Ундинa
сурова, но справедлива
Про Пашино не подскажу, не знаю... Но здесь и по Пашино есть эксперт, достойный внимания, м/б он прокомментирует : )
А если не хотите готовить всю ту вкуснятнину (вот зря, кстати, это очень вкусно : ) то попробуйте хотя бы вот это. Это просто. Готовится фондю с голубым сыром (тот, что с плесенью) и белым вином. И туда мидии, чтобы малость побулькали. Рассаживаете вокруг гостей, раздаете им фондюшные (или канапешные) вилочки, разливаете белое вино и давай праздновать именины сердца и утробы! :-)
П.С. про "утробу" тоже не я : )))
А если не хотите готовить всю ту вкуснятнину (вот зря, кстати, это очень вкусно : ) то попробуйте хотя бы вот это. Это просто. Готовится фондю с голубым сыром (тот, что с плесенью) и белым вином. И туда мидии, чтобы малость побулькали. Рассаживаете вокруг гостей, раздаете им фондюшные (или канапешные) вилочки, разливаете белое вино и давай праздновать именины сердца и утробы! :-)
П.С. про "утробу" тоже не я : )))
А вам (вот лично вам, дамочка : ) было велено передать "ага, спасибо" : )))
гермашишка
Мадама
не хотела бы к вам применять это слово...но что то вы, мадам, все сегодня передаете и передаете...
Ундинa
сурова, но справедлива
Да я уже применила, не стесняйся : ))
Яэтогонехотел
old hamster
Ну что Вы в самом деле! Где Я и где фондю? Мне одно слово то претит! Жаренный сулугуни и баста! И с палками попер!
Ундинa
сурова, но справедлива
Да что такое-то, в самом деле?! Можно подумать, это прямо сложно... Это быстро, легко, весело и компанейски!
И фондюшниц сейчас кругом завались на любой вкус и достаток... и даже палки всего на недолго отставить : )
И фондюшниц сейчас кругом завались на любой вкус и достаток... и даже палки всего на недолго отставить : )
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга...
192348
997
Июльский дозор
197621
1000
Тестирование сыра
36115
235
Яэтогонехотел
old hamster
Яклич! Или ты - Великий, или мы хороши))
От по сути твоего)) , вернее, твоего по сути тухлого сыра к пользе от БЗ. Сербский сулугуни рулит!
От по сути твоего)) , вернее, твоего по сути тухлого сыра к пользе от БЗ. Сербский сулугуни рулит!
Ундинa
сурова, но справедлива
Сербский с̶у̶л̶у̶г̶у̶н̶и̶ брынза рулит!Ага... ура : ) Продукт уж 100 лет на рынке и вдруг такие неожиданные открытия : ))
Яэтогонехотел
old hamster
И чо?)) я много лет в продмагах на запах хамона шел)))))))))))))))))
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну и как? Результативно? : ))
Upjohn
универсальный маньяк
Я слово "хамон" впервые услышал только когда начались санкции. Спасибо санкциям за то, расширяют общий кругозор.
Не... про сыр я узнал гораздо раньше.
Я слово "хамон" впервые услышал только когда начались санкции.До этого - только в составе имени, полагаю
С моей памятью мне позволительно не помнить таких имен
Показать спойлер
но в памяти моментально всплыл Луис Хамон
Ой... кажется это палево
Ой... кажется это палево
Показать спойлер
Знаете... судя по времени созревания, хамон ничуть не хуже той именитой мумии : )
С моей памятью мне позволительно не помнить таких именНу уж не прибедняйтесь
Боюсь, у меня совершенно нет вкуса... к реликтам... и вообще.
Понимаю... эти ассоциации вполне могут и аппетит испортить : )
Да ладно... уж со вчерашней-то вилочкой не сравнить... : ) после этого ничего не страшно... не навредит уже, во всяком случае : ))
плюстыща к бесстрашию? Вчерашний день прошел не зря
Фу, Мыша, до чего ты темный необразованный товарищ Фу таким быть
Яэтогонехотел
old hamster
Очень результативно! 142 кг сплошного очарования!
Яэтогонехотел
old hamster
Хамона сожрано сполтонны, а может и тонна, а может и больше. Нет. Наверное меньше) потому, как еще же и браунгш колбаса и свинина по - австрийски была и прочие перверсии
Добрый_Лось
activist
пармезаааааннн... web-страница
Мишель
Эмпат
Ты и вправду веришь, что пармезан можно делать только в Пармезе, Хванчкару только в Грузии, а шампанское только в Шампани?
Добрый_Лось
activist
из Литвы неплохой пармезан привозили...
пиарит конечно посол.
пиарит конечно посол.
Der_Rentner
guru
из Литвы неплохой пармезан привозили...Настоящий пармезан делают только в Парме.
Мишель
Эмпат
Разумеется пиарит.
Обычно оттенки могут различать только единицы.
Другое дело то, что в Пармезе сыр никогда не сделают с нарушением технологии, гордость не позволит, а русский Ванька где-нить в селе Сковородино, где этот пармезан зачнуть мастрячить, запросто спохабит закладку в свою ночную смену и ухом не поведёт.
Обычно оттенки могут различать только единицы.
Другое дело то, что в Пармезе сыр никогда не сделают с нарушением технологии, гордость не позволит, а русский Ванька где-нить в селе Сковородино, где этот пармезан зачнуть мастрячить, запросто спохабит закладку в свою ночную смену и ухом не поведёт.
Добрый_Лось
activist
глаза то подними наверх и ссылку мою прочитай ...потом умничать будешь.
Вот он - этот гад. Видите, по краю, возле корочки некоторое потемнение? Вот оно меня в первую очередь беспокоит, но рука не поднимается покончить с куском навсегда и забыть уже наконец-то, как страшный сон.
aglow
wii-й
Его и в свежем виде жрать забавно...
По сертификату:
Производитель:
ООО"Аллгой"
Адрес:
125252, г. Москва, ул. Новопесчаная, д. 18
Телефон:
(495)456-55-25
По сертификату:
Производитель:
ООО"Аллгой"
Адрес:
125252, г. Москва, ул. Новопесчаная, д. 18
Телефон:
(495)456-55-25
Ундинa
сурова, но справедлива
Похоже, что это потемнение не страшное для такого сыра... Меня бы больше озаботили вон те соринки, если они внутри упаковки.
Срок-то годности не вышел же, по-моему? Или все-таки уже?
Срок-то годности не вышел же, по-моему? Или все-таки уже?
Таша
morgenmuffel
Из сербских ещё вот такие вкусные, но совсем мягкие, только мазать на что-то.
А про сулугуни отличный я уже сто раз всем говорила: на Центральном рынке киоск ИП Арутюнян (п. Мичуринский). И мацун у них вкусный, и сметана, и другие армянские сыры есть, но я на сулугуни подсела: мягкий, слоистый, со слезой. Жарить быстро и толстыми кусками, а то плавится.
А про сулугуни отличный я уже сто раз всем говорила: на Центральном рынке киоск ИП Арутюнян (п. Мичуринский). И мацун у них вкусный, и сметана, и другие армянские сыры есть, но я на сулугуни подсела: мягкий, слоистый, со слезой. Жарить быстро и толстыми кусками, а то плавится.
Яэтогонехотел
old hamster
Вот он - этот гад. Видите, по краю, возле корочки некоторое потемнение? Вот оно меня в первую очередь беспокоит, но рука не поднимается покончить с куском навсегда и забыть уже наконец-то, как страшный сон.------
Ни дай Бог так к Сыру прикипеть!( заявляет, как Знаток))
Таша
morgenmuffel
Срежьте корочку чуть толще и ешьте спокойно.
Яэтогонехотел
old hamster
Я с Центральным рынком на разных планетах живу) ваще не пересекаемся) ( поет - моя подруга с центра, а я... с окраины..)
Таша
morgenmuffel
Ну, бываете же на правом берегу всё равно.
Может, у них ещё есть точки где-то по городу, я не знаю просто.
Может, у них ещё есть точки где-то по городу, я не знаю просто.
Яэтогонехотел
old hamster
Да почти не бываю) и к тому же я такой сулугуни уже пробовал жарить, который расплывается) мне такой какой не расплывается, чтобы толщина пластиков бьла при этом не более 5 - 6 мм), а если толстые, то не вкусно мне) я тоскую по сочинсокому сулугуни жаренному просто!)
Таша
morgenmuffel
Нормальный сулугуни и будет плавиться, если его чуть дольше подержать на сковороде. Может, в Сочи какой секрет знают, как его пожарить? ))
GuimpLena
Белая Госпожа
вот не поверишь. я тоже. хотя в шаговой доступности все у меня, откуда не подойди
Таш, а возьми на пробу там же на центральном рынке у бабушек сулугуни. Если с центрального входа зайти и упереться в прилавок который посередине рынка находится, повернуть направо - там в уголочке правом две бабушки торгуют разнообразными вариантами ткемали (на сливе, киви и пр.) и у них есть замечательный самоделишный сулугуни.
Кароч если не поняла где но захочешь купить - я тебе позвоню и объясню
Кароч если не поняла где но захочешь купить - я тебе позвоню и объясню
Ой не помню... я в сентябре последний раз брал. Но знаешь, такой мокренький... ммм... Они сами его вручную делают. И ткемали там надо обязательно пробовать. У меня сын без этого ткемали мясо жрать отказывается
Телефон же мой есть? Звони в любое время. Прямо заходишь, упираешься в прилавок в центре рынка и звонишь