Знаешь, че я думаю? эволюция твоя, она очень противная. Вроде и правильные вещи пишет.. но невозможно отделаться от ощущения, что у нее у самой крыша набекрень.. а туда же, еще других учит..
у неё 3 образования - медицинское, театральное и психологическое - и всю инфу в один концепт впихнуть - не каждому дано - создатели концепций все такие
Она очень механистична, это раз. Орудует своей концепцией, как формочкой для печенюшек по тесту. Но тесто однородное, а люди - нет. И любит поунижать, что логично для человека из сложного мира садо-мазо увлечений, но дико непрофессионально для психолога.
садо-мазо?!? О-о... Ну, не зря мне казалось, значит - что врачу, исцелися сам))
ну и что. хоть сто три образования.
Интересно смотреть как она концепцию формирует - на сам процесс
Если есть с чем сравнивать - когда знаешь её первоисточники
Куда вырулит
Если есть с чем сравнивать - когда знаешь её первоисточники
Куда вырулит
В концепции есть интересные и свежие моменты, соглашусь. Но разборы саг про "хищниц" - это худшая калька худших бабских форумов. Ну совершенно безобразное же снижение всех планок в этих повестях о тиграх амурах и козлах тимурах в людском обличье?
Человек - это промежуточная ступень между зверем и Сверхчеловеком ( АШ)
80-90% (оптимистичная статистика) - инфантильный и подростковый - действующие на уровне инстинктов- и это они самые - да, у которых работают заложенные в дошкольном возрасте Родитель и Ребенок - а дальше наступает конфликт с действительностью и ступор и застой - уже не дают те программы ответов на вопросы -
ну и начинают отращивать и кормить иллюзии - анестезию от жизненных стрессов.
она для всех пишет - не только для избранных и призывает и обучает - вырастить Взрослого= осознанность
как трактовать - ответственность тракователя
80-90% (оптимистичная статистика) - инфантильный и подростковый - действующие на уровне инстинктов- и это они самые - да, у которых работают заложенные в дошкольном возрасте Родитель и Ребенок - а дальше наступает конфликт с действительностью и ступор и застой - уже не дают те программы ответов на вопросы -
ну и начинают отращивать и кормить иллюзии - анестезию от жизненных стрессов.
она для всех пишет - не только для избранных и призывает и обучает - вырастить Взрослого= осознанность
как трактовать - ответственность тракователя
аlgоl
На круги своя
резюмирую - доброй быть куда лучше, на душе легко и спокойно.А если встретится кто-то добрее, то убить его и снова блаженствовать...
аlgоl
На круги своя
Капец, какая лубочная пустышка, похлеще чем город золотой, при всей моей любви и уважении к Воскресенью и Аквариуму.Отличное произведение, просто вы его не понимаете. Про музыканта-скрипача конечно пошло до неприличия, сам их не люблю, но в остальном - переживания живого человека, а не рядового потребителя планеты Земля. Зачем явился на свет - вообще коронная тема кризиса многих возрастов.
Какое тут сравнение с золотым городом, который к тому же перепет БГ у евреев, кажется? Очевидный отход в сторону от привычной конъюктурщины, которой славился БГ, как и большинство несистемных музыкальных протестувальников "против системы".
SkwоT
чужестранец
Капец, какая лубочная пустышка, похлеще чем город золотой, при всей моей любви и уважении к Воскресенью и Аквариуму.Никольский - поэт юных романтишных дев, сидящих в пледе с котом и чаем и чтоб листопад, там, пустынные озера и туман... (не путать с ироничными дамами в пледе с чаем- это другое принципиально)))
Я почитала его стихи после услышания мною "Мой друг, художник и поэт..." и "Ночной птицы".
Почитала много и подумала, что "каждый даже очень плохой поэт способен раз или два в жизни написать гениальные строки" - правда, так сто лет назад уже подумал Н. Гумилев, но это детали...
Ну, у Никольского не гениально, конечно, но проникновенно у него в некоторых стихах местами бывает точно (по Мыши проникновенно, то есть, когда без ума)) Мыши)))
Основное количество стихов Никольского, на мой взгляд - это стопроцентный примитивно-сентиментальный стиль из серии асадовщины и щипачевщины.
Вот еще и песТни проникновенные есть из этой серии "Если на сердце грустинка..." или "Дождь притаился за окном... и зажигаааааееееем свееечиииии...." - тот же типаж.
Не, это, конечно, как сказал Поэт, кому-нибудь нужно, если звезды зажигают... - иначе что бы читали и слушали этичные романтишные девы под пледом? Не всем же нравится, когда про любовь пишут "возьму сейчас и грохнусь навзничь - и голову вымозжу каменным Невским..."
Гениально этот стиль (простая нежная мелодия и простые печально-сентиментальные слова) реализовал, как ни странно, мятежный и вулканических страстей человек Бетховен в классике немецкого музыкального сентиментализма "фюр Элизе" (привет, Тигирь)))
Кстати, я вдруг вот подумала: хорошее название для гала-поп-концерта какого-нибудь типа ПесТня года: "Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно.." хы хы
Квинт_эссе
guru
кстати, было и такое, но тоже в прошлой жизни...когда у самой на душе скребут кошки, вдруг идет по улице навстречу человек, и глаза его устремлены вдаль, на губах улыбка, выражение лица отсутствующее, идет он себе, идет, никому ничего плохого не делает, а радостью своей, казалось бы, озаряет все вокруг...но у меня на душе кошки же...вот и подумаешь ненароком, ну что за идиот(ка) такой(я), как можно радоваться .....(тут можно вставить любой расхожий штамп). ну чем не убийство? ментальное? причем не того, который на данный момент счастлив своим маленьким счастьем, а рикошетом себя? вот правы вы))
Что значит - примитивно? Что, мы куда-то продвинулись в 21-м веке, в области человеческих чувств?
Уравняли мужчину и женщину в полный унисекс, и перестали заморачиваться отношениями и прелюдией перед сексом?
Уравняли мужчину и женщину в полный унисекс, и перестали заморачиваться отношениями и прелюдией перед сексом?
про город золотой - даже передачу делали
Примитивно - это про форму идеи. И слово это не "плохое", а обозначающее стиль.
Ятуржер... и далее (не помню точно ник, извините) более правильно написал что это скорее "лубок".
И очень многим это нравится и трогает... потому что как раз "ума" ядовитого нет, а этичность, чувства, интуиция, душевность - это же ценно.
По сути, сентиментализм 18 века дал полно сколько образцов этих форм. А поскольку, я лично считаю, что смены стилей в культуре не происходит, происходит смена актуальности и мейнстримов, а все формы всегда существуют одновременно - то нормально, что и классические, и романтические, и реалистические и модерн-постмодерн произведения есть (и были) всегда - кому как пишется из писателей и поэтов...
Я вот еще напишу про постмодерн 16 века как-нибудь))) Не на БЗ, ненене...там, у себя на ресурсах специальных.. (*успокоила ревнителей легкости БЗ-бытия)))
Что касается меня, то я уже - увы и ах! - профессионально отравлена более многослойными и причудливыми формами текстов, музыки и прочего визуального тож, которые, соответственно, вмещают более сложные и противоречивые идеи и ощущения бытия, где не только добрые и благостные чувства, светлая печаль и грусть, но и мысли-дискурс-сверхсознательное отражены часто и негармонично, с диссонансами и не очень этично-симпатичными с виду вещами ...
В общем, извращенка, чё... Не люблю я Асадова, хоть и пониаю, что он нужен и ничего плохого в нем нет, кроме всего хорошего и правильного. В общем, мы за все хорошее, против всей фигни, по полям некошеным чтобы шли ступни и все такое))
Ну, не люблю я бананы, несмотря на их вкус и пользу. Бывает))
Ятуржер... и далее (не помню точно ник, извините) более правильно написал что это скорее "лубок".
И очень многим это нравится и трогает... потому что как раз "ума" ядовитого нет, а этичность, чувства, интуиция, душевность - это же ценно.
По сути, сентиментализм 18 века дал полно сколько образцов этих форм. А поскольку, я лично считаю, что смены стилей в культуре не происходит, происходит смена актуальности и мейнстримов, а все формы всегда существуют одновременно - то нормально, что и классические, и романтические, и реалистические и модерн-постмодерн произведения есть (и были) всегда - кому как пишется из писателей и поэтов...
Я вот еще напишу про постмодерн 16 века как-нибудь))) Не на БЗ, ненене...там, у себя на ресурсах специальных.. (*успокоила ревнителей легкости БЗ-бытия)))
Что касается меня, то я уже - увы и ах! - профессионально отравлена более многослойными и причудливыми формами текстов, музыки и прочего визуального тож, которые, соответственно, вмещают более сложные и противоречивые идеи и ощущения бытия, где не только добрые и благостные чувства, светлая печаль и грусть, но и мысли-дискурс-сверхсознательное отражены часто и негармонично, с диссонансами и не очень этично-симпатичными с виду вещами ...
В общем, извращенка, чё... Не люблю я Асадова, хоть и пониаю, что он нужен и ничего плохого в нем нет, кроме всего хорошего и правильного. В общем, мы за все хорошее, против всей фигни, по полям некошеным чтобы шли ступни и все такое))
Ну, не люблю я бананы, несмотря на их вкус и пользу. Бывает))
Сквотина, как хорошо что ты такая у нас есть
отравлена более многослойными и причудливыми формами текстов, музыкиНоркаманка.
И помни детка, Истина в простоте, а коли тебе приятнее сложность и вычюрность, то значит ты утратила нюх истины...
Сквотина, как хорошо что ты такая у нас естьБожычкиииии... как же я люблю, когда меня хвалят!!!!!
И да... хорошо, что мы все у нас есть))
В частности, фирменный стиль "а-ля Фемида" меня вдохновляет почитывать бз несмотря на...
(*петушнула кукушку в отвт))
И помни детка, Истина в простоте, а коли тебе приятнее сложность и вычюрность, то значит ты утратила нюх истины...Ох, сказал мне "детка" .... как мило))
Вот и Пушкин тоже говорил, что только то мило и близко человеческой душе, что просто и незамысловато... И сам так и писал - просто и незамысловато... Что "очей очарованье", что вот, например, тоже все просто в тексте под спойлером...
А разница с Никольским и Асадовым... космическая.
Простота - она бывает простота и простота... Шелест про это хорошо знает)
А формы могут людям нравится всякие)) Вычурность и сложность формы не значит еще, что нет простоты в ее содержании)) Маленькие трагедии - куда как сложная форма, а вот же!
Гимн богатству и высокая ода их Величеству Деньгам!!
Показать спойлер
Ступайте, полно вам по свету рыскать,
Служа страстям и нуждам человека.
Усните здесь сном силы и покоя,
Как боги спят в глубоких небесах...
Хочу себе сегодня пир устроить:
Зажгу свечу пред каждым сундуком,
И все их отопру, и стану сам
Средь них глядеть на блещущие груды.
(Зажигает свечи и отпирает сундуки один за другим.)
Я царствую!.. Какой волшебный блеск!
Послушна мне, сильна моя держава;
В ней счастие, в ней честь моя и слава!
Я царствую... но кто вослед за мной
Приимет власть над нею? Мой наследник!
Безумец, расточитель молодой,
Развратников разгульных собеседник!
Едва умру, он, он! сойдет сюда
Под эти мирные, немые своды
С толпой ласкателей, придворных жадных.
Украв ключи у трупа моего,
Он сундуки со смехом отопрет.
И потекут сокровища мои
В атласные диравые карманы.
Он разобьет священные сосуды,
Он грязь елеем царским напоит —
Он расточит... А по какому праву?
Мне разве даром это все досталось,
Или шутя, как игроку, который
Гремит костьми да груды загребает?
Кто знает, сколько горьких воздержаний,
Обузданных страстей, тяжелых дум,
Дневных забот, ночей бессонных мне
Все это стоило? Иль скажет сын,
Что сердце у меня обросло мохом,
Что я не знал желаний, что меня
И совесть никогда не грызла, совесть,
Когтистый зверь, скребущий сердце, совесть,
Незваный гость, докучный собеседник,
Заимодавец грубый, эта ведьма,
От коей меркнет месяц и могилы
Смущаются и мертвых высылают?..
Нет, выстрадай сперва себе богатство,
А там посмотрим, станет ли несчастный
То расточать, что кровью приобрел.
О, если б мог от взоров недостойных
Я скрыть подвал! о, если б из могилы
Прийти я мог, сторожевою тенью
Сидеть на сундуке и от живых
Сокровища мои хранить, как ныне!..
Служа страстям и нуждам человека.
Усните здесь сном силы и покоя,
Как боги спят в глубоких небесах...
Хочу себе сегодня пир устроить:
Зажгу свечу пред каждым сундуком,
И все их отопру, и стану сам
Средь них глядеть на блещущие груды.
(Зажигает свечи и отпирает сундуки один за другим.)
Я царствую!.. Какой волшебный блеск!
Послушна мне, сильна моя держава;
В ней счастие, в ней честь моя и слава!
Я царствую... но кто вослед за мной
Приимет власть над нею? Мой наследник!
Безумец, расточитель молодой,
Развратников разгульных собеседник!
Едва умру, он, он! сойдет сюда
Под эти мирные, немые своды
С толпой ласкателей, придворных жадных.
Украв ключи у трупа моего,
Он сундуки со смехом отопрет.
И потекут сокровища мои
В атласные диравые карманы.
Он разобьет священные сосуды,
Он грязь елеем царским напоит —
Он расточит... А по какому праву?
Мне разве даром это все досталось,
Или шутя, как игроку, который
Гремит костьми да груды загребает?
Кто знает, сколько горьких воздержаний,
Обузданных страстей, тяжелых дум,
Дневных забот, ночей бессонных мне
Все это стоило? Иль скажет сын,
Что сердце у меня обросло мохом,
Что я не знал желаний, что меня
И совесть никогда не грызла, совесть,
Когтистый зверь, скребущий сердце, совесть,
Незваный гость, докучный собеседник,
Заимодавец грубый, эта ведьма,
От коей меркнет месяц и могилы
Смущаются и мертвых высылают?..
Нет, выстрадай сперва себе богатство,
А там посмотрим, станет ли несчастный
То расточать, что кровью приобрел.
О, если б мог от взоров недостойных
Я скрыть подвал! о, если б из могилы
Прийти я мог, сторожевою тенью
Сидеть на сундуке и от живых
Сокровища мои хранить, как ныне!..
Показать спойлер
Песня эта - для ПРИМЕРУ
об единстве и борьбе противоположностей - об амплитуде маятника - о разнообразии и единстве источника
а вовсе не о чьих-то художественных вкусах и формализмах в искусствах и головах
писец просто, юные друзья мои
об единстве и борьбе противоположностей - об амплитуде маятника - о разнообразии и единстве источника
а вовсе не о чьих-то художественных вкусах и формализмах в искусствах и головах
писец просто, юные друзья мои
Ну вот положа руку на сердце - какое же в пресловутых сагах стремление вырастить Взрослого? Если описывается технология манипуляций, они же игры, в которые играют Берны?
Технология описывается - чтоб её распознавать научилися - те кто не умеет
Технология вообще штука такая - зависит от юзера - на какие цели употребить
Вырастить Взрослого за пару постов - ну ты сама понимаешь?
Это - процесс - алгоритм действий - РА-БО-ТА
самого пользователя - кто инфу получил
Технология вообще штука такая - зависит от юзера - на какие цели употребить
Вырастить Взрослого за пару постов - ну ты сама понимаешь?
Это - процесс - алгоритм действий - РА-БО-ТА
самого пользователя - кто инфу получил
продвинулись конечно
и если какие то отдельные мыши отстали и не поняли в этом ни шиша
что ж, пусть оглядывается в недоумении
и если какие то отдельные мыши отстали и не поняли в этом ни шиша
что ж, пусть оглядывается в недоумении
продвинулись конечноВверх по лестнитце, ведущей вниз.
ShockingRuby
veteran
Ненавидят только несчастные люди.ыыы ))) Врать я могу. А остальное нет. Просто не получается. Да и смысла в этом не вижу. От ненависти жизнь мутной становится, здоровье портится. А месть требует времени. Месть это что?? сделать как можно хуже человеку, который тебя обидел? не на что больше свою жизнь расходовать? Такая моя позиция, к стати, не означает, что я ни чего не делаю по отношению к обидчикам. Разница в том, что я защищаю свои интересы. Не более того. Пытаться сделать что-то кому-то назло, это точно нет. Это всегда боком выходит.
-----------------
Как категорично. Я например, счастливый человек, но мне доступен весь спектр чувств.
Какие лапочки на БЗ собрались, ни ненавидеть, ни мстить, ни врать не могут)