lamia
Потому что следующий за мужем идёт сам Господь Бог.
Андрей1979
В смысле обжаренный!!?? Я наверное тоже такой люблю!! ( тоскую по сочинскому жаренному сулугуни много лет) Только не говори сразу ГДЕ, в КАКОМ маге ты его покупал, а то меня кандрашка хватит! )
свет
она, правда, очень вкуснвя, я уже год покупаю. в быстрономе тоже продается. и горожанке
Яэтогонехотел
Проще сказать, где он НЕ продается. По-моему, в любых мало-мальски сетевых супермаркетах (и гипер-) он есть. А, нет, в Академе не видела такой, супермаркет в районе "Юности" - не знаю, как называется.
И да - он действительно очень вкусный. :live:
Яэтогонехотел
ну в смысле покупаю а потом ломтики тонкие отрезанные обжариваю)
в разных местах покупал)
нонэйм
вот надо же. в Быстроном всю жизнь хожу и не видела, не обращала внимание на нее. А тут в Ашан приехала и глаз зацепился, а потом оторваться от поедания не могла дома. оч вкусная. теперь и в Быстрономе гляну.

Горчицу зерна не удалось Вам найти?
lamia
Почему я его никогда не замечала?)))))
свет
Вынужден согласиться) на мальчика ты не тянешь) Но ВАУхан крут))
lamia
Мне надо ОБЖАРЕННЫЙ!! Где ОБЖАРЕННЫЙ есть?
Андрей1979
а я адыгейский сыр раскушал -очень понравился, особенно чуть обжаренный)
О, надо будет попробовать в таком виде, а то свежий он как-то... :nea.gif: сельский хенд-мейд, недозрелый сулугуни в режиме жесткой экономии - такие ассоциации. Хотя хачапури с ним лепят исключительные.
lamia
Почему?
Чуть раньше Самуил Яковлевич хорошо ответил, мне добавить нечего.
свет
Не знаю. Меня саму пока носом не ткнули, я его и знать не знала и видеть не видела.
Самуиляковлевич
Ах, как повезло вашим женам :wub1.gif:
А если они оба работают? :biggrin:
Андрей1979
А он не тает на сковороде, не расплывается? И как он называется точно?)) Тоскую по жаренному сулугуни! Много лет!!
Яэтогонехотел
Эта брынза на нашем рынке уже настолько давно, что другую просто не покупаем года 4, а то и дольше : ) Продается вообще везде. По качеству с ней сопоставима та, что под маркой "Президент", но сербская все равно лучше. И что особенно хорошо - качество устойчиво все эти годы... большая редкость вообще для продуктов.
Вот отличный рецепт с этой брынзой... очень легкий во всех отношениях : )
Кстати, на всякий случай и для информации: та, якобы, брынза, что в похожей упаковке (название сейчас не вспомню, если вспомню, скажу) не выдерживает никакой критики, ибо не брынза, а какой-то там типа сырный продукт. Как правило, она продается там же, где Сербская и Президент, с непривычки легко ошибиться.
У вас две ипостаси _ любовь и жрать. В ротчихпых и эти кольчатые создают топики осуждения.
Яэтогонехотел
он не расплывается, ноборот, обжариваясь, чуть твердеет
если чуть подсолить его получается не пресный и отличный по вкусу
я его в чистом виде просто так с трудом полкусочка съел)
адыгейский так и называется)
свет
только желтую. захожу-смотрю, ни фига не вижу другую
Ракода
А в деревне дюже хорошо. Идёшь по улице и воздух жрать охота ложкой
Андрей1979
не обваливаешь в панировке никакой?
свет
Да я за эти годы столько сыра сгубил! Жаря его! Не получается и все((
свет
нет, прям в масле обжариваю
в сливочном
хотя можно и в растительном попробовать
может и в панировке тоже интересно получится
Андрей1979
Омг! Реально обожранцы карету мне карету
Ракода
кстати реально погода сказочная с утра была :nom:
Ракода
Нет, вы интересная чудачка - зашли в жральный топик и возмущаетесь, чем народ тут занимается. Зайдите в дозор - там про кастрацию котов и прочие глумления над разумными, вам эти темы наверняка ближе. :agree:
Ундинa
Сербская брынза с зеленью то есть? Ну, ок, только я сей2час иду по следу жаренного сулугуни)
свет
договариваемся? если я увижу, покупаю и для тебя, если ты, то купи, пожалуйста, для меня)))
нонэйм
Хорошо, договорились, отличное предложение!!!! Спасибо))
Андрей1979
Между прочим, да :agree: Все такое неморозное и красивое в снегу, хоть на работу не ходи :not_i: :biggrin:
lamia
Нет, вы интересная чудачка - зашли в жральный топик и возмущаетесь
Вообще-то это топик о плесени и функциях контроля, который зачем-то превратили в жрачный.
ятуркенженсирхив
Обычное дело на БЗ. Зажрались :agree:
Ракода
Граждане судьи! Дайте мне хоть тарелочку супа! Я пол Одессы пере.... люблю!( почти С)
А в чем проблема в моих ипостасях?)
Андрей1979
Адыгейский сыр?) Так и называется? Попробую!! Пожарить напоследок)) в смысле - моя последняя попытка будет)
свет
В панировке не то!! Я в Тереке ел в панировке, тоскуя по жаренному сулугуни - не ТО!
Яэтогонехотел
Просто Сербская. А сулугуни я как-то не очень... не отношусь к любителям... поэтому не помню правильного производителя : ) но точно знаю от эксперта, достойного доверия, что один какой-то есть у нас хороший (и именно его сулугуни плавится как надо), а остальные никуда не годные : )
Ундинa
Сербская -в зачот) я летом на даче живу и питаюсь каким нить мягким сыром исключительно и крошу в него все, что найду на огороде))
А вот про сулугуни. Тот, сочинский был - как оладушки по форме. И вкусен, аки бох. Пряничный)) Можно того эксперта поднапрячь вспомнить - где, что, когда?)
Ракода
когда бзшники разговаривают про еду - их можно брать голыми руками. как глухарей на токовище))))
Яэтогонехотел
Обязуюсь :yes.gif: учиню допрос с пристрастием : ))
Шелест
Шелест!)) А вы с Сабой не едите, да?? Сапсем?:) Можеn, ужасаюсь своей мысли и с благонговением, вы еще с ней и не какаете?:)))
Яэтогонехотел
Вам велено передать, что неплохой сулугуни у нас Favorit, хоть и не слоистый, как аутентичный : )
А с болгарской брынзой или сулугуни хороши дурумы, куда еще положить ветчину, зелень (кинзу просто обязательно), можно смазать кетчупом или ткемали. Прекрасно идет под пиво, как и самостоятельно сербская брынза. Она же сама по себе хороша и под вино (это тоже велено было передать :-)
А еще (уж не знаю, за что эксперт к вам так благоволит : ) вам был предложен вот этот рецепт плацинд, куда вместо творога использовать адыгейский сыр. Только его надо хорошенько посолить, а то он пресноватый. Можно попробовать и с сербской брынзой. Только обязательно побольше зелени.
А с сугуни хорошо пожарить яичницу с порезанной небольшими кубиками ветчиной, болгарским перцем и вялеными помидорами. А сербской брынзой, ветчиной (мелкими кубиками) и каперсами начинить перцы и запечь в духовке в глубоком противне.
Вооот... А на последок эксперт просил вам передать, что как поедите вы эти сочащиеся соком зелени дурумы да как запьете их хорошим крафтовым пивом, так сразу свои лыжные палки и отбросите к чертовой матери! :biggrin:
Ундинa
А на последнок эксперт просил передать
Вы тоже передайте эксперту, как минимум, привет, и пусть почаще радует своими рецептами и ехидными комментариями :biggrin:
Яэтогонехотел
А еще вот этот рецепт фаршированных перцев велено было передать : ) только вместо феты всё ту же нашу старую добрую знакомую Сербскую брынзу : ) И к ней же "для нажористости" (заметитьте, это не я сказала : )) добавляется ветчина мелкими кубиками, а для пикантности каперсы : ))
lamia
Кто передаст?! Я передаст?! Да...! Вон пусть он передаст! :biggrin:
Ундинa
Значица Favorit!) Сенкс! Небось в Пашино продается, не?)
По порядку. Навряд ли буду все это готовить, но спасибо) сулугуни, если куплю, пожарю и все. Пиво не пью) почти. Палки - не ласты, так просто не скрутишь) Привык я к ним, уже наркозависимость можно сказать)
Спасибо!
Ундинa
"для нажористости"
--------
За кого вы меня принимаете?! ( с)
какой эксперт подозрительный)
Ундинa
А еще (уж не знаю, за что эксперт к вам так благоволит : )
Да соскучился просто ваш эксперт :biggrin: Вы ему тоже пишите, что помнят, помнят, забудут еще не скоро :yes.gif: :biggrin: