гермашишка
Мадама
так то я еще тот трус))) и стабильность уж больно уважаю...но иногда, когда представлю, что живем 1 раз и скоро мне уже...ничего не надо ьудет, аот тогда откуда не возьмись силы берутся) ну а потом как всегда от зада отлегло и опять расслабон...тунеядка я...вот кто)
ShockingRuby
veteran
Планы на 15-10-5 лет у меня пишутся и корректируются круглый год. Свои хотелки относительно личной жизни обычно формулирую и загадываю желания на новогодних каникулах. А материальные цели обычно перед новым годом, подводя финансовые итоги, так сказать. Что касается "загадывания" желаний - мои сбываются до неприличия точно и довольно быстро. Поэтому с каждым годом стараюсь формулировать их более цельно и четко, во избежании всяких там побочных эффектов. Что касается материальных - то тут обычное планирование и техническое следование плану. Ни какой мистики и судьбы. Тут, как говориться, ни чего личного - просто бизнес.
Не могу себя назвать мегаволевым человеком. Скорее, всеми моими достижениями движет страх. Страх впустую потерять год, скучно прожить месяц, не повидаться с людьми, которыми дорожу, не исполнить свои мечты, упустить какую-то возможность и тп. При этом страх недореализовать какие-то свои задумки гораздо сильнее страха общественного неприятия, чьего-то порицания или каких-то финансовых потерь. Просто в итоге у меня получается крайне простой выбор - с одной стороны то, что рисуют мне мои желания и мечты, с другой то, что мне рисуют мои страхи. Выбор, чаще всего, очевиден.
Не могу себя назвать мегаволевым человеком. Скорее, всеми моими достижениями движет страх. Страх впустую потерять год, скучно прожить месяц, не повидаться с людьми, которыми дорожу, не исполнить свои мечты, упустить какую-то возможность и тп. При этом страх недореализовать какие-то свои задумки гораздо сильнее страха общественного неприятия, чьего-то порицания или каких-то финансовых потерь. Просто в итоге у меня получается крайне простой выбор - с одной стороны то, что рисуют мне мои желания и мечты, с другой то, что мне рисуют мои страхи. Выбор, чаще всего, очевиден.
Витя, нынче я живу там же, где и четыре года назад. То есть веду оседлый образ жизни. И твои нелепые ухмылки здесь не к месту, договорились?Хммм....я тебя лет 9-10 не видел...так что особо не в курсе событий последних лет.
Marrrka
Марина
Бугага))) Ты мне напомнила недавний случай))) Сформулировала я себе такая по осени желание и хоп! Оно сбылось. И что с этим делать?)))
Ничо, сообразила, подстроилась под собственное-то волеизъявление. Ан нет. Закончилось все печальненько. Зато закрепились навыки.
Это я к чему. Ты молодец, если умеешь грамотно формулировать запросы. Я под формулировки засыпаю легче, может, потому в моей жизни такие хорошие начала и такие хреновые концы)))
Про страх - вспомнился Квартет И, помнишь Лешу и гестапо?)))
Ничо, сообразила, подстроилась под собственное-то волеизъявление. Ан нет. Закончилось все печальненько. Зато закрепились навыки.
Это я к чему. Ты молодец, если умеешь грамотно формулировать запросы. Я под формулировки засыпаю легче, может, потому в моей жизни такие хорошие начала и такие хреновые концы)))
Про страх - вспомнился Квартет И, помнишь Лешу и гестапо?)))
начала кататься на снегу с детсадовского возраста
в младшем школьном возрасте - на катках, класса с 3-го или с 4 накупила себе книжек )))
лет с 11 - 12 - попытки попасть в балет на льду, лет в 14 я наконец-то туда поступила, видать я их измором взяла (возрастная категория занимающихся - от 6 до 27 лет)
с дисциплиной там было строго, пропускать тренировки и хореографию было нельзя, бывало, что лед на стадионе Сибирь давали поздно вечером, и домой я возвращалась в час ночи
в зимние каникулы показывали школьникам спектакли, тогда я вообще жила на льду
потом поступила в институт, через год - взамуж, и занятия пришлось оставить (как альтернатива - институтские смотры самодеятельности )
в младшем школьном возрасте - на катках, класса с 3-го или с 4 накупила себе книжек )))
лет с 11 - 12 - попытки попасть в балет на льду, лет в 14 я наконец-то туда поступила, видать я их измором взяла (возрастная категория занимающихся - от 6 до 27 лет)
с дисциплиной там было строго, пропускать тренировки и хореографию было нельзя, бывало, что лед на стадионе Сибирь давали поздно вечером, и домой я возвращалась в час ночи
в зимние каникулы показывали школьникам спектакли, тогда я вообще жила на льду
потом поступила в институт, через год - взамуж, и занятия пришлось оставить (как альтернатива - институтские смотры самодеятельности )
Позволю себе не углубляться в хитросплетения своей биографии. Думаю, тебе она тоже не особо интересна.
Лучше расскажи, как в кратчайшие сроки стать переводчиком с двух языков, достичь высот в бизнесе и стать уважаемым человеком в обществе. Совершенно по сабжу получится.
Вот если бы сейчас у тебя появился шанс уложить все твои достижения в один год, как бы ты поступил?
Можно расписать по дням и часам, для меня это важно.
Лучше расскажи, как в кратчайшие сроки стать переводчиком с двух языков, достичь высот в бизнесе и стать уважаемым человеком в обществе. Совершенно по сабжу получится.
Вот если бы сейчас у тебя появился шанс уложить все твои достижения в один год, как бы ты поступил?
Можно расписать по дням и часам, для меня это важно.
ShockingRuby
veteran
Сейчас читают
Дозор Малоснежный и весьма Холодный
67492
1000
Ноги
27025
250
Новогодний дозор.
131731
1000
ShockingRuby
veteran
Мои желания сбываются так, как в фильме "опаленный желаниями", когда они сформулированы какими-то клочками, обрывками. Тогда всегда все что-нибудь да не слава Богу. При том капитальненько так. А вот когда формулирую самую суть, так сказать, то тогда зачастую получается даже лучше, чем я могла вообразить. Недавний заход мне принес помимо сбытчи мечт еще и кучу бонусов, многократно перевесившую саму мечту.
Marrrka
Марина
Давай на примере, меня вопрос формулировок очень волнует.
Как саму суть. Допустим, хочу машину. Как сформулировать? Так-то во дворе копейка стоит)))
Как саму суть. Допустим, хочу машину. Как сформулировать? Так-то во дворе копейка стоит)))
Вот ты молодец, точно - упертая.
Понимаешь, в чем дело. С детства мне не приходилось прилагать усилия для достижения каких-либо результатов, обучение давалось легко, само собой. Я не умею стараться, чтобы чего-то достичь, а само собой уже не получается. Поэтому и работы у меня такие, которые приносят сиюминутный результат.
Воспитывать себя, влево-вправо вверх-вниз...
Понимаешь, в чем дело. С детства мне не приходилось прилагать усилия для достижения каких-либо результатов, обучение давалось легко, само собой. Я не умею стараться, чтобы чего-то достичь, а само собой уже не получается. Поэтому и работы у меня такие, которые приносят сиюминутный результат.
Воспитывать себя, влево-вправо вверх-вниз...
ShockingRuby
veteran
нуууу.... я загадываю только не материальное. По материальному просто расписываю план и потом делаю. Ну, правда бывает, заказываю себе какую-нибудь работку, которая потом приносит мне желаемый доход. Но... тут тоже не совсем материально. Работки у меня творческие. Заказываю то, что хотелось бы сделать. То, что аж свербит, как охота реализовать. Побочным продуктом тут оказываются деньги. Т.к. мои затеи весьма дорогостоящи. Находится чел, у которого на это хватает денег. Поэтому мечта реализовать какую-то свою затею оборачивается "воплощение"+"деньги" => "мегаудовольствие"+"новая шуба"
когда чего-то по-настоящему хочешь, будешь прилагать усилия, как миленькая )))
и эти усилия тебе будут в радость
и эти усилия тебе будут в радость
Как саму суть. Допустим, хочу машину. Как сформулировать?Не мне вопрос, но скажу... Если захочешь, воспользуешься.
Общие принципы грамотной постановки формулировок опускаю (наверняка ты и так в курсе, что они должны быть предельно лаконичны и побудительны: безо всякого рода отрицаний и т.д., а смысл их должен трактоваться однозначно и без вариантов)... главное в том, что формулировать нужно не средство (как у тебя - машина), а цель - как конечный результат. Для чего тебе машина? Вот то и формулируй... а машину держи в уме подспудно и как само собой разумеющееся - как средство достижения цели... а наверняка даже одно из средств.
ShockingRuby
veteran
Точно. Материальные штуки появляются либо как инструмент достижения нематериальной цели, либо как ее побочный продукт.
Ундинa
сурова, но справедлива
Где вы берете эти гифки? такое впечатление, что на вашей улице перевернулся небольшой грузовичок : )
ShockingRuby
veteran
Ну почти так и есть ))) На НГСе жуть как бедненько со смайлами. Буквально, словарь Эллочки-людоедки в плане выражения эмоций. + питаю нежность к картинкам
McBurns
gold Няmster
Я представляю, как ты с открытым ртом смотришь фильмы про сантехников, разносящих пиццу одиноким немецким красавицам. )))))
ShockingRuby
veteran
McBurns
gold Няmster
Ну там не только классика бывает, там возможны варианты.
ShockingRuby
veteran
Я вообще такие кина "как-то так" люблю. Только если в компании с бодрым бородатым дядькой )))
А когда одна - смотрю на героиню и думаю "не так я вас любил, как вы стонали". Скукотища.
А когда одна - смотрю на героиню и думаю "не так я вас любил, как вы стонали". Скукотища.
Marrrka
Марина
Вам негде больше про гифки поговорить?
Бернс, ты мне ночью хотел что-то сказать. Или не хотел. Или не сказать. Или вовсе не ты...
Бернс, ты мне ночью хотел что-то сказать. Или не хотел. Или не сказать. Или вовсе не ты...
Бёрнс — это я. Да. Ты не перепутала.
Мой серебряный рубль…
Перезагрузка по большому счету, когда опускаются руки. И снова и снова реанимируешься, конечно, скидываешь с себя груз лишних эмоций. Обновляешься. Я так.
Стресс. Стресс. Кризис. Это вообще полный новый ты. Если не слабак и крепок нутром… Не, ну опять же можно приспособиться под обстоятельства. По большому счету.
А есть такая штука как завершение планов и начало нового. Вот это ты про что и говоришь. Вот это завершение – и есть начало нового. В процессе осознания, прописывания и проговаривания и формируется четкое.
И приходит понимание, как и кто помощник. А по началу ты даже боялся, а смогу ли я! И вдруг, да это же плевое вообще дело. Желаемое начинает оформляться в действие. При этом ты сам меняешься. Здравствуй взрослая жизнь!
Как не остыть?! Да на кону ты сам у себя. Это твои капиталовложения в себя.
Перезагрузка по большому счету, когда опускаются руки. И снова и снова реанимируешься, конечно, скидываешь с себя груз лишних эмоций. Обновляешься. Я так.
Стресс. Стресс. Кризис. Это вообще полный новый ты. Если не слабак и крепок нутром… Не, ну опять же можно приспособиться под обстоятельства. По большому счету.
А есть такая штука как завершение планов и начало нового. Вот это ты про что и говоришь. Вот это завершение – и есть начало нового. В процессе осознания, прописывания и проговаривания и формируется четкое.
И приходит понимание, как и кто помощник. А по началу ты даже боялся, а смогу ли я! И вдруг, да это же плевое вообще дело. Желаемое начинает оформляться в действие. При этом ты сам меняешься. Здравствуй взрослая жизнь!
Как не остыть?! Да на кону ты сам у себя. Это твои капиталовложения в себя.
Какие вы молодцы, девчонки.
Я вот не настолько себя люблю, чтобы меня это сподвигло бы куда-то.
Я вот не настолько себя люблю, чтобы меня это сподвигло бы куда-то.
Не в любви к себе дело...
Когда жизнь упорядочена и не требует. Итак все хорошо.
Другое дело, когда она тебя ставит перед фактом.
Пора, брат, пора.
Когда жизнь упорядочена и не требует. Итак все хорошо.
Другое дело, когда она тебя ставит перед фактом.
Пора, брат, пора.
ShockingRuby
veteran
Про гифки, не я начала. А тему про желания тоже обсудили