Яэтогонехотел
Про Пашино не подскажу, не знаю... Но здесь и по Пашино есть эксперт, достойный внимания, м/б он прокомментирует : )

А если не хотите готовить всю ту вкуснятнину (вот зря, кстати, это очень вкусно : ) то попробуйте хотя бы вот это. Это просто. Готовится фондю с голубым сыром (тот, что с плесенью) и белым вином. И туда мидии, чтобы малость побулькали. Рассаживаете вокруг гостей, раздаете им фондюшные (или канапешные) вилочки, разливаете белое вино и давай праздновать именины сердца и утробы! :-)

П.С. про "утробу" тоже не я : )))
lamia
А вам (вот лично вам, дамочка : ) было велено передать "ага, спасибо" : )))
Ундинa
не хотела бы к вам применять это слово...но что то вы, мадам, все сегодня передаете и передаете... :umnik: :biggrin:
гермашишка
Да я уже применила, не стесняйся : ))
Ундинa
Ну что Вы в самом деле! Где Я и где фондю? Мне одно слово то претит! Жаренный сулугуни и баста! И с палками попер!
Яэтогонехотел
Да что такое-то, в самом деле?! Можно подумать, это прямо сложно... Это быстро, легко, весело и компанейски!
И фондюшниц сейчас кругом завались на любой вкус и достаток... и даже палки всего на недолго отставить : )
Яклич! Или ты - Великий, или мы хороши))
От по сути твоего)) , вернее, твоего по сути тухлого сыра к пользе от БЗ. Сербский сулугуни рулит!
Яэтогонехотел
Сербский с̶у̶л̶у̶г̶у̶н̶и̶ брынза рулит!
Ага... ура : ) Продукт уж 100 лет на рынке и вдруг такие неожиданные открытия : ))
Ундинa
И чо?)) я много лет в продмагах на запах хамона шел)))))))))))))))))
Яэтогонехотел
Ну и как? Результативно? : ))
Яэтогонехотел
Я слово "хамон" впервые услышал только когда начались санкции. Спасибо санкциям за то, расширяют общий кругозор.
аlgоl
Не... про сыр я узнал гораздо раньше.
Upjohn
Я слово "хамон" впервые услышал только когда начались санкции.
До этого - только в составе имени, полагаю :biggrin:
lamia
С моей памятью мне позволительно не помнить таких имен :biggrin:
Показать спойлер
но в памяти моментально всплыл Луис Хамон :rofl:
Ой... кажется это палево :смущ: :biggrin:
Показать спойлер
lamia
Знаете... судя по времени созревания, хамон ничуть не хуже той именитой мумии : )
Upjohn
С моей памятью мне позволительно не помнить таких имен
Ну уж не прибедняйтесь :1:
Ундинa
Боюсь, у меня совершенно нет вкуса... к реликтам... и вообще. :not_i:
lamia
Понимаю... эти ассоциации вполне могут и аппетит испортить : )
Ундинa
... и тоже в бинтах? :umnik: :biggrin:
Upjohn
Да ладно... уж со вчерашней-то вилочкой не сравнить... : ) после этого ничего не страшно... не навредит уже, во всяком случае : ))
Ундинa
плюстыща к бесстрашию? Вчерашний день прошел не зря :biggrin:
аlgоl
Фу, Мыша, до чего ты темный необразованный товарищ :nea.gif: Фу таким быть :nea.gif:
Ундинa
Очень результативно! 142 кг сплошного очарования!
Upjohn
Хамона сожрано сполтонны, а может и тонна, а может и больше. Нет. Наверное меньше) потому, как еще же и браунгш колбаса и свинина по - австрийски была и прочие перверсии
Добрый_Лось
Ты и вправду веришь, что пармезан можно делать только в Пармезе, Хванчкару только в Грузии, а шампанское только в Шампани?
Мишель
из Литвы неплохой пармезан привозили...

пиарит конечно посол.
Добрый_Лось
Разумеется пиарит.
Обычно оттенки могут различать только единицы.
Другое дело то, что в Пармезе сыр никогда не сделают с нарушением технологии, гордость не позволит, а русский Ванька где-нить в селе Сковородино, где этот пармезан зачнуть мастрячить, запросто спохабит закладку в свою ночную смену и ухом не поведёт. :biggrin:
Der_Rentner
глаза то подними наверх и ссылку мою прочитай ...потом умничать будешь.
Вот он - этот гад. Видите, по краю, возле корочки некоторое потемнение? Вот оно меня в первую очередь беспокоит, но рука не поднимается покончить с куском навсегда и забыть уже наконец-то, как страшный сон.
Самуиляковлевич
Его и в свежем виде жрать забавно...

По сертификату:
Производитель:
ООО"Аллгой"
Адрес:
125252, г. Москва, ул. Новопесчаная, д. 18
Телефон:
(495)456-55-25
Самуиляковлевич
Похоже, что это потемнение не страшное для такого сыра... Меня бы больше озаботили вон те соринки, если они внутри упаковки.
Срок-то годности не вышел же, по-моему? Или все-таки уже?
Яэтогонехотел
Из сербских ещё вот такие вкусные, но совсем мягкие, только мазать на что-то.
А про сулугуни отличный я уже сто раз всем говорила: на Центральном рынке киоск ИП Арутюнян (п. Мичуринский). И мацун у них вкусный, и сметана, и другие армянские сыры есть, но я на сулугуни подсела: мягкий, слоистый, со слезой. Жарить быстро и толстыми кусками, а то плавится.
Вот он - этот гад. Видите, по краю, возле корочки некоторое потемнение? Вот оно меня в первую очередь беспокоит, но рука не поднимается покончить с куском навсегда и забыть уже наконец-то, как страшный сон.
------
Ни дай Бог так к Сыру прикипеть!( заявляет, как Знаток))
Самуиляковлевич
Срежьте корочку чуть толще и ешьте спокойно.
Таша
Я с Центральным рынком на разных планетах живу) ваще не пересекаемся) ( поет - моя подруга с центра, а я... с окраины..)
Яэтогонехотел
Ну, бываете же на правом берегу всё равно.
Может, у них ещё есть точки где-то по городу, я не знаю просто.
Таша
Да почти не бываю) и к тому же я такой сулугуни уже пробовал жарить, который расплывается) мне такой какой не расплывается, чтобы толщина пластиков бьла при этом не более 5 - 6 мм), а если толстые, то не вкусно мне) я тоскую по сочинсокому сулугуни жаренному просто!)
Яэтогонехотел
Нормальный сулугуни и будет плавиться, если его чуть дольше подержать на сковороде. Может, в Сочи какой секрет знают, как его пожарить? ))
Яэтогонехотел
вот не поверишь. я тоже. хотя в шаговой доступности все у меня, откуда не подойди
Таша
Таш, а возьми на пробу там же на центральном рынке у бабушек сулугуни. Если с центрального входа зайти и упереться в прилавок который посередине рынка находится, повернуть направо - там в уголочке правом две бабушки торгуют разнообразными вариантами ткемали (на сливе, киви и пр.) и у них есть замечательный самоделишный сулугуни.
Кароч если не поняла где но захочешь купить - я тебе позвоню и объясню :biggrin:
Upjohn
Примерно поняла, попробую. ))
Upjohn
дорогой там сулугуни?
свет
Ой не помню... я в сентябре последний раз брал. Но знаешь, такой мокренький... ммм... Они сами его вручную делают. И ткемали там надо обязательно пробовать. У меня сын без этого ткемали мясо жрать отказывается :biggrin:
Таша
Телефон же мой есть? Звони в любое время. Прямо заходишь, упираешься в прилавок в центре рынка и звонишь :yes.gif: