А мачты-то тогда зачем? Вы меня совсем с толку сбили своими красными нестиранными трусами над подоконниками.
Они стиранные... *обиженно*
А мачты... чтобы были. Красиво же...
А мачты... чтобы были. Красиво же...
По центру там максим подводная лодка. А у них с парусами вообще недостача.
НППче правда? *удивилась*))))))
Ну ладно ещё, Ирисчег. Она человек дикий и природе неподвластный.
Я б на твоем месте удивилась, что дикий человек, оказывается, неподвластен природе. Это ж такой логический баг, что аж голова кружится.
Сейчас читают
Господам подкаблучникам посвящается !
17536
143
17 числа сего месяца и года имеет место быть)) сбор с 16)
52829
203
Отягощенные злом
24322
143
ну почему же.. возьмем Маугли к примеру. Был диким человеком, а потом влюбился, перестал быть подвластным природе, встал с колен и пошел в деревню, к людям.
вспомнила, как индийцы рассказывают, что какая они великая нация, первыми в мире построили подводную лодку. Атомную, да!!! Когда? да давно! Двести лет назад еще!!
????!!!! Как???!!! Что, как? Подлодка??!! Двести лет назад?! Как же это.. Что ж такое... А кто капитан был?!
- Как кто? Капитан Немо, - снисходительно объясняют смуглые индийцы белым людям, ошеломленным такой мировой, хоть и сильно запоздалой сенсацией. Глупые белые люди, не знающие такой общеизвестный факт, описанный в научной(!!!!) литературе.
*вспомнила лицо мужа при этой новости, опять захохотала
вспомнила, как индийцы рассказывают, что какая они великая нация, первыми в мире построили подводную лодку. Атомную, да!!! Когда? да давно! Двести лет назад еще!!
????!!!! Как???!!! Что, как? Подлодка??!! Двести лет назад?! Как же это.. Что ж такое... А кто капитан был?!
- Как кто? Капитан Немо, - снисходительно объясняют смуглые индийцы белым людям, ошеломленным такой мировой, хоть и сильно запоздалой сенсацией. Глупые белые люди, не знающие такой общеизвестный факт, описанный в научной(!!!!) литературе.
*вспомнила лицо мужа при этой новости, опять захохотала
да меня вообще смущает определение "неподвластен природе" ))) как такое быть может вообще?
про Маугли во-первых Киплинг выдумал все, ну и потом - влюбляться - это ж так естественно и натурально. как раз в согласии с природой)))
про капитана Немо - супер!!!)))))))
я еще все у Мишеля уточнить хочу про русский- мать всех языков - да все некогда))
про капитана Немо - супер!!!)))))))
я еще все у Мишеля уточнить хочу про русский- мать всех языков - да все некогда))
Да никак! Маугли-Шмаугли, а как час дня, так подавай, Зина, обед!
А после обеда только успевай откликаться на разные другие позывные природы.
А после обеда только успевай откликаться на разные другие позывные природы.
я еще все у Мишеля уточнить хочу про русский- мать всех языков - да все некогда))Заходим на Ютьюб, набираем "Европа говорила по-русски" и смотрим фильмы, к примеру вот этот.
Да вы же ничего не понимаете в логике! Вам и выросший Маугли — капитон Немо. Про него даже мультик сняли в СССР. Называется «Капитошка».
"... от души оставленное тело... "
просто шедеврально!!!
просто шедеврально!!!
из чувства долга посмотрела первые 30 секунд. Мишель. как ты можешь доверять "знаниям" людей, создававших этот фильм, если они даже говорят неграмотно? "Уничижительно нелицеприятна" - яркий образчик))
слушай, а ведь и правда! *ахнула* они ж оба индийцы! )))))
Они оба — один человек. И настоящее имя его — Радж Капур!
Интересный топик из 10го года, прочитал с удовольствием, пишите ещё.
из чувства долга посмотрела первые 30 секунд
То есть ты даже не дошла до самого текста надгробной речи Карла 11?
Нет терпения просмотреть фильм длинною в две с половиной минуты? ну что я могу сказать... значит сиё знание тебе не одолеть, ну никак.
Загадки и тайны истории можно распутать только путём терпеливых размышлений и поисков.
К примеру тайна перевала Дятлова для меня перестала быть тайной уже давно, но я до сих пор над ней работаю: температура замерзания гептила и его производных, изношенность палатки, даже размер дыры и её размеры говорят о многом..
Мелочи важны, согласен, в том числе и грамотность создателей фильма.
По твоему мнению говорящий и пишущий с ошипками и права не имеет ни на расследования, ни на любовь к истории славян?
То есть ты даже не дошла до самого текста надгробной речи Карла 11?
Нет терпения просмотреть фильм длинною в две с половиной минуты? ну что я могу сказать... значит сиё знание тебе не одолеть, ну никак.
Загадки и тайны истории можно распутать только путём терпеливых размышлений и поисков.
К примеру тайна перевала Дятлова для меня перестала быть тайной уже давно, но я до сих пор над ней работаю: температура замерзания гептила и его производных, изношенность палатки, даже размер дыры и её размеры говорят о многом..
Мелочи важны, согласен, в том числе и грамотность создателей фильма.
По твоему мнению говорящий и пишущий с ошипками и права не имеет ни на расследования, ни на любовь к истории славян?
К примеру тайна перевала Дятлова для меня перестала быть тайной уже давноОднако... и в чем же там было дело, по-вашему?
Да я уже писал, однако - авария баллистической ракеты и студентов накрыло облако гептилового топлива.
Осталось ещё много мелких деталей, распутывать их очень увлекательное занятие, как оказалось. Сейчас, например занят очень странной дырой в палатке, уже почти разобрался в причинно-следственной подоплеке: что заставило сделать в крыше палатки вот такую дыру?
Осталось ещё много мелких деталей, распутывать их очень увлекательное занятие, как оказалось. Сейчас, например занят очень странной дырой в палатке, уже почти разобрался в причинно-следственной подоплеке: что заставило сделать в крыше палатки вот такую дыру?
Ну в двух словах я уже написал что. Вам хочется подробного описания действий группы с палаткой с описанием психо-физического состояния? Ну я не готов пока к такому подробному описанию, я ж только приступил.
Смерть студентов во времени и их действия уже представляю довольно точно, как и причины, побудившие власти убить выживших, а вот над странными манипуляциями людей с палаткой пока думаю, только что нашёл текст результатов экспертизы палатки, читаю.
Смерть студентов во времени и их действия уже представляю довольно точно, как и причины, побудившие власти убить выживших, а вот над странными манипуляциями людей с палаткой пока думаю, только что нашёл текст результатов экспертизы палатки, читаю.
Во всяком случае, в вашу версию, пожалуй, действительно укладываются все известные факты...
Да как оказалось (после тщательно изучения многочисленных форумов), народ-то (поисковики, следователи, летчики и т.д.) знал про ракету с самого начала, это не было ни для кого секретом. Но власти подкинули версию с замерзанием и пошло...
А вертолетчик чего такого знал, что надо было его грохнуть?
Студентов убил мораторий на испытания ядерных ракет.
В марте 1958 года СССР обявляет односторонний мораторий на испытания, а 30 октября двусторонний мораторий (СССР-США).
А тут такой конфуз со студентами, ити их мать...всего через 3 месяца после подписания моратория.
Они не должны были вернуться, даже если и ничего не поняли и не знали.
Вертолетчик, как и летчик, ясен пень, погибли тоже не случайно, может у них счетчик гейгера был на судне, ну или ещё какие знания по радиационному загрязнению появились... В общем их тоже кокнули за компанию. Но их историю я не разбирал особо.
В марте 1958 года СССР обявляет односторонний мораторий на испытания, а 30 октября двусторонний мораторий (СССР-США).
А тут такой конфуз со студентами, ити их мать...всего через 3 месяца после подписания моратория.
Они не должны были вернуться, даже если и ничего не поняли и не знали.
Вертолетчик, как и летчик, ясен пень, погибли тоже не случайно, может у них счетчик гейгера был на судне, ну или ещё какие знания по радиационному загрязнению появились... В общем их тоже кокнули за компанию. Но их историю я не разбирал особо.
Да уж. Мы - пыль для политиков. Просто пыль под ногами.
В Штатах вон вообще 3 тысячи человек кокнули ради денег и для эскалации идеи международного терроризма.
А тут всего 9 студентов. Мелочи для политиков без страха и упрека.
В Штатах вон вообще 3 тысячи человек кокнули ради денег и для эскалации идеи международного терроризма.
А тут всего 9 студентов. Мелочи для политиков без страха и упрека.
Идея всегда будет стоить дороже грубой телесной человеческой оболочки. И это правильно.
А вертолетчик чего такого знал, что надо было его грохнуть?"О важности открытия можно точно судить по тому, сколько усилий власти прилагают к его сокрытию." У. Берроуз
Нет вертолетчика, - никто ничего не расскажет.
У него дома видимо прослушка уже была установлена. Когда он улетал в свой последний полет, он сказал жене что полетел кое что уточнить, и когда вернется, расскажет ей то там произошло (жена сама рассказывала об этом в интервью). Они видимо решили что проще убрать одного вертолетчика, чем вертолетчика с женой.
Могли бы устроить взрыв бытового газа в их квартире, и всё выглядело бы натурально.
Вообще, вся эта конспирология никому не нужна. Тысячи солдат и гражданских были на ядерных полигонах, просто с них брали подписку о неразглашении. Только в нулевые годы они заговорили, а до того молчали, как рыбы. И с дятловцев легко могли взять подписки, если верить в версию с топливом. Хотя и в этом не было большого смысла, ведь если их накрыло облаком гептила, они бы и сами кони двинули.
Вообще, вся эта конспирология никому не нужна. Тысячи солдат и гражданских были на ядерных полигонах, просто с них брали подписку о неразглашении. Только в нулевые годы они заговорили, а до того молчали, как рыбы. И с дятловцев легко могли взять подписки, если верить в версию с топливом. Хотя и в этом не было большого смысла, ведь если их накрыло облаком гептила, они бы и сами кони двинули.
Можно, конечно, было и жену кокнуть, и дочку их и пару десятков родных и знакомых.
Но всех то не убьёшь.
Они бы сразу всю группу Дятлова вывезли, да заминка вышла на беду оказалось, что там манси шастали часто, один вообще всё видел, похоже.
Ещё лёжка там была совсем рядом мансивская (её ошибочно выдают за студенческую). В общем пока докладывали наверх, да думали что делать, всех свидетелей локализовать не удалось сразу, поэтому трупы и оставили, надеясь на то, что прокатит версия с замерзанием и пьянкой.
Но всех то не убьёшь.
Они бы сразу всю группу Дятлова вывезли, да заминка вышла на беду оказалось, что там манси шастали часто, один вообще всё видел, похоже.
Ещё лёжка там была совсем рядом мансивская (её ошибочно выдают за студенческую). В общем пока докладывали наверх, да думали что делать, всех свидетелей локализовать не удалось сразу, поэтому трупы и оставили, надеясь на то, что прокатит версия с замерзанием и пьянкой.
Там был какой то сомнительный тип с фотоаппаратом, посторонний, которого попросили взять в группу. Может мишелькин что прояснит...
Версию с Золотаревым-шпионом я разрабатывать далее не стал, это ведь не принципиально, был шпионом он или нет, какая разница? Мораторий - вот первопричина, нельзя было допустить утечки.
Золотарёв фронтовик, положительный мужик и причина у него была пойти в поход - получение звания мастера спорта, для этого ему был нужен подобный поход такой трудности.
Но на памятнике в Екатеринбурге (его установили позже, года через два что-ли) фамилия и инициалы Золотарева искажены: на памятнике написано ЗолАтарев А.И, хотя на самом деле погибший Семен Золотарев (Золотарев СА). И на груди у Золотарева нашли только кофр без фотоаппарата.
Если он не шпион, то почему столько странных совпадений?
Золотарёв фронтовик, положительный мужик и причина у него была пойти в поход - получение звания мастера спорта, для этого ему был нужен подобный поход такой трудности.
Но на памятнике в Екатеринбурге (его установили позже, года через два что-ли) фамилия и инициалы Золотарева искажены: на памятнике написано ЗолАтарев А.И, хотя на самом деле погибший Семен Золотарев (Золотарев СА). И на груди у Золотарева нашли только кофр без фотоаппарата.
Если он не шпион, то почему столько странных совпадений?
Тысячи солдат и гражданских были на ядерных полигонах, просто с них брали подписку о неразглашении.Ну правильно... чего с военнобязанных-то не брать и тех гражданских, кто повязан допуском секретности...
И с дятловцев легко могли взять подписки, если верить в версию с топливом.Да конечно : ) и с их родственников? Как вы себе это представляете? на основании чего?
Ага, подписки взять было так сложно, что проще было всех убить.
Ничего не стоило засекретить и их поход и их показания и их медицинские карты, а с них самих взять подписку о неразглашении под угрозой статьи о госизмене, а это был расстрел.
Ничего не стоило засекретить и их поход и их показания и их медицинские карты, а с них самих взять подписку о неразглашении под угрозой статьи о госизмене, а это был расстрел.
Вы не понимаете... Бывают ситуации, в которых форма не просто довлеет над содержанием, а просто определяет всё... по разным причинам... и вопросы морали в таких случаях не особо учитываются... а вот потенциальные последствия в силу непредсказуемости "человеческого фактора" очень даже.
Предложение "засекретить" этот поход постфактум и благодаря этому сохранить жизни оставшимся столь же наивно, как и человечно... в данной ситуации оно было бы равнозначно признанию государством своей причастности к событиям... а потому нереалистично.
Предложение "засекретить" этот поход постфактум и благодаря этому сохранить жизни оставшимся столь же наивно, как и человечно... в данной ситуации оно было бы равнозначно признанию государством своей причастности к событиям... а потому нереалистично.
В плане подписок, имеется в виду. С учетом психологического состояния, а следовательно, предсказуемости поведения людей.
Я не понимаю в чем проблема с подписками? Когда подписки получены (а в советское время они бы точно были получены), то уже никто не узнает, что государство к чему-то там причастно. В этом и смысл подписки, - чтобы никто ничего не узнал.
Ага, подписки взять было так сложно, что проще было всех убить.Ну да. А потом для верности убить тех, кто убивал, а то ведь они знали еще больше.
Я не понимаю в чем проблема с подписками?
А догадаться самому трудно?
Это ж элементарно, Ватсон. (с)
А догадаться самому трудно?
Это ж элементарно, Ватсон. (с)
Не хочу догадываться, подозревать и верить.
Хочу знать факты и доказательства. С этим в дятловской истории напряженка, как я понимаю.
Хочу знать факты и доказательства. С этим в дятловской истории напряженка, как я понимаю.
Всё как раз наоборот: в этой истории фактов слишком много.
Всё есть в Интернете, материалы давно рассекречены (не полностью правда).
Нужно только отделить правду от вымысла и откровенной лжи "во спасение".
Правда придётся учиться читать между строк протоколов, а так же догадываться и подозревать. Но с этим у вас, похоже, напряженка.
А вот безоговорочно верить в какую-то одну теорию как раз не нужно, тут я согласен, вера глаза застит.
Всё есть в Интернете, материалы давно рассекречены (не полностью правда).
Нужно только отделить правду от вымысла и откровенной лжи "во спасение".
Правда придётся учиться читать между строк протоколов, а так же догадываться и подозревать. Но с этим у вас, похоже, напряженка.
А вот безоговорочно верить в какую-то одну теорию как раз не нужно, тут я согласен, вера глаза застит.
Т.е., факты и доказательства как раз именно там, между строк, и находятся?
Ну чо, здорово придумали, удобно.
Ну чо, здорово придумали, удобно.
Мил человек, вы бы хоть Википедию что ли прочитали для начала, прежде чем троллить.
Скажите, о, учитель, а википедию всю читать или между строк достаточно?