Таша
Да на речку мы, хочете и Вас возьмём?
Там классно! Холодно, мокро и долго! Едем?:бебе:
Sobolev
Ух ты! Как много интересного... а я, как дура, стричься записалась...
Вы сплавайте пока без меня, хорошо?
Ракода
Сколь можно про пожрать :bad:
ПРО пожрать! Не значит ТАК жрать! если нет ЧМ, то не надо блажить про это!
Таша
Ну вот, опять мокнуть без компании!
Обидно, чё! :beee:
Sobolev
Да мокните, конечно, не привыкать же. Сыр здесь при чем?
Ундинa
Сыр тут совсем не при чём, Соболев про клубничку базары трёт. :спок:
Upjohn
Джонни, видела сегодня твоих бабушек... я бы тоже на них женилась. ))
Но сулугуни весь расхватали, была только брынза. Пришлось взять лаваш и соус, не зря ж я их искала.
И у моей тётеньки тоже весь сулугуни раскупили сегодня...
Таша
Ты меня понимаешь :wub1.gif:
Ты наверное не с утра была на рынке, вот и разобрали. В общем лови у них сулугуни, расскажешь потом впечатление )
Upjohn
Тебя любой поймёт: они прекрасны.
Да уж, я была совсем не с утра. )) Велели завтра после десяти приезжать. Расскажу, если не просплю. )
Таша
Аглоу поди все скупил и сидит хомячит. У него тоже была карта сокровищ.
Upjohn
Карта сокровищ была и есть у любого зрячего на этом форуме. ))
Давно пора было уже сожрать этот сыр, а его до сих пор обсуждают. :death:
Таша
Слушайте, купила я таки эту сербскую брынзу.... Ну и что? и зачем? Ничего не поняла.....
kuterma
А ты в принципе брынзу любишь? Я вот не особо, поэтому мне что сербская, что ещё какая, хоть домашняя... лучше сулугуни возьму. ))
Таша
Ну брынзу я тоже не понимаю... просто тут так все писали про нее именно, решила, что может раньше я не то пробовала... оказывается однофигственно
kuterma
Я сербскую брынзу не пробовал, но по идее она должна быть чудо как хороша, в Сербии сыроделы очень качественно делают всё и только из натуральных продуктов, без химикатов и добавок.
kuterma
Оооооо, я тоже поддалась соблазну)))
Но мы таки ее вчера доели.
Добавляла в омлет, как советовала Таша,.
А часть измельчила, добавила зелень ,чеснок и на помидорку.
Инэсса
С брынзой эксперимент закончен:улыб:
Инэсса
С брынзой эксперимент закончен:улыб:
Сожрали? :nom:
Инэсса
Нет ну мы тоже брынзу добили, правда я ее могла есть только со свежими помидорами-огурцами, сверху она - брынза.
kuterma
Слушайте, купила я таки эту сербскую брынзу.... Ну и что? и зачем?
Помимо уже приведенных рецептов (начиная от фаршированных перцев с каперсами и ветчиной) есть еще и банальные (но от того не менее вкусные) салаты "Греческий" и "Цезарь"... ну и вариации на тему... да мало ли...
А так-то да... ложкой брынзу не очень-то навернешь : )
Ундинa
А если брынзу самогонкой густо сбрызнуть?
Мишель
надо потушить лук, туда же шпинат и чеснок и приправы, мелко брынзу нарезать и сделать из этого пироги хоть из слоеного - хоть из песочного теста
Мишель
в Сербии сыроделы очень качественно делают всё и только из натуральных продуктов, без химикатов и добавок.
ну не знаю... какая-то она кремообразная чтоли.....
Мишель
Можно : ) Но всё равно под перцы, дурумы и плацинды : )
Хотя с самогонкой вы поди и картон схомячите : )))
Upjohn
Джонни, отчитываюсь, как обещала.
Купила сулугуни и у бабушек, и у Арутюнян. Бабушкин более рыхлый, влажный, бесспорно очень вкусный, слои потоньше. Ну и они, похоже, не экономят растапливать его в молоке. Армянский сулугуни значительно плотнее, суше, более пресный. Но мне вкусно и то, и другое, так что теперь буду чередовать, спасибо за наводку. ))
Таша
Спасибо за мнение ) Я бабушкин сулугуни за то и люблю, что он мокренький и мелкослоистый )
Upjohn
А я ведь тоже ходила куда ты посылал)))
Бабушек не нашла. Может они только по выходным?
Продавали там сыр домашний из молока коровы и козы, но не сулугуни.
Или, я как всегда, не в ту сторону свернула?:улыб:
Инэсса
Они там каждый день)) И, кажется, тебе нужен проводник. Или полупроводник :biggrin:
Upjohn
Со второй попытки я его нашла)))
Понравился. Еще купила гранатовый соус)
Дорогу запомню:yes.gif:
Инэсса
Только бабушка там вовсе не грузинка, а совсем наоборот - армянка. Поэтому, когда в следующий раз скажете ей барев дзес, она продаст самый лучший сыр.:улыб:
А еще попробуйте у них брынзу разных сортов - тоже классная штука на любой вкус, хоть в салат, хоть в дурумы, хоть с пивом, хоть с вином.
И если уж совсем разгуляетесь, возьмите у них бастурму, которой у них тоже несколько видов. Но это уже лучше под коньяк (коньяк я брал в другом месте).:улыб:
Barbud
Брынза была только одного сорта. Мне понравилась - слегка солоновата.
Ну и бастурму попробую как-нибудь. спасибо)
свет
брынза - 300 руб
сулугуни - 400 руб. или чуть выше - не помню