Знаешь, что меня смущало тогда, в девяностые? Собственная правота
--------------------
А сейчас? Не смущает? Или ты научился мимикрировать?))))
--------------------
А сейчас? Не смущает? Или ты научился мимикрировать?))))
Не-е, теперь нормально. Просто прав всегда и не краснеют щёки более.
Сейчас он слабый и безвластный поэтому его правота максимум реализуется не бояться своей тени, соответственно он доволен
Вот тени как раз и боюсь, врать не буду
Яэтогонехотел
old hamster
Потому, что ты, Соболев , слишком сложен для девяностых)) это хорошо , конечно) но в девяностые это надо было скрывать) чтоб не сожрали) то есть тфы и тогда был сложен, но латентно видимо))
Новинка
Менеджер мафии
слишком сложен
---------------------
п6,7Ему до теловычитания еще далеко
---------------------
п6,7Ему до теловычитания еще далеко
Сейчас читают
Расскажите про покупки (часть 2)
138304
1000
Из жизни сисек
61439
574
Организация питания на дому
59889
405
Что ты, это полдела только!
Теперь мало, правоте кого хочешь научу, так излишки даже на продажу идут, ну некондиция всякая, ннадо?
У меня её, правоты этой теперь, прорва!
Теперь мало, правоте кого хочешь научу, так излишки даже на продажу идут, ну некондиция всякая, ннадо?
У меня её, правоты этой теперь, прорва!
А я боюсь начать бояться
Мне тогда кранты
Мне тогда кранты
Страх- лучший советчик, мне ль тебя учить.
Страх- лучший советчикэто же шутка была?
Первый раз за последний месяц не шутка. Но я могу и склоунничать в привычной манере, если хочешь....
Верно. Прям ащщще. Поэтому я и написала то что выше.
Нет, не хочу. Клоунов мне хватает.
А по-моему, страх чаще обездвиживает и лишает инициативы.
А по-моему, страх чаще обездвиживает и лишает инициативы.
Не знаю, я пользуюсь услугами других консультантов
Вы говорите о бытовом страхе тупой курицы пред темным силуэтом в гаражах. Тогда как страх понятие куда как более широкое и какбэ фундамент любого госустройства, а юриспруденции так и краеугол
Яэтогонехотел
old hamster
Как страх м.б. фундаментом госустройства??!! Как врун, болтун и хохотун я решительно ничегоне понимаю! Уважение законов - только лишь страх?
На бытовом страхе куриц замечательно базируется фундамент любого госустройства.
свет
Три точки
именно страх - это фундамент любого государства. Ибо само по себе государство - это сила, которая держит своих граждан в повиновении.
Яэтогонехотел
old hamster
Ну фен его знает)) кто и в каком повиновении меня держит, если не убий , к примеру, мне понятно и без соответствующей статьи))
свет
Три точки
это не тот страх, когда ты сел под кустом и боишься/трясешься. Это фундаментальный страх, как система.
Яэтогонехотел
old hamster
А ты груба и беспардонна)))
Яэтогонехотел
old hamster
Я подзреваю тут были терки определенного объема на эту тему и после этих терок( а я в них не участвовал и не знаю про это), появились "профи" в этом вопросе. так вот. Мне по фиг и я не разделяю. И ни какого страха фундаментального не вижу, не понимаю, не испытываю, не признаю)) даже , как системы))
свет
Три точки
И ни какого страха фундаментального не вижу, не понимаю, не испытываю, не признаю)) даже , как системы))Да ты смелый и впрямь))) наперкор целому правоведению и теории государства пошел)) А ведь над этими выводами многие ученые мужи трудились))))
sabatini
Сибуй
Ты не воруешь потому что боишься быть пойманным и сесть в тюрьму, приходишь на работу вовремя потому что боишься что выгонят, ходишь в тёплых штанах зимой потому что боишься отморозить, закрываешь дверь дома потому что боишься обвлруют и тэдэ
Страх правит миром
Страх правит миром
Яэтогонехотел
old hamster
Да и фиг с ними!! С вашими мужьями))))
Яэтогонехотел
old hamster
Я не ворую, потому, что это позорно! И чужое - это ЧУЖОЕ! Прихожу во ыремя на работу. потому, что процесс рабочий заточен не на меня одного! Работаю - потому, что деньги, дньги, потому , что рынок) Теплые штаны - потому, что холодно! И ни какого страха! Дверь в дом?? Ну...)) что значит боюсь, что обворуют? Мне НЕ КОМФОРТНО с октрытыми дверями спать! К тому же я не один, вот за НИХ( особенно за дочь) - боюсь, да! Но никто не обещал, что совсем без страха будет)) но не фундаментальный! И не на уровне гос - ва!)) И ваши мужья мне тоже пофик!!)))
_N_F_
Меценат Греха
Про страх на уровне государства :
В военном деле наиболее опасен тот противник у которого притуплено чувство страха!
Примеров много, самый свежий из них это военная операция против запрещённого ИГИЛ, ответ на вопрос почему так медленно продвигается наступление всех противников ИГИЛ очевиден, у вторых чувство страха на низком уровне, находят себе оправдание религиозное и не боятся сдохнуть.
В военном деле наиболее опасен тот противник у которого притуплено чувство страха!
Примеров много, самый свежий из них это военная операция против запрещённого ИГИЛ, ответ на вопрос почему так медленно продвигается наступление всех противников ИГИЛ очевиден, у вторых чувство страха на низком уровне, находят себе оправдание религиозное и не боятся сдохнуть.
какой топик-то интересный, оказывается. шё ж я мимо ходила)))
Выявилось, что у нас на БЗ есть человек будущего, люден, так сказать - сирожа, кто бы мог подумать))
Выявилось, что у нас на БЗ есть человек будущего, люден, так сказать - сирожа, кто бы мог подумать))
Яэтогонехотел
old hamster
Ну вот.. я и говорю) Страх - субстанция неоднозначная и сложная, и по разному воздействует! И не на одном нем держится система. Ученые мужи ихние перемудрили!))) а они то и поверили)) система наотвратимости наказаня( судебная система) - то да, согласен. Но это лишь для тех, у кого совести нет)) там только страх и деражит)0 до определенного момента - соблазна))
Яэтогонехотел
old hamster
СИрОжа - не человек будущего!
это не тот страх, когда ты сел под кустом и боишься/трясешься. Это фундаментальный страх, как система.Чушь! Фундаментальный страх - экзистенциальный по сути, страх перед внутренней или внешней бездной, неведомым, непостижимым.
А что непостижимого в государстве, т.е. в классе чиновников, защищающих свои властные и финансовые интересы? Да, ты знаешь, что государство может тебя раздавить, но это будет банально, в этом нет никакой тайны.
Когда под кустом боишься - это животный страх, инстинкт. В этом тоже нет загадки. Ты в потенциальной опасности, поэтому ты можешь бояться. А вот когда ты сидишь дома, ничего государству не должен, тебе ничто не угрожает, ты психически здоров, а тебе всё равно страшно - это фундаментальный страх. Страшно исчезнуть с Земли, страшно попасть в ад, страшно от осознания масштабов Вселенной и т.п.
Я просто очень чувственный, а раз в три года и палка стреляет
Яэтогонехотел
old hamster
Мне страшно, если нефть станет дешевле вотки. Это фундаментально?)
Потому что вы рациональное познание отрицаете вот и гоните
lamia
зло добра
По диегиной классификации это банальный страх. Ничо фундаментального.
Это точно, ну не в три, так в семь, согласен, сам чувстаенный аки лань
Какие-то палки у вас, я дико извиняюсь, конечно...
Яэтогонехотел
old hamster
По Диегиной классификации, все, что перечислено в градации фундаментального страха - меня не страшит абсолют! Поэтому я пустился в поиски)) надо же чото найти))
Какое вообще познание возможно относительно юриспруденции и государства, если эти вещи сами придуманы человеком? Это бессмыслица. И понятия страха нет в нормальной юриспруденции и в государстве. Есть закон, права и обязанности, а страха нет, это не юридическая категория.
Познание возможно в области неизвестного.
Познание возможно в области неизвестного.
гермашишка
Мадама
ты прям как пингвин...один раз в год оргазм, да уж...бедненькииииий *запереживала
Я почитала твой пост и поняла. что я бесстрашная совершенно. )
Диего
old hamster
Нефть и так дешевле водки, уже 15 руб/литр.
Фундаментальный страх - это когда ты не можешь точно сформулировать причину, источник страха, но, тем не менее, этот страх проникает глубоко внутрь тебя.
С банальными страхами всё понятно - вон мужик с ножом в темном переулке, вон - продажные менты и прокуроры, вон - девальвация рубля. Тут ты видишь и понимаешь причину страха, знаешь, чем тебе, в принципе, может грозить эта опасность.
С фундаментальными страхами сложнее - ты не понимаешь, чего именно боишься. Или еще хуже - понимаешь нелепость и бессмысленность своего существования, существования твоих детей и внуков. Что все твои любовные трепеты и прочие страхи - ничто по сравнению с осознанием этой бессмысленности.
Фундаментальный страх - это когда ты не можешь точно сформулировать причину, источник страха, но, тем не менее, этот страх проникает глубоко внутрь тебя.
С банальными страхами всё понятно - вон мужик с ножом в темном переулке, вон - продажные менты и прокуроры, вон - девальвация рубля. Тут ты видишь и понимаешь причину страха, знаешь, чем тебе, в принципе, может грозить эта опасность.
С фундаментальными страхами сложнее - ты не понимаешь, чего именно боишься. Или еще хуже - понимаешь нелепость и бессмысленность своего существования, существования твоих детей и внуков. Что все твои любовные трепеты и прочие страхи - ничто по сравнению с осознанием этой бессмысленности.