гермашишка
Мадама
Как лучшая подруга и близкий человек к мп отвечаю:
а) довытрепывалась и забанили (не я сказала)
Б) нашла себя и вторую половину себе
В) следит ща подругами в шкафу и в других труднодоступных местах, чтоб нас кляч взбодрить
Мп дико извиняюсь, что про тебя и без тебя, некрасиво это, согласна.
а) довытрепывалась и забанили (не я сказала)
Б) нашла себя и вторую половину себе
В) следит ща подругами в шкафу и в других труднодоступных местах, чтоб нас кляч взбодрить
Мп дико извиняюсь, что про тебя и без тебя, некрасиво это, согласна.
А что такое камамбер? это такая разновидность карамболя, да же?
и молоко даже 0%
масло особо и не пропадало.
масло особо и не пропадало.
ну...если за карамболем есть камамбер или за едой камамбера играть в карамболь, то это где-то рядом...
еще можно карамболину-карамболетту танцевать
и каламбурить заодно...
еще можно карамболину-карамболетту танцевать
и каламбурить заодно...
Ох ты ж ёшкин кот, как всё закручено и сложно...
Marrrka
Марина
Все одновременно? Ничотак)))
А почему мы клячи, я забыла?
А почему мы клячи, я забыла?
гермашишка
Мадама
я сегодня к себе на Вы)))
а вообще фильм помнишь про старые клячи...ну так вот мы еще огого)))
а вообще фильм помнишь про старые клячи...ну так вот мы еще огого)))
Сейчас читают
Под мостом
23453
218
Список самых тупых вопросов от девственниц
49326
6
Мега-курс: как надеть трусы и выключить компьютер
6888
3
Marrrka
Марина
Хорошо, спасибо, я поняла.
Ничо, что я к тебе на ты?)))
Ничо, что я к тебе на ты?)))
гермашишка
Мадама
Да ничегоооо *подставила карман под "извинения")))
Мишель
Эмпат
*бросил в карман булыжник* не ну а чо она носит пинжак с карманАми? не по-пацански это как-то.
Таша
morgenmuffel
Это был камамбер, снятый крупным планом. )) Он не бывает большим, у меня получились, правда, крупноватые головки — 280-290г, второй порции месяца не хватило, чтобы созреть... в субботу сделала три поменьше. Через месяц увижу, как оно. ))
Так что того хватило только всем попробовать.
Так что того хватило только всем попробовать.
Да, в пастеризованное молоко нужно обязательно добавлять хлористый кальций, а в цельное сырое его не нужно. Но я на камамбер боюсь брать сырое, потому что не знаю же, что там с бактериальной флорой, а ему месяц лежать.
Я Валио не пробовала никогда. С маслом сейчас хорошо: у нас часто продают деревенские сливки, бью сама по мере необходимости.
гермашишка
Мадама
А мне показался такиииим огрооомным))) Таша, тебя скоро можно будет по праву называть Сыровар БэЗэ))) и прошу всех запомнить, что я первая в списках в очередь на сыр (масштабы нужно увеличивать...много нааас, а он одииин))))
гермашишка
Мадама
У меня много карманОв и гаманкОв *похвасталась и незаметно подножку подставила Мишелькину...ну а че он булыжниками раскидывается
Таша
morgenmuffel
Ох, Гермашишка, очередь там уже сейчас далеко не один человек. )
А масштабы чтобы увеличивать, надо корову заводить, потому как нереально покупать молоко для сыра, чтоб делать много. ))
А масштабы чтобы увеличивать, надо корову заводить, потому как нереально покупать молоко для сыра, чтоб делать много. ))
гермашишка
Мадама
Тааак...корова...нам нужна корова *забегала-засоображала* ширше карманы растопырила : тааак товарисчи бэзэшники скидываемся не стесняемся на корову! *не корове, а на корову-прошу быть внимательными!)))
...Ташв, чует мое сердце, будет у нас-у тебя корова)))
Я пока спатеньки, но карманы расшиперены)))
...Ташв, чует мое сердце, будет у нас-у тебя корова)))
Я пока спатеньки, но карманы расшиперены)))
В общем,Таша, сейчас у тебя главная задача - это найти место для коровы в своей квартире, способ спуска её во двор на прогулку и поиск лужайки, где она будет питаться летом и места для хранения сена зимой....
А в остальном, прекрасная Ташуля, все хорошо, спасибо Гермашишке...
А в остальном, прекрасная Ташуля, все хорошо, спасибо Гермашишке...
Таша
morgenmuffel
*шепчет сзади* Ты сразу на доярку тоже собирай, потому как я своё в юности отдоила, больше не согласная... ))
Вот подожди, я ещё вторую корову куплю... © ))
от, я уже просканировала подходящие породы и цены на них
-=Прежде всего, нужно взять во внимание, что у достойной молочной коровы, по сравнению с мясными породами, неширокий удлиненный торс и невысокие ноги. Также, логично, что у них гораздо крупнее вымя.
Айширская дойная порода. Коровы этой породы не сильно больших размеров, не выше 1,3 метра. Чаще всего они носят красно-пеструю масть. Айширская корова приспособлена к прохладному климату, но трудно выдерживает высокие температуры. Цена этой породы от 30 000 до 40 000 рублей.
Латвийская бурая корова. Это порода популярна среди фермеров благодаря компактной структуре ее тела. Максимальное количество молока она производит в период после отела, хотя и в остальное время тоже достаточно результативна. Самый благоприятный для нее климат средней полосы. Купить корову этой породы можно примерно за 30 000 рублей.=-
Айширская может жить на балконе, она устойчива к холоду, это плюс...
Латвийская меньше и может свободно жить в квартире - поместится...
Цены приемлемые. В общем, я думаю что нужно брать обеих.
-=Прежде всего, нужно взять во внимание, что у достойной молочной коровы, по сравнению с мясными породами, неширокий удлиненный торс и невысокие ноги. Также, логично, что у них гораздо крупнее вымя.
Айширская дойная порода. Коровы этой породы не сильно больших размеров, не выше 1,3 метра. Чаще всего они носят красно-пеструю масть. Айширская корова приспособлена к прохладному климату, но трудно выдерживает высокие температуры. Цена этой породы от 30 000 до 40 000 рублей.
Латвийская бурая корова. Это порода популярна среди фермеров благодаря компактной структуре ее тела. Максимальное количество молока она производит в период после отела, хотя и в остальное время тоже достаточно результативна. Самый благоприятный для нее климат средней полосы. Купить корову этой породы можно примерно за 30 000 рублей.=-
Айширская может жить на балконе, она устойчива к холоду, это плюс...
Латвийская меньше и может свободно жить в квартире - поместится...
Цены приемлемые. В общем, я думаю что нужно брать обеих.
вот я будто видела это твое сообщение- сразу двух тебе и предложила...
*резко взмахивая рукой* Точно, берём!
Только надо пристроить мне балкон. И квартиру немножко расширить... чисто чтоб корова вместилась. ))
Только надо пристроить мне балкон. И квартиру немножко расширить... чисто чтоб корова вместилась. ))
И насморк всем, живущим в квартире.
жить будешь в кухне
мальчик переедет в ванную
а в комнате будут жить Зорька и Буренка
пока балкон не построим
Гермашишшка, заложи в мету ещё балкон Таше построить
мальчик переедет в ванную
а в комнате будут жить Зорька и Буренка
пока балкон не построим
Гермашишшка, заложи в мету ещё балкон Таше построить
*бодро* С моим нюхом насморк мне не поможет. ))
и бычок.. без него молочко в корове не заведеццо
*обернулась, посмотрела на кухню* Ну, я, возможно, в кухню и влезу, если по диагонали, но вот мальчик в ванную однозначно нет. ))
Эх... вот так и гибнут мечты... Гермашишка, будем пока так, без коровы... двух. ))
Эх... вот так и гибнут мечты... Гермашишка, будем пока так, без коровы... двух. ))
Прошлый век! Теляток будем из пробирки заводить.
Тьфу ты! Всё уже. Пропала мечта...любовная лодка разбилась о быт квартирный вопрос.
Тьфу ты! Всё уже. Пропала мечта...
тогда заводи козу.. из нее тоже молоко получаеццо.. и места мало занимаит
Показать спойлер
в детстве мать поила козьим молоком, ничем не хужее коровьячего
Показать спойлер
Оно воняет очень сильно пахнет (как и сама коза). Я даже козий сыр не могу поэтому.
бывает) хотя древние греки жили за счет коз и неплохо выглядели)) а я чет запаха и не чуял, молоко как молоко
на работе уже который раз притаскивают ящик сыра, народ раскупает моментально. не знаю с какой страны, может быть с Барнаула, а может с Испании. мотается народ постоянно.
вот не любитель я.
вот не любитель я.
тогда непонятно, что там в ящике экзотического) сыра везде навалом в магазинах..
последний раз я покупал сыр год назад другу на днюху в ашане. купил штук пять-десять сыров "с плесенью" , все что было в ассортименте на тот момент, по куску.
а вот перед НГ 2015/16 не было ничего там... ваще ноль. голые прилавки.
а вот перед НГ 2015/16 не было ничего там... ваще ноль. голые прилавки.
там всегда толпа сметает... в обычных магазинах спокойно лежал
Куча сыров попала под запрет, да. Их пытаются "импортозаместить", но чаще никакого сравнения.
я не спец по сырам) даже не смотрю что там нарисовано на ценнике или упаковке .. может какие и запретили
и ваще в детстве обожал плавленый и колбасный)) но щас чето редко их трогаю, какие-то они не те.. беру дырчатые куски
вот я и о том. голяк на прилавке, а год назад куча лежала дорогих буржуйских.
Чуть больше года скорее. Санкции-то ввели в августе 14, какое-то время ещё жили на товарных запасах, зимой всё практически исчезло, потом нашли было лазейку (запрет не распространялся на безлактозные продукты, а сыр не содержит лактозу), быстренько сертифицировали сыры безлактозными и кое-что возили. А летом прикрыли эту лавочку, выпустив уточнение, что это сыра не касается.
в общем нефиг жрать фигню всякую, картошка с солеными груздочками наше все.
Капусту ещё квашеную забыл. Как там было?
Хорошая закуска квашена капустка: и подать не стыдно, и сожрут — не жалко.
Так нам в прошлом году наш какой-то вице-губернатор и сказал: что, мол, духовности нету, если к сыру с плесенью тянетесь...
Хорошая закуска квашена капустка: и подать не стыдно, и сожрут — не жалко.
Так нам в прошлом году наш какой-то вице-губернатор и сказал: что, мол, духовности нету, если к сыру с плесенью тянетесь...
Вы тут что, БЗ-ферму собираетесь организовать?.. :-)
Где-то я читала, как наши в Канаде устраиваются с творожком и кефиром, который там отсутствует как класс, поскольку сырое молоко и продукты из него запрещено продавать законодательно.
Но никто не запрещает иметь корову. Или часть ея.
В общем, сбиваются люди в кооператив и покупают вскладчину корову у фермера, заключая с ним договор ответственного хранения жЫвотины - он её содержит и всё прочее, а молочко по закону принадлежит хозяевам. Из которого они уже самостоятельно делают кто творог, кто кефир...
Наши нигде не пропадут :-)
Где-то я читала, как наши в Канаде устраиваются с творожком и кефиром, который там отсутствует как класс, поскольку сырое молоко и продукты из него запрещено продавать законодательно.
Но никто не запрещает иметь корову. Или часть ея.
В общем, сбиваются люди в кооператив и покупают вскладчину корову у фермера, заключая с ним договор ответственного хранения жЫвотины - он её содержит и всё прочее, а молочко по закону принадлежит хозяевам. Из которого они уже самостоятельно делают кто творог, кто кефир...
Наши нигде не пропадут :-)
Гениально)))
Корову можно у меня под ответственное хранение. Только я могу максимум место предоставить, ну и разговаривать с нею иногда. Остальное сами.
Корову можно у меня под ответственное хранение. Только я могу максимум место предоставить, ну и разговаривать с нею иногда. Остальное сами.
Ne budu ni kem
old hamster
Ну вот и пятницаКак то в январе рабочие недели такими длинными кажутся
Upjohn
универсальный маньяк
Почему то вспомнился Рубцов