Инэсса
v.i.p.
Вот в молодости , кстати, были попытки прислушаться к мнению окружающих о внешности.
У меня была приятельница, которая одевалась очень стильно и ярко. Она мне предложила разнообразить мой гардеробчик. Я положилась на ее мнение и мы прикупили модных и ярких на то время нарядов. В общем было неплохо, но я не смогла в этом ходить. Как в чужую шкуру влезла.
Потом как-то один товарищ с местного телевидения сказал, что надо бы мне с визажистом поработать, а не только реснички подкрашивать и направил меня к профессионалу, которая просветила меня по подходящим мне тонам и нарисовала мне красивое лицо, с которым я пошла на вечеринку. Отдельные элементы лица были хороши, но я была не я - маска.
С тех пор ориентируюсь на свои ощущения и внутренний комфорт.
У меня была приятельница, которая одевалась очень стильно и ярко. Она мне предложила разнообразить мой гардеробчик. Я положилась на ее мнение и мы прикупили модных и ярких на то время нарядов. В общем было неплохо, но я не смогла в этом ходить. Как в чужую шкуру влезла.
Потом как-то один товарищ с местного телевидения сказал, что надо бы мне с визажистом поработать, а не только реснички подкрашивать и направил меня к профессионалу, которая просветила меня по подходящим мне тонам и нарисовала мне красивое лицо, с которым я пошла на вечеринку. Отдельные элементы лица были хороши, но я была не я - маска.
С тех пор ориентируюсь на свои ощущения и внутренний комфорт.
LanaYT
guru
конечно завишу.
есть емкое слово - имидж. очень сильно экономит время общения для достижения нужного результата.
во всем мире есть стереотип толстый =больной. оно надо- подставляться?
боитесь - это сильно не боюсь. просто люблю внимание
есть емкое слово - имидж. очень сильно экономит время общения для достижения нужного результата.
во всем мире есть стереотип толстый =больной. оно надо- подставляться?
боитесь - это сильно не боюсь. просто люблю внимание
гермашишка
Мадама
...все сводится к отприродыкрасивым и ...вообщем странно, что разговор вытекает в такое русло.
зачем жить постоянно в сравнении? а нельзя просто жить? почувствовать себя лучше...зачем...лучше чем кто? рост...сила...все в сравнении, каждое слово...
даа...похоже в меня вселился инопланетянин и его плющит
Истмиииии, я долго еще буду тут за тебя отдуваться ...ну а че нужно же кого то крайним сделать
зачем жить постоянно в сравнении? а нельзя просто жить? почувствовать себя лучше...зачем...лучше чем кто? рост...сила...все в сравнении, каждое слово...
даа...похоже в меня вселился инопланетянин и его плющит
Истмиииии, я долго еще буду тут за тебя отдуваться ...ну а че нужно же кого то крайним сделать
гермашишка
Мадама
а ты это не я? удивительно схожи...местами...даже странно...за 3 года общения здесь..мдааа...и все равно я штучный экземпляр))))
Зависимость от чужого мнения- это своего рода незрелость, детскость восприятия...
гермашишка
Мадама
насчет боитесь...как не страшно это или смешно для некоторых, но есть люди, которые действительно БОЯТСЯ отличаться от других и услышать то что они не готовы услышать, вот так то...
Сейчас читают
САМОДЕЛКИН БЗ...NF!
109547
588
Дозор декабрьский, теплый
96978
1000
Ищу мужчину не старше 43. Веселая вдова.
21713
236
нонэйм
без статуса
Здраааавствуйте, дорогая редакция. Это ты уже за себя отдуваешься. Топ утоп, а ты его подняла. Теперь держи его, а у меня сейчас нет возможности бултыхаться)))
Встала первой в очередь из крайних тоже сама, или , что, "замок тоже я"? теперь и все остальное тоже сама-сама-сама.
Если вечером буде время, может, отпишусь
Встала первой в очередь из крайних тоже сама, или , что, "замок тоже я"? теперь и все остальное тоже сама-сама-сама.
Если вечером буде время, может, отпишусь
гермашишка
Мадама
Истми...вот это я дождалась...плечА...вот это мы поговорили))))
нонэйм
без статуса
У меня, понимаешь, семеро по лавкам сидят, кушать просят. а ты предлагаешь что мне? Представляю, как я буду выглядеть в глазах орущих и голодающих, если устрою сейчас переписку. Потом только стреляться
IgorOK
old hamster
> ...все сводится к отприродыкрасивым и ...вообщем странно, что разговор вытекает в такое русло.
зачем жить постоянно в сравнении?
--------------------
Я же говорю (ой... это было раньше сказано, примерно два с половиной тысячелетия назад) - это всё привычка ума...
>почувствовать себя лучше... лучше чем кто?
----------------
Вот если выделенное отбросить - тогда есть шанс, при чём как ни странно и к попаореховым это тоже относится, хотя получая сейчас удовольствие от осознания того что они "лучше" - им это будет сложнее...
зачем жить постоянно в сравнении?
--------------------
Я же говорю (ой... это было раньше сказано, примерно два с половиной тысячелетия назад) - это всё привычка ума...
>почувствовать себя лучше... лучше чем кто?
----------------
Вот если выделенное отбросить - тогда есть шанс, при чём как ни странно и к попаореховым это тоже относится, хотя получая сейчас удовольствие от осознания того что они "лучше" - им это будет сложнее...
Ундинa
сурова, но справедлива
...все сводится к отприродыкрасивымТы что-то имеешь против?
зачем жить постоянно в сравнении? а нельзя просто жить? почувствовать себя лучше...зачем...лучше чем кто?Вот именно - чем кто? Я довольно-таки давно (где-то в детстве еще, по-моему... наверное, во всем было виновато фигурное катание : ) поняла для себя, что даже соревнуясь с кем-то, ты соревнуешься по сути с собой... с собой вчерашней, позавчерашней, прошлогодней... И только в таком соревновании есть смысл... именно оно способно дать рост - реальный рост, а не иллюзию, когда ты увидишь: "ну да, я лучше, умнее, красивее, стройнее, удачливее машки"... Ну лучше машки... и что? Какой в этом смысл и практическая польза? Конурентоспособность? Ну возможно... Но какая в этом твоя (условно) заслуга? Да никакой... ибо всё, в чем условная ты превзошла условную машку, - тебе дано от природы. А вот когда ты превзойдешь саму себя, это да... это ты поработала и вот тебе результат. Только такие "соревнования" имеют смысл... остальные - суета по недомыслию... да и неспортивно : )
гермашишка
Мадама
вот опять же...превзойдешь саму себя...заааачееееем?
Ундинa
сурова, но справедлива
Если хочешь Не хочешь, так и незачем. Но тогда и роста нет, развития... Просто в соревновании с собой есть хоть какое-то рациональное зерно... в соревнованиях с кем-то нет никакого смысла... если только речь не идет о борьбе за выживание или место под солнцем, так сказать. Но мы же сейчас не об этом?
А вобще, надо просто жить... вот просто идти своим путем и делать, что хочешь... Хочешь превосходить - превосходи, не хочешь - так плыви... получай радость, от чего радостно... В конце концов, если этой радости нет, и смысла никакого нет. И не станем же мы его сейчас искать? : ) Что мы, с ума сошли что ли? : ))
А вобще, надо просто жить... вот просто идти своим путем и делать, что хочешь... Хочешь превосходить - превосходи, не хочешь - так плыви... получай радость, от чего радостно... В конце концов, если этой радости нет, и смысла никакого нет. И не станем же мы его сейчас искать? : ) Что мы, с ума сошли что ли? : ))
спасибо, доктор.
но мы же сейчас не о крайности, а о манипуляции имиджем. это уже другой диагоноз
но мы же сейчас не о крайности, а о манипуляции имиджем. это уже другой диагоноз
Квинт_эссе
guru
я не боюсь быть хуже всех и не стремлюсь быть или казаться лучше всех)) с детства слышала эти призывы, и это уже тогда не работало..всегда хотела быть кошкой самой по себе и не такой как все..
Быть лучше всех не так уж и трудно. Просто надо определить то, в чем хочется этого достичь, и кто эти "все" ))
Во всем быть лучше всех не возможно. Это уже попахивает клиникой
Во всем быть лучше всех не возможно. Это уже попахивает клиникой
гермашишка
Мадама
у меня сейчас стадия наступила называется "пофигизм", блииин как кайфовоооо не ну долго конечно нельзя в этом находиться, но тааак здорово...наверное это и есть ...после 40ка жизнь только начинается))))...еще пару неделек так покайфую ивозьму себя в руки, ну что бы не присытилось
It’s me! Я очень хорошо понимаю ваш вопрос!
Те, кто делал в августе вид, что его не понимал – либо сильные, дерзкие и излишне одаренные люди, еле сдерживающие свое презрение (хотя зря, эти дары – не их заслуга!), либо те, кто хочет быть таким.
Как же я болела.
Были такие страшные периоды юности. Я приходила в библиотеку, брала книги по философии, Монтескье, по мегалитическим религиям... Читаю, делаю выписки, статью пишу, знаю, что через двадцать лет, накопив знаний, я буду великим политиком и двигателем переселения народов, женщиной-пьедесталом на длинных ногах, лучше всех, в общем. Я же тогда не знала, что идиотка.
Сижу, набираюсь знаний для будущего «лучше всех», вижу - сидит девочка с грязными волосами. Что-то читает. А вдруг мне это тоже надо? Вдруг я упущу ее книгу? И вот я хожу вокруг этой девочки боком, пытаясь взглянуть на обложку, ползаю под ее стол, будто-то что-то потеряла, отираюсь вокруг, терпения читать про смерть цивилизаций больше нет, пока я не вырву у девочки книгу и не увижу: Попов В.П., История России. Учебник. Отлегло.
Меня тогда спасало, что мне было только тринадцать, и весь мир впереди. А потом начались катания по полу, потому что понимаешь, что мир не впереди, а вот он, тут, и ты в нем – просто маленькая вшинка, а еще этот сумасшедший Ницше на мой слабый ум, и дело шло уже не о тщеславии, а об элементарном выживании, потому что понятно, что у тебя два выхода – либо стать в чем-то лучше всех, великим человеком, либо помереть и удобрить будущие поколения.
Скажите, какой смысл жить, если ты не лучше всех? Мне это тяжело далось и дорого стоило, пока Бог не смилостивился, не подсказал, что «если» тут лишнее, что вопрос идет лишь о самой жизни и о пустоте. Потому что когда ты не пуст, а полон Божьего творения, ты можешь в норе под березой в лохмотьях сидеть под ручку с Богом и петь в свистульку. Творец не будет думать о других, потому что у него всего и так много.
Я о какой-то доярке потом думала. Вот родилась она веселая, в деревне, с детства любит телят, у нее лучшие надои, но не от соревнования, а от счастья, от любви к селу. Хоть она и толстая, и языков не знает, и не танцует в секции. Но она счастливая. Понятно, что там все не так сахарно, как послушаешь этих сельских, воды даже нормальной нет... Но главное, что я хочу сказать - если есть любовь к жизни – не будет никакого «лучше всех».
Это сейчас для меня очень хороший знак. Если я начинаю завидовать (а я завистливая) или драть жизнь когтями – значит, что-то сбито в моей душе.
Те, кто делал в августе вид, что его не понимал – либо сильные, дерзкие и излишне одаренные люди, еле сдерживающие свое презрение (хотя зря, эти дары – не их заслуга!), либо те, кто хочет быть таким.
Как же я болела.
Были такие страшные периоды юности. Я приходила в библиотеку, брала книги по философии, Монтескье, по мегалитическим религиям... Читаю, делаю выписки, статью пишу, знаю, что через двадцать лет, накопив знаний, я буду великим политиком и двигателем переселения народов, женщиной-пьедесталом на длинных ногах, лучше всех, в общем. Я же тогда не знала, что идиотка.
Сижу, набираюсь знаний для будущего «лучше всех», вижу - сидит девочка с грязными волосами. Что-то читает. А вдруг мне это тоже надо? Вдруг я упущу ее книгу? И вот я хожу вокруг этой девочки боком, пытаясь взглянуть на обложку, ползаю под ее стол, будто-то что-то потеряла, отираюсь вокруг, терпения читать про смерть цивилизаций больше нет, пока я не вырву у девочки книгу и не увижу: Попов В.П., История России. Учебник. Отлегло.
Меня тогда спасало, что мне было только тринадцать, и весь мир впереди. А потом начались катания по полу, потому что понимаешь, что мир не впереди, а вот он, тут, и ты в нем – просто маленькая вшинка, а еще этот сумасшедший Ницше на мой слабый ум, и дело шло уже не о тщеславии, а об элементарном выживании, потому что понятно, что у тебя два выхода – либо стать в чем-то лучше всех, великим человеком, либо помереть и удобрить будущие поколения.
Скажите, какой смысл жить, если ты не лучше всех? Мне это тяжело далось и дорого стоило, пока Бог не смилостивился, не подсказал, что «если» тут лишнее, что вопрос идет лишь о самой жизни и о пустоте. Потому что когда ты не пуст, а полон Божьего творения, ты можешь в норе под березой в лохмотьях сидеть под ручку с Богом и петь в свистульку. Творец не будет думать о других, потому что у него всего и так много.
Я о какой-то доярке потом думала. Вот родилась она веселая, в деревне, с детства любит телят, у нее лучшие надои, но не от соревнования, а от счастья, от любви к селу. Хоть она и толстая, и языков не знает, и не танцует в секции. Но она счастливая. Понятно, что там все не так сахарно, как послушаешь этих сельских, воды даже нормальной нет... Но главное, что я хочу сказать - если есть любовь к жизни – не будет никакого «лучше всех».
Это сейчас для меня очень хороший знак. Если я начинаю завидовать (а я завистливая) или драть жизнь когтями – значит, что-то сбито в моей душе.
Квинт_эссе
guru
все верно, стадии, как циклы, они меняются..хорошо, когда наши желания совпадают с переменами))
Соревновательный дух в житейской сфере, на мой взгляд, не есть хорошо.
Появляется почва для взращивания комплексов и зависти..
Появляется почва для взращивания комплексов и зависти..
ShockingRuby
veteran
По-моему, быть лучше всех нужно стремиться только в профессии. Во-первых, это как-то измеряемо, во-вторых, более или менее достижимо, в третьих, принесет свои дивиденды. Во всем остальном это "лучше всех" на столько размыто и недостижимо, что даже не надо об этом париться.
Просто надо без фанатизма к этому подходить. Не с мужем соревноваться, кто больше денег заработает. Или с подругой, у кого шуба круче, а с соседями, у кого подъезд чище. Или с друзьями, кто интереснее конкурс проведет на общем празднике. Энергию в мирное русло направлять надо.
Зависть не от соревновательности все-таки... Но энергию мощно на ней люди теряют, эта да... : )
Шелест
old hamster
что на меня смогли повлиять люди в инете, которых я даже не видела
---------------------------------------
Гермашишка.. вы что?!
Обалдеть.
---------------------------------------
Гермашишка.. вы что?!
Обалдеть.
гермашишка
Мадама
даааа это уму не постижимо я столько себе опосля оплеух надавала, чтобы впредь не повадно было слушать то что не надо слЫшать...и это я еще про справочник медицинский не рассказала
Ундинa
сурова, но справедлива
Тебе чего наговорили-то?
Инэсса
v.i.p.
Ну-ка, ну-ка про справочник...
Интересно прям стало
Интересно прям стало
гермашишка
Мадама
нет, девочки, ничего я вам не расскажу...это заразно
кушай, кушай никого не слушай (с) вот че я новенькое знаю
кушай, кушай никого не слушай (с) вот че я новенькое знаю
Ундинa
сурова, но справедлива
Аааа... я думала что-то новенькое
*откусывая твиксинку* : ))))
*откусывая твиксинку* : ))))
гермашишка
Мадама
тотоже, а то ишь расскажи...расскажи...*вывернула разговор в нужное русло
Мишель
Эмпат
А вот интересно, есть ли принципиальная разница между людьми в реале и людьми из Интернета? Ведь если разобраться, разницы то нет.
гермашишка
Мадама
ничего интересненького я тебе скажу, все как в жизни 50 на 50
и разница огромная, мы эту тему уже обсуждали и не раз)
если я болтаю так я болтаю, но сначала я ооочень сУрьезная *поправила пенсне на нОсе
и разница огромная, мы эту тему уже обсуждали и не раз)
если я болтаю так я болтаю, но сначала я ооочень сУрьезная *поправила пенсне на нОсе
Ундинa
сурова, но справедлива
А суть-то одна. Кто в инете с вентлятором и лопатой дерьма бегает, тот и в реале с тем же... только за пазухой прячет, видимо, а то в присутственные места пускать не станут... Кто в инете хвостом виляет и подстраивается, тот и в жизни с поджатым задом и искательным взглядом : )
Шелест
old hamster
я не спрашиваю, чего вам наговорили, зачем это кому-то. Я хочу понять - вы услышали это нечаянно, оно не предназначалось для ваших ушей, или вам наговорили это специально? Это две большие разницы)
гермашишка
Мадама
нууу...выше я написала мне не надо было это слУшать
говорилось вООбще, ну ...нет и мне тоже...вообщем я услышала то что и так знаю, но разница в том, что общество это порицает, а меня устраивает...как то так... *я всегда говорила и изъяснялась на албанском... плоховато...
говорилось вООбще, ну ...нет и мне тоже...вообщем я услышала то что и так знаю, но разница в том, что общество это порицает, а меня устраивает...как то так... *я всегда говорила и изъяснялась на албанском... плоховато...
Мишель
Эмпат
Да нет разницы вообще-то.
Люди из реала с нами обычно не контачат, ну за исключением редких случаев, когда человек имеет с вами прямой физический контакт (по морде там вписярит или ещё чего).
Но это ж оочень редко, а так что там, что тут всё слова, слова, слова... И внутренний наш изменяющийся мир.
Люди из реала с нами обычно не контачат, ну за исключением редких случаев, когда человек имеет с вами прямой физический контакт (по морде там вписярит или ещё чего).
Но это ж оочень редко, а так что там, что тут всё слова, слова, слова... И внутренний наш изменяющийся мир.
Что-то я вообще насчёт реала этого вашего хвалёного сомневаюсь, есть ли он, враки поди одни!
Да, да, в жизни всё так запутанно и интересно.
а то в присутственные места пускать не станут...вот я все хотела спросить... а присутственное место это же секретарская приемная или канцелярия? правильно? и туда всех пускают
Зависимость от чужого мнения- это своего рода незрелость, детскость восприятия...Ну да, конечно, любимая мантра... вот только беда в том, что чужое мнение обычно точь-в-точь повторяет твое собственное, даже если ты вслух его отрицаешь.
аlgоl
На круги своя
я не боюсь быть хуже всехЭто даже способ найти свою индивидуальность.
Вот подумала...
А для кого-то обычно жить своей обычной жизнью и, посматривая на миллиардеров или там звезду сцены, думаешь вот они лучше тебя!
И вдруг опа-на... Ты в обычной своей жизни разговариваешь и решаешь вопросы с людьми на самом деле непростыми, но в своей среде.
Я вот вращаюсь среди первооткрывателей нефтяных месторождений, первых, кто вообще нарисовал геологические карты разного масштаба, выявил свиту в толще отложений.
И мы друг друга уважаем и понимаем. Нет лучше всех. Есть просто целеустремленные в разном. Труд и цель. И за успех один другого уважают.
Все остальное кичливость, быть может.
А что... Ведь это надо уметь быть на одной волне.
Уважаеть человека в человеке, а не облик.
А для кого-то обычно жить своей обычной жизнью и, посматривая на миллиардеров или там звезду сцены, думаешь вот они лучше тебя!
И вдруг опа-на... Ты в обычной своей жизни разговариваешь и решаешь вопросы с людьми на самом деле непростыми, но в своей среде.
Я вот вращаюсь среди первооткрывателей нефтяных месторождений, первых, кто вообще нарисовал геологические карты разного масштаба, выявил свиту в толще отложений.
И мы друг друга уважаем и понимаем. Нет лучше всех. Есть просто целеустремленные в разном. Труд и цель. И за успех один другого уважают.
Все остальное кичливость, быть может.
А что... Ведь это надо уметь быть на одной волне.
Уважаеть человека в человеке, а не облик.
> Да нет разницы вообще-то.
-------------------
Это как посмотреть.
Когда например один персонаж с ником мал-да-удал оказывается почти двухметровым детиной, а другой с аватаркой на которой изображён мощный огромный дядя оказывается ростом прямо скажем невелик.
Или гроза форума и правдоруб в жизни бледный худой застенчивый юноша. По-разному бывает.
-------------------
Это как посмотреть.
Когда например один персонаж с ником мал-да-удал оказывается почти двухметровым детиной, а другой с аватаркой на которой изображён мощный огромный дядя оказывается ростом прямо скажем невелик.
Или гроза форума и правдоруб в жизни бледный худой застенчивый юноша. По-разному бывает.
в жизни бледный худой застенчивый юноша.Юноша бледный со взором горящим? Где-то я уже такое слышала...
гермашишка
Мадама
а я то че, это он все сам, я не помогала чес слово
Итсми, строго по теме.
Очень охота начать новую жизнь. Даже не начать, а чтоб она сама началась. Чтоб в ней все происходило легко и ненапряжно. само собой, волшебной силою. Откуда-то брались бы деньги, возникали бы удивительные поездки, в квартире громоздились бы в углу нарядные пакеты с новыми прекрасными вещами, намечались бы лыжные прогулки в сосновом лесу при температуре минус три градуса – бирюзовый свитер и эге-ге-е-ей, догоня-я-я-а-ай! Или, наоборот, май. Светлый плащ, бежевые лодочки, вот шарф горохами, летящий на ветру. Ландыши, конечно. Такой, в общем, целостный образ светлого мая привет из шестидесятых. Или вот осень пусть и старая площадь старого города тоже пусть. Гулять. Шевелить ногами багрец и собирать руками золото раздетых лесов. Замерзнуть немножко. Потом в ресторанчик зайти и выпить крепкого и поесть горячего и острого. Сесть рядом потом. И головы так клонить, клонить друг к другу.. до полного прислонения щека к щеке, как обезьянки.
Вот это я была бы лучше всех, это я понимаю.
(И не говорите мне, что я насобирала все самые пошлые штампы, какие могла. Ну, во-первых, не все. А во-вторых, ну и насобирала, ну и что?! Они все прекрасные, как финал книжки устиновой).
А так что? Оглядываясь вокруг, что мы видим? Точное знание, откуда берутся деньги, подъем в 6 утра, минус 27 на улице, удивительные поездки строго запланированы, да и вообще лимитированы уже, кот ходит по моей голове и спит на столе, как свинья, укрывшись скатертью, и елку надо разбирать. Кухню новую... А по хорошему, так и вообще ремонт пора делать. И похудеть, конечно.
И как жить на такой разрыв? Пошла гулять, зашла в магазин, где продают красоту на развес и разлив, купила себе тушь. Тушь цветом напоминает очень сильно сваренную свеклу, свеклу вкрутую, я б сказала. Красить «кончики ресниц», как мне объяснили. А до кончиков как быть, чем красить? И красить ли вообще?! Ну черным же, черной тушью красить до, втолковывали мне хором девочки в черном. А только кончики – цветной.
Ниче подобного, подумала я. Я завтра этой свеклой намажу все ресницы, и буду ходить, жалобно помаргивать глазами кролика. Может, хоть раз забуду откуда и сколько берется денег.
Очень охота начать новую жизнь. Даже не начать, а чтоб она сама началась. Чтоб в ней все происходило легко и ненапряжно. само собой, волшебной силою. Откуда-то брались бы деньги, возникали бы удивительные поездки, в квартире громоздились бы в углу нарядные пакеты с новыми прекрасными вещами, намечались бы лыжные прогулки в сосновом лесу при температуре минус три градуса – бирюзовый свитер и эге-ге-е-ей, догоня-я-я-а-ай! Или, наоборот, май. Светлый плащ, бежевые лодочки, вот шарф горохами, летящий на ветру. Ландыши, конечно. Такой, в общем, целостный образ светлого мая привет из шестидесятых. Или вот осень пусть и старая площадь старого города тоже пусть. Гулять. Шевелить ногами багрец и собирать руками золото раздетых лесов. Замерзнуть немножко. Потом в ресторанчик зайти и выпить крепкого и поесть горячего и острого. Сесть рядом потом. И головы так клонить, клонить друг к другу.. до полного прислонения щека к щеке, как обезьянки.
Вот это я была бы лучше всех, это я понимаю.
(И не говорите мне, что я насобирала все самые пошлые штампы, какие могла. Ну, во-первых, не все. А во-вторых, ну и насобирала, ну и что?! Они все прекрасные, как финал книжки устиновой).
А так что? Оглядываясь вокруг, что мы видим? Точное знание, откуда берутся деньги, подъем в 6 утра, минус 27 на улице, удивительные поездки строго запланированы, да и вообще лимитированы уже, кот ходит по моей голове и спит на столе, как свинья, укрывшись скатертью, и елку надо разбирать. Кухню новую... А по хорошему, так и вообще ремонт пора делать. И похудеть, конечно.
И как жить на такой разрыв? Пошла гулять, зашла в магазин, где продают красоту на развес и разлив, купила себе тушь. Тушь цветом напоминает очень сильно сваренную свеклу, свеклу вкрутую, я б сказала. Красить «кончики ресниц», как мне объяснили. А до кончиков как быть, чем красить? И красить ли вообще?! Ну черным же, черной тушью красить до, втолковывали мне хором девочки в черном. А только кончики – цветной.
Ниче подобного, подумала я. Я завтра этой свеклой намажу все ресницы, и буду ходить, жалобно помаргивать глазами кролика. Может, хоть раз забуду откуда и сколько берется денег.