На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Marrrka
Марина
Спасибо, ребята, за мнения в моих топиках. И модераторам спасибо, что не придозорили их. Так уж получается, что читать больше нравится, чем принимать участие в беседе в собственных же темах. Спасибо, что не зафлудили.
Одиночество оно же штука такая. Не только иголочкой в ранках ковыряться, чему я предавалась со свойственным мне мазохизмом. Не только восхищаться и гордиться своей решительностью и силой воли. Это все эмоционально, конечно, но непродуктивно.
Пресытившись всей этой хренью, аккурат в Рождество, решила поставить себе цели на год. Вот прям аж сформулировала их и написала вконтакте, потом стерла, а то шарятся всякие... И этот год, видимо, проведу, гм, в затворничестве. Так мне захотелось. Оказывается, если следовать своим желаниям и своей же логике, получаются чудеснейшие вещи! Слишком что-то социализировалась, появился искус следовать чужому мнению, а не собственному.
Итого. Одна цель достигнута досрочно. Остальные разделились на материальные и нематериальные. И те, и те выполнимы за год (ттт, я умничка и ею продолжу быть).
А как у вас бывало с целями в перезагрузке? Может, вообще все вокруг пишут список дел на год (полгода, пятилетку) и шагают широкими шагами, являя собой силу воли и твердь воли? Меня интересуют мотивация, последовательность и самооценка. Скачкообразность тоже можно затронуть, но нежно, аккуратно)))
Одиночество оно же штука такая. Не только иголочкой в ранках ковыряться, чему я предавалась со свойственным мне мазохизмом. Не только восхищаться и гордиться своей решительностью и силой воли. Это все эмоционально, конечно, но непродуктивно.
Пресытившись всей этой хренью, аккурат в Рождество, решила поставить себе цели на год. Вот прям аж сформулировала их и написала вконтакте, потом стерла, а то шарятся всякие... И этот год, видимо, проведу, гм, в затворничестве. Так мне захотелось. Оказывается, если следовать своим желаниям и своей же логике, получаются чудеснейшие вещи! Слишком что-то социализировалась, появился искус следовать чужому мнению, а не собственному.
Итого. Одна цель достигнута досрочно. Остальные разделились на материальные и нематериальные. И те, и те выполнимы за год (ттт, я умничка и ею продолжу быть).
А как у вас бывало с целями в перезагрузке? Может, вообще все вокруг пишут список дел на год (полгода, пятилетку) и шагают широкими шагами, являя собой силу воли и твердь воли? Меня интересуют мотивация, последовательность и самооценка. Скачкообразность тоже можно затронуть, но нежно, аккуратно)))
-=Меня интересуют мотивация, последовательность и самооценка.=-
для меня это термины, связанные исключительно с работой
ни целей, ни планов не имею - как перекати - в поле, как омно - в проруби
-=хочешь рассмешить господа - расскажи ему о своих планах=- - это про меня
эй, кто снимает сериал из моей жизни! - уже смеемся мы с девочками, потому что -=кто мало видел - много плачет=- не про меня
живу одним днем - решения принимаю, исходя из оптимальности текущей сегодняшней ситуации, не пытаясь предвидеть и предугадать, и потому потом ни о чем не жалею
боюсь застоя, покоя, боюсь перестать хотеть и утратить интерес к жизни и удовольствие от нее
потому не бывает перезагрузок...
я живу просто
просто живу
как получается
для меня это термины, связанные исключительно с работой
ни целей, ни планов не имею - как перекати - в поле, как омно - в проруби
-=хочешь рассмешить господа - расскажи ему о своих планах=- - это про меня
эй, кто снимает сериал из моей жизни! - уже смеемся мы с девочками, потому что -=кто мало видел - много плачет=- не про меня
живу одним днем - решения принимаю, исходя из оптимальности текущей сегодняшней ситуации, не пытаясь предвидеть и предугадать, и потому потом ни о чем не жалею
боюсь застоя, покоя, боюсь перестать хотеть и утратить интерес к жизни и удовольствие от нее
потому не бывает перезагрузок...
я живу просто
просто живу
как получается
Согласна с тобой, Ириша. И по причине боязни застоя, рутины эти планы и придумала. То есть они всегда в голове крутились, но теперь ограничила себя во времени их осуществления.
Приведу пример. Хочу машинку, ее опять нет. Решила край в апреле взять, хоть марча, лишь бы автомат и ездил. Это из материального.
А из нематериального - хочу научиться танцевать. Даже, скорее, пластичности, грациозности... И поставить голос, люблю петь))) Это можно и с ребятишками делать, особенно Марья меня копирует.
Сколько лет тяну с этим, надо сделать.
Вроде простенько, а надож задницу оторвать делать.
И мне почему-то не стыдно это говорить.
Приведу пример. Хочу машинку, ее опять нет. Решила край в апреле взять, хоть марча, лишь бы автомат и ездил. Это из материального.
А из нематериального - хочу научиться танцевать. Даже, скорее, пластичности, грациозности... И поставить голос, люблю петь))) Это можно и с ребятишками делать, особенно Марья меня копирует.
Сколько лет тяну с этим, надо сделать.
Вроде простенько, а надож задницу оторвать делать.
И мне почему-то не стыдно это говорить.
И делать это надо всё прямо сейчас. Потому что завтра может не быть вообще.
Не пугай меня, Бернс
Место пугальщика занято.
Ты вот... бывал в определенных ситуациях
Скажи, было чтонить подобное?
Место пугальщика занято.
Ты вот... бывал в определенных ситуациях
Скажи, было чтонить подобное?
Всё было есть и когда-нибудь снова будет. Если будет с кем быть.
Я сейчас слишком глубоко внутри себя, чтобы что-то внятное для других написать.
Я сейчас слишком глубоко внутри себя, чтобы что-то внятное для других написать.
-=И делать это надо всё прямо сейчас. Потому что завтра может не быть вообще. =- (с, Бернс)
А я наврала невольно. Каюсь. Просто уже счас сообразила.
Перезагрузка у меня была: в 16 лет, когда разбилась - переломалась - неск мес в больнице (вставать нельзя было-потом год загипсована всяяяяяя - от лобка до яремной ямки) -вот тогда и пришло понимание того, чем я написала выше.
То есть то, как я стала жить - это как результат перезагрузки...
А я наврала невольно. Каюсь. Просто уже счас сообразила.
Перезагрузка у меня была: в 16 лет, когда разбилась - переломалась - неск мес в больнице (вставать нельзя было-потом год загипсована всяяяяяя - от лобка до яремной ямки) -вот тогда и пришло понимание того, чем я написала выше.
То есть то, как я стала жить - это как результат перезагрузки...
Сейчас читают
Оно тебе надо?!
88837
1000
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
138250
1000
Результаты пельменной тусовки (часть 2)
78867
577
Вот объясните мне, какого маха я тут за жизненные ценности пишу?
Квинт_эссе
guru
++++А из нематериального - хочу научиться танцевать. Даже, скорее, пластичности, грациозности... И поставить голос, люблю петь)))
У меня эти же цели в планах имеются..Но цена очень уж высокая этих удовольствий..
У меня эти же цели в планах имеются..Но цена очень уж высокая этих удовольствий..
Да непонятно. Сам наврал, что спать ушел, а сам
Идите спать уже. Завтра, сегодня уже будет новый день, еще успеете нафлудиться [вежливо выпроваживает под белы рученьки]

Да я уже и уснуть успел. И проснуться. Опять сейчас до подъёма бродить по квартире буду, наверное.
Может, потому что твое мнение кому-то важно?
Marrrka
Марина
Почему высокая?
Я думала начать самостоятельно. Поди в интернете полно всяких курсов
Я думала начать самостоятельно. Поди в интернете полно всяких курсов
Я сейчас тычу в себя пальцем и колочу тебя газеткой
Давай ближе к теме. Я уже раз сбилась и не хочу частить с этим делом
Давай ближе к теме. Я уже раз сбилась и не хочу частить с этим делом
Квинт_эссе
guru
я уже лазила по сайтам..курсы же все равно посещать надо, а они платные, зараза))
В собственной осмысленности. Саба в чём-то права. Правда, в силу незнания ситуации путает причинно-следственные связи. Ну на то она и да. )))
Marrrka
Марина
У нас в деревне курсы не дороже тысячи в месяц, и это три раза в неделю занятия
Правда, занимаются детки... Буду с Марьей ходить, я фигурой вполне за тинейджера сойду)))
А у вас, наверное, да.... Поболе цены будут
Но я бы все равно в чемнить ужалась и потрусила
Еще хочу начать хотя бы гулять. А потом и бегать, как три года назад, но это уже по теплу. Глядишь, вредные привычки оставлю в прошлом, тоже одна из целей.
Правда, занимаются детки... Буду с Марьей ходить, я фигурой вполне за тинейджера сойду)))
А у вас, наверное, да.... Поболе цены будут
Но я бы все равно в чемнить ужалась и потрусила
Еще хочу начать хотя бы гулять. А потом и бегать, как три года назад, но это уже по теплу. Глядишь, вредные привычки оставлю в прошлом, тоже одна из целей.
Вот.
Ты тоже сомневаешься.
И я чем дальше, тем больше.
А если белое станет черным, Бернс? ну в смысле, я стану к нему так относиться? Не может же быть так, чтобы все с ног на голову, или может? Есть же непреложное, незыблемое, а остальное - под нож сомнений, так?
Ты тоже сомневаешься.
И я чем дальше, тем больше.
А если белое станет черным, Бернс? ну в смысле, я стану к нему так относиться? Не может же быть так, чтобы все с ног на голову, или может? Есть же непреложное, незыблемое, а остальное - под нож сомнений, так?
ну да, дурочкой на печку с булочкой всяко проще
но стоит ли овчинка выделки?
-=и лучше уж ползком, чем без движенья...=-(с)
но стоит ли овчинка выделки?
-=и лучше уж ползком, чем без движенья...=-(с)
Может быть, ты и права. Или нет.
Квинт_эссе
guru
О, такие цены для деток вполне приемлемы..Для нас, взрослых, в районе 5000. А про вокал лучше и не вспоминать, там почасовая оплата...Ужиматься дальше некуда.. думала, доходы вырастут, если работать больше стану, но не тут-то было, ощущение такое, что наше государство в замочную скважину подглядывает за одинокими мамочками, сразу же пособий лишает как только доходы кажутся слишком высокими)) не знаю, как у вас, но у нас еще и в школе поборы не искоренены в родкомитет да и факультативные занятия сделали платными, подготовки всякие к экзаменам дофига денег вытягивают..поэтому мои хотелки откладываются до лучших времен, а пока пользуюсь тем, чем природа одарила, пою и танцую чисто как чайник))
всетки капля камень долбит
это непреложно

это непреложно

Marrrka
Марина
У меня с этим пока попроще, да и школьница в одном экземпляре. Вот надо за пару лет все успеть: и оперной певицей стать, и Майей Плисецкой)))
Все-таки... Вы пробовали с самообучения начать? Надо же еще понять направление, что именно танцевать.
Все-таки... Вы пробовали с самообучения начать? Надо же еще понять направление, что именно танцевать.
Квинт_эссе
guru
мне нужно научиться танцевать в паре, подчиняться партнеру, сломать себя, начать доверять..перед зеркалом это невозможно сделать..а по вокалу ты права, я забыла, что в ютюбе я нашла много роликов по правильному певческому дыханию..можно и попробовать почему бы и нет..
Тигирька
полосатая
Ну вам, молодой, надо деток выращивать, мужчину какого-нибудь приманить и для себя оставить, а потом уже и собой заняться !
Это нам, пенсионерам , лафа ! Хочешь пряник жуй, хочешь немецкий или японский учи !
Вот я и учу )))
Это нам, пенсионерам , лафа ! Хочешь пряник жуй, хочешь немецкий или японский учи !

Вот я и учу )))
Sobolev
old hamster
Вы очень верно написали про научиться доверять в паре. Ломать только себя не нужно, достаточно просто расслабиться.
Квинт_эссе
guru
я молодая душой, а по факту пенсионерка, как и Вы.
но выбора нет - детей надо подымать, потому и вкалываю, как лошадь ломовая, на себя мало что остается, на БЗ разве что сходить, за других порадоваться))
но выбора нет - детей надо подымать, потому и вкалываю, как лошадь ломовая, на себя мало что остается, на БЗ разве что сходить, за других порадоваться))
Квинт_эссе
guru
я уже пробовала танцевать в паре, получается и нравится мне, но то и дело порываюсь я порулить, так сказать)) вот потому и думаю, что это в себе сломать надобно..а то не получится дуэта танцевального..
Во, заметил, как мы похожи?
Только она старше и мудрее. Остроты меньше, углов...
Я тож в паре хочу, но начать-то нужно со своих конечностей, головы в том числе.
К томуж не с каждым партнером расслабиться можно.
Эхх, ну чож я не лесбиянка!
Только она старше и мудрее. Остроты меньше, углов...
Я тож в паре хочу, но начать-то нужно со своих конечностей, головы в том числе.
К томуж не с каждым партнером расслабиться можно.
Эхх, ну чож я не лесбиянка!
Marrrka
Марина
Мне кажется, поначалу может получиться расслабляться, а потом по привычке слабинку выхватываешь и понеслась!!!
Терпение нужно. Доверие и терпение. Или.... все в пень! Была не была, после нас хоть потоп и тэдэ
Терпение нужно. Доверие и терпение. Или.... все в пень! Была не была, после нас хоть потоп и тэдэ
Sobolev
old hamster
Только не ломать. В крайнем случае побороть.
Ломать не подходит, ломать в этом деле нинада
.
И да, парные танцы полезны для обоих.
Ломать не подходит, ломать в этом деле нинада

И да, парные танцы полезны для обоих.
А слабаки мы вообще все
Мнеб силу воли, с которой мп жопу качает
Все лень или приоритеты расставить нужно в конце-то концов.
Хотя чо эт я... Расставила же на год, умничка какая!
В первом отчиталась, едем дальше!
Квинт_эссе, будьте любезны, можно мне ваши находки о дыхании в личку пожалуйста? Думаю, это ускорит процесс месяцев так на десять)))
Мнеб силу воли, с которой мп жопу качает
Все лень или приоритеты расставить нужно в конце-то концов.
Хотя чо эт я... Расставила же на год, умничка какая!
В первом отчиталась, едем дальше!
Квинт_эссе, будьте любезны, можно мне ваши находки о дыхании в личку пожалуйста? Думаю, это ускорит процесс месяцев так на десять)))
Соболев, скажи мне в данном контексте синонимы слова "побороть".
Я их ищу, а они спрятались
Я их ищу, а они спрятались
Квинт_эссе
guru
все в пень уж было...много чего было, есть что вспомнить, только детям такое на расскажешь..
склероз приходит, но то, что хочется забыть, прочно впечаталось в памяти..
склероз приходит, но то, что хочется забыть, прочно впечаталось в памяти..
Квинт_эссе
guru
да смысл их кидать, я их каждый раз гуглю и все новые выкладывают все кому не лень)))
вот и сейчас в поиске набрала "упражнения для постановки голоса", и куча новых и старых выплыла..
вот и сейчас в поиске набрала "упражнения для постановки голоса", и куча новых и старых выплыла..
Побороть в себе тоже плохо, с собой бороться не нужно. Хуже в себе только ломать.
Вот я и говорю, хоть уж побороть, чтоб уж не ломать-то, понимаешь?
Вот я и говорю, хоть уж побороть, чтоб уж не ломать-то, понимаешь?
презумпция
хикки
Синонимы подбирать не буду, лучше "переврать" на другой лад.
Например - уговорить себя. Или представить в образе (сыграть в "другую" женщину, а не в ту, которой ты себя считаешь). Скажи себе, что это не бизнес, и не жизнь, а просто отдых и игра, худшее, что с тобой случится - упадешь или на ногу наступят. ))
Например - уговорить себя. Или представить в образе (сыграть в "другую" женщину, а не в ту, которой ты себя считаешь). Скажи себе, что это не бизнес, и не жизнь, а просто отдых и игра, худшее, что с тобой случится - упадешь или на ногу наступят. ))
Вы пробовали с самообучения начать?по книжкам научилась азам фигурного катания, на научной основе )))) (в частности, как переместить центр тяжести, на какой части конька какой этап элемента выполнять и прочие технические нюансы), позднее тренеры отшлифовали;
меня вначале не брали в балет на льду, а брали туда с секций фигурного катания, а не из дворовых катков, а я прям себя без него не представляла, ну и упертая по жизни )))
гермашишка
Мадама
Не умею жить по поану. Ко мне подходит "загад не бывает богат"((( да и расхлябаная я какая то. ..((( нерганизованая...живу себе....иногда даже никого не трогаю)))
А цель это замечательно, замечательно когда она есть! Без цели действительно как в проруби...есть конечно "хочу", но че то...ни фига не получается...толи иду не правильно, направление не то выбрано, толи цель 'не покарману"...
Вообщем Марррочка, ты молодец, ставь цель и иди к ней, у тебя получится) я обязательно приеду около костра подержать тебя своим непоставленным басом...'вот кто то с гоооорочкииии спустилсяяяяя..."
А цель это замечательно, замечательно когда она есть! Без цели действительно как в проруби...есть конечно "хочу", но че то...ни фига не получается...толи иду не правильно, направление не то выбрано, толи цель 'не покарману"...
Вообщем Марррочка, ты молодец, ставь цель и иди к ней, у тебя получится) я обязательно приеду около костра подержать тебя своим непоставленным басом...'вот кто то с гоооорочкииии спустилсяяяяя..."
У нас в деревне курсы не дороже тысячи в месяц, и это три раза в неделю занятияА ты нынче где живёшь?

Marrrka
Марина
Сыграть...
Я люблю играть клиническую дуру, но получается неубедительно, если со знакомыми.
Уговорить себя... Почему-то ассоциация - переступить через себя. Хотя переступить - это сделать что-то непозволительное в свете собственных убеждений, а уговорить, наверное, как расшириться, да?
Я люблю играть клиническую дуру, но получается неубедительно, если со знакомыми.
Уговорить себя... Почему-то ассоциация - переступить через себя. Хотя переступить - это сделать что-то непозволительное в свете собственных убеждений, а уговорить, наверное, как расшириться, да?
Ты молодец! А сколько тебе лет было тогда?
презумпция
хикки
Именно (про "переступить"). А уговорить - это если человек не решается, колеблется, опасается или просто ленится.
Чуешь разницу? ))
Чуешь разницу? ))
Marrrka
Марина
Ты вообще меня обогнала в одном деле, так что не придуривайся, расхлябанная она)))
Захотела - сделала, в отличие от некоторых слабовольных планировщиц)))
Захотела - сделала, в отличие от некоторых слабовольных планировщиц)))
Marrrka
Марина
Чую*шмыгнула носом
То есть можно и не переступать?
А если с ног на голову перевернется, то тогда само собой уговорится!
То есть можно и не переступать?
А если с ног на голову перевернется, то тогда само собой уговорится!
Витя, нынче я живу там же, где и четыре года назад. То есть веду оседлый образ жизни. И твои нелепые ухмылки здесь не к месту, договорились?
презумпция
хикки
Можно - потому что это не единственный способ, даже если так и кажется. )
С ног на голову вряд ли, а вот выше-ниже, левее-правее - запросто.
С ног на голову вряд ли, а вот выше-ниже, левее-правее - запросто.