На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всё верно, объем состоит из бесконечного набора плоскостей. Но плоскость не содержит в себе объема. Поэтому плоская фотография кучки камней не является полным описанием этой кучки.
А это уже вераА Надя с Любой где? И баба Валя?
Прикосновение
guru
----что вы принимаете за истину, - всего лишь про-ек-ци-и... проекции истины, которая непостижима ----
ну.. и я о том же ж
ну.. и я о том же ж

Ундинa
сурова, но справедлива
Я обратила внимание... И пример отлично разложили : )
я уже писала недавно в твоем топике, зачем повторяться?
коротко: в каждый конкретный момент стоит выбирать тот путь, который кажется правильным сегодня, делать тот ход, который принесет минимум потерь в данной конкретной ситуации
сегодня
сейчас
все равно никто не знает, что будет завтра и нам не дано предугадать
и не заморачиваться потом тем, что сделал сейчас, а сейчас тем, что будет потом
коротко: в каждый конкретный момент стоит выбирать тот путь, который кажется правильным сегодня, делать тот ход, который принесет минимум потерь в данной конкретной ситуации
сегодня
сейчас
все равно никто не знает, что будет завтра и нам не дано предугадать
и не заморачиваться потом тем, что сделал сейчас, а сейчас тем, что будет потом
Кучка вообще является одновременно кучкой, плоскостью и точкой, так же? Посколько объем содержит уже в себе эти понятия.
А если подключить время, то кучки может вообще не быть. Или она может быть домом. Зависит от позиции наблюдателя, в какой плоскости он находится, дажеж? Ты видишь, к примеру, дом, а я вижу плоскость. А если мы оба подключаем время, то ты можешь видеть дом, а я могу не видеть ничего, и мы оба будем правы. И можем спорить до посинения, ни до чего не договорившись
Права Девочка, конечно. Только насколько прав Соболев, я еще не поняла. Если права Девочка, то прав и Соболев. Или наоборот? Или они оба одновременно правы?
Договорились они, видимо))) И мы вынуждены считать, что они оба правы. И у них обоих кучка это кучка.
А если подключить время, то кучки может вообще не быть. Или она может быть домом. Зависит от позиции наблюдателя, в какой плоскости он находится, дажеж? Ты видишь, к примеру, дом, а я вижу плоскость. А если мы оба подключаем время, то ты можешь видеть дом, а я могу не видеть ничего, и мы оба будем правы. И можем спорить до посинения, ни до чего не договорившись
Права Девочка, конечно. Только насколько прав Соболев, я еще не поняла. Если права Девочка, то прав и Соболев. Или наоборот? Или они оба одновременно правы?
Договорились они, видимо))) И мы вынуждены считать, что они оба правы. И у них обоих кучка это кучка.
объективная истина включает в себя глупость и извращенияТы противоречишь сама себе, - второе утверждение отрицает первое. Истина свободна от оценок, глупостей и извращений. Как только подключаются мнение, оценка, глупость, извращение, заинтересованность, так и замутняется истина. Но факты не исчезают.
потому что что глупость и извращения - это всего лишь оценка фактов конкретной группы людей из их системы координат.
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 7)
214963
981
Первая реакция на провал оппозиции на прошедших выборах
35537
173
Политические композиторы
472822
1003
Потому что повторенье - мать ученья.
Бывает, сбиваюсь.
Спасибо!
Бывает, сбиваюсь.
Спасибо!
Вернулись к сабжу
Истина, факты, отношение. Где правда?
Истина, факты, отношение. Где правда?
Договорились они, видимо))) И мы вынуждены считать, что они оба правы. И у них обоих кучка это кучка.А вот постигли бы истину, пофиг бы вам было на все эти кучки : )
А если истина - кучка, и ей пофиг на нас?
У них 100 чего угодно больше, чем 1 чего угодно, в этом они договорились
Кучку нельзя свести к плоскости, линии и точке. Кучка не является плоскостью и точкой. Кучку можно мысленно разбить на бесконечное число бесконечно тонких плоскостей или на бесконечное число бесконечно маленьких объемов (но не точек).
Кучку нельзя свести к плоскости, линии и точке. Кучка не является плоскостью и точкой. Кучку можно мысленно разбить на бесконечное число бесконечно тонких плоскостей или на бесконечное число бесконечно маленьких объемов (но не точек).
Тогда всё. Жизнь теряет всякий смысл : )
Объем - это трехмерная система координат, так?
Если я нахожусь на одной мере из трех, то вижу только точку. Кучка для меня - это точка, я вобще не в курсе, что она кучка в трехмерном пространстве.
Говорю же, зависит от позиции наблюдателя.
Если я нахожусь на одной мере из трех, то вижу только точку. Кучка для меня - это точка, я вобще не в курсе, что она кучка в трехмерном пространстве.
Говорю же, зависит от позиции наблюдателя.
нет, не противоречу
я оперирую тремя понятиями: объективная истина, субъективная истина и правда
так вот, объективная истина заканчивается там, где начинаются её оценки, с попыткой оценить её в конкретной системе координат, она превращается в субъективную истину, с правдой, надеюсь, все понятно и так
кстати, Маррка, умничка, добавила фактор времени, так что кучка камней уже превратилась из объективной реальности в субъективную - чем была эта кучка раньше и чему будет потом - мы не знаем
я оперирую тремя понятиями: объективная истина, субъективная истина и правда
так вот, объективная истина заканчивается там, где начинаются её оценки, с попыткой оценить её в конкретной системе координат, она превращается в субъективную истину, с правдой, надеюсь, все понятно и так
кстати, Маррка, умничка, добавила фактор времени, так что кучка камней уже превратилась из объективной реальности в субъективную - чем была эта кучка раньше и чему будет потом - мы не знаем
Кучку нельзя свести к плоскости, линии и точке. Кучка не является плоскостью и точкой.Вот именно - не является. Но увидеть-то вы ее можете и так и этак.
И ваше видение - ваша правда.
А истину вы так и не наковыряли... ибо постигнуть, чем же является кучка, так и не смогли, хоть и рассмотрели ее со всех сторон : )
Позиция наблюдателя не меняет того факта, что камень - трехмерное тело с формой, которую можно измерить, и химический состав которого можно определить. Это истина о камне. "Взгляд из точки" никак не меняет этого факта. Неполнота знания дает неполную истину, но не дает трактовки, интерпретации, "правды". Глядя "из точки", ты знаешь, что твои данные ограничены одним измерением, и что ты не можешь судить о том, имеет ли камень размерность больше единицы или нет.
Неполнота знания дает неполную истинуНеполная истина? Мне это нравится... Это даже еще лучше, чем частичная беременность : )
макбернсик, дорогой... Ты точно завел топик для разговоров о вакуумном сфероконе?
Ну надо жи...)))не, никак не ожидал он такого вот конца!)))
Ну надо жи...)))не, никак не ожидал он такого вот конца!)))
Позиция наблюдателя не меняет того факта, что камень - трехмерное тело с формой
Вообще-то меняет. Стоит сменить позицию и отойти на 3 километра, то даже большая кучка станет для нас точкой. А если отойти ещё немного, то куча совсем исчезнет, как суслик.
Вообще-то меняет. Стоит сменить позицию и отойти на 3 километра, то даже большая кучка станет для нас точкой. А если отойти ещё немного, то куча совсем исчезнет, как суслик.
Неполнота знаний (фактов) дает неполную истину, но это не означает, что истина зависит от точки зрения.
ну какой же ты.....
смотри ещё раз. ты же не будешь отрицать, что есть одномерные, двухмерные, трехмерные пространства? мы живём в трехмерном и мыслим категориями объёма. существу из одномерного пространства недоступны знания об объёме. для него все - точка, и он сам - точка, и куча эта тоже точка. наверное, с твоей точки зрения все это инакомыслие и мракобесие, что не отменяет факта точки как истины одномерного пространства. ты можешь отрицать это, одномерное пространство и точка не претерпевают изменений
смотри ещё раз. ты же не будешь отрицать, что есть одномерные, двухмерные, трехмерные пространства? мы живём в трехмерном и мыслим категориями объёма. существу из одномерного пространства недоступны знания об объёме. для него все - точка, и он сам - точка, и куча эта тоже точка. наверное, с твоей точки зрения все это инакомыслие и мракобесие, что не отменяет факта точки как истины одномерного пространства. ты можешь отрицать это, одномерное пространство и точка не претерпевают изменений
Неполнота знаний (фактов) дает неполную истинуНу что за полуистина, ей богу? : ) Вот полуправда - есть ложь.. а полуистина - что? Еще хуже? : ))
Стоит сменить позицию и отойти на 3 километра, то даже большая кучка станет для нас точкой. А если отойти ещё немного, то куча совсем исчезнет, как суслик.В твоих словах есть правильная оговорка - "для нас". Кучка не станет точкой, это ее угловой размер будет уменьшаться.