"кухня как тренинг личностного роста" :-)
Да какой там завидуешь. Я тебя просто ненавижу *ржёт*
Ну хоть в чем-то мы можем скооперироваться. Скидываемся на донер?
В роще одно время продавались элеши под очень забавным названием "изделие с отверстием". Чот вспомнилось. Кстати вкусные.
В роще одно время продавались элеши под очень забавным названием "изделие с отверстием". Чот вспомнилось. Кстати вкусные.
О, кстати про колбасу: я наконец-то нашла съедобную колбасу тут!!!!!
Вчера было щастье и баловство в виде горячего бутера с колбаской из духовки к чайку))
Вчера было щастье и баловство в виде горячего бутера с колбаской из духовки к чайку))
Я за примитив относительно еды. Еда она только для живота.
Все описанные остальные опции вполне могут прилагаться просто к человеку, независимо готовит он или не готовит и какого формата меню
Все описанные остальные опции вполне могут прилагаться просто к человеку, независимо готовит он или не готовит и какого формата меню
Еда-то для живота.
А вот действия, с ней связанные, это целая туча невербальных сообщений себе, людям и миру вообще. Это тоже стоит учитывать.
А вот действия, с ней связанные, это целая туча невербальных сообщений себе, людям и миру вообще. Это тоже стоит учитывать.
"кухня как тренинг личностного роста" :-)Расшифруй?
надо засечь оба процесса с нуля до выхода первой партии
В Донере сейчас акция: каждая вторая начинка бесплатно! *спалилась*
нпп
Я ужинаю в рабочие дни всегда дома, вместе с мои м последним еще не выросшим ребенком. В выходные я пеку блины, пиццы, леплю вареники с разными начинками и пельмени, могу манты или чебуреки. Стараюсь все сделать побыстрее, потому как повторяю - готовить не люблю, и меня жду мои хобби и прочая личная жизнь. В столовой иногда ем только я - если поленюсь собирать себе тормозок или забуду его на столе. Дети мои всегда едят (ели) домашнюю еду. Я не доверяю общепиту вообще. Фарш всегда делаю сама, тесто тоже. Но иногда я себе устраиваю выходной и покупаю сосиски или шпикачки и мы травимся) раз в 10 дней примерно
Да, в доме должно пахнуть вкусной домашней едой.
Да, кстати, мои сношки, современные девочки, работающие не на одной даже работе, тоже готовят сами, или привлекая наверное на помощь моих сыновей. Кафе только иногда, в отпуске или по каким-то значимым поводам.
Молодцы мои сыны, хороших девочек себе в жены выбрали.
А так, бабы конечно стали жутко креативными - дома не готовят, убирают наверное горничные, детей не рожают. Чем интересно они от мужиков отличаются? ВПП только что разве.
Простите мне мою домостроевщину, я безнадежная ретроградка.
Я ужинаю в рабочие дни всегда дома, вместе с мои м последним еще не выросшим ребенком. В выходные я пеку блины, пиццы, леплю вареники с разными начинками и пельмени, могу манты или чебуреки. Стараюсь все сделать побыстрее, потому как повторяю - готовить не люблю, и меня жду мои хобби и прочая личная жизнь. В столовой иногда ем только я - если поленюсь собирать себе тормозок или забуду его на столе. Дети мои всегда едят (ели) домашнюю еду. Я не доверяю общепиту вообще. Фарш всегда делаю сама, тесто тоже. Но иногда я себе устраиваю выходной и покупаю сосиски или шпикачки и мы травимся) раз в 10 дней примерно
Да, в доме должно пахнуть вкусной домашней едой.
Да, кстати, мои сношки, современные девочки, работающие не на одной даже работе, тоже готовят сами, или привлекая наверное на помощь моих сыновей. Кафе только иногда, в отпуске или по каким-то значимым поводам.
Молодцы мои сыны, хороших девочек себе в жены выбрали.
А так, бабы конечно стали жутко креативными - дома не готовят, убирают наверное горничные, детей не рожают. Чем интересно они от мужиков отличаются? ВПП только что разве.
Простите мне мою домостроевщину, я безнадежная ретроградка.
>>>я наконец-то нашла съедобную колбасу тут
Вот это "тут" в конце уже настораживает. А "там" ты тоже нашла съедобную колбасу? И где оно тамитут?
Вот это "тут" в конце уже настораживает. А "там" ты тоже нашла съедобную колбасу? И где оно тамитут?
Я за примитив относительно еды. Еда она только для живота.ну...тогда по Вассерману и пребудет с вам счастье
Я верил в тебя, Света. Мы еще позакусываем водку пельменями - будет и такой праздник.
Ну Стич сказала же выше, что целей у приготовления еды не одна и не две.
То есть, когда ты готовишь, ты вместе с едой готовишь еще какой-то результат.
Ну и я с этим, кроме шуток, согласна :-) Учиться вкладывать эмоциональный смысл в физические действия, учитывать интересы каждого, помня о своих, планировать время, трудозатраты, бюджет, оттачивать мелкую моторику... да дофига чего можно творить, когда со стороны кажется, что ты только готовишь :-) чем не личностный рост? :-)
То есть, когда ты готовишь, ты вместе с едой готовишь еще какой-то результат.
Ну и я с этим, кроме шуток, согласна :-) Учиться вкладывать эмоциональный смысл в физические действия, учитывать интересы каждого, помня о своих, планировать время, трудозатраты, бюджет, оттачивать мелкую моторику... да дофига чего можно творить, когда со стороны кажется, что ты только готовишь :-) чем не личностный рост? :-)
Была тут по осени в белорусском музее народных ремёсел "Дудутки", где узнала, как раньше хлеб готовили в деревнях. Это было таинство и ритуал. От которого зависела дальнейшая жизнь (!) хлеба: у хорошей хозяйки он неделю не черствел-не плесневел, у плохой - сразу свиньям на корм. Это вкратце. И сыра тоже касается (Таша, привет!). И мёда - им мужики занимались. И вообще.
Поэтому что-то есть в этой обрядовости приготовления пищи. Урбанизация и роботизация, конечно, тренд. Но не более чем качество жизни и непрерывная передача многовековой информации (сохранение традиций).
Поэтому что-то есть в этой обрядовости приготовления пищи. Урбанизация и роботизация, конечно, тренд. Но не более чем качество жизни и непрерывная передача многовековой информации (сохранение традиций).
Не знаю, как насчет многовековых, а для меня очень много значит что-то приготовить в точности так, как покойная бабушка делала. Пока я это делаю, она во мне чем-то жива.
А, ну это да, так-то вся наша жизнь - тренинг личностного роста по такому принципу))
Моя бабуля говорила : хорошо выквасить, хорошо вымесить, хорошо выстоять и хорошо (при правильной температуре и времени) выпечь... И хлеб стоит неделю. Мама теперь тоже сама печет. Я - нет...
Та самая пресловутая преемстенность и связь... которую так модно стало попирать иванами, не помнящими родства.
Сами перекати-поле и у детей по общепитам та же участь.
Сами перекати-поле и у детей по общепитам та же участь.
И хлеб стоит неделю.Сейчас не стоит... в лучшем случае лежит... и в холодильнике реально неделю может нормальным сохраняться.
очень полезный принцип. Когда понимаешь, что абсолютно из всего можно извлечь пользу, резко заканчиваются всякие не хочу и ненавижу, и в жизни себя чувствуешь как дите в кондитерской :-)
У меня блины - это отдельная неспешная песня, потому что печь я их тоже не люблю)
Драники у меня через 20 минут полная миска на 5-6 человек
Драники у меня через 20 минут полная миска на 5-6 человек
а, ну терь понятно)) степень любимости блюд влияет
>кто устраивает выходные обеды семейного формата?
(робко) Я устраиваю блинные завтраки по выходным.
Когда с недели остаётся молочка, выкидывать жалко,а в блинах за милую душу.
(робко) Я устраиваю блинные завтраки по выходным.
Когда с недели остаётся молочка, выкидывать жалко,а в блинах за милую душу.
Простите мне мою домостроевщину, я безнадежная ретроградка.Люди большую часть жизни убивают скуку и время. Отчего бы не убивать его на кухне? Беда только - жирнеют все от раскормежки. А так-то, чего ж не кашеварить...
Я все делаю быстро и линяю с кухни. Так что на кухне я не убиваю время - я просто готовлю для любимых. Когда остаюсь одна, а такое бывает, ничего не готовлю для себя - пакет ряженки и пряная лепешка на весь день.
И нет у нас жирных)
И нет у нас жирных)
Это слишком сложная для меня философия, даже надуманная. ИМХО.
И, между прочим, не плохие. Не смотря ни на какие-попало ингредиенты. Недавно научился творог молоть блендером, чтобы из блина не торчало.
Но гештальт, да, закончился. Я к этому всё свою жизнь шёл.
Но гештальт, да, закончился. Я к этому всё свою жизнь шёл.
степень любимости блюд влияет
---------------------
Нет, их количество.
На мои блины слетаются все дети. Так что стопка блинов высотой 20-30 см у меня быстро не получается, они ж заразы тоненькие!
---------------------
Нет, их количество.
На мои блины слетаются все дети. Так что стопка блинов высотой 20-30 см у меня быстро не получается, они ж заразы тоненькие!
вы мои все заюшки семейные))) Умницы, молодцы!
Учись, саба!!)) а не пугай тут людей.
Учись, саба!!)) а не пугай тут людей.
Ne budu ni kem
old hamster
И на масленицу иногда их приносит
Вкусные
Вкусные
А если не хочешь извлекать пользу из всего подряд? Ну, типа, можно выучить слова и подпевать песне. А можно не прикладывать труд на заучку, а получать не меньше удовольствия, просто слушая.
Мерзость. Ну если считать себя человеком разумным.
> Моя бабуля говорила : хорошо выквасить, хорошо вымесить, хорошо выстоять и хорошо (при правильной температуре и времени) выпечь...
---------------------
Хлебопечка рулит. У брата жены есть. Сами хлеб делают.
---------------------
Хлебопечка рулит. У брата жены есть. Сами хлеб делают.
Зачем сейчас недельный хлеб? Устарели технологии
Епрст! Нахрена вам всем столько муки в себя! Из-за вас на спирт зерна не останется таким макаром
ну так в вашем примере то же самое: есть деяние, есть польза. Просто от разных действий разная польза ( в вашем примере - удовольствие).
Просто осознание, что в любом конструктивном действии всегда содержится что-то полезное, даже если там не видать приятного, избавляет от лени и ненависти. Так жить приятнее, но никто ж не сказал, что это обязательно :-)
Просто осознание, что в любом конструктивном действии всегда содержится что-то полезное, даже если там не видать приятного, избавляет от лени и ненависти. Так жить приятнее, но никто ж не сказал, что это обязательно :-)
Нахрена-нахрена... для сытости!
Что и чесночные пампушки не вкусно? Да вы монстр
Да пожрать я люблю в принципе но какбэ это действо столь же стояще вниманию и обсуждению как процесс глажки пододеяльника. Зашёл в гевару съел вкусно и забыл. А чтоб вот прям хлеба печь дома ну прям совсем уш
Я смотрю ты от гевары принципиально далеко не отходишь.
Это слишком сложная для меня философия, даже надуманная. ИМХО.
Начать жрать и всяко чревоугодить никогда не поздно.
Наш путь - схизма и подвижничество.
Епрст! Нахрена вам всем столько муки в себя! Из-за вас на спирт зерна не останется таким макаром
--------------------------------------------------------------------------
саба! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
--------------------------------------------------------------------------
саба! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
можно слушать и подпевать. а можно просто слушать. Где ж деяние, когда минус деяние. Но собственно, пофиг, не люблю я нудство)))
я вас поняла, хоть и несогласна)) Еще большой вопрос, на что больше сил тратится - на бесконечное уговаривание себя, что "я выигрываю во всех случаях", или раз-раз, быстренько поненавидел конструктивное действие, потом сказал сам себе "да давись оно конем", и заленился извлекать из него пользу)))
я вас поняла, хоть и несогласна)) Еще большой вопрос, на что больше сил тратится - на бесконечное уговаривание себя, что "я выигрываю во всех случаях", или раз-раз, быстренько поненавидел конструктивное действие, потом сказал сам себе "да давись оно конем", и заленился извлекать из него пользу)))
НПП
Мой вот говорил, что всеядный, а как на деле, так тоже то и это не буду и каждый раз свеженькое подавай и все, что есть в печи на стол мечи, но пока я была занята своими делами, он в легкую готовил и вкусно для всеХ)))
про еду... последнее время я перестала западать на мясо, а так как чаще дома одна, то кушала рыбу...
И вроде как насыщалась и была всем довольна! Потому что я ее люблю.
Но тут по прибытию сына домой я замутила котлетки и сама навалилась на них!
Вдруг, да еще одной полакомилась в два часа ночи)))
Утром в зеркало на меня смотрела помолодевшая я!
А говорят, от мяса стареют! Оба-на, а я помолодела!
Факт на лице!
Мой вот говорил, что всеядный, а как на деле, так тоже то и это не буду и каждый раз свеженькое подавай и все, что есть в печи на стол мечи, но пока я была занята своими делами, он в легкую готовил и вкусно для всеХ)))
про еду... последнее время я перестала западать на мясо, а так как чаще дома одна, то кушала рыбу...
И вроде как насыщалась и была всем довольна! Потому что я ее люблю.
Но тут по прибытию сына домой я замутила котлетки и сама навалилась на них!
Вдруг, да еще одной полакомилась в два часа ночи)))
Утром в зеркало на меня смотрела помолодевшая я!
А говорят, от мяса стареют! Оба-на, а я помолодела!
Факт на лице!
Это, наверно, вопрос воспитания. Когда на этом вырастаешь, то никаких уговариваний, все на автомате :-)