На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Самые популярные и редкие детские имена 2015 года
11896
95
Начальник Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьёва:
— В 2015 году Управление ЗАГС Москвы зарегистрировало 143150 новорождённых. Это на 4792 ребёнка больше, чем в 2014-м. В прошлом году родились 73839 мальчиков и 69311 девочек. То есть мальчиков на 4,5 тысячи больше.
— А какими именами называют мальчиков и девочек в нашем городе?
— Несколько лет подряд первое место по популярности занимает имя Александр. На втором месте — Максим , затем Артём, Михаил, Даниил, Иван, Дмитрий, Кирилл, Андрей, Егор. Самыми популярными женскими именами 2015 года признаны имена Софья. На втором месте — Мария. Следом идут Анна, Анастасия, Виктория, Елизавета, Полина, Алиса. Замыкают десятку лидеров Дарья и Александра.
— А какие имена из популярных прежде сейчас выбирают редко?
— В пятёрку редких мужских имен 2015 года вошли Василий, Олег, Вадим, Святослав и Борис. У девочек это Надежда, Марина, Наталья, Любовь, Антонина. Эти имена ежегодно дают не более 300 московским детям.
— Давали ли необычные имена в 2015 году?
— Мы зарегистрировали мальчика по имени Меркурий и девочку с именем Радость. Причем имя Радость у нас уже встречалось среди необычных имён несколько лет назад.
Если бы у меня родилась дочка я бы ее назвала Маринкой, Любушкой или Анюткой. Маринкой скорее всего конечно же. И сына очень хотела назвать Андреем, но у нас в близкой родне уже есть Андрей. Но что-то захотелось мне потрещать и о том, как бы вы никогда не назвали своего ребенка? Мне порой кажется, что в погоне за вычурностью порой родители называют детей неудобоваримо и странно. Давайте поговорим про имена - о чем угодно в этой тематике)
— В 2015 году Управление ЗАГС Москвы зарегистрировало 143150 новорождённых. Это на 4792 ребёнка больше, чем в 2014-м. В прошлом году родились 73839 мальчиков и 69311 девочек. То есть мальчиков на 4,5 тысячи больше.
— А какими именами называют мальчиков и девочек в нашем городе?
— Несколько лет подряд первое место по популярности занимает имя Александр. На втором месте — Максим , затем Артём, Михаил, Даниил, Иван, Дмитрий, Кирилл, Андрей, Егор. Самыми популярными женскими именами 2015 года признаны имена Софья. На втором месте — Мария. Следом идут Анна, Анастасия, Виктория, Елизавета, Полина, Алиса. Замыкают десятку лидеров Дарья и Александра.
— А какие имена из популярных прежде сейчас выбирают редко?
— В пятёрку редких мужских имен 2015 года вошли Василий, Олег, Вадим, Святослав и Борис. У девочек это Надежда, Марина, Наталья, Любовь, Антонина. Эти имена ежегодно дают не более 300 московским детям.
— Давали ли необычные имена в 2015 году?
— Мы зарегистрировали мальчика по имени Меркурий и девочку с именем Радость. Причем имя Радость у нас уже встречалось среди необычных имён несколько лет назад.
Если бы у меня родилась дочка я бы ее назвала Маринкой, Любушкой или Анюткой. Маринкой скорее всего конечно же. И сына очень хотела назвать Андреем, но у нас в близкой родне уже есть Андрей. Но что-то захотелось мне потрещать и о том, как бы вы никогда не назвали своего ребенка? Мне порой кажется, что в погоне за вычурностью порой родители называют детей неудобоваримо и странно. Давайте поговорим про имена - о чем угодно в этой тематике)
Родится сын у меня - нареку его Кожугетом.
Назови Ваней и не выпендривайся
"Не выпендриваться" - это назвать Валерой.
Валеру не замай. Их не много и все на перечёт.
Ne budu ni kem
old hamster
Обратил внимание, когда это читал в инете, что Наталья стало редким именем 

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Изяслав хорошее имя. Политкорректное. И нашим, и вашим.
Сейчас читают
Что нужно женщине, когда...
28508
213
Так ли страшна недотраханность, как её малюют?
34807
241
12 лет за убийство приемного сына
21481
205
свет
Три точки
Ты сына Изяславом назвал?)
У тебя уже родился сын))) Ты его Кужегетом назвал?))))
свет
Три точки
Наташа вообще сейчас исчезающий вид))))
А у тебя дочку как зовут?
А у тебя дочку как зовут?
Уже поздно... Я не был раньше так умен ((( Но вот следующего сына - обязательно!
ждем от тебя нового сына) телеграфируй актуальные новости)))
Ne budu ni kem
old hamster
Ну достаточно редким именем - Вера
У моих детей вычурное отчество- Вячеславович.
Поэтому имена у них простые и мягкие, без рычащих звуков - Иван и Алексей.
Им самим их имена очень нравятся.
Поэтому имена у них простые и мягкие, без рычащих звуков - Иван и Алексей.
Им самим их имена очень нравятся.

У моих детей вычурное отчество- Вячеславович.Ничего вычурного

А внука зовут Тимофеем. Тимофей Иванович.
Моего деда и свёкра звали Тимофеями.
И это имя сейчас становится популярным.

Моего деда и свёкра звали Тимофеями.
И это имя сейчас становится популярным.
А у меня сын Иван Алексеевич)))
Я вот свое имя страшно не любила в детстве. Оно было в диковинку всем. переспрашивали по сто раз и удивлялись ему. Это потом этим именем заволокли все. Я хотела чтоб меня наташей звали и Леной)) Но потом прошло) Сейчас я свое имя очень люблю) Не смотря на то, что, как оказывается, его татары да башкиры очень любят в плане назвать так своих детей. Но об этом при моем рождении никто не знал)))
Я вот свое имя страшно не любила в детстве. Оно было в диковинку всем. переспрашивали по сто раз и удивлялись ему. Это потом этим именем заволокли все. Я хотела чтоб меня наташей звали и Леной)) Но потом прошло) Сейчас я свое имя очень люблю) Не смотря на то, что, как оказывается, его татары да башкиры очень любят в плане назвать так своих детей. Но об этом при моем рождении никто не знал)))
Ну да, щас Тимофей популярно. Лет 30 назад оборжали бы.
О... так ты родня нам с тыдыщей... татарка!
У меня бабушку звали Агрофена (Груня) - нигде больше с этим именем не встречалась)
В 2 года на вопрос"Как тебя зовут, мальчик?" он громко и гордо отвечал: Тисей! 

Ну да, щас Тимофей популярно. Лет 30 назад оборжали бы.Надо спросить Тиму, ржут ли над ним. Ему, кажется, как раз около тридцатника. Работает со мной такой парень)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Конечно. А как еще то? Это ж идеальное имя практически
я и есть родня.) У меня прабабка татарка была из Казани - голубоглазая блондинка)))
Нравицца имя Настя. В одном из универов было несколько студенток по имени Чодураа.. кажись, бурятки)
а вот Настя мне не нравится)) совсем))))
Моя сестра в 5 лет после просмотра фильма "Морозко" устроила родителям истерику: "Почему меня Настенькой не назвааалиии!!!!"
Окуляр
многоточие
не вникал.. но как-то компактненько они получились на факультете - три или четыре Чодурыы
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Почему до сих пор не появилось имя Крымослав? Даже как-то странно...
- три или четыре ЧодурыыУ них наверно это как у нас настя)))
а мне совсем-совсем нра.. когда внучку обозвали иначе, я блин полгода не мог настроиться)
Upjohn
универсальный маньяк
Ну все... ты дал толчок продвижению этого имени.
Мою бабушку звали Ефросиньей Григорьевной. А её брата- Терентием.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
так потому что их хоть ***** ешь, настолько много) Когда имя широко распространено, оно уже воспринимается не как имя, а как диагноз...
Насть - как собак нерезанных нынче)))
ну дак там Настенька прелесть ) щас таких не делают
свет
Три точки
да-да))как 30 лет назад наташа, так нынче - настя))))
как и Алин и Кристин )) в 90е по полкласса было в школах одинаковых
Сейчас вспомнили имя для девочек Таисия. Мне нравится.
вот именно. как начнут любить какое-то имя- и начинают всем роддомом Настей или Алиной называть)))
Потому что ты такая - единственная! 

за всю мою жизнь среди ровесниц Галю встерчала дважды.