомплексованными, и постеснялись. А вот он, человек при положении и бооольшим ресторанным опытом, раздавил бы гаденыша как таракана. Впрочем, гаденыш и не посмел бы даже глаз на него поднять, конечно
Так что они там видят клиента за километр и не погнушаются его унизить, и информация эта общеизвестна.
Так что они там видят клиента за километр и не погнушаются его унизить, и информация эта общеизвестна.
Ну или так Дарю вам этот сУжет забесплатно, потрясайте публику
я-же, допив кофе, понял что тупая злобная голодранка это не моё, откланялся официанту и покинул сие заведение.тупая - потому как приняла вас за приличного человека только не злобная, злобная вам бы эту чашку кофе разбила на голове и гордо удалилась, бросив официанту что кавалер передумал и счет оплатит
Спасибо, драгоценная, но мне кажется, что с этим сюжетом лучше к Убику.
Думаете, так скорее поверят?
Ну ладно, пусть так. Для вас я что-нибудь другое придумаю, не менее ароматное
Вот спасибо так спасибо! А то я уже волноваться стал, что так и останусь без подарка.
Хочете, я вам даже и подыграть могу. Вы расскажете, что я вас обпила-объела, а я так и подтвержу даже. Надо только заведение выбрать. Предлагаю какой-нить мишленовскую едальню в Париже.
Где я и где Париж? Там же не меньше пяти сантиметров. Но и не большое.
/*печально смотрит на … кхм! … свою битую карту*/
/*печально смотрит на … кхм! … свою битую карту*/
Ловкий парень
Томас
....и она пригласила меня на свидание в Островский...
Показать спойлер
Действующие лица:
Он - мужчина ср. лет, ср. телосложения.
Она - Девочка - блондинка, 23 года, хорошая фигура и внешность, из приличной семьи, случившиеся в жизни мужчины - сплошь "папики",носящие ее на руках и сдувающие пыль с ее ног.
17.30 (Центр).
- Он: "Алло, привет, какие планы на вечер?"
- Она: "Пока никаких, а что?"
- Он: "Приглашают на шашлык, недалеко тут, поедешь?"
- Она: "Супер! Поеду, а во сколько?"
- Он: "21.00 надо быть на месте"
- Она: "ОК, я после восьми буду на набережной, созвонимся"
20.25 (Центр)
- Он: "Ты на набережной?"
- Она: "Да! Немножко занята!"
- Он: "В смысле?!"
- Она: "Подружку встретила, зашли в кафе поболтать, перезвони минут через десять!
20.41 (Центр)
- Он: "Алло, ну что?"
- Она: "Все, сейчас едем, мы тут с Викой кофе пьем, заезжай за нами!"
- Он: "В смысле "за нами"?"
- Она: "Ну, подбросим ее до дома, а то она на Родниках живет... Ой, мы
тут еще десерт заказали: Ты минут через пятнадцать подъезжай лучше,ОК?!"
- Он: "ОК" (едет домой)
21.22 (Он ставит машину на стоянку, пересаживается в машину друга,едет за город)
- Она: "Алло, ты нас ждешь?"
- Он: "Конечно"
- Она: "Мы еще немного посидим, ликер заказали: Мы же с Викой неделю не виделись!"
- Он: "Да без проблем"
22.05 (Бердск, Он уже порядком выпил, собирается делать шашлык)
- Она: "Привет! А тут классно! Мы еще ликерчика заказали... ик... Только дорогой он тут..."
- Он: "Не беспокойся, я за вас заплачу, не стесняйтесь"
- Она: "Ну, мы тогда еще и десерт повторим?"
- Он: "Ну, конечно, я пока в машине подожду..."
22.45 (Бердск, Он кушает шашлык и флиртует с девушками)
- Она: "Алло! Мы тут Наташку повстречали, она со своим парнем, мы их на ОбъГЭС отвезем?"
- Он: "Конечно отвезем... Угости, их, кстати тоже ликером..." (Сдавленно ржет)
23.25 (Бердск, все уже в курсе, Его телефон включен на "громкую связь")
- Она: "Ну, мы уже готовы ехать... Ждем тебя"
- Он: "Да, сейчас подъеду... На сколько там счет?"
- Она: "Пятнадцать восемьсот"
- Он: "Без проблем, ждите" (Дает отбой, так как народ ржет вповалку)
23.50 (Бердск, люди пьют и танцуют)
- Она: "Алло! Ну ты где?!"
- Он: "Да, друга тут встретил, надо поговорить.. Перезвони минут через десять" (Успокаивает бьющуюся в истерике компанию).
00.01 (Бердск, все внимательно смотрят на Его телефон)
- Она: "Ну и где ты, тут уже все официанты собрались!!"
- Он: "Ой, извини, я уже сегодня не подъеду, нам с приятелем нужно
срочно выгулять его собачку... А она аж в Искитиме... Пока! Спокойной ночи,
чмоки!"
(Телефон отключается, Он тщетно пытается ловить падающих от смеха друзей)
Занавес.
Он - мужчина ср. лет, ср. телосложения.
Она - Девочка - блондинка, 23 года, хорошая фигура и внешность, из приличной семьи, случившиеся в жизни мужчины - сплошь "папики",носящие ее на руках и сдувающие пыль с ее ног.
17.30 (Центр).
- Он: "Алло, привет, какие планы на вечер?"
- Она: "Пока никаких, а что?"
- Он: "Приглашают на шашлык, недалеко тут, поедешь?"
- Она: "Супер! Поеду, а во сколько?"
- Он: "21.00 надо быть на месте"
- Она: "ОК, я после восьми буду на набережной, созвонимся"
20.25 (Центр)
- Он: "Ты на набережной?"
- Она: "Да! Немножко занята!"
- Он: "В смысле?!"
- Она: "Подружку встретила, зашли в кафе поболтать, перезвони минут через десять!
20.41 (Центр)
- Он: "Алло, ну что?"
- Она: "Все, сейчас едем, мы тут с Викой кофе пьем, заезжай за нами!"
- Он: "В смысле "за нами"?"
- Она: "Ну, подбросим ее до дома, а то она на Родниках живет... Ой, мы
тут еще десерт заказали: Ты минут через пятнадцать подъезжай лучше,ОК?!"
- Он: "ОК" (едет домой)
21.22 (Он ставит машину на стоянку, пересаживается в машину друга,едет за город)
- Она: "Алло, ты нас ждешь?"
- Он: "Конечно"
- Она: "Мы еще немного посидим, ликер заказали: Мы же с Викой неделю не виделись!"
- Он: "Да без проблем"
22.05 (Бердск, Он уже порядком выпил, собирается делать шашлык)
- Она: "Привет! А тут классно! Мы еще ликерчика заказали... ик... Только дорогой он тут..."
- Он: "Не беспокойся, я за вас заплачу, не стесняйтесь"
- Она: "Ну, мы тогда еще и десерт повторим?"
- Он: "Ну, конечно, я пока в машине подожду..."
22.45 (Бердск, Он кушает шашлык и флиртует с девушками)
- Она: "Алло! Мы тут Наташку повстречали, она со своим парнем, мы их на ОбъГЭС отвезем?"
- Он: "Конечно отвезем... Угости, их, кстати тоже ликером..." (Сдавленно ржет)
23.25 (Бердск, все уже в курсе, Его телефон включен на "громкую связь")
- Она: "Ну, мы уже готовы ехать... Ждем тебя"
- Он: "Да, сейчас подъеду... На сколько там счет?"
- Она: "Пятнадцать восемьсот"
- Он: "Без проблем, ждите" (Дает отбой, так как народ ржет вповалку)
23.50 (Бердск, люди пьют и танцуют)
- Она: "Алло! Ну ты где?!"
- Он: "Да, друга тут встретил, надо поговорить.. Перезвони минут через десять" (Успокаивает бьющуюся в истерике компанию).
00.01 (Бердск, все внимательно смотрят на Его телефон)
- Она: "Ну и где ты, тут уже все официанты собрались!!"
- Он: "Ой, извини, я уже сегодня не подъеду, нам с приятелем нужно
срочно выгулять его собачку... А она аж в Искитиме... Пока! Спокойной ночи,
чмоки!"
(Телефон отключается, Он тщетно пытается ловить падающих от смеха друзей)
Занавес.
Показать спойлер
Ннь, конечно. Будем вести светские беседы и сплетничать.
Вон оно как! Ты из этих, высокообщественных. Ну и куда я со своим рылом лез?
Ну Хода же..))) Ну.. я верю людям. особенно таким, они точно не обманут)) К тому же, фантазия на тему "как наказать любительницу пождрать за чужой счет" видите как популярна? Вон и ловкий парень отписался, как весело можно в этом случае провести время.
И насчет верю-не верю.. На самом дела я не верю как раз в обратное - что в принципе есть такие любительницы.. Это как же надо хотеть есть, чтоб сооружать цельную постановку заради ресторанного ужина?! Обожемой, да далось оно... Нет, не верю. Но таки предположим, что конь в вакууме - обычное дело, встречается каждому, что все персонажи - реальные люди. Чего тогда у них такой антагонизм возникает? Они вполне пара, мне кажется.. со сходными целями и жизненными установками.
Какие ехали - таких и встретили, как говорит моя мама)))
И насчет верю-не верю.. На самом дела я не верю как раз в обратное - что в принципе есть такие любительницы.. Это как же надо хотеть есть, чтоб сооружать цельную постановку заради ресторанного ужина?! Обожемой, да далось оно... Нет, не верю. Но таки предположим, что конь в вакууме - обычное дело, встречается каждому, что все персонажи - реальные люди. Чего тогда у них такой антагонизм возникает? Они вполне пара, мне кажется.. со сходными целями и жизненными установками.
Какие ехали - таких и встретили, как говорит моя мама)))
и еще. я вот подумала, что бы стала делать, если б вдруг случайно оказалась в дико дорогом месте каком-то (хотя как там можно случайно оказаться, не понимаю, разве что в припадке лунатизма, пьяным или под наркозом))). Но тоже допустим. Случайно. А чашка кофе там.. ну не знаю.. пять тыщ стоит))). Мне кажется, я вряд ли бы стала судорожно прихлебывать этот кофе нещасный, лишь бы официант не подумал бы про меня, что я нищая, а туда же, приперлась. Кажется, что я бы вообще там не стала ничего заказывать, а спокойно сказала бы, что нет, тут дорого очень и ушла бы. Зачем изображать владельца заводов, газет, пароходов, зачем пыжиться, в чем прикол-то?!
Андрей1979
Болтун ерундой
Как это зачем?
Чтобы понтануться и пустить пыль в глаза
Чтобы понтануться и пустить пыль в глаза
Хода, а ты у нас похоже не в курсе, что во многих странах чаевые монетами - это не есть гуд? Если ты в Тае оставляешь монеты, то это просто плевок в заведение. В Испании это означает, что тебе не понравилось обслуживание и ресторан и ты возмущена. Ты точно человеку эмоций не приписала? Кто знает чему были научены, люди в этом ресторане? А то, что ты (я понимаю в какие годы) оставила чаевые монетками, так это вообще за гранью добра и зла. Тогда вообще одни миллионы были.
я всегда так делаю. вот прям смотрите, ага. буду я денежки свои платить ни за что. чтобы потом на форуме писать, что я дегустировала... ложку в достойном месте.
Ловкий парень
Томас
В Европах кстати меню с ценами на улице частенько вывешивают. Подходишь к заведению, смотришь что подают и видишь порядок цен и не заходя внутрь можешь принять решение надо оно тебе или нет. Да и вообще везде в приличных местах на входе можно меню посмотреть, не обязательно проходить за столик сразу. И если люди уходят то вовсе не значит что это нищие и им не по карману, просто быть может в это время суток им хочется попробовать какой-то другой кухни. И все всегда на это смотрят нормально.
А что не так с твоим рядом??' крутит рядом Бернса, разглядывает через лупу, тычет пальцем в шевелюру
Нормальное интеллигентное такое рыльце замечательное, симпатишное очень! Бернс, что у тебя с самооценкой? Нужно срочно поднимать!
ну не богэма мы нисколько....
Нормальное интеллигентное такое рыльце замечательное, симпатишное очень! Бернс, что у тебя с самооценкой? Нужно срочно поднимать!
ну не богэма мы нисколько....
Зачем изображать владельца заводов, газет, пароходов, зачем пыжиться, в чем прикол-то?!это к гумплене вопрос....она знает значимые слова открывающие к миру денег и власти - хилтон,мариотт....
просто Гуимплена там с клиентами встречается, вот и знает.
Добрая тётенька, возьмите меня с собой, жуть как хочу одним глазком посмотреть на мариотты, клиентов, вас, блистающих среди этого всего...вести буду хорошо... лапти уже помыл
там всех пускают, не переживайте.
Ирочка! А я же для тебя нашел рецепт постного куриного бульона... куда то задевал... ищу, ищу...
Сразу скажу! Ищу, ищу...
Я так однажды опростоволосилась в Москве лет 10 назад. Приперлась в рэсторан)) открыла меню, увидела цены, поблагодарила и ушла) у меня конечно были деньги чтоб заплатить за все, но жаба даванула)) это было запредельно дорого)
Вслед никто не улюлюкал))
Вслед никто не улюлюкал))
Рецепт постного бульона:
Переставьте плиту так, чтобы тень от висящей за окном курицы падала на кастрюлю с кипящей водой. Варить 40 минут.
Переставьте плиту так, чтобы тень от висящей за окном курицы падала на кастрюлю с кипящей водой. Варить 40 минут.
а почему опростоволосилась? ну не понравились цены и все.
мне иногда, например, само заведение не нравится, атмосфера, публика или еще что, так я и говорю "спасибо, но мне у вас дорого", чтобы не обижать людей. Может они считают, что у них хорошо, а тут я со своим частным мнением. А против дорого не попрешь.
мне иногда, например, само заведение не нравится, атмосфера, публика или еще что, так я и говорю "спасибо, но мне у вас дорого", чтобы не обижать людей. Может они считают, что у них хорошо, а тут я со своим частным мнением. А против дорого не попрешь.
Ну я на тот момент себя опростоволосившейся чувствовала. Неискушенная была)
Сейчас ко всему проще отношусь и причины отказов формулирую проще)
Сейчас ко всему проще отношусь и причины отказов формулирую проще)
Сколько угодно мы так в командировках приходили, садились, читали и уходили
Первый раз да, как то помойно немотивированно вставать и уходить. Мы с пацанами межевались и подбивали кого то первым встать и пойти. А дыра была какая то... что то вспомнить не могу где именно...
Я считаю, что ресторан, в котором нет цен на входе - это группа мошенников-наперсточников, манипулирующих на понтах и тщеславии русских людей.
И правильно) И понятно. Мне вообще молодых жальче, им труднее жить. особенно девчонок. столько уроков жизни впереди.. и как правило, уроки болезненные, а учителя очень противные.
В общем, нелегко быть молодым.. (дочь сегодня в тему инетрнет-цитату откуда-то прислала:
- Мам, ты можешь меня забрать?
- Откуда?
- Из взрослой жизни!)
В общем, нелегко быть молодым.. (дочь сегодня в тему инетрнет-цитату откуда-то прислала:
- Мам, ты можешь меня забрать?
- Откуда?
- Из взрослой жизни!)
Кстати, давно вафли не ел, аж захотелось с крепким черным кофе
А вывеска дурацкая, направшивается на вандализм, т.к. играет на гордости и гипертрофированном чувстве собственного достоинства русских людей.
А вывеска дурацкая, направшивается на вандализм, т.к. играет на гордости и гипертрофированном чувстве собственного достоинства русских людей.
Меню стоящее рядом с мусорным баком - отличное решение для того, чтобы кафе оставалось пустым.