А мне уже стало интересно, в каком возрасте это происходит, ну, есть ли какая-то связь между возрастом и ненавистью?
Это хорошо, что большинство здесь присутствующих людей никогда в жизни не испытывали чувства ненависти, респект им. А те, кто испытал, сколько лет им было на момент возникновения этого ужаса? И справились ли со своей ненавистью. Или продолжают до сих пор время от времени позволять себе ненавидеть, неважно, кого, неважно, по каким причинам.
Это хорошо, что большинство здесь присутствующих людей никогда в жизни не испытывали чувства ненависти, респект им. А те, кто испытал, сколько лет им было на момент возникновения этого ужаса? И справились ли со своей ненавистью. Или продолжают до сих пор время от времени позволять себе ненавидеть, неважно, кого, неважно, по каким причинам.
Не знаю, я бы рецидива не хотела. Никакого сердца не хватит. Надо жить в любви. Максимально, насколько это возможно.
Наверное, мало кто из думающих людей захотел бы вновь и вновь переживать такое чувство, как ненависть. Мне хватило тех двух раз, неожиданных для самой себя. Мне-то казалось, что я не умею ненавидеть. Хорошо, что это умение я изжила)))
Еще недавно я могла бить себя в грудь пяткой и уверять всех, что я неспособна на ненависть. Теперь я знаю о себе больше)
посидела подумала
нет...по отношению к кому-то я такого резкого ОТРИЦАТЕЛЬНОГО чувства не испытывала
и даже, кажется, поняла почему
мне когда кто-то/что-то не нравится/раздражает я отхожу в сторону, это бывает иногда не просто, иногда нужно "оторвать" себя от этого кого-то/чего-то.....но я ОТХОЖУ! (отползаю, убегаю)
может это инстинкт самосохранения, может просто лень (бороться с чем-то), может эгоизм (люблю себя и не хочу отрицательных эмоций) ....не знаю!
но у меня точно не было этой "последней капли яда (Новинка)"....я не позволяю себе жить и ждать этого "переполнения"
нет...по отношению к кому-то я такого резкого ОТРИЦАТЕЛЬНОГО чувства не испытывала
и даже, кажется, поняла почему
мне когда кто-то/что-то не нравится/раздражает я отхожу в сторону, это бывает иногда не просто, иногда нужно "оторвать" себя от этого кого-то/чего-то.....но я ОТХОЖУ! (отползаю, убегаю)
может это инстинкт самосохранения, может просто лень (бороться с чем-то), может эгоизм (люблю себя и не хочу отрицательных эмоций) ....не знаю!
но у меня точно не было этой "последней капли яда (Новинка)"....я не позволяю себе жить и ждать этого "переполнения"
Ревность хоть почитайте
А если живешь и ждешь не переполнения яда, а надеждой, что все еще наладится? Если веришь в человека? Наивно скажешь? А если невозможно отползти и уйти, потому что эта граница внутри твоего сердца? Когда кажется, что если умрешь, то все разрешится?
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга...
192759
997
Жаркий дозор
147719
1000
Просвещение
25078
227
не знаю....
когда думаешь, что всё наладиться, тогда "живёшь недеждой" и совсем не ощущаешь, что "чаша переполняется"
а если надеешься, то о какой ненависти может идти речь...тут скорее в итоге получаешь усталось, разочарование, отторжение
как то так....или я чего-то не понимаю
ведь "ненависть" это сильно отрицательное чувство/эмоция, оно не может НАКАПЛИВАТЬСЯ
когда думаешь, что всё наладиться, тогда "живёшь недеждой" и совсем не ощущаешь, что "чаша переполняется"
а если надеешься, то о какой ненависти может идти речь...тут скорее в итоге получаешь усталось, разочарование, отторжение
как то так....или я чего-то не понимаю
ведь "ненависть" это сильно отрицательное чувство/эмоция, оно не может НАКАПЛИВАТЬСЯ
Ну, ладно, приоткрою тайну личную, как это произошло. Без подробностей, естественно. Слушай мою быль, деточка. Давным-давно, в те времена, когда небо было голубое и весь мир казался радужным и добрым, встретился на моем пути Кащей бессмертный, одевшийся в шкуру благородного иванушки-дурачка. Много он добрых молодцев сумел убедить в своем бескорыстии и желании творить добро на радость людям. Но все это он делал для того, чтобы получить большой профит от тех добрых дел, которые совершали добры молодцы. Наивные и молодые. Когда он их не только кинул материально, но еще и подставил в глазах непосвященных людей, вывернув все с точностью до наоборот, кто есть кто, предав сознательно, изначально зная, что он делает, но деньги не пахнут, вот тут и случился тот самый момент, когда я почувствовала ненависть. Все у него отличненько получилось, первоначальный капитал он себе заработал. Добры молодцы в глазах людей оказались сволочами, а он радетель за вечные духовные ценности. Один из добрых молодцев был моим близким человеком, поэтому я знаю ситуацию изнутри и с самого начала.
Целый год я ненавидела так, что периодически мне казалось, уж не любовь ли это к кащеюшке: я просыпалась ночью от страшного сна, в котором я кричала в слезах, как я ненавижу бессмертного. Однажды враз все это закончилось. Я стала свободной от этой ненависти.
Вторую историю излагать не буду. Скажу лишь, что согласна со Сквот. Настоящее предательство (не выдуманное от излишней эмоциональности) способно вызвать у человека ненависть. Мотивированную. От этого не легче, и не означает, что можно ей позволять порабощать тебя.
Поэтому я мало кому сейчас доверяю. Только проверенным временем людям. Чтобы не было мучительно больно. И стыдно
Наверное, это плохо. Но это мой выбор
)))
Целый год я ненавидела так, что периодически мне казалось, уж не любовь ли это к кащеюшке: я просыпалась ночью от страшного сна, в котором я кричала в слезах, как я ненавижу бессмертного. Однажды враз все это закончилось. Я стала свободной от этой ненависти.
Вторую историю излагать не буду. Скажу лишь, что согласна со Сквот. Настоящее предательство (не выдуманное от излишней эмоциональности) способно вызвать у человека ненависть. Мотивированную. От этого не легче, и не означает, что можно ей позволять порабощать тебя.
Поэтому я мало кому сейчас доверяю. Только проверенным временем людям. Чтобы не было мучительно больно. И стыдно
Наверное, это плохо. Но это мой выбор
)))
А, ладно, лучше я выйду из обсуждения.
читаю и понимаю...люблю вас , девочки
В моем случае ненависть не была вызвана разочарованием в любви. И если связана с любовью, то опосредованно, ненавидела того, кто предал любимого, как Иуда практически
да и я зря начала об этом
хоть я и не ПИлюля, но лучше о любви говорить
за чем об этой ненависти....ну её!
не стоит она того чтобы мы вечером вспоминали про этот ужас
хоть я и не ПИлюля, но лучше о любви говорить
за чем об этой ненависти....ну её!
не стоит она того чтобы мы вечером вспоминали про этот ужас
Ну показательно, в общем-то... Отличный пример... пример того, как ничего не представляющие из себя люди позволяют себе походя брать в качестве темы своих словесных эквилибров сплетни о реальных судьбах реальных людей... вот просто как компост используют человеческие трагедии для своего г-творчества... А те, что еще мельче, делают на это перепосты со ржущими смайлами...
Вот в жизни не приблизились бы, а тут можно рядом постоять, поковыряться... изобразить сопричастность.
Как же это противно... боже мой.
Вот в жизни не приблизились бы, а тут можно рядом постоять, поковыряться... изобразить сопричастность.
Как же это противно... боже мой.
И вы почитайте автора - у неё прекрасно раскрыто - что значит позиция "сверху" - т.н. родительская роль - "руководящая" и "оценивающая" - которая адекватна только в одном случае - по запросу - другой стороны
она у себя в блоге таких банит
ну а в остальных местах - игнорят
она у себя в блоге таких банит
ну а в остальных местах - игнорят
И вы почитайте автораНет, благодарю... читайте сами : ) Пока еще достаточно качественного чтива, к счастью... пока не безрыбье.
она у себя в блоге таких банитНе согласных с единственно правильным авторским мнением? : ) И милостиво позволяют находиться подле тем, кто виляет и повизгивает от удовольствия от прочтения гениальных крео? : )
Ну так потому такого рода формы и привлекают такого рода людей... и такого рода блогеров, и тех, кто заходится в восторге от их творчества : ) Это же очевидно.
> Все у него отличненько получилось, первоначальный капитал он себе заработал. Добры молодцы в глазах людей оказались сволочами, а он радетель за вечные духовные ценности.
------------------------
Священник что ле?
Просто других вариантов трудно придумать, чтобы можно было заработать на "духовных ценностях".
------------------------
Священник что ле?
Просто других вариантов трудно придумать, чтобы можно было заработать на "духовных ценностях".
Вы же руководящий работник? (с)
вот и руководите - подчинёнными
тут формат другой - вы опять перепутали
вот и руководите - подчинёнными
тут формат другой - вы опять перепутали
Вам кажется, что я вами руковожу? : ) Ну что вы... у вас нет шансов.
Нуууу, прям совсем мимо. Что, духовные ценности могут проповедовать и играть на них только священники? А как же социально незащищенные слои населения: инвалиды, дети, старики? Библиотеки, к конце концов, несущее разумное доброе вечное?
Тише, тише добрый народ… И долины имеют уши…
Да было бы толку...
Ходили по ссылке? Как вам это валяние на костях?
Ходили по ссылке? Как вам это валяние на костях?
Нет, моя драгоценная, я сегодня не в том состоянии, чтобы ходить по посторонним ссылкам. Впроче, если вы гарантируете, что ссылка не трипперная, повторите её, и я сделаю это ради вас.
перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?
Впроче, если вы гарантируете, что ссылка не трипперная, повторите её, и я сделаю это ради вас.Нет, ссылка не моя... инфекционная : ) поэтому не рекомендую. Да и сама зря посмотрела... зарекалась же от этого автора.
Цитата хорошая. И правильная. Но не к месту. И вам не к лицу. Не по статусу : )
вы же вальс танцуете? пора
даже с двойным тулупом
даже с двойным тулупом
Всё время суетитесь. И всё время неуместно это... и неловко за вас. Зачем?
вам кажется - это лишь ваши проекции
> Нуууу, прям совсем мимо.
------------------
Ну как бы я не стрелял ни куда.
Просто когда интересы, обусловленные своим Эго, пытаются подкрепить некими "духовными ценностями", то это объяснимо.
------------------
Ну как бы я не стрелял ни куда.
Просто когда интересы, обусловленные своим Эго, пытаются подкрепить некими "духовными ценностями", то это объяснимо.
Да, пожалуйста. Как поняли, так поняли. Имеете право. Значит, невнятно было изложено изначально
> вам кажется - это лишь ваши проекции
------------------------
Да всё что есть - это наши проекции.
По-другому просто не бывает.
А если "проекции" не совпадают - то "прав" остаётся тот, у кого больше прав (физической силы, умственной силы, денег, социального положения и т.п.).
------------------------
Да всё что есть - это наши проекции.
А если "проекции" не совпадают - то "прав" остаётся тот, у кого больше прав (физической силы, умственной силы, денег, социального положения и т.п.).
Ты не умеешь стрелять? Ты не Пушкин. И даже не Дантес!
Даже больше скажу:
Нет! Я не Байрон, я другой,
Еще неведомый избранник.
Как он, гонимый жизнью странник,
Но только с русскою душой.
Хорошо же? Жаль, не мое авторство
Нет! Я не Байрон, я другой,
Еще неведомый избранник.
Как он, гонимый жизнью странник,
Но только с русскою душой.
Хорошо же? Жаль, не мое авторство
Да всё что есть - это наши проекции.Так и есть : ) Только вместо вашего шутливого "больше прав" я сказала бы - больше ресурса... общего, суммарного.
Но не все это понимают... а некоторым из тех, кто понимает, но бессилен это изменить, обидно... Отсюда вот такие ужимки и прыжки.
Михал Юрич! Я вас не узнал сразу!
> Но не все это понимают... а некоторым из тех, кто понимает, но бессилен это изменить, обидно... Отсюда вот такие ужимки и прыжки.
-----------------------
Вот тут полностью согласен!
Как жалко выглядели евреи в Германии времён Гитлера! Смех просто!
-----------------------
Вот тут полностью согласен!
Как жалко выглядели евреи в Германии времён Гитлера! Смех просто!
Надеюсь, я не сильно вас разочаровал? Ненависть, как ржа, не сильно разъедает? А то при жизни меня современники не любили за что-то. Может, потому что правду без прикрас и экивоков говорил? Эххх. Ненавидели даже, в основном. Вон, Грушницкий, тьфу, Мартынов отомстил. Но правда она завсегда станет известной
Михал'Юрич! Да я ваш «парус одноногий» пятьдесят раз рассказывал аттестационной комисии! Пока не аттестовали. Теперь я псхи, ничем не связан, отныне вольность и покой — замена счастью… Боже мой! Я вас обидел?
Снова вы за рыбу деньги... Евреи-то бедные почему страдают в нашем досужем разговоре? : ) Вот прямо их как в бочку шпунт : ) Специфика БЗ? Или что?
> Или что?
----------------
Это История дорогая.
Которая как известно ничему не учит.
----------------
Это История дорогая.
Которая как известно ничему не учит.
Никого и никогда. Это так. Таковы люди
Тут запятая могла бы всё объяснить...
Ну, что вы, право, батенька (гладит по плечу) ни в коей мере. Совершенно напротив, я счастлив, я польщен, что спустя почти две сотни лет помнят мой парус, пусть и одноногий. (Утирает скупую мужскую слезу)
> Никого и никогда. Это так. Таковы люди
-------------------
Единственной что смутило в этой фразе - это смайлик.
-------------------
Единственной что смутило в этой фразе - это смайлик.
Квинт_эссе
guru
Я ловлю себя на том, что в детстве частенько испытывала ненависть к людям...была отравлена этим ядом..и все это было в мыслях, иногда прорывалось наружу...я думаю, что сейчас это чувство все равно где-то прячется, ждет своего удобного случая, когда моя любовь может подломиться, чтобы вонзить свое острие..Я вчера смотрела Поединок с Жириновским и Прохановым и впервые не испытала ненависти ни к одному из них, даже прониклась сочувствием к Жирику, когда послушала, что он говорит, а Проханова пожалела за его огромный живот, слушать было не интересно его, хоть он и победил с огромным преимуществом..отсюда резюмирую - доброй быть куда лучше, на душе легко и спокойно.
Люди живые, пока чувствуют
О лютой ненависти и святой любви
О лютой ненависти и святой любви
ятуркенженсирхив
experienced
Капец, какая лубочная пустышка, похлеще чем город золотой, при всей моей любви и уважении к Воскресенью и Аквариуму.
nfnecz
уровень пользователя превышен
лубок - на уровень ветхозаветного человека рассчитан - примитивизм - направление искусства
к Ребенку обращен - ярко, образно, наглядно, ассоциативно, символично - архетипично
святая простота
не всем доступно - ага
к Ребенку обращен - ярко, образно, наглядно, ассоциативно, символично - архетипично
Показать спойлер
город золотой - град небесный
четыре стихии - орел, телец, лев, ангел - 4 апостола - охранители врат
четыре стихии - орел, телец, лев, ангел - 4 апостола - охранители врат
Показать спойлер
святая простота
не всем доступно - ага
nfnecz
уровень пользователя превышен
Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно (с)