Антитеза Запойности
3600
39
Умеренность. Обладаете ли вы таким качеством и как вы его себе заполучили. Отрастили ли по собственному желанию, врожденнное ли оно у вас.
У меня его нету вообще. Ну, как пример - если есть вкусное пирожное, и я его хочу, то съем целиокм и сразу, без умеренных отрезов по 1/3 порции в длительном промежутке времени. Я потому что гражданка запойная, если я что полюблю, то у полюбленного просто нету шансов: или потребляться без всписков всяких, либо ждать, пока я его разлюблю и оно мне тогда нафиг не надо, и прям раздражает.
Но это же неправильно, наверное.. Надо работать над собой. Как в покровских воротах олег меньшиков поучал анну адамовну, противоречивую всю такую и внезапную «.. тогда перед вами откроется истна – воздержание, воздержание, воздержание!», или как-то так там было.
Вот вы мне расскажите, как вы с умеренностью. И возможно ли ей научиться.
У меня его нету вообще. Ну, как пример - если есть вкусное пирожное, и я его хочу, то съем целиокм и сразу, без умеренных отрезов по 1/3 порции в длительном промежутке времени. Я потому что гражданка запойная, если я что полюблю, то у полюбленного просто нету шансов: или потребляться без всписков всяких, либо ждать, пока я его разлюблю и оно мне тогда нафиг не надо, и прям раздражает.
Но это же неправильно, наверное.. Надо работать над собой. Как в покровских воротах олег меньшиков поучал анну адамовну, противоречивую всю такую и внезапную «.. тогда перед вами откроется истна – воздержание, воздержание, воздержание!», или как-то так там было.
Вот вы мне расскажите, как вы с умеренностью. И возможно ли ей научиться.
у нас плохо с запойностью. и дело вот в чем... я помню давно учили меня отец мой и мать: лечить так лечить, любить так любить, гулять так гулять... в общем никаких полумер.
Если вы, маэстры, молчите - не молчите. Мне, может, срочно надо.
ShockingRuby
veteran
Возможно )) частенько полюбленные от такого напора начинают эвакуироваться в спешке. Мысль об этом могла бы отрезвлять и придавать умеренности. А?
А как у тебя обстоят дела с умеренностью в спешке?)
У меня плохо с умеренностью. И я с этим не борюсь.
Вам оно надо? Вот как только становится НАДО, так и учеба впрок. А до этого можно долго себя и других обманывать и мучить. Хотя... говорят, и зайца можно научить курить.
И - я НЕ обладаю умеренностью. Мне надо все и сразу. Если надо ждать, то пусть катится к черту. Мне проще отказаться.
И да - я знаю: наше мнение очень важно для вас

И - я НЕ обладаю умеренностью. Мне надо все и сразу. Если надо ждать, то пусть катится к черту. Мне проще отказаться.
И да - я знаю: наше мнение очень важно для вас

Сейчас читают
Креативность и её границы
10695
53
Место силы
20363
149
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 32)
248208
1000
Яэтогонехотел
old hamster
По духу - запойный, да еще какой! Но с годами нуачился регулировать таки. Получается))
останавливаюсь, когда надоедает... надоедает редко 

ну ясно. ))) нету путя от вас))))
ну так... я бы с радостью. но ничем не помогу
Шелест
old hamster
не будет она меня отрезвлять. Возможно, у вас сложился какой-то превратный образ африканских страстей, рвущих и мечущих. Нет, зачем? )) Я ж не буйная, наоборот. Поэтому, если напуганно побегут.. Зачем мне рыбья кровь?
Это еще никто не знает какого уровня достигла моя "запойность"!
Я в запой полюбила снег!

Я в запой полюбила снег!
Конечно, надо. если б было не надо, я б не спрашивала. И - да, мне важно мнение, ну - интересно, по крайней мере.
А если серьезно... в помощь простые вещи приходят... Если это еда, то...
Я как-то незаметно для себя научилась ограничивать себя в еде...
Мне просто скучно кушать одной или я элементарно не успеваю покушать потому, что
долго спала или у меня на обед назначена встреча или дело. Вечером пока то да се...
Но ограничиваться в общении с приятными для себя людьми, невозможно отказать себе в этом и при этом никто не может пожаловаться на меня)))... Вас много, а я одна и поговорить о том или сем интересно)))
Я как-то незаметно для себя научилась ограничивать себя в еде...
Мне просто скучно кушать одной или я элементарно не успеваю покушать потому, что
долго спала или у меня на обед назначена встреча или дело. Вечером пока то да се...
Но ограничиваться в общении с приятными для себя людьми, невозможно отказать себе в этом и при этом никто не может пожаловаться на меня)))... Вас много, а я одна и поговорить о том или сем интересно)))
Я тоже запойная.. смирно-запойная в межчеловеческих отношениях - буду бояться оказаться навязчивой , держать внешнюю дистантность и отчаянно ждать очередного сеанса связи по инициативе, естественно предмета моей запойности, ничем не выдавая внутри бушующего улкана..
В отношении апельсин и шампанского - так там мне не страшно досадить повышенным вниманием любимому продукту , если того или другого по ведру: съем и надкусаю или выпью и отопью много - это до беспамятства.. книги тоже пострадали - если произошла страсть - все остальное рискует залечь каменюгой, пока мы с книжкой не оторвёмся друг от дружки, усталые, но счастливые..)
В отношении апельсин и шампанского - так там мне не страшно досадить повышенным вниманием любимому продукту , если того или другого по ведру: съем и надкусаю или выпью и отопью много - это до беспамятства.. книги тоже пострадали - если произошла страсть - все остальное рискует залечь каменюгой, пока мы с книжкой не оторвёмся друг от дружки, усталые, но счастливые..)
темперамент + сила воли или ее отсутствие. темперамент не изменишь, тут уж что родилось. а вот силу воли можно вполне себе выработать. я вот могу чем-то сильно увлечься, ну к примеру книгу интересную читаешь и сил нет оторваться, а утром рано вставать. раньше я себе потакала в этом а сейчас могу легко отложить и потом дочитать. с годами те или иные навыки вырабатываются сами, мне кажется.
Если вы, маэстры, молчите - не молчите. Мне, может, срочно надо.Если у вас запойность - психологически, это означает страх потерять имеющееся. Когда откусить хочется всего одну трёть, но фобия внутри заставляет загрызть пироженку целиком.
Купите ящик пирожных и толстую цепь на холодильник. Начните бороться со страхами!..
Показать спойлер

Показать спойлер
вот типа того. Только я себе как потакала, так и продолжаю. Фиг с ним, что рано вставать, буду читать, пока глаза не потрескаются. И главное, изменений с возрастом ноль! *звучит песня вячеслава добрынина "Ну почему меня не лечит время" (Или он добронравов?)
А когда покупаю 25ю пару сапог, то я боюсь, что 24 предыдущих у меня украдут, чтоле? Что ж мне теперь, все обувные магазины тоже цепью обмотать, или уж подорвать для верности?
Мне кажется, вы какой-то ненастоящий психолог.
Мне кажется, вы какой-то ненастоящий психолог.
... Но это же неправильно, наверное.. Надо работать над собой. Как в покровских воротах олег меньшиков поучал анну адамовну, противоречивую всю такую и внезапную «.. тогда перед вами откроется истна – воздержание, воздержание, воздержание!», ...Чем больше себя воздерживаешь тем больше хочется.
Умеренность видимо познаётся в сравнении - пироженку слопала и уже казнишь себя - а ведь кто то может и тортик хряпнуть без всякого зазрения...
Работать над собой - здорово, а вот мучить угрызениями - это из другой песни.
Фраза - ".... Ну это же неправильно, наверное..." - сама за Вас говорит )
Думаю, что дальше мою мысль развивать не стоит - и так все понятно ) - надо есть целиком и не фиг ....
А когда покупаю 25ю пару сапог, то я боюсь, что 24 предыдущих у меня украдут, чтоле?А почему нет? Почему бы и не бояться?
Ты когда-нибудь видела собаку с колбасой на шее? ©
Научиться умеренности нельзя. Это либо есть, либо нет его напрочь. Можно только смириться с дозированностью действий по необходимости. Ненадолго.
Научиться умеренности нельзя. Это либо есть, либо нет его напрочь. Можно только смириться с дозированностью действий по необходимости. Ненадолго.
))) да... Типа дилема...
Жить в радости и гармонии с собой или давить и душить порывы)))
Жить в радости и гармонии с собой или давить и душить порывы)))
вот я так и знала, что бесполезно. Пойду за 26 парой весело и радостно)))))
Я запойная. Иногда пытаюсь бороться, чаще всего безуспешно. А вообще, как говорила одна знакомая старушка: "Натерписси ишо"))
Я со стороны выгляжу очень умеренной. Но я никак не растила, всегда такой была.
Я бы не назвала это умеренностью. Например, в нашем детстве конфеты были редко, потому что купить их было трудно. Когда они в доме заводились, мама давала нам по две-три штучки, допустим, раз в день. Брат и сестра съедали их сразу, мне хватало одной, остальные я складывала в коробочку "на потом". обычно это "потом" заканчивалось тем, что я их отдавала или их подъедал тайком брат. Но я не ела всё не потому, что такая экономная, а потому что мне больше не хотелось. ))
гермашишка
Мадама
обладаю и страдаю. сломал бы уже кто нибудь "сапожок" вечно держащий меня в ...вообщем расслабляться я не умею, вечно начеку 

ShockingRuby
veteran
А в чем тогда проблема? Зачем искать умеренности?

Естественно, поздравительный кулёк улетал во мгновение ока.
Потом я позорно клянчила у младшей сестры по конфетке её подарок, она, добрая душа, выдавала мне по одной-две, а сама практически не ела эти конфеты...уж не знаю, почему..
Моя, подозреваю, всё детство думала, что я такой вот хозяйственный Матроскин. ))
Лучше сорок раз по разу, чем однажды сорок раз. Я не люблю всякие запойственности, они чреваты быстрым охлаждением.
Шелест
old hamster
Вы чего такая буквальная?)))
Затем, чтоб не идти на поводу желаний.
Затем, чтоб не идти на поводу желаний.
Может, она откладывала на потом как самое лучшее)) я вот долго думала, что надо сначала переделать все обязательное неинтересное:съесть невкусное/сделать уроки/выполнить уборку. А уж потом: есть конфеты/ читать книжки/идти к подружке.
Поэтому я сразу свой кулек не распатронивала, как вот, например, моя младшая сестра, которая и свои конфеты сразу съест, и мои еще клянчит!!!! Зато она мне свои яблоки отдавала..
Поэтому я сразу свой кулек не распатронивала, как вот, например, моя младшая сестра, которая и свои конфеты сразу съест, и мои еще клянчит!!!! Зато она мне свои яблоки отдавала..
Так судя по всему у вас, долгорастягивающих удовольствие, не антитеза запойности, а наоборот, самая что ни на есть теза! Запойные, оне же по чуть-чуть но до-о-о-о-олгонько. Чтобы пребывать в состоянии нужном продолжительное время.