свет
А там сортов пять-семь у них всегда. Есть разные, дают пробовать. И острые и кислые и сладкие. На айве, на сливе, на черносливе, на киви, еще на чем то был не помню... Пробовать в общем надо.

Ох эти бабушки щайтан просто!!! И ткемали и сулугуни!!! Одна бабушка грузинская какая то, вторая бабушка русская на вид! Я когда на пенсию выйду, этих бабушек замуж возьму чтобы рецепты выведать!!!
Upjohn
Спасибо, Женечка)))

ты тока гляди, чтоб они к твоему выходу на пенсию не поумирали)))) а то возрастные дженсчины коварны в этом смысле))))
Upjohn
Есть, да. ) Если сама не найду, то обязательно.
Таша
Не знаю я) надо поробовать еще мне, я давно жарил, кучу перепробовал, все расплывались. И в кабаках многих, где есть пробовал, там в основном с панировке. Сравнительно недавно ел в матном карасе. Тоже в панировке. Придется в Сочи ехать)
Яэтогонехотел
Там точно не было какого-нибудь кляра? Должна быть корочка какая-то, чтоб держать сыр. Сулугуни в принципе пластичен, он именно так и готовится: нагреванием мягкого сыра в горячем молоке или воде.
GuimpLena
ПРАВДА!! ТЕБЕ то можно пешком обойти все злачные чайно- брунозово - сулугунные местечки) а ты игноришь их)
Таша
Да без кляра! Голый соблазнительный Сулугуни!) Как оладушки, я сначала думал оладьи это( прости, Господи)) , потом мне опытные товарищи подсказали, что это даренный сулугуни и посоветовали попробовать и все! Не было вечера или ночи. чтобы я его( а порой и по два раза) не поужинал)
Upjohn
А ты не пробовал егодарить, сулугуни этот от бабушек?:)
Везде, где написал дарИть - хотел написАть слово Жарить)
Яэтогонехотел
Что-то не представляю я, как можно голый сулугуни пожарить, чтоб на оладьи похож был...
Эх, Серёжа, рецепт надо было добывать!
Яэтогонехотел
Не... жарить не пробовал, Серега.
Таша
Я тогда и не задавался таким вопосом, просто его поедал, думал это просто, а когда в Н - ск вернулся и попробовал, раз, другой, понял, что там какой другой был сулугуни. Можт спец сулугуни. Для жарки, нет/:)?
Таша
...как можно голый сулугуни пожарить...
Сыр нужно есть сырым! А жарить может любой человек, хоть одетый, хоть голый. :ха-ха!:
Upjohn
Чото заманиваете вы меня.. с Ташей вместе.. на центррынок! Засада небось там у вас)
Яэтогонехотел
Сколько видела рецептов, берут обычный сулугуни и практически во всех обмакивают в яйцах и обваливают в муке или панировочных сухарях, потому что иначе течёт. Буду покупать в выходные, спрошу у тётеньки, как жарит она.
Таша
Не знаю! ПРосто тоскую по сочинскому сулугуни! В КАЖДОЙ кафешке по набережной от гост Жемчужина вправо!
Яэтогонехотел
По Саниной просьбе
Upjohn
Ты нашёл карту лабиринта Гарри Поттера! Для многих это будет чудесная новость.
McBurns
Подойди поближе, мальчик, я тебе за ухо откушу.
Upjohn
/*доверчиво приблизился к УпЖахану*/

А?
McBurns
Спасибо люди!!( на п.п.)!
Сулугуни ЖАРИТСЯ!! Ноне!!
Спасибо Андрей! Спасибо Таша! Спасибо свет! Спасибо Яклич! ( хоть ты и хад, не отвечаешь на мои похвалы, видимо чувствуешь все таки, собако такой, что они не искренни), спасибо Ундина! И тому, кто в экспертах! ( кто это все таки, он явно меня зна!). Не сочи конечно, но очень близко.Как мой первый собственный Том Ям Кун
Яэтогонехотел
А мне?.. а мое где спасибо? :dry: Я че зря с вами тут жопами терся? :biggrin:
Яэтогонехотел
В Москве продается спец.сыр для жарки. Приглядитесь, может, и тут есть.
Пeппи
Ну, собственно специальный не требуется уже)
Яэтогонехотел
на сухой?
И какой сыр вкуснее оказался?
Инэсса
Да почему? Маслица плеснул, нагрел) сквороду сфотал, чтобы показать, что не обычная должна быть, к обычной может прилипнуть. Эта сковорода современный аналог старых чугуняк. Сыр кайфовый!!! Причем и посоветанный фаворит и этот второй - я его про себя деревенским назвал. Он ваще твердый, поэтому я его купил. Оба вкусные получились)
Яэтогонехотел
Попробую обязательно)
Меня еще давно-давно угощали жареным сыром. Но он был тоненьким и затейливо изогнутым. Тоже было очень вкусно. Но я тогда не поинтересовалась что за сыр.
Инэсса
нп
я в афинах попробовала вот такой сыр жареный в кунжуте и с медом. оооочень вкусно.
GuimpLena
Аппетитно выглядит)
Мне нравится сочетание сыра с медом.
GuimpLena
Хорошо, что в кунжуте. Итальянцы, вон, вообще сыр с личинками мухи едят... чё к чему? :безум:
Мишель
Мишель, что ты такое придумываешь? ))
Не едят они его с личинками, ждут, пока те выползут...
Во-первых, это такой способ ферментации сыра, там специальная муха. Во-вторых, официальное производство такого сыра запрещено, только подпольно делают и поедают. ))
Таша
Запрещено, потому что при производстве сыра используется рабский труд мух?
Upjohn
Не помню, краем читала какое-то время назад... что-то там было про токсичность или что-то подобное...
Таша
Я не придумываю, вот, цитата из Википедии:
"Личинки, будучи побеспокоенными, способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними"
Карочи не гурман ты касу-марцный, сразу видно. :biggrin:
Upjohn
Запрещено, потому что при производстве сыра используется рабский труд мух?
Да мало ли кого эксплуатируют? тут причина другая: личинки - это же дети мух. Детей есть не гуманно. Я думаю так. :а\?:
Безусловно, все теперь осведомились как можно жрать сыры.
Но это не имеет никакого отношения к межличностным связям, увы. Кто отвечает за сыр в хородильнике, люди, ответьте наконец!
Самуиляковлевич
Тот, кто вообще следит за продуктами в холодильнике. Лучше, если это кто-то один в семье, иначе будет история семи нянек.
Мишель
Не, моё гурманство дальше не очень пахучих сыров с плесенью не идёт. Я даже козьи/овечьи есть не могу — воняют они мне...

А про этот сыр читала чей-то рассказ про разные способы приготовления пекарино, там были впечатления по поводу этого сыра, который автор не решился попробовать, но расспросил аборигенов.
Мишель
Хорошо, что в кунжуте. Итальянцы, вон, вообще сыр с личинками мухи едят... чё к чему? :безум:
Готовятся.
Инэсса
Попробую обязательно)
--------
нагреть ок надо! И не передержать! Но даже и если, он потом застынет все равно. Седни повторял) с петрушкой и зел луком и зел горошком потом ел. Феерично)
Таша
Не едят они его с личинками, ждут, пока те выползут...
-----------
Представил истекающих голодной слюной людей, ожидающих выползания последней личинки. И КАК они понимают, что ЭТА - последняя?
Ракода
А про что ещё-то?
Вот мы сегодня в речку плюхнулись, налима стрелили, но ведь итог тот же, сожрали, будь оно сто раз благословенно, а! :dnknow: :biggrin:
Завтра опять пойдём, пошли с нами, нуачо?
Яэтогонехотел
Ну откуда я знаю? Может, личинки едят-едят и вылетают потом мухами...
В общем, я так читала.
Таша
О-о, Таша, добрый вечер!
Поехалите с нами, а?
Sobolev
Куда поедем? *деловито*