Немногословный ленивый дозор
82775
1000
нонэйм
вот скажите мне...если в транспорте стоит женщина и чихает, кашляет не закрывая рот...вы сделаете ей замечание, отматерите или встанете так чтоб до вас не долетело? ответа типа я на транспорте не езжу ждут в цехе по изготовлению туалетной бумаги :biggrin:

а ну это я к чему...я вчера первый раз попросила прикрыть рот...а ведь всегда просто отходила...я черствею :хммм:
свет
Надо отвернуться и уткнуться лицом в грудь близстоящего мужчины. Тогда наверняка не заразят.
Upjohn
а мужчина меня правильно поймет?))
Upjohn
:biggrin:
Промолчу и завтра не выйду на работу, потому что буду на все чихать. :biggrin:
свет
Мужчина обязан понять правильно. Иначе это тряпка а не мужчина.
Пилюля
Галочка, солнышко, скажи! Выговорись!)))
Upjohn
:ха-ха!:
так и скажу мужчине, если он кинет недоуменный на меня взгляд : "Тряпка ты!!" )))
гермашишка
Есть два варианта:
1. Ты делаешь замечание. Это несомненно, гарантированный скандал. Она все равно продолжит поездку, но ответит тебе со всей пролетарской ненавистью. Поскольку разговор перейдет на крик, визг и оскорбления, да еще и в непосредственной близости от тебя, то вирусов ты подцепишь больше, чем если бы она просто чихнула. Взрослого человека никто ничему не научит. Только вызовет агрессию своими поучениями. Что ты от этого варианта поимеешь, кроме злости и испорченного вдобавок к микробам настроения?
2. Ты пытаешься, насколько возможно дальше отодвинуться от бациллоносителя. Это вряд ли поможет. Но хотя бы не будут нервы потреплены скандалом. Выбирай

Есть третий вариант, самый простой - не ездить общественным транспортом
нонэйм
Есть два варианта:
1. Ты делаешь замечание. Это несомненно, гарантированный скандал.
СОвсем не факт. порой люди очень адекватно реагируют.
нонэйм
Вот! Мой вариант самый верный, да же, Итсми? :улыб:
свет
А этой тетеньке уже поздно реагировать! Она уже всё посеяла!
свет
Конечно, не факт. Но гораздо чаще любое замечание в ОТ обычно перерастает в скандал. Поэтому я предпочитаю не делать замечаний. Я не макаренко-сухомлинский, а они взрослые люди
нонэйм
про третий :tantrum:

про первый...ну так то да...вчера правда обошлось без скандала, но в основном ты права, все этим и заканчивается. я скандалить не люблю, врядли начну..но если уж начнется не промолчу.
про второй...вот из за таких гадюк и меняешь удобное местоположение :biggrin:

и вообще...если человеку не говорить, то откуда он будет знать, что он делает не хорошо, а!!!
Пилюля
:agree: Полностью разделяю вашу точку зрения, доктор)))
гермашишка
Что такое хорошо что такое плохо надо собственным детям с розового детства внушать. А чужим людям по какому праву, если это бытовые вопросы?
Пилюля
Пилюлечка, мне даже понравилось твое исправленное сообщение в первоначальном виде)

Сочинение по картине. Ну, как, например, в школе: Иван-царевич на сером волке.

"Выход в свет"

Это было вечером, часов в восемь. Мама девочек, уже изрядно подуставшая за день от бесконечной беготни по квартире и стремления быть одновременно в двух местах в попытках проконтролировать местоположение и безопасность каждой, наконец сдалась, прилегла в спальне. Сил на воспитательный процесс и слов, что можно делать, а что не нужно, уже не было, поэтому предоставила их самим себе и своим желаниям.

Они благополучно этим воспользовались, тем более, никто их "не бил" по рукам, а совсем наоборот, было получено добро на "беспредел в хате": делайте, что угодно, только дайте отдохнуть.

Девочки решили принарядиться к вечерней дискотеке. Открыли шкаф с папиной одеждой и выбросили на пол все, до чего смогли дотянуться. На уровне их рук это оказались папины носки, трусы и футболки.

На картине изображены две сильно похожих девочки и комната, где они примеряют наряды. Одна уже выбрала из того, что в художественном беспорядке разложено на полу, свой вариант, нарядилась и пошла на выход. Но в этот момент ее окликают. Она поворачивается, и камера сохраняет это мгновение. Что мы видим: Наряд экстравагантный. На шее в виде шарфа кокетливо надеты светлые папины трусы, ниспадая причудливыми волнами до линии будущей талии. На голове темные трусы с резинкой в тон шарфу художественно-залихватски изображают берет. Взгляд у ребенка такой выразительный, что сразу же понимаешь: веселье в ночном клубе будет зажигательным. В этом взгляде читается явное нетерпение и радостное предвкушение самых невероятных приключений.

Вторая девочка все еще стоит у шкафа спиной к зрителям. Она, вытянувшись в струнку, пытается добраться на цыпочках до следующей полки. То, что вытащили с нижней, ее не устроило, она закатила истерику про "мне нечего надеть", и "я не такая лохушка" и теперь методично опустошает то, до чего дотянулись руки.

Пысы. Девочкам год и три месяца
нонэйм
мне все равно кто ее учил и как. мне все равно что она и кто она. меня в данный момент не ее воспитанность беспокоила, а то что от нее летит в мою сторону. неужели не понятно, это же элементарно!
представим, что все не воспитанные, а одна ты воспитанная и 38 человек в автобусе на тебя мягко говоря-кашлюют :bad: ...продолжаем отодвигаться?
нет, тут вопрос не в воспитанности, а в рожукулакапросящая ситуация :biggrin:
нонэйм
Фото успели сделать? :biggrin:
Пилюля
Да. Вчера хохотала. Сначала хотела сюда на пару минут запостить, но раздумала. Поэтому и написала школьное сочинение по картине
нонэйм
:agree: Хорошо, что сфотографировали.
гермашишка
как-то летом ехал в электричке, на каком-то полустанке сел рядом парень в капюшоне, который непрерывно чесался. не бомж, билет у него был. минут через 10 все на него стали выразительно поглядывать, пока еще молча, а он чесался и чесался. вагон битком, люди даже стояли, перейти некуда. потом заговорила одна дама - мол, если ты чешешься, вдруг ты заразный, с блохами, может, вышел бы в тамбур и там чесался. парень не ответил, но чесаться стал чуть порежэ... так и доехали до конечной.. кто его знает, блохи были или мошка его поюзала хорошо :umnik:
sabatini
может, ты святую *зачеркнуто* воду на него брызгала?))
Окуляр
Еще могла быть чесотка или гепатит Боткина.
гермашишка
"неужели не понятно, это же элементарно!"

Именно потому что понятно, потому и бессмысленно. Твоя цель сказать, что человек гад? Или не заболеть? Он же не выйдет из автобуса. Впрочем, я повторяюсь. Я бы не стала. А ты - как сама считаешь правильным. Твое право, твоя жизнь, твои нервы. Если получишь удовлетворение, то почему бы и нет. Я не получаю, потому и не лезу обычно
Пилюля
да все что угодно.. ну после него не чесалось ничего))) это лет 6-7 назад было
Шелест
Ну, жди минут 5, пока прикреплю с телефона
нонэйм
а если добрым голосом - попросить - мол, уважаемая, очень вас прошу, кашляйте в платок - тоже будет скандал?
Шелест
По-разному. Если на ухо шепнуть, чтобы остальные не слышали, велика вероятность, что человек устыдится))) ты меня отвлекаешь от фото
Окуляр
не ну может у него аллергия дикая. я когда молодая была, как то один раз простывшая ехала в поликлинику в маршрутке, а кашель был дикий, я закашливалась...и когда все от меня стали отодвигаться (напоминаю дело было в маршрутке :rofl: )...я вышла раньше своей остановки....так как глаза соседа лежали буквально у меня на плече :rofl: ...но я не заразная была и прикрывалась как могла
нонэйм
...писала ответ тебе и поняла что бессмысленно. проехали.
гермашишка
Сразу глаз выкалывай, да и всё... лучше третий : )
гермашишка
нуичо.. я простыл зимой на свадьбе, кашель жуткий, а надо работать, а звук пишется на камеру, а тосты говорят - не прервешь и не попросишь дубля, а тамада гнала и гнала сценарий без продыху... терпел, блин
Показать спойлер
мать перемать
Показать спойлер
.. и ваще зимой щас редко работаю, нафик нада эти бронхиты-тубики зарабатывать
Ундинa
Да, да! сразу глаза и ещё по дых! под дых ногой. Не ну а чё он вылупляется, да же?
Пилюля
Еще могла быть чесотка
Из жизни концертмейстера (реальный случай : )
Мальчик, подающий надежды, пришел на занятия. Скоро конкурс, необходимо ударно поработать, отточить, придать блеск и подать на высоком уровне... Концертмейстер в предвкушении : ) и для разминки дает какое-то рядовое упражнение. Мальчик бойко и безошибочно играет, и тут концертмейстер, обращая внимание на его не вполне, мягко говоря, ухоженные руки, говорит ему о необходимости привести ногти в порядок и вообще поработать над руками. "У тебя цыпки что-ли?" - спрашивает она, - надо подумать, каким помазать кремом".
"Да я мажу, - не отвлекаясь от фоно, говорит подающий надежды мальчик, - наверное, и от цыпок поможет... у меня же частока".
Концертмейстер в ауте... и тихой безмолвной истерике : )))
Мишель
Да третий можно и без поддыха : ) Но ваш энергичный настрой мне нравится...: )))
Показать спойлер
хорошо, что мы с вами не в одном автобусе : )))
Показать спойлер
гермашишка
Просто молча, улыбаясь, протягиваю чихателю одноразовый платочек.
Если не понимает, то уже одноразовым платочком прикрываю свою дыхалку.
Не вижу в ситуации проблемы вообще.
Ундинa
Че такого. У меня мама работала в контакте с большим количеством народу, у нас часотка дома не переводилась
sabatini
Педикулез еще, говорят, хорошая вещь : )
SkwоT
Спасибо, Лен. Уложила энергию в нужное место. Начинаю заряжаться здоровьем. Не грусти))
Ундинa
Да, да! педикулёз классный , с ним не заскучаешь, вошики - они такие милые, да же? А ещё мне стасики нравятся и эти, шестилапые сосуны. :biggrin:
Мишель
Кто тебе там что сосет? :biggrin:
Upjohn
Да вот же. Их ещё называют шуршунчиками.