Тигирька
полосатая
Кхм.... Это не то, что вы могли бы подумать, а другое ))
И это не топик, развивать я его не буду, это просто такой вопрос...
Встречались ли вам люди, которые в разговоре вас перебивают, и как бы почти не слушают вас, но в то же время и слушают, но, не дав договорить, начинают гнуть свою линию.
Как вы думаете, безобидна ли такая манера убеждать, говорит ли она о темпераменте или невоспитанности (второе вряд ли...человек светский, вилки не путает), чревато ли это чем-либо в дальнейшем общении с этим человеком ?
Меня этот факт почему-то напрягает.
Казалось бы, подумаешь, ерунда какая.
И это не топик, развивать я его не буду, это просто такой вопрос...
Встречались ли вам люди, которые в разговоре вас перебивают, и как бы почти не слушают вас, но в то же время и слушают, но, не дав договорить, начинают гнуть свою линию.
Как вы думаете, безобидна ли такая манера убеждать, говорит ли она о темпераменте или невоспитанности (второе вряд ли...человек светский, вилки не путает), чревато ли это чем-либо в дальнейшем общении с этим человеком ?
Меня этот факт почему-то напрягает.
Казалось бы, подумаешь, ерунда какая.
Ловкий парень
Томас
Невоспитанность обыкновенная.
Я обычно начинаю разжигать такие ситуации. Он тебе что-то говорит а ты одновременно говоришь ему. Это не просто, но я так умею. Ну и переодически вставляю злобные ремарки: Ты опять вылез без очереди? У тебя словесный понос? Или даже рявкну: Не перебивать! Сейчас я говорю,/п.5/! А как иначе? Воспитанному человеку трудно жить, надо уметь показывать зубки, а то заклюют.
Я обычно начинаю разжигать такие ситуации. Он тебе что-то говорит а ты одновременно говоришь ему. Это не просто, но я так умею. Ну и переодически вставляю злобные ремарки: Ты опять вылез без очереди? У тебя словесный понос? Или даже рявкну: Не перебивать! Сейчас я говорю,/п.5/! А как иначе? Воспитанному человеку трудно жить, надо уметь показывать зубки, а то заклюют.
Точно! Надо всех перебить. До основания. А вот зате-е-ем…
А что «затем»-то? Никакого будущего не будет. Всех перебили. No future. Какой жут.
А что «затем»-то? Никакого будущего не будет. Всех перебили. No future. Какой жут.
гермашишка
Мадама
вообще-то меня можно по праву назвать "заслуженая девАчка-слушатель", но иногда что то идет не так...толи у меня сбой происходит, ну а че не робот же, толи собеседник нудноват и глуповат, что я с "первых нот" начинаю ...спорить, не ну а че моего кота за хвост тянуть...поэтому половина людей "записываются" ко мне на "поплакать на плече", а некоторые...а некоторые. ..говорят что я протииииииивная((( *ушла думать над ...просто ушла по делам. ..скоро вернусь ...хаха
Яэтогонехотел
old hamster
Я перебиваю, когда все ясно)
McBurns
gold Няmster
Вернёшься и напишешь, да? Так это ты Линзовика динамишь на мамбах?
А теперь по теме. Есть люди, которые долго и нудно жуют одно и то же. Вот нравится им всё растолковывать. Для полной ясности. И, конечно же, в результате окружающие слышат не их, а свои размышления, занимающие то время, пока приходится выслушивать «необходимые подробности». Прорваться сквозь поток ненужных фраз, подаваемых с эмоциональным подъёмом, бывает очень сложно. Таких людей всегда перебивают. Ну разве что встретится такой же энт, тогда они долго и обстоятельно наслаждаются беседой о самых сокровенных бессмыслицах.
А теперь по теме. Есть люди, которые долго и нудно жуют одно и то же. Вот нравится им всё растолковывать. Для полной ясности. И, конечно же, в результате окружающие слышат не их, а свои размышления, занимающие то время, пока приходится выслушивать «необходимые подробности». Прорваться сквозь поток ненужных фраз, подаваемых с эмоциональным подъёмом, бывает очень сложно. Таких людей всегда перебивают. Ну разве что встретится такой же энт, тогда они долго и обстоятельно наслаждаются беседой о самых сокровенных бессмыслицах.
> Встречались ли вам люди, которые в разговоре вас перебивают
-----------------------
Кх-м. У меня жена такая.
Но с женой же спорить не будешь...
-----------------------
Кх-м. У меня жена такая.
Но с женой же спорить не будешь...
Сейчас читают
МЧ, БМ, ДМ и прочие БЖ в нашей ЖЖ
10872
103
Перебить всех.
8414
92
Диагноз коту?
4263
9
да. и сама перебиваю. есть невыносимые люди, которые рассказывают часами совершенно понятные вещи или совершенно неинтересные. да и сама наверное я такая же
ShockingRuby
veteran
Ну да. Выпадение языка - по научному Ну не обязательно же с такими персонажами дискусс разводить. По-моему, это даже весьма извращенская мазохистическая забава. Можно сказать : "безусловно, вы правы. Мне пора, прощайте навсегда!" И помахать платочком напоследок. И все.
А добровольное компоссирование мозгов... не знаю... не знаю... менее ли это странно, чем всех затыкать?
А добровольное компоссирование мозгов... не знаю... не знаю... менее ли это странно, чем всех затыкать?
Окуляр
многоточие
у одной знакомой тамады так... она как начнет молодых благословлять или тостить, минут 20 минимум, свадьба не знает что делать - закусывать или слушать.. а в жизни иногда получается ее прервать))
ShockingRuby
veteran
сурово прозвучит... но вроде ж глазки видели, чего ручки маяли????
Или в предварительном общении она ведет себя вертуозно, а на мероприятии уже ни в чем себе не отказывает?
Или в предварительном общении она ведет себя вертуозно, а на мероприятии уже ни в чем себе не отказывает?
ShockingRuby
veteran
Или она внезапно, неожиданно для всех на свадьбы вваливается
Окуляр
многоточие
я без понятия, чем она клиентов завлекает, но раз заказывают, значит работа есть) или просто я уже знаю, что от нее ждать, а остальные-то по разу, не думаю что часто встречаются одни и те же переходящие гости на гулянках))
ShockingRuby
veteran
да пёс с ней. По мне так таких товарищей, которые важное событие делают запоминающимся на всю жизнь, только по рекомендации приглашать можно. Что говенно не запомнилось.
Окуляр
многоточие
лично я вырезаю все длинноты и потом все смотрят аккуратное видео))
ShockingRuby
veteran
С такими тамадами вся надежда на тебя. да.
Йа такая. У меня особенности слуховой памяти - если мне что-то уже когда-то рассказывали, я это помню. И когда снова начинают - даже для примера - всегда перебиваю: "Да, я помню, ты это мне уже рассказывал(а), давай дальше".
Поэтому я, в частности, за дежурную шутку просто убить готова... кто хочет со мной общаться, повторяться не должен :-)
Это просто быстро мыслит человек. Он уже всё понял (вспомнил, и вывод сделал), и ему хочется дальше разговаривать... ну или слушать, не важно.
Либо вариант другой - ему просто неинтересно по определению, ему хочется о себе любимом.
Поэтому я, в частности, за дежурную шутку просто убить готова... кто хочет со мной общаться, повторяться не должен :-)
Это просто быстро мыслит человек. Он уже всё понял (вспомнил, и вывод сделал), и ему хочется дальше разговаривать... ну или слушать, не важно.
Либо вариант другой - ему просто неинтересно по определению, ему хочется о себе любимом.
если мне что-то уже когда-то рассказывали, я это помню.
Это вопрос не памяти, а терпения и толерантности. Ты же перечитываешь книги, пересматриваешь фильмы и переслушиваешь любимые мелодии и это не вызывает в тебе протеста?
Если собеседник мне симпатичен, то я любуюсь его мимикой, ортикуляцией, языком тела и пусть говорит что хочет.
Это вопрос не памяти, а терпения и толерантности. Ты же перечитываешь книги, пересматриваешь фильмы и переслушиваешь любимые мелодии и это не вызывает в тебе протеста?
Если собеседник мне симпатичен, то я любуюсь его мимикой, ортикуляцией, языком тела и пусть говорит что хочет.
это отвратительная беспардонность и , к сожалению, окончательный маркер, простите, быдла, пусть хоть оно и нарядное, и при деньгах и даже при дипломе..
в таких случаях я либо сворачиваю разговор моментально, либо продолжаю его уже только в интересах дела, но без уважения к собеседнику и это, к сожалению, заметно.. потому что мне не сильно приятно когда обижают меня или я обижаю других, почти поровну.
добавлю, что перебить можно, иногда бывает и нужно.. но предваряя это соответствующим извинением . это как высморкаться или чихнуть : можно на пол или в лицо окружающим , а можно и принять меры : носовой платок или хотя бы отвернуться, прикрыв ладонями полморды.
в таких случаях я либо сворачиваю разговор моментально, либо продолжаю его уже только в интересах дела, но без уважения к собеседнику и это, к сожалению, заметно.. потому что мне не сильно приятно когда обижают меня или я обижаю других, почти поровну.
добавлю, что перебить можно, иногда бывает и нужно.. но предваряя это соответствующим извинением . это как высморкаться или чихнуть : можно на пол или в лицо окружающим , а можно и принять меры : носовой платок или хотя бы отвернуться, прикрыв ладонями полморды.
если человек интеллигентен - значит он гуманен. )
Пожалуй.
Вспомнилось тут, давнее...
Вспомнилось тут, давнее...
это отвратительная беспардонность и , к сожалению, окончательный маркер, простите, быдла
если человек интеллигентен - значит он гуманен.Какой примечательный дуализм.
ага, простите пож-та, я больше не буду.
я ж не виновата, что у вы всего четыре цвета различаете.
я ж не виновата, что у вы всего четыре цвета различаете.
на пп
ВСЕМ
Очень признательна за рассуждения, спасибо...
Оказывается, я далеко не одинока. И некоторые из вас сами не прочь держать собеседника за горло во время разговора.
Вчера я уже в открытую спросила:" Почему ты не даёшь договорить мне до конца, почему ты кричишь ? Я могу в принципе замалчивать эти вопросы, которые вызывают в тебе столь нервную реакцию..."
На слове "замалчивать" он опять не выдержал и заговорил на повышенном тоне:"Но ты говоришь чушь, это же очевидно, что я не против твоих вопросов, но ты не должна спрашивать, будь увереннее в себе, ты можешь просто делать, что хочешь."
-- Но я совсем не уверена в этом. Если ты на этапе обсуждения ведёшь себя так почти агрессивно, что я должна вообще думать. Почему ты не даёшь договорить мне до конца мои слова. Ты же знаешь, как трудно мне составлять речь на чужом языке.
-- Я просто уже всё понимаю, что ты хочешь сказать, и ещё раз подчёркиваю, что ты не должна сомневаться и что-то выяснять предварительно, будь увереннее.
-- Но такая манера разговора меня подавляет, не мог бы ты сначала выслушать, чтобы я была уверена, что ты меня вообще понял правильно...
-- Я всегда понимаю тебя правильно ! Я не кричу, меня просто тебе кажется. Тебе вообще кажется много лишнего !
Конечно, я свернула разговор, мне всё-время кажется (!) в последнее время, что я что-то делаю не так.
Может быть, он нервничает из-за предстоящего заседания суда. Может быть, я задаю вопросы слишком рано..Но он сам писал мне, что я могу спрашивать его обо всё, и он только рад..
Выходит, не очень-то рад. Или я виновата всё же, пока трогаю рано эти вопросы.
Наверное, стоит действительно ПИСАТЬ (письменно ставить) те вопросы, на которые я хотела бы получить непременно "ответы", а не обвинения в нерешительности. А по телефону ограничиваться только дамским "беее-е" и "меее-е".
Каменный цветок выходит очень медленно, ага )))
ВСЕМ
Очень признательна за рассуждения, спасибо...
Оказывается, я далеко не одинока. И некоторые из вас сами не прочь держать собеседника за горло во время разговора.
Вчера я уже в открытую спросила:" Почему ты не даёшь договорить мне до конца, почему ты кричишь ? Я могу в принципе замалчивать эти вопросы, которые вызывают в тебе столь нервную реакцию..."
На слове "замалчивать" он опять не выдержал и заговорил на повышенном тоне:"Но ты говоришь чушь, это же очевидно, что я не против твоих вопросов, но ты не должна спрашивать, будь увереннее в себе, ты можешь просто делать, что хочешь."
-- Но я совсем не уверена в этом. Если ты на этапе обсуждения ведёшь себя так почти агрессивно, что я должна вообще думать. Почему ты не даёшь договорить мне до конца мои слова. Ты же знаешь, как трудно мне составлять речь на чужом языке.
-- Я просто уже всё понимаю, что ты хочешь сказать, и ещё раз подчёркиваю, что ты не должна сомневаться и что-то выяснять предварительно, будь увереннее.
-- Но такая манера разговора меня подавляет, не мог бы ты сначала выслушать, чтобы я была уверена, что ты меня вообще понял правильно...
-- Я всегда понимаю тебя правильно ! Я не кричу, меня просто тебе кажется. Тебе вообще кажется много лишнего !
Конечно, я свернула разговор, мне всё-время кажется (!) в последнее время, что я что-то делаю не так.
Может быть, он нервничает из-за предстоящего заседания суда. Может быть, я задаю вопросы слишком рано..Но он сам писал мне, что я могу спрашивать его обо всё, и он только рад..
Выходит, не очень-то рад. Или я виновата всё же, пока трогаю рано эти вопросы.
Наверное, стоит действительно ПИСАТЬ (письменно ставить) те вопросы, на которые я хотела бы получить непременно "ответы", а не обвинения в нерешительности. А по телефону ограничиваться только дамским "беее-е" и "меее-е".
Каменный цветок выходит очень медленно, ага )))
Что вы, я только до трёх считать умею.
Почему обязательно всё дело в невоспитанности и хамстве?
Просто человек зациклен на своих мыслях. И он не может их высказать полностью другим, эти беспокоящие его мысли. В этом состоянии они кажутся ему на порядок важнее, чем мысли собеседника, который несет какую-то скушную чушь.
Хотите перебить всех - сначала поймите, за что.
Просто человек зациклен на своих мыслях. И он не может их высказать полностью другим, эти беспокоящие его мысли. В этом состоянии они кажутся ему на порядок важнее, чем мысли собеседника, который несет какую-то скушную чушь.
Хотите перебить всех - сначала поймите, за что.
Ну, люди разные.
Я не всегда настроена на интенсивное общание, для меня вообще главное - это когда с человеком и молчать комфортно. Ключевое слово - комфорт. А когда он (или она) на каждом шагу повторяется - меня это напрягает. Я начинаю задумываться, что там в голове, - если одно и то же крутится постоянно. Другого нет, что ли... ну тогда мне так не интересно...
Кстати, да, спасибо. Пришла сейчас мысль, что, может, потому и перебиваю, что хочется это что-то другое вызвать из собеседника наружу... пока он снова по кругу не пошёл...
Но... вот этот поток одного и того же - это такой вербальный щит, из-за которого другое не может выйти наружу. Человек на самом деле таким образом закрывается, хотя и производит впечатление лёгкого в общении... но это не так, это именно защита. Отделаться дежурными фразами... Фу. Вот фу. Не хочешь общаться - иди мимо, ну всё просто же...
Я не всегда настроена на интенсивное общание, для меня вообще главное - это когда с человеком и молчать комфортно. Ключевое слово - комфорт. А когда он (или она) на каждом шагу повторяется - меня это напрягает. Я начинаю задумываться, что там в голове, - если одно и то же крутится постоянно. Другого нет, что ли... ну тогда мне так не интересно...
Кстати, да, спасибо. Пришла сейчас мысль, что, может, потому и перебиваю, что хочется это что-то другое вызвать из собеседника наружу... пока он снова по кругу не пошёл...
Но... вот этот поток одного и того же - это такой вербальный щит, из-за которого другое не может выйти наружу. Человек на самом деле таким образом закрывается, хотя и производит впечатление лёгкого в общении... но это не так, это именно защита. Отделаться дежурными фразами... Фу. Вот фу. Не хочешь общаться - иди мимо, ну всё просто же...
Cosa_in_se
guru
я тот человек, который перебивает! (тянет руку)
Хочется верить, что я не быдло и воспитанная...
Причём, я знаю, что перебиваю и знаю, что это плохо
Анализируя своё поведение, выяснила, что у меня это из детства: была застенчивой девочкой и боялась слово молвить. А сейчас боюсь, что тема плавно перетечёт в другое русло, и я не успею высказаться по существу вопроса
Хочется верить, что я не быдло и воспитанная...
Причём, я знаю, что перебиваю и знаю, что это плохо
Анализируя своё поведение, выяснила, что у меня это из детства: была застенчивой девочкой и боялась слово молвить. А сейчас боюсь, что тема плавно перетечёт в другое русло, и я не успею высказаться по существу вопроса
Но он сам писал мне, что я могу спрашивать его обо всё, и он только рад..Выходит, не очень.
Выходит, не очень-то рад.
Всерьез полагали, что это всерьез?
Вы так трогательны в этой вашей наивности и доверчивости
гермашишка
Мадама
Но он сам писал мне, что я могу спрашивать его обо всё, и он только рад..Тигирька, ты...бесподобна
Выходит, не очень-то рад.
аlgоl
На круги своя
А сейчас боюсь, что тема плавно перетечёт в другое русло, и я не успею высказаться по существу вопросаКстати, это такая же проблема взрослых, как и детей.
Стоит только посмотреть какого-нибудь Соловьева, как воспитанные убеленные сединами взрослые дяди азартно перебивают друг друга. Половину разговора на таких передачах бывает просто не разобрать).
Cosa_in_se
guru
время эфира ограничено, вот и стараются
Может быть, он нервничает из-за предстоящего заседания суда. Может быть, я задаю вопросы слишком рано..Неблагодарное это дело, искать для кого-то оправдание. Это такая манера общения, заставить человека чувствовать себя виноватым.
аlgоl
На круги своя
Ограничено не время эфира, а время, когда тебя слушают.
Кстати, тех, кто "умеет слушать", любят все. посмотрелся в зеркальце
Кстати, тех, кто "умеет слушать", любят все. посмотрелся в зеркальце
Cosa_in_se
guru
если всех слушать, не перебивая, самому высказаться не дадут
(есть люди, которых не переслушать)
(есть люди, которых не переслушать)
Квинт_эссе
guru
я такая бываю иногда, могу говорить одно и тоже от зацикленности, даже хочется, чтоб кто-нибудь прибил наконец, но все люди воспитанные попадаются сплошь, внимательно выслушивают, не прибивая)) а здря, хочется иногда...вот поять пошла по второму кругу, кажись...перебейте уж хтонить...
Мишель
Эмпат
Вообще люди рассказывают собеседнику одно и то же по нескольку раз по многим причинам, например балагуры и весельчаки рассказывают весёлые случаи из своей жизни всем подряд и забывают, кому рассказывали уже, а кому нет.
Юношеский максимализм неприятия такого поведения я изжил давно, лет в 20 наверное, когда понял причины, а до этого так и обрывал их на полуслове: "Ты это уже рассказывал, я помню".
Теперь, когда мне в сотый раз рассказывают смешной анекдот или случай из жизни, я только улыбаюсь в ответ, человек просто старается не быть букой, вот и всё, чё ж я его обрывать буду?
Юношеский максимализм неприятия такого поведения я изжил давно, лет в 20 наверное, когда понял причины, а до этого так и обрывал их на полуслове: "Ты это уже рассказывал, я помню".
Теперь, когда мне в сотый раз рассказывают смешной анекдот или случай из жизни, я только улыбаюсь в ответ, человек просто старается не быть букой, вот и всё, чё ж я его обрывать буду?
Стоит только посмотреть какого-нибудь Соловьева, как воспитанные убеленные сединами взрослые дяди азартно перебивают друг друга. Половину разговора на таких передачах бывает просто не разобрать).Нормально для этих ток-шоу... такой формат.
Cosa_in_se
guru
когда мне по второму разу рассказывают анекдот/историю, я обрываю собеседника словом "второй".
на вопрос: что второй? отвечаю: ты мне это рассказываешь второй раз
на вопрос: что второй? отвечаю: ты мне это рассказываешь второй раз
Upjohn
универсальный маньяк
Эта схема работает только для анекдотов?
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну и кто в таком диалоге интеллигентен, а кто быдло? : ) такие ведь категории, кажется, были определены тут в ходе топика? : )))
Мишель
Эмпат
Если человек мне нравится, я буду его слушать хоть сколько, а те, что не нравятся, у меня в черных списках, я с ними стараюсь не контачить, вот и весь расклад и всем хорошо.
Ундинa
сурова, но справедлива
Простые. А вернее, простой, ибо один. Неуважение к собеседнику. И если у того, кто талдычит одно да потому, оно под вопросом (может быть, он просто склеротик или личность застревающего типа), то у второго, обрывающего первого по-хамски, оно налицо.
Cosa_in_se
guru
даже не знаю, радоваться или огорчаться тому, что быдло от интеллигентов вы отличаете только по этому признаку
я писала про анекдот, а не про обсуждение производственных вопросов на совещании
анекдот по второму или третьему разу мне может рассказывать только человек, которого я очень хорошо знаю
и перебить таким образом я могу только человека, который который не сочтёт моё перебивание хамством, но примет за нежелание слушать "боян" в 325 -й раз, высказанное в шутливой форме
я писала про анекдот, а не про обсуждение производственных вопросов на совещании
анекдот по второму или третьему разу мне может рассказывать только человек, которого я очень хорошо знаю
и перебить таким образом я могу только человека, который который не сочтёт моё перебивание хамством, но примет за нежелание слушать "боян" в 325 -й раз, высказанное в шутливой форме
Это не максимализм... это некомфортность вплоть до физиологической... к тому же всегда есть вероятность, что над тобой издеваются - талдычат одно и то же, а ответа каждый раз ждут оригинального... или мою память проверяют.
Меня такое держит в напряжении. Нихачу.
И такого, чтобы слушать всё, что болтают - ты болтай, болтай, мне всё равно, а тебе приятно, - ну времени жалко жеж. Его и так мало, и с каждым годом всё меньше... Как-то так... одно дело, если правда человеку выговориться надо. Тут без вопросов - буду слушать. А если просто мелет лишь бы не молчать, да ну его.
Вот на собеседованиях всяких приходилось сидеть на своём языке, когда потенциальный работодатель излишне подробно пытался растолковать обязанности... "Да-да, я поняла" - как-то я раз 10 сказала по первости, а потом дошло, что это неправильный стиль для интервью :-)
Меня такое держит в напряжении. Нихачу.
И такого, чтобы слушать всё, что болтают - ты болтай, болтай, мне всё равно, а тебе приятно, - ну времени жалко жеж. Его и так мало, и с каждым годом всё меньше... Как-то так... одно дело, если правда человеку выговориться надо. Тут без вопросов - буду слушать. А если просто мелет лишь бы не молчать, да ну его.
Вот на собеседованиях всяких приходилось сидеть на своём языке, когда потенциальный работодатель излишне подробно пытался растолковать обязанности... "Да-да, я поняла" - как-то я раз 10 сказала по первости, а потом дошло, что это неправильный стиль для интервью :-)
Ne budu ni kem
old hamster
Ну не только для анекдотовВспомни про Джо, который убил свою трижды споткнувшуюся лошадь и на вопрос молодой жены "зачем он это сделал", сказал "раз".
Ундинa
сурова, но справедлива
Не вижу поводов ни для вашей радости, ни для вашего огорчения. Примите как стороннее мнение стороннего человека, ни к чему как натягивать на "только", так и оправдываться.