презумпция
хикки
Ну, как читать-то не забыла, поди.
гермашишка
Мадама
подниму топик...только маленечко перефразирую чтоли...сильно ли вы зависите от мнения других, от навязанных стереотипов и высказываний из "толпы"...боитесь ли выглядеть не как все...вообщем, говорите со мной, а потом и я скажу
lamia
зло добра
Да вы что, некропостеры, сегодня - взбеленились, что ли?!
гермашишка
Мадама
сама такая некрасивая слова
сегодня меня эта тема коснулась, а плодить заново не хочется, да и зачем если оное имеется
сегодня меня эта тема коснулась, а плодить заново не хочется, да и зачем если оное имеется
Зачем ругаться так, когда на звёздном небе, едва прикроешь щёлочки-глаза, сверкают солнца из другого мира?
Это из-за вчерашней темы про плавающие гробы и про шашлыки на месте распыления пепла
Вот и взялись откапывать мертвецов.
Вспомнил эпизод из "Большого Лебовски", где приятели забрались на гору развеять пепел друга
Вот и взялись откапывать мертвецов.
Вспомнил эпизод из "Большого Лебовски", где приятели забрались на гору развеять пепел друга
Сейчас читают
Длинный ночной дозор
84010
1000
Самый первый Новый дозор 2016
105523
1000
Толстая мечта
21793
210
Сожрали они его зря. Наверное.
Диего, а ты хочешь жить долго-долго? Так, чтобы уже и в третьем-четвёртом колене потомки тебя возненавидели?
Диего, а ты хочешь жить долго-долго? Так, чтобы уже и в третьем-четвёртом колене потомки тебя возненавидели?
Бухать надо меньше, тогда и глаза будут нормально открываться, и инопланетяне перестанут приходить в глюках
McBurns
gold Няmster
/*показал жестами своё отношение к чуждому мнению, потому что не разговариваю с Громовой Шашкой*/
Инэсса
v.i.p.
Меня не очень волнует мнение незнакомого мне люда. Стереотипы тоже мимо.
Но от мнения близких людей я конечно завишу. И нормы приличия стараюсь соблюдать)
Но от мнения близких людей я конечно завишу. И нормы приличия стараюсь соблюдать)
Один мой знакомый ребенок называл такие солнца "пасти". Когда я его спросила, почему пасти, оказалось, что получившая вертикальная... как это называется, физики?! в общем, то, что получается, напоминает ему широко распахнутую пасть
гермашишка
Мадама
меня по большому счету тоже не очень волнует) но вот был такой случай не так давно, что на меня смогли повлиять люди в инете, которых я даже не видела и знать то не хотела...и вот тут началось гнобление себя...чуть ведь в депрессию не свалилась ...оказывается у меня есть слабые места...но как хорошо, что есть рядом люди, которые смогли убедить что я дурочка
и сейчас, стыдно признаться, я толстая, старая, но мне таааак нравится в этом состоянии...мож мне к дохтору пора...
и сейчас, стыдно признаться, я толстая, старая, но мне таааак нравится в этом состоянии...мож мне к дохтору пора...
гермашишка
Мадама
ты че там пальцы плохие показываешь ...и опять не разговаривает...вообще то я должна с тобой не разговаривать, но проехали расскажи мне ты слон, собака или улитка
А современниками ты непонят остался?
Sobolev
old hamster
Не всякому доктору могут быть к душе прекрасные телом, зрелые женщины! Лучше ко мне, я очень таких люблю и ценю!
Смелое утверждение. И совсем не содержащее ответа на заданный вопрос. Ты продавец-консультант в сбербанке?
гермашишка
Мадама
еще один...зрелые женщины ...да что сегодня за день то выдался такой
IgorOK
old hamster
> сильно ли вы зависите от мнения других, от навязанных стереотипов и высказываний из "толпы"...боитесь ли выглядеть не как все...
------------------------
Самоидентификация - это привычка нашего ума, которая существует с безначальных времён.
А далее в зависимости от кармы (единство тела, речи и ума) человек либо чувствует себя комфортно ("я - лучше" или как минимум "я - не хуже") и получает удовольствие, либо страдает ("я - отстой и хуже всех").
Когда задают подобный вопрос, все дебаты крутятся вокруг этого.
А в суть никто обычно не заглядывает.
------------------------
Самоидентификация - это привычка нашего ума, которая существует с безначальных времён.
А далее в зависимости от кармы (единство тела, речи и ума) человек либо чувствует себя комфортно ("я - лучше" или как минимум "я - не хуже") и получает удовольствие, либо страдает ("я - отстой и хуже всех").
Когда задают подобный вопрос, все дебаты крутятся вокруг этого.
А в суть никто обычно не заглядывает.
гермашишка
Мадама
дак давай заглянем, чего ходить вокруг да около, начни с себя
lamia
зло добра
сильно ли вы зависите от мнения других, от навязанных стереотипов и высказываний из "толпы"...боитесь ли выглядеть не как все...Выскажусь уже по теме
Да, завишу. Очень сильно. Как нормальный такой истероид с уклоном в социопатию [ну все, понеслась себя расхваливать ]
Выглядеть не как все не боюсь, это даже здорово - отличаться, когда-то с детства это было важным, в подростковом и дальше возрасте - принципиальным, к.... теперешнему состоянию поутихло Тут главное - чувство меры не терять: в розовой шубе с кружевами я вряд ли появлюсь
А что? Ты купила розовую шубу в кружевах и стесняешься ее носить?
IgorOK
old hamster
> дак давай заглянем, чего ходить вокруг да около, начни с себя
-------------------------
Это предложение входит в прямое противоречие с моим первоначальным тезисом.
-------------------------
Это предложение входит в прямое противоречие с моим первоначальным тезисом.
Инэсса
v.i.p.
Ты не старая, а взрослая. Поэтому должна знать, что сколько людей столько и мнений. И что всем мил не будешь. И что главное для тебя, это твое внутреннее согласие с собой и любовь, понимание близких тебе людей. Ну и вот)))
Соболева слушай - он хороший и понимающий)
Соболева слушай - он хороший и понимающий)
гермашишка
Мадама
я всегда молодая одевалась не так как все, и кстати, побывав в Питере, я поняла "откуда я и где было мое место"
сейчас, конечно же, не могу себе позволить, не потому что кто то скажет, а я так считаю, потому что годы не те, вес не тот) а если настроение будет, то и напялю, нее ЭТО мнение людей меня точно не беспокоит)))
...а в розовой шубке я буду стареньким поросюшкой, мне к глазам не подойдет
сейчас, конечно же, не могу себе позволить, не потому что кто то скажет, а я так считаю, потому что годы не те, вес не тот) а если настроение будет, то и напялю, нее ЭТО мнение людей меня точно не беспокоит)))
...а в розовой шубке я буду стареньким поросюшкой, мне к глазам не подойдет
гермашишка
Мадама
противоречие....ну тогда давай помолчим...зачем мне тезисы и скрины твои...душа должна говорить, а великие люди все сказали и давно...
гермашишка
Мадама
воооот, все верно) а то я тут взяла и окунулась в "жизнь нормальных людей"...нееее не понравилось мне там
про мил так вообще не про меня...мой любимый и привычный комплимент в мою сторону "какая ж ты противная"...и все жизнь продолжается
про мил так вообще не про меня...мой любимый и привычный комплимент в мою сторону "какая ж ты противная"...и все жизнь продолжается
Кто ж виноват, что вы (современники) такие бестолочи?
Диего, а ты хочешь жить долго-долго? Так, чтобы уже и в третьем-четвёртом колене потомки тебя возненавидели?А кто не хочет жить здоровым долго и счастливо? И почему долгая жизнь противопоставляется потомкам и их радости?
Это еще очень приличный вариант Представьте ее, как минимум, в Мадженте (RGB) (как это выглядит в Вики)
Magenta — это не RGB. Magenta — это из CMYK. Можно же я не буду отличия аддитивных и субтрактивных палитр описывать.
Кстати, с этой точки зрения цвет на шубе тоже из CMYK гораздо успешнее получится.
Кстати, с этой точки зрения цвет на шубе тоже из CMYK гораздо успешнее получится.
IgorOK
old hamster
> противоречие....
-------------------
... в том, что если уж "заглянуть глубоко" в себя, то можно понять, что сознание человека оно ясно, чисто и радостно, пока не омрачено мыслями, являющимися следствием этой самой самоидентификации ("я - лучше", "я-хуже"). А поскольку привычка цепляться за это слишком сильна, то всё как всегда сведётся к "мерянию пиписьками" (сорри). Щас ещё и попаореховые подтянуться.
-------------------
... в том, что если уж "заглянуть глубоко" в себя, то можно понять, что сознание человека оно ясно, чисто и радостно, пока не омрачено мыслями, являющимися следствием этой самой самоидентификации ("я - лучше", "я-хуже"). А поскольку привычка цепляться за это слишком сильна, то всё как всегда сведётся к "мерянию пиписьками" (сорри). Щас ещё и попаореховые подтянуться.
Это была ссылка на Вики, а там их таких маджент огородно-корнеплодная куча, нужная мне подписана так, чо непонятного?!
гермашишка
Мадама
но есть же две значит категории, это те кто мереются пиписьками (прощаю)и те кто знает свой "любимый размер". и кстати, никогда не считала себя лучше-хуже))) вот просто руки не оттуда растут, голова ногам покою не дает и попаореховая все больше сидеть хочет...
Хорошо, пусть будет так. Не вижу смысла спорить. Жаль только, что все мониторы, если они не откалиброваны специально, будут показывать разные цвета.
гермашишка
Мадама
я человек сУрьезный и тему поднЯла не для просто поболтать, а поговорить о насущном, так что говорим по теме или дозор-наше все
lamia
зло добра
Он просто хочет быть лучше всех
Давай, спроси меня еще что-нибудь по теме!
Давай, спроси меня еще что-нибудь по теме!
Диего
old hamster
Для меня главное, что я сам себя считаю адекватным, а ко всем окружающим прислушиваться ушей не хватит, да и много ли вокруг настолько умных и толковых людей, чтобы обращать на всех внимание? Мнения иногда выслушиваю, но не подстраиваюсь.
Ригидный *вспомнил умное слово из арсенала психиатров*
Вообще-то, я могу сесть в честную позу лотоса и почти могу на шпагат. И кто тут среди нас негибкий?
Вообще-то, я могу сесть в честную позу лотоса и почти могу на шпагат. И кто тут среди нас негибкий?
гермашишка
Мадама
быть лучше всех...вот как ты думаешь, зачем это людям нужно? для себя? или услышать какая ты молодец и т.д. ? или доказать себе и другим вот я какая, гордитесь мной?
я вчера с соседкой разговаривала, она все для свекрови укакивается доказывает что она хорошая 12 год!!! не понимаю, вот правда не-по-ни-маю поговорим с ней она вроде все к черту пошлет, потом опять переклинивает а на вопрос зачем тебе это, знаешь что отвечает - а пусть знает что я не такая...такая глупость мне кажется...
я вчера с соседкой разговаривала, она все для свекрови укакивается доказывает что она хорошая 12 год!!! не понимаю, вот правда не-по-ни-маю поговорим с ней она вроде все к черту пошлет, потом опять переклинивает а на вопрос зачем тебе это, знаешь что отвечает - а пусть знает что я не такая...такая глупость мне кажется...
Вы тоже хотите быть лучше всех?
Вообще-то, я могу сесть в честную позу лотоса и почти могу на шпагат.И как вам это помогает в жизни?
гермашишка
Мадама
адекватность такая штука...как ходьба по острию ножа...что такое адекватность...какие рамки этой самой адекватности?
lamia
зло добра
Для себя. Потому что комплекс неполноценности - он в себе (ваш Кэп )
IgorOK
old hamster
> и кстати, никогда не считала себя лучше-хуже)))
--------------------
Если уж оперировать категориями "хуже-лучше", то есть (как и во всём впрочем (боже какой я зануда! )) две составляющие - объективная и субъективная.
1. Объективная она понятна - рост/вес/кожа/рожа/попа/зарплата/социальное положение/кол-во половых партнёров (как текущих, так и потенциальных)/и т.д. и т.п.
2. Субъективная - то как это всё отражается в нашем сознании. И вот именно субъективная составляющая играет единственную роль для самоощущения человека ("какой Я - отстой или супер-пупер-лучше всех").
Понятно что на субъективную составляющую влияет объективная. Вопрос в том как . Масса же есть примеров, когда человек (например пусть это будет женщина) объективно физически скажем так не очень (рост например метр с кепкой, вес за сотку и т.п.), но при этом весела, уверена в себе и на самом деле имеет достаточно поклонников. Или наоборот - вроде и симпатичная женщина, а с мужиками не везёт. То же самое бывает и среди мужичков. Именно на этом основаны все мантры психологов типа "Я самая обаятельная и привлекательная". Это может помочь почувствовать себя "лучше", но не искоренит главной причины, которая кроется в уме человека - привычки к самоидентификации, в том числе с собственным телом.
--------------------
Если уж оперировать категориями "хуже-лучше", то есть (как и во всём впрочем (боже какой я зануда! )) две составляющие - объективная и субъективная.
1. Объективная она понятна - рост/вес/кожа/рожа/попа/зарплата/социальное положение/кол-во половых партнёров (как текущих, так и потенциальных)/и т.д. и т.п.
2. Субъективная - то как это всё отражается в нашем сознании. И вот именно субъективная составляющая играет единственную роль для самоощущения человека ("какой Я - отстой или супер-пупер-лучше всех").
Понятно что на субъективную составляющую влияет объективная. Вопрос в том как . Масса же есть примеров, когда человек (например пусть это будет женщина) объективно физически скажем так не очень (рост например метр с кепкой, вес за сотку и т.п.), но при этом весела, уверена в себе и на самом деле имеет достаточно поклонников. Или наоборот - вроде и симпатичная женщина, а с мужиками не везёт. То же самое бывает и среди мужичков. Именно на этом основаны все мантры психологов типа "Я самая обаятельная и привлекательная". Это может помочь почувствовать себя "лучше", но не искоренит главной причины, которая кроется в уме человека - привычки к самоидентификации, в том числе с собственным телом.