aglow
злой ты сегодня...обидел кто?
sabatini
это свиногрип проклятый так людей озлобляет ? :eek:
РахатЛукум
Для свинодевушки свиногрип это легкая инфлюэнция. А для нас, от сочленения сохи и кульмана, - это полное безобразие. Тут просилось другое слово, но не будем тревожить покой нашего, не боюсь этого слова, ангела-хранителя, Соболева, не к ночи будет упомянут )))
elle08
Во времена моего детства яблоки не всегда можно было купить. И морепродуктов не было. Люди запасались на зиму картошкой, капустой. И этим питались. Моя мама -технолог по приготовлению пищи. Она из ничего могла такую вкуснятину приготовить! Картошка и капуста- главные начинки в пирогах и в фаршированных блинах. И никуда от них не деться! Мои одноклассники любили после школы ко мне в гости ходить. Потому что все любили пирожки и булочки. :улыб:
aglow
это он для тебя ангел ...меня он не разбанивал и даже больше...поэтому я промолчу. :biggrin:
Тигирька
Только я теперь не пойму, для чего я ему буду нужна, если не готовить еду...
----------
И правда.. какая это, нафик любовь?)
Кью
Красота! И полотенечко у меня такое было и еще голубенькое и зелененькое))
Новинка
здесь про правильное питание ,а про тряпки здесь нету!
РахатЛукум
НПП

какой показательный топ вышел :безум:
впрочем как всегда :biggrin:
РахатЛукум
Не лезь в бабий щебет!
Пилюля
Люди запасались на зиму картошкой, капустой. И этим питались

А я периодически устраиваю себе разгрузочные дни. Не часто, только для встряски организма, ну чтобы жизнь ему мёдом не казалась.
Не ем весь день с самого утра или вообще дня полтора.
После голодовки, даже такой короткой, даже картопля с капусткой кажутся райским угощением.

Тигирьке надо своего немца поморить голодом денька два, он быстро всё начнёт уплетать с треском за ушами и причмокивая. :biggrin:
РахатЛукум
здесь про правильное питание ,а про тряпки здесь нету!
правильное питание - это вот сегодня мой обед.
Кинула картошку в духовку - 1 минута
Кинула стейки на сковородку голую - еще 1 минута
Нарвала салат руками и нарезала ножом помидор - еще две минуты. Еда готова. :спок:
Ну и завтрак был тоже...
  • завтрак

• обед

Пилюля
Из капусты тоже много можно приготовить, раз такой выдающийся кулинар, но если мама задалась целью сделать "шарик", то она эту цель выполнит))) вот и Тигрин немец тоже не особо в восторге от ее кулинарии, потому как совершенно другие пищевые привычки, а не потому что привереда
Тигирька
на первый

***Неужели правда люди могут вместе жить, и готовить себе отдельно ...***

могут....к моему удивлению не просто МОГУТ, а уважают выбор другого, хотя иногда развлекаются т.о.
сначала было недоумение, потом негласная борьба "перетянуть на свою сторону", а потом....примирение и уважение

ты умница, да и Математик у нас не дурак, договоритесь и будете уплетать ты свою капусту, а он....тоже что-то своё....и всем будет щастье

а я к вам приеду, сяду за стол и буду пробовать из всех тарелок :biggrin:
Окуляр
Супчик вечером) Из капусты, кстати... из цветной.
А в обед еще десерт был - печеное яблочко с медом и взбитыми сливками из тубы и с тонким гренком) И чай.
stich
Была тут по осени в белорусском музее народных ремёсел "Дудутки", где узнала, как раньше хлеб готовили в деревнях. Это было таинство и ритуал. От которого зависела дальнейшая жизнь (!) хлеба: у хорошей хозяйки он неделю не черствел-не плесневел, у плохой - сразу свиньям на корм.

И тебе привет! ))
Хлеб на правильной закваске неделю и лежал, его раз в неделю пекли, потому что все работали, когда чаще-то? У бабушки хранился в прохладной кладовке в баке, прикрытый полотенцем.
А вот плесень уже на хорошесть хозяйки не очень смотрит, тут качество муки важно и микроклимат помещения, где хлеб лежит.
Тигирька
> Только я теперь не пойму, для чего я ему буду нужна, если не готовить еду...

Я аж зависла.

Ты наоборот спроси - для чего ты ему будешь нужна, если продолжишь готовить то, что он не ест.
Мишель
А я периодически устраиваю себе разгрузочные дни. Не часто, только для встряски организма, ну чтобы жизнь ему мёдом не казалась.
У меня как то в студенчестве было. Решил потренировать волю и не есть. Тоже дня полтора-два. Вытерпел, все дела, с мукой, тогда (21 год, организм голоден как зомби).
Помню, как схомячил половинку нарезки хлеба, впервые в жизни ощутив несравненный вкус хлеба... не как невкусую невнятную добавку к любой еде, а как настоящее пиршество в каждом сантиметре...
:help.gif:
elle08
немец тоже не особо в восторге от ее кулинарии
Неправда, ему всё нравилось и ел охотно, но вот эта картошка с грибами была камнем преткновения.

Сегодня опять была мини стычка, так как он теперь ДЕМОНСТРАТИВНО жарил СЕБЕ пару окорочков во фритюре, а потом полтора часа всё это воняло и проветривалось, телик орал.
Сейчас клянётся, что будет впредь :
1. Делиться
2. Выносить мгновенно фритюрницу вон
3. Не так громко врубать телик.
Тигирька
Не совсем поняла что страшного в жареных окорочках???? :biggrin: вам не надоело гонять влюбленного мужика? :wub1.gif:

усы сбрил, теперь окорочков лишают :cray-1:
elle08
Никто не гоняет...
Пусть жарит.. Но было бы всё же лучше, если бы я это делала...
Хотя, теперь я уже не так уверена в этом.
Тигирька
Ну вот началось. Мужика гоняют что телевизор громко включен и что от фритюрницы пахнет :шок:
Тигирька
Но было бы всё же лучше, если бы я это делала...
Кому лучше то?? нравится - пусть жарит.
свет
В общем)) не дай Бог так оголодать!))
Тигирька
Сейчас клянётся, что будет впредь :
1. Делиться
2. Выносить мгновенно фритюрницу вон
3. Не так громко врубать телик.
:wub1.gif:
Вы так виртуозно прогибаете мужика, я не могу не выразить восхищения :biggrin:
Тигирька
могут :yes.gif:
да для многих и в том числе меня, очень важен процесс приготовления вдвоем, толкаясь задницами на кухне, а потомс уплетая всей семьей за обе щеки)
но мои знакомые, миленько обходятся питанием в кафешках, либо дома, кто что сварганит себе)
заметь и те и те довольны) поэтому, как вы между собой решите, так и будет правильно.

а еще я люблю дома устраивать семейные посиделки, например звоню сыну с невесткой и сестре (раньше особенно) и говорю, тааак завтра у нас окрошечная вечеринка, все тугоу :biggrin: ...а так же пельменная, сушиСтая и т.д....да я кухарка, но кухарка с большой буквы К :rofl:
Тигирька
Считайте, что вы теперь в отпуске :secret: вам же не приходит в голову готовить в отеле?:улыб:
Тигирька
НПП

Налопавшись каши грешневой
Сижу в ынтернете я
И грезятся воды вешние
В полУметре от меня