да эт так.. семечки.. мы в детстве когда кабанчика по свежим морозам осенью забивали, наверно с неделю всем гамузом пельмени лепили и фарш крутили) инета не было. телевизора тоже. по радио играли легкую музыку или рассказывали про визит Хрущева в какую нить кукурузную страну или читал сказки Николай Литвинов.. вот и ляпота была с лепеньями))) а еще свет отрубят при сильном ветре, дак ваще при лучине, свечках или керосиновой лампе )) и песенник был 37 года.. весь обтрепанный.. шибко там мне нравилась пестня "По долинам и по взгорьям".. аж мамка хотела в музыкальную школу меня отдать.. но под пельмени мне пелось лучшэ
Я тоже эту песню любила и Николая Литвинова с его "Я расскажу тебе сказку, дружок"
И пельмени были больше.. и фарш был настоящий)))
Окуляр
многоточие
РахатЛукум
veteran
*мамаш! а ты ей брови замажь!* -это классика.
Сейчас читают
Не пройдите мимо, пожалуйста
125002
1000
Дозорим нынче тут
110802
1000
Праздник к нам приходит
102008
484
Пилюля
Томэй ясность
Пацаны в моём детстве красивые были!
РахатЛукум
veteran
так и девки стремительные и непокорные бегали...
РахатЛукум
veteran
потому что борщи домашние ели и блинчики самолепные !
Пилюля
Томэй ясность
Моя мама каждый выходной пекла пироги и булочки.
Я в школьные годы с утра убегала в Бугринскую рощу на лыжах кататься,
после обеда возвращалась,-дом полон пирогов....Красота!
Теперь все эти пироги у меня на талии и бедрах.
Умею и люблю печь пироги. Но теперь делаю это редко.
Я в школьные годы с утра убегала в Бугринскую рощу на лыжах кататься,
после обеда возвращалась,-дом полон пирогов....Красота!
Теперь все эти пироги у меня на талии и бедрах.
Умею и люблю печь пироги. Но теперь делаю это редко.
-=телевизора тоже=-
это когда?
у нас нормальный телек Огонек появился в 67 годе
а до этого был ненормальный КВН
это когда?
у нас нормальный телек Огонек появился в 67 годе
а до этого был ненормальный КВН
Окуляр
многоточие
а еще как-то сидим на кухне, а по радио диктор вещает про начало арабо-израильской войны.. мать и говорит - ну сейчас что-то в магазинах пропадет.. и точно. пропали китовые консервы.. штука вкуснейшая.. но сгущенка еще появлялась раза три в год по праздникам
"Я расскажу тебе сказку, дружок"сколько нас таких замирало каждый вечер перед динамиком?
РахатЛукум
veteran
Моя мама каждые выходные стряпала блины .
В школьные годы с утра убегал в СосновыйБор на лыжах кататься ,
после обеда возвращался ,полный дом блинов...Красота!
Теперь все эти блины у меня в широких плечах и мышцах груди.
Умею ,но не люблю печь блины .Но всем давно на это пофиг.
В школьные годы с утра убегал в СосновыйБор на лыжах кататься ,
после обеда возвращался ,полный дом блинов...Красота!
Теперь все эти блины у меня в широких плечах и мышцах груди.
Умею ,но не люблю печь блины .Но всем давно на это пофиг.
мы в 69 в рассрочку на 2 года взяли ч\б Горизонт с тогдашним охренительным экраном вроде как в 51 см .. все соседние аулы, улы и переулы к нам ходили зырить мультики и кено))) как раз показывали капитана клосса и четырех танкистов с собакой где-то с середины, потом их повторили по охренительным просьбам зрителей
я такого не помню
я помню, как часто погибали космонавты и как умер мао-дзе-дун
я помню, как часто погибали космонавты и как умер мао-дзе-дун
РахатЛукум
veteran
если честно ,то я и китовые консервы ни разу не видел!
да...горизонт - это было оч.круто!
РахатЛукум
veteran
тогда уж и колбасу за 2.20 давайте помянем вместе с горизонтом!
Девочка
полный винтаж
да и я о таких первые услышала
а я по воскресеньям просыпалась от запаха блинов...пока мы ещё спали, мама уже настряпывала...
мы завтракали все вместе, а потом шли кататься на лыжах
по возвращении у нас была обязательная уха, а на ужин эти же блины, но уже фаршированные...
а я по воскресеньям просыпалась от запаха блинов...пока мы ещё спали, мама уже настряпывала...
мы завтракали все вместе, а потом шли кататься на лыжах
по возвращении у нас была обязательная уха, а на ужин эти же блины, но уже фаршированные...
мао помер как раз во время копки картошки в сентябре))) было тепло прям по летнему, земля сухая, картоха чистая и крупная.. шофер приехал забирать первую партию выкопавших часов в 7 вечера, сказал, что по радио слышал.. все каааак поперли землю рыть - а вдруг завтра война, хоть картохи запасти успеть))))
да-да-да, про войну - это в точку
папе как раз предлагали работу в Хабаровске, уже склонялся, чтоб принять, а тут ...
помню, очень тогда все войны с Китаем боялись, взрослые много об это говорили..
папе как раз предлагали работу в Хабаровске, уже склонялся, чтоб принять, а тут ...
помню, очень тогда все войны с Китаем боялись, взрослые много об это говорили..
он был крутой.. но ломался чуть ли не каждый месяц.. вызывали мастера на дом, он чето делал, забирал 5 рублей и на посошок грамм сто водки.. лампы там сильно горели.. потом мы научились сами ремонтировать - покупали эти лампы и тупо заменяли)))) выходило раза в три дешевле мастера
у нас был попроще, Огонек, вот такой и удивительно, я не помню, чтоб он ломался
служил он лет 25, последние годы уже на кухне у мамы и почил насильственной смертью от впрыскивания в него включенного травилки от тараканов руками моей мамы в пылу погони за насекомым
служил он лет 25, последние годы уже на кухне у мамы и почил насильственной смертью от впрыскивания в него включенного травилки от тараканов руками моей мамы в пылу погони за насекомым
Окуляр
многоточие
вот те хрест картоха в то лето обильная наросла
Показать спойлер
не крестюсь, ибо древний октябренок
Показать спойлер
чет такой вроде был у дядьки в Краснодаре, мы когда в гости приезжали, от ящика не отлипали)) а дома решили взять самый здоровенный и модный, ну и чтоб денег после рассрочки хватало жить
РахатЛукум
veteran
как то пришёл такой мастер к нам телевизор чинить ...он уже под шофе был ,но починил быстро ...тут мой отец предложил ему *за успех!* ,затем они много за что пили ,закончилось тем ,что мастер уснул на кухне ,а батя выходит к нам с чемоданчиком мастера и громко так гордо-Мать! Дети!!Мне Тимофеич рассказал как телевизоры чинить! оказывается ничего сложного ...с завтрашнего дня пойду мастером работать!!
мать чуть с кресла не упала от смеха
поздно вечером очнулся Тимофеич,накатил стременную на ход ноги ,забрал волшебный чемоданчик и побрёл к себе ...батя утром даже не вспомнил о своём решении стать мастером ...и я не стал сыном мастера волшебных ламп ,вот так судьба распорядилась.
мать чуть с кресла не упала от смеха
поздно вечером очнулся Тимофеич,накатил стременную на ход ноги ,забрал волшебный чемоданчик и побрёл к себе ...батя утром даже не вспомнил о своём решении стать мастером ...и я не стал сыном мастера волшебных ламп ,вот так судьба распорядилась.
Кью
old hamster
Окуляр
многоточие
а у меня батька был на все руки, все сам умел делать.. и нифига не зная электроники, просто смотрел что там ковыряет тот мастер и запоминал.. ну и по чесноку, реально не было ничего сложного - обычно все упиралось в горящие лампы, а их найти было просто по черным стеклам. вытащить и воткнуть свежую - домашняя работа)) или предохранитель - маленькая стеклянная штучка, вот они заразы часто гробились.. но и стоили копейки, мы их горстями покупали))
Девочка
полный винтаж
да...вот так вот водка раскрыла талант в человеке, а отрезвление его закрыло...
мне рассказывали об одном вот таком колымщике, который в совок, в нашем академе, мильон скопил...
так не стал ты сыном миллионщика
мне рассказывали об одном вот таком колымщике, который в совок, в нашем академе, мильон скопил...
так не стал ты сыном миллионщика
РахатЛукум
veteran
не пропить свой талант -это тоже талант!
У нас был телевизор Изумруд. С трансформатором.
Я через трансформатор добавляла напряжение, чтобы изображение было ярче. Однажды лишку добавила, и телевизор погас.
Вечером пришел папа. Телевизор не работает. (а я трясусь от страха, что он догадается о моих проделках) Папа посмотрел, потом пошел, достал коробочку с маленькими стеклянными детальками (предохранители), заменил в телевизоре детальку, и- УРА! Заработало!!!
После этого я сама меняла детальки, если они перегорали. Когда они закончились, папа был очень удивлен: куда же делись предохранители? Но я молчала, как рыба об лед!
Я через трансформатор добавляла напряжение, чтобы изображение было ярче. Однажды лишку добавила, и телевизор погас.
Вечером пришел папа. Телевизор не работает. (а я трясусь от страха, что он догадается о моих проделках) Папа посмотрел, потом пошел, достал коробочку с маленькими стеклянными детальками (предохранители), заменил в телевизоре детальку, и- УРА! Заработало!!!
После этого я сама меняла детальки, если они перегорали. Когда они закончились, папа был очень удивлен: куда же делись предохранители? Но я молчала, как рыба об лед!
Если б вместо пирогов давали яблоко, то и времени б оставалось больше и талия была б другая))) но маме важно было впихнуть что нибудь свое, а потом ребенок выработал определенные привычки и все
Почему-то пироги считаются заботой, а вот помыть яблоко ил- почистить морковку - это уже не то))) к школе все удивляются что ребенок ходит с плохими зубами
Почему-то пироги считаются заботой, а вот помыть яблоко ил- почистить морковку - это уже не то))) к школе все удивляются что ребенок ходит с плохими зубами
пироги и морковка - процессы разной трудоемкости) чем больше вкладываешь, тем больше заботы
РахатЛукум
veteran
ничо ты не понимаешь ...в материнском понимании -все дети худые и вечно голодные.
elle08
dizzy
По счастью меня насильно никогда не кормили))) а к сдобе я равнодушна, я люблю морепродукты, мидии в чесночном масле или под голубым сыром))) шоколад черный, фрукты)))
РахатЛукум
veteran
любить мы можем что угодно ,но в рацион ежедневного питания это не входит!
Слушай, а правду говорят, что Саба на Ваенгу похожа?
Не могу щас спокойно концерт смотреть
Не могу щас спокойно концерт смотреть
РахатЛукум
veteran
на ваенгу и михайлова лучше не смотреть...их надо в наушниках слушать.