Меня больше части тела волнуют, о своём приятеле-турке беспокоюсь.
А ещё нас один дяденька-преподаватель учил: когда есть что сказать- говорят, когда нечего-устраивают шоу.
Вот Вы сейчас шоу устраиваете.
Вот Вы сейчас шоу устраиваете.
если был бы смысл в словах, было бы сказано..
Вы ищете свой смысл, а он у всех разный....тут главное понять это.
Вам три человека, как минимум, сказали что Ваш поступок совсем не хороший, с Вас как с гуся вода..
Сейчас читают
Дозор декабрьский, теплый
96605
1000
Ночной дозор.
379592
3008
Курилка (часть 16)
111379
1000
Да хоть миллиард....у меня своя голова есть.
А в чём мой поступок плох, так никто и не ответил...все спинным мозгом думают- сиюминутными эмоциями.
Нормальный поступок нормального человека, которого пытаются тупо развести на деньги.
Если девушка была так голодна, она бы поела дома. В крайнем случае, выбрала бы обычное кафе, где можно вкусно и не очень дорого поесть. А так она показала себя жадной и глупой.
Если девушка была так голодна, она бы поела дома. В крайнем случае, выбрала бы обычное кафе, где можно вкусно и не очень дорого поесть. А так она показала себя жадной и глупой.
IgorOK
old hamster
> не кажется мне ваш
поступок благородным. жлобством отдает.
---------------------
Выживает сильнейший.
поступок благородным. жлобством отдает.
---------------------
Выживает сильнейший.
у меня тут йога отменилась в четверг....к тебе хочу один зайти...ты как?
так то оно так, вроде бы и все правильно если разобраться
но, на мой взгляд, на вопрос "А что заказывать можно?", честнее было бы сразу расставить точки над и - мол, если располагаешь средствами, то что угодно. И пусть бы этого ужина и не было совсем, она кортесу сразу не понравилась, не велика потеря. И урок бы, опять же, ей все равно получился неприятный, но не унизительный.
А то ни то ни се, малодушно из-под тишка как то
но, на мой взгляд, на вопрос "А что заказывать можно?", честнее было бы сразу расставить точки над и - мол, если располагаешь средствами, то что угодно. И пусть бы этого ужина и не было совсем, она кортесу сразу не понравилась, не велика потеря. И урок бы, опять же, ей все равно получился неприятный, но не унизительный.
А то ни то ни се, малодушно из-под тишка как то
сленг не подобающий ситуации. девушку пригласили на свидание
> к тебе хочу один зайти...ты как?
--------------------
Заходи!
--------------------
Заходи!
не по - джентельменски Вы поступили. девочки с такими в разведку не ходят.
В разведку - это в макдональдс. А ресторан - это уже как десант в тыл врага.
ну да ну да. можно подумать из макдональдса сбежать не так стремно, как из ресторана
ну в макдональдсе-то любой уже молодец среди овец, даже ненавидимые леной миро драники..
и не говори. Небрежно швырнул 56 рублей за гамбургер даме и делай с ней что хочешь
как выяснилось, это был другой мужчина.
А в чём мой поступок плох, так никто и не ответил...Читаю, читаю я вашу интересную историю второй день подперевшись, и понимаю, что ваш поступок - ни плох, ни хорош, вы просто по-другому не умеете.
Но правы были те аристократы, которые страшились пускать в свои ряды простолюдинов – не из снобизма, а из боязни осквернить свой тонкий воздух и уклад, попирающий грубые законы народной практичности. Не хотели выдавать своих обедневших дочерей в рваном кружеве за сытых купцов с облигациями. Приходилось, конечно...
Помню, смотрела в детстве черно-белый фильм по маленькому телевизору. Там был купец с бородой, и он кричал молодой простой девке в расписном платке: «Пляши, Манька, пляши - солониной накормлю, гусаком-телятиной!» И голодная Манька плясала, а, может, и не голодная, а просто привыкшая к купцам - там свои законы.
Может, и здравые законы, но вот такого купца в приличный дом бы не пустили, так и вас – не пустят в приличный дом.
Вы, конечно, не поймете, почему - проситься будете, но вам не смогут ничего объяснить, как не смогут тут до вас донести, что не так в вашем поступке.
> и не говори. Небрежно швырнул 56 рублей за гамбургер
-------------------------
Еще вариант - корейская кухня (не помню как называется - но есть во всех практически фуд-кортах в ТЦ).
Брать надо самое острое блюдо - как правило это суп, с несколькими закусками и миской риса. Как правило он настолько острый, что дама гарантированно может лишиться дара речи на некоторое время. И тут её и бери как говориться "тёпленькую". Да и стоит недорого - около 400 рублей всего.
-------------------------
Еще вариант - корейская кухня (не помню как называется - но есть во всех практически фуд-кортах в ТЦ).
Брать надо самое острое блюдо - как правило это суп, с несколькими закусками и миской риса. Как правило он настолько острый, что дама гарантированно может лишиться дара речи на некоторое время. И тут её и бери как говориться "тёпленькую". Да и стоит недорого - около 400 рублей всего.
гыгы)
сидит она открывши рот и раздув ноздри, машет руками выпучив глаза, а он срывается с места и страстным поцелуем остужает ее уста
сидит она открывши рот и раздув ноздри, машет руками выпучив глаза, а он срывается с места и страстным поцелуем остужает ее уста
ну так что ж. теперь не жить что ли? вон сколько поддерживающих и, о ужас, даже среди женщин.
это такой мир специальный. параллельный.
это такой мир специальный. параллельный.
Прикосновение
guru
Чем плох?
заведомым унижением с ясным осознанием своей силы и слабости другого, продуманностью и садизмом, а не случайно-возмущенным наглостью резким поступком
девушкой был задан вопрос-намек и ты его прекрасно понял, но, дабы не отказать себе в удовольствии, ответил в рамках своего задуманного сценария
да, девушка оказалась глупа (слабость), но ты не преминул этим поиграть _сознавая прекрасно, что делаешь и _получая от этого удовольствие (садизм)
это как издеваться над котенком, сознавая его заведомую слабость и то, что тебе ничего за это будет, и получать удовольствие от унижения другого
вроде и ничего такого поступок, и проучить девчонку, задравшую нос, вроде как и не зазорно
но как-то мерзковатенько.. как сопли о скатерть вытереть
в общем, осознанное причинение вреда заведомо слабому существу да еще отягощенное получением удовольствия
заведомым унижением с ясным осознанием своей силы и слабости другого, продуманностью и садизмом, а не случайно-возмущенным наглостью резким поступком
девушкой был задан вопрос-намек и ты его прекрасно понял, но, дабы не отказать себе в удовольствии, ответил в рамках своего задуманного сценария
да, девушка оказалась глупа (слабость), но ты не преминул этим поиграть _сознавая прекрасно, что делаешь и _получая от этого удовольствие (садизм)
это как издеваться над котенком, сознавая его заведомую слабость и то, что тебе ничего за это будет, и получать удовольствие от унижения другого
вроде и ничего такого поступок, и проучить девчонку, задравшую нос, вроде как и не зазорно
но как-то мерзковатенько.. как сопли о скатерть вытереть
в общем, осознанное причинение вреда заведомо слабому существу да еще отягощенное получением удовольствия
GuimpLena
Белая Госпожа
да какой силы? если у самого на кофе с печенькой всего. это не сила.
Прикосновение
guru
силы унизить слабого
это не та сила, которая сила, а та, которая подзатыльники детям раздает походя от сознания "родил - значит имею право"
это не та сила, которая сила, а та, которая подзатыльники детям раздает походя от сознания "родил - значит имею право"
Ундинa
сурова, но справедлива
Поступок (что девушки, что мужчины) не плох и не хорош... он характерен... потому что личностно обусловлен.
Сама ситуация некрасивая, это да, но и поучительная весьма. И в ней задействованы двое. Просто у каждого из участников своя зона ответственности, вот и всё.
Сама ситуация некрасивая, это да, но и поучительная весьма. И в ней задействованы двое. Просто у каждого из участников своя зона ответственности, вот и всё.
Прикосновение
guru
да, если говорить с позиции Игры каждый отыграл свою роль, и отыграл блестяще
но это если не опускаться в мир эмоций, а мы живем в этом мире, и каждый заведомо осознанно причиненный вред таковым и становится, что запускает колесо
будь проигран сценарий благородства оно бы и породилось, а так - приумножение боли (в общем смысле этого слова ), что не есть гуд даже в сценарии Игры
но это если не опускаться в мир эмоций, а мы живем в этом мире, и каждый заведомо осознанно причиненный вред таковым и становится, что запускает колесо
будь проигран сценарий благородства оно бы и породилось, а так - приумножение боли (в общем смысле этого слова ), что не есть гуд даже в сценарии Игры
Ундинa
сурова, но справедлива
Потому я и говорю: оценочные категории "хорошо" или "плохо" здесь просто не работают... Всё и всегда личностно обусловлено... и каждый в результате получает именно то, в чем в нуждается... даже если и не осознаёт это.
И любительниц таких нет уже лет 25 как, вы правы, что не верите :))) Нет, безусловно, динамо-машины имеют место быть, но они, во-первых, далеко не голодранки - у них внешний вид, одежда, сумка, часы-ювелирка на уровне, разбирающийся мужчина сразу поймет, и живут в хорошем районе в хорошей квартире, и ездят на хорошей машине, во-вторых, они так мелко не шакалят - на поужинать, в-третьих, они не сидят на СЗ и не тратят свое драгоценное время на платеженеспособных персонажей, а охотятся прицельно, на крупную дичь.
Насчет же оплаты - я сталкиваюсь периодически с другим феноменом. Когда мужчина понимает, что его не пускают дальше условного порога и он тщится хотя бы счет оплатить, чтобы пролезть дальше бочком-бочком. На самом деле мужчины прекрасно понимают, что заплатить за женщину - это привелегия, и ему еще должны это позволить, тк этим жестом она дает ему понять, что он не совсем противен. Деньги - это слишком просто. Это как открыть перед дамой дверь или подать ей пальто. В наше время любая женщина сама может оплатить свой ужин в любом ресторане, если захочет, от мужчины ждут чего-то бОльшего, и все это прекрасно знают. Поэтому я даже не знаю, где в наше время остались динозавры, всерьез думающие, что девушка ему что-то должна за котлету.
Насчет же оплаты - я сталкиваюсь периодически с другим феноменом. Когда мужчина понимает, что его не пускают дальше условного порога и он тщится хотя бы счет оплатить, чтобы пролезть дальше бочком-бочком. На самом деле мужчины прекрасно понимают, что заплатить за женщину - это привелегия, и ему еще должны это позволить, тк этим жестом она дает ему понять, что он не совсем противен. Деньги - это слишком просто. Это как открыть перед дамой дверь или подать ей пальто. В наше время любая женщина сама может оплатить свой ужин в любом ресторане, если захочет, от мужчины ждут чего-то бОльшего, и все это прекрасно знают. Поэтому я даже не знаю, где в наше время остались динозавры, всерьез думающие, что девушка ему что-то должна за котлету.
Я бы тоже ушла. А многие стесняются, потому что в принципе стесняются самих себя.
Я описала в точности, как он себя держал и что сказал. А в Испании коренной испанец оставлял только монетами чаевые, В Барсе и Мадриде, все были рады, и я делала так же. А сколько надо оставлять, если счет 20 евро? Я оставляла 2, меня благодарили. И вот обрати внимание, ни разу за все годы моего путешествия ни один официант в Европе мне не нахамил за монеты, даже если у них это чем-то и считается, а в Москве - пожалуйста. Сейчас я согласна с тем адвокатом и считаю, что рынду надо было взять за шиворот и пинком вышвырнуть на улицу, потому что нельзя хамить гостям ни при каких обстоятельствах.
Точно, глаза краснеют, вспыхивают щёки у мужиков, если делаешь намёк, что достаёшь кошелёк !
Что в Калининграде, что в Германии.
Руку твою держат и приговаривают "ну пожалуйста!"
Вот эти все "ловкие парни" вообще откуда здесь взялись, я не понимаю. Из 90-х каких-то...
Что в Калининграде, что в Германии.
Руку твою держат и приговаривают "ну пожалуйста!"
Вот эти все "ловкие парни" вообще откуда здесь взялись, я не понимаю. Из 90-х каких-то...
ну не хамят, только делают выводы о клиентке.
Разумеется, он обязан был не реагировать вообще никак, он официант. Я ж тебе говорю, с тех пор прошло 20 лет, я побывала в огромном к-ве ресторанов не одной страны, но такого даже близко не видела нигде и никогда. Хотя видела всякое. В том числе, например, как в Ширазе в ресторан 5-звездного отеля заперлась компания персов со своей едой в одноразовых контейнерах, купленная на вынос. Прошли, сели, разложились, сожрали и ушли. А официанты за ними убирали. Даже воды не купили. Я спрашиваю "это как так?" а он мне "а что я сделаю, если они путешественники? Путешественников нельзя гнать, у нас такой закон"
вот Вы сейчас о чем? кто из женщин хоть один раз платил за себя на свидании с мужчиной?Я платила, и не раз, а что тут удивительного? За меня платят только те, кто мне нравится, остальным это не позволено.
Гавнюки есть в любой стране мира, и не надо только вот про московских хамов, окей? гавнюки есть в любой стране мира.
но как говорил бессмертный Колян в бессмертной комедии "Реальные пацаны": в Москву все "оно" стекается
Когда надо объяснять, то не надо объяснять (с)
Классика
Классика
Hoda
Княжья птица Паулин
Народ, да не было такой ситуации сроду, выдуманная она, ну как Островский, ну вы чего?
Да, 90 прямо во весь рост встают
А это уже пусть сколько угодно - но про себя, храня на лице дежурную улыбку, как это и надлежит делать.
я люблю чтобы все по правилам. я им 10-15%, они мне сервис и ура!
А та история про старые времена, она и есть про старые времена. сейчас-то уж что
А та история про старые времена, она и есть про старые времена. сейчас-то уж что
Ну неправда же, в Москве спокойно, днём так вообще везде, ночью правда не шарился по закоулкам, врать не буду.
Но в мире есть тысячи городов, где даже днём, стоит перейти с центральной улицы на боковую, тебя разденут до нитки, изобью и тебе сильно повезёт, если жив останешься.
В Лиме (8 миллионов населения) между таксистом и пассажиром металлическая решётка, мне это было прикольно видеть, но ведь это реальность! А на всех заборах наклеено битое стекло или электроток пропущен, ништяк город, да?
Но в мире есть тысячи городов, где даже днём, стоит перейти с центральной улицы на боковую, тебя разденут до нитки, изобью и тебе сильно повезёт, если жив останешься.
В Лиме (8 миллионов населения) между таксистом и пассажиром металлическая решётка, мне это было прикольно видеть, но ведь это реальность! А на всех заборах наклеено битое стекло или электроток пропущен, ништяк город, да?
Народ, да не было такой ситуации сроду, выдуманная онаЕсли ситуация выдуманная, то в ней еще больше правды.