Самые популярные и редкие детские имена 2015 года
11150
95
Начальник Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьёва:
— В 2015 году Управление ЗАГС Москвы зарегистрировало 143150 новорождённых. Это на 4792 ребёнка больше, чем в 2014-м. В прошлом году родились 73839 мальчиков и 69311 девочек. То есть мальчиков на 4,5 тысячи больше.
— А какими именами называют мальчиков и девочек в нашем городе?
— Несколько лет подряд первое место по популярности занимает имя Александр. На втором месте — Максим , затем Артём, Михаил, Даниил, Иван, Дмитрий, Кирилл, Андрей, Егор. Самыми популярными женскими именами 2015 года признаны имена Софья. На втором месте — Мария. Следом идут Анна, Анастасия, Виктория, Елизавета, Полина, Алиса. Замыкают десятку лидеров Дарья и Александра.
— А какие имена из популярных прежде сейчас выбирают редко?
— В пятёрку редких мужских имен 2015 года вошли Василий, Олег, Вадим, Святослав и Борис. У девочек это Надежда, Марина, Наталья, Любовь, Антонина. Эти имена ежегодно дают не более 300 московским детям.
— Давали ли необычные имена в 2015 году?
— Мы зарегистрировали мальчика по имени Меркурий и девочку с именем Радость. Причем имя Радость у нас уже встречалось среди необычных имён несколько лет назад.
Если бы у меня родилась дочка я бы ее назвала Маринкой, Любушкой или Анюткой. Маринкой скорее всего конечно же. И сына очень хотела назвать Андреем, но у нас в близкой родне уже есть Андрей. Но что-то захотелось мне потрещать и о том, как бы вы никогда не назвали своего ребенка? Мне порой кажется, что в погоне за вычурностью порой родители называют детей неудобоваримо и странно. Давайте поговорим про имена - о чем угодно в этой тематике)
— В 2015 году Управление ЗАГС Москвы зарегистрировало 143150 новорождённых. Это на 4792 ребёнка больше, чем в 2014-м. В прошлом году родились 73839 мальчиков и 69311 девочек. То есть мальчиков на 4,5 тысячи больше.
— А какими именами называют мальчиков и девочек в нашем городе?
— Несколько лет подряд первое место по популярности занимает имя Александр. На втором месте — Максим , затем Артём, Михаил, Даниил, Иван, Дмитрий, Кирилл, Андрей, Егор. Самыми популярными женскими именами 2015 года признаны имена Софья. На втором месте — Мария. Следом идут Анна, Анастасия, Виктория, Елизавета, Полина, Алиса. Замыкают десятку лидеров Дарья и Александра.
— А какие имена из популярных прежде сейчас выбирают редко?
— В пятёрку редких мужских имен 2015 года вошли Василий, Олег, Вадим, Святослав и Борис. У девочек это Надежда, Марина, Наталья, Любовь, Антонина. Эти имена ежегодно дают не более 300 московским детям.
— Давали ли необычные имена в 2015 году?
— Мы зарегистрировали мальчика по имени Меркурий и девочку с именем Радость. Причем имя Радость у нас уже встречалось среди необычных имён несколько лет назад.
Если бы у меня родилась дочка я бы ее назвала Маринкой, Любушкой или Анюткой. Маринкой скорее всего конечно же. И сына очень хотела назвать Андреем, но у нас в близкой родне уже есть Андрей. Но что-то захотелось мне потрещать и о том, как бы вы никогда не назвали своего ребенка? Мне порой кажется, что в погоне за вычурностью порой родители называют детей неудобоваримо и странно. Давайте поговорим про имена - о чем угодно в этой тематике)
Родится сын у меня - нареку его Кожугетом.
Назови Ваней и не выпендривайся
"Не выпендриваться" - это назвать Валерой.
Валеру не замай. Их не много и все на перечёт.
Ne budu ni kem
old hamster
Обратил внимание, когда это читал в инете, что Наталья стало редким именем
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Изяслав хорошее имя. Политкорректное. И нашим, и вашим.
Сейчас читают
Львица с саксофоном, отзовись!
15981
171
Здравствуй, Дедушка Мороз!
7687
68
Две модели
113944
976
свет
Три точки
Ты сына Изяславом назвал?)
У тебя уже родился сын))) Ты его Кужегетом назвал?))))
свет
Три точки
Наташа вообще сейчас исчезающий вид))))
А у тебя дочку как зовут?
А у тебя дочку как зовут?
Уже поздно... Я не был раньше так умен ((( Но вот следующего сына - обязательно!
ждем от тебя нового сына) телеграфируй актуальные новости)))
Ne budu ni kem
old hamster
Ну достаточно редким именем - Вера
У моих детей вычурное отчество- Вячеславович.
Поэтому имена у них простые и мягкие, без рычащих звуков - Иван и Алексей.
Им самим их имена очень нравятся.
Поэтому имена у них простые и мягкие, без рычащих звуков - Иван и Алексей.
Им самим их имена очень нравятся.
У моих детей вычурное отчество- Вячеславович.Ничего вычурного Отличное отчество ( а еще его очень удобно переделывать в Тщеславовича, хотя тут, конечно, от человека зависит )
А внука зовут Тимофеем. Тимофей Иванович.
Моего деда и свёкра звали Тимофеями.
И это имя сейчас становится популярным.
Моего деда и свёкра звали Тимофеями.
И это имя сейчас становится популярным.
А у меня сын Иван Алексеевич)))
Я вот свое имя страшно не любила в детстве. Оно было в диковинку всем. переспрашивали по сто раз и удивлялись ему. Это потом этим именем заволокли все. Я хотела чтоб меня наташей звали и Леной)) Но потом прошло) Сейчас я свое имя очень люблю) Не смотря на то, что, как оказывается, его татары да башкиры очень любят в плане назвать так своих детей. Но об этом при моем рождении никто не знал)))
Я вот свое имя страшно не любила в детстве. Оно было в диковинку всем. переспрашивали по сто раз и удивлялись ему. Это потом этим именем заволокли все. Я хотела чтоб меня наташей звали и Леной)) Но потом прошло) Сейчас я свое имя очень люблю) Не смотря на то, что, как оказывается, его татары да башкиры очень любят в плане назвать так своих детей. Но об этом при моем рождении никто не знал)))
Ну да, щас Тимофей популярно. Лет 30 назад оборжали бы.
О... так ты родня нам с тыдыщей... татарка!
У меня бабушку звали Агрофена (Груня) - нигде больше с этим именем не встречалась)
В 2 года на вопрос"Как тебя зовут, мальчик?" он громко и гордо отвечал: Тисей!
Ну да, щас Тимофей популярно. Лет 30 назад оборжали бы.Надо спросить Тиму, ржут ли над ним. Ему, кажется, как раз около тридцатника. Работает со мной такой парень)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Конечно. А как еще то? Это ж идеальное имя практически
я и есть родня.) У меня прабабка татарка была из Казани - голубоглазая блондинка)))
Нравицца имя Настя. В одном из универов было несколько студенток по имени Чодураа.. кажись, бурятки)
а вот Настя мне не нравится)) совсем))))
Моя сестра в 5 лет после просмотра фильма "Морозко" устроила родителям истерику: "Почему меня Настенькой не назвааалиии!!!!"
Окуляр
многоточие
не вникал.. но как-то компактненько они получились на факультете - три или четыре Чодурыы
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Почему до сих пор не появилось имя Крымослав? Даже как-то странно...
- три или четыре ЧодурыыУ них наверно это как у нас настя)))
а мне совсем-совсем нра.. когда внучку обозвали иначе, я блин полгода не мог настроиться)
Upjohn
универсальный маньяк
Ну все... ты дал толчок продвижению этого имени.
Мою бабушку звали Ефросиньей Григорьевной. А её брата- Терентием.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
так потому что их хоть ***** ешь, настолько много) Когда имя широко распространено, оно уже воспринимается не как имя, а как диагноз...
Насть - как собак нерезанных нынче)))
ну дак там Настенька прелесть ) щас таких не делают
свет
Три точки
да-да))как 30 лет назад наташа, так нынче - настя))))
как и Алин и Кристин )) в 90е по полкласса было в школах одинаковых
Сейчас вспомнили имя для девочек Таисия. Мне нравится.
вот именно. как начнут любить какое-то имя- и начинают всем роддомом Настей или Алиной называть)))
Потому что ты такая - единственная!
за всю мою жизнь среди ровесниц Галю встерчала дважды.