Marrrka
Марина
Продолжаю самокопание.
Выпрыгивают из головы разные слова и словосочетания, хочу собрать их в кучку. Вдруг кому еще надо.
Помните, говорили о движущей силе? Мне показалось тогда, что это любовь к самому себе. И начала растекаться в этом направлении. Любовь к себе - это отсутствие измены самому себе. Когда жизнь, поступки, выбранное направление не противоречат твоим внутренним течениям. И все логично увязывается в одну хитросплетенную нить, не вызывая внутреннего дискомфорта. Даже ошибки, которые я гордо именую опытом, и они как часть пути, получаются верными, единственно возможными в тех ситуациях. Ступеньки, которые тоже мои, как и все прошлое, прожитое, пережитое.
Так к чему все это. Человек ищет где лучше. Обрекая себя принимать то, что душа отторгает, он изменяет сам себе. Конечно, можно возразить, что иной раз нужно принять и нелюбимую работу, и докучливых соседей... Нет, не могу согласиться. Мне кажется, иногда нужно разрубать гордиев узел и складывать ниточки-веревочки заново. Может, пазл неверно сложен, оттого и уродлив. А все запчасти на месте, но хаотично раскиданные по столу.
За измену себе самому мы наказываем сами себя, нас наказывают. И эти наказания как маячки: что-то не то. Как бы больно ни было в процессе собирания пазла, процесс нужно продолжать. Боль уйдет, удовлетворение наступит и прочувствуется. Получается, сейчас я кропотливо собираю пазл, прислушиваясь к каждому звоночку внутри себя, и мне это нравится. Нравится и жизненный блиц, и неторопливость, и, черт возьми, даже собственная сила воли. Мне нравится то, что получается в результате.
Друзья, что нам мешает пересобрать самих себя в тот или иной период жизни?
Выпрыгивают из головы разные слова и словосочетания, хочу собрать их в кучку. Вдруг кому еще надо.
Помните, говорили о движущей силе? Мне показалось тогда, что это любовь к самому себе. И начала растекаться в этом направлении. Любовь к себе - это отсутствие измены самому себе. Когда жизнь, поступки, выбранное направление не противоречат твоим внутренним течениям. И все логично увязывается в одну хитросплетенную нить, не вызывая внутреннего дискомфорта. Даже ошибки, которые я гордо именую опытом, и они как часть пути, получаются верными, единственно возможными в тех ситуациях. Ступеньки, которые тоже мои, как и все прошлое, прожитое, пережитое.
Так к чему все это. Человек ищет где лучше. Обрекая себя принимать то, что душа отторгает, он изменяет сам себе. Конечно, можно возразить, что иной раз нужно принять и нелюбимую работу, и докучливых соседей... Нет, не могу согласиться. Мне кажется, иногда нужно разрубать гордиев узел и складывать ниточки-веревочки заново. Может, пазл неверно сложен, оттого и уродлив. А все запчасти на месте, но хаотично раскиданные по столу.
За измену себе самому мы наказываем сами себя, нас наказывают. И эти наказания как маячки: что-то не то. Как бы больно ни было в процессе собирания пазла, процесс нужно продолжать. Боль уйдет, удовлетворение наступит и прочувствуется. Получается, сейчас я кропотливо собираю пазл, прислушиваясь к каждому звоночку внутри себя, и мне это нравится. Нравится и жизненный блиц, и неторопливость, и, черт возьми, даже собственная сила воли. Мне нравится то, что получается в результате.
Друзья, что нам мешает пересобрать самих себя в тот или иной период жизни?
Нам ничего не мешает... Беру себя за горло и делаю.
(Единственно, что я не могу заставить себя похудеть. Но только потому, что это - жизненно не необходимо.)
Но Вы лично не можете себя считать свободной и любить себя беззаветно. У Вас - детки. И вот РАДИ них надо иногда себя даже ломать. А потому что Вы - мать.
(Единственно, что я не могу заставить себя похудеть. Но только потому, что это - жизненно не необходимо.)
Но Вы лично не можете себя считать свободной и любить себя беззаветно. У Вас - детки. И вот РАДИ них надо иногда себя даже ломать. А потому что Вы - мать.
Спасибо, Тигирька. Мои изменения, как показали выходные, детям только в плюс. Они же у бабушки, пока мама тут оборону держит и пазл пересобирает. Пусть они лучше не принимают в этом участия.
Возможно, поступили бы ещё БОЛЕЕ конкретные рекомендации от нас, убеленных годами членов БЗ, напиши Вы более подробно о Ваших паззлах ))))))
Мы все роботы, живем по программе и плывем по течению. Свободная воля - вымысел.
Спасибо, Тигирька, но подробностей, боюсь, я хочу избежать. Мне интересен более общий, так сказать, опыт. Ибо фееричность сложившегося зашкаливает, да и чтецов на форуме предостаточно. Не хотелось бы оппонента вооружать заранее своими планами.
Кстати, о детях. Если есть выбор: гарантировать им спокойное настоящее своими активными действиями или закрыть им в будущем кое-какие возможности (фиг знает, как оно вообще-то будет в будущем, но сейчас я могу внести в это будущее существенные ограничения), то как поступить?
Кстати, о детях. Если есть выбор: гарантировать им спокойное настоящее своими активными действиями или закрыть им в будущем кое-какие возможности (фиг знает, как оно вообще-то будет в будущем, но сейчас я могу внести в это будущее существенные ограничения), то как поступить?
Нужно заботиться о ЗДОРОВЬЕ и ДУШЕВНОМ СПОКОЙСТВИИ детей. Сейчас и здесь...
Всё остальное хорошее прибудет...
Всё остальное хорошее прибудет...
Сейчас читают
Прерванное свидание
52260
354
Кто готов был бы пересеть на электрокар?
74251
284
Медвежья услуга
17040
108
ммм... Программа... Как люблю это слово...
Недавно уличила близкого друга в программировании самой меня на негатив. Ну даже не так: рассматривать самый хреновый вариант развития ситуации, и если он не сбудется, все получившееся считать бонусом. Я проследила последовательность собственных поступков и мыслей в паре ситуаций и поняла, что запрограммировалась, как зомби, на этот хреновый вариант. Хорошо, что внесла коррективы. На самом деле, способ работающий, хороший, если уметь его рассматривать как один из, а не основной вероятный.
Если обратиться к вере (да простит меня Мишелечкин) и замыслу Всевышнего... Даже в этом вопросе противоречий нет. Есть будущее и грядущее. Будущее создаем мы сами своим выбором, а грядущее да, его не изменить и не просчитать.
Я не согласна с вами-тобой. Плытие сейчас - не мое состояние. Иначе я бы продолжала позапрошлогодний топик.
Недавно уличила близкого друга в программировании самой меня на негатив. Ну даже не так: рассматривать самый хреновый вариант развития ситуации, и если он не сбудется, все получившееся считать бонусом. Я проследила последовательность собственных поступков и мыслей в паре ситуаций и поняла, что запрограммировалась, как зомби, на этот хреновый вариант. Хорошо, что внесла коррективы. На самом деле, способ работающий, хороший, если уметь его рассматривать как один из, а не основной вероятный.
Если обратиться к вере (да простит меня Мишелечкин) и замыслу Всевышнего... Даже в этом вопросе противоречий нет. Есть будущее и грядущее. Будущее создаем мы сами своим выбором, а грядущее да, его не изменить и не просчитать.
Я не согласна с вами-тобой. Плытие сейчас - не мое состояние. Иначе я бы продолжала позапрошлогодний топик.
Сейчас и здесь, хорошо.
Спасибо. Я тоже так решила.
Спасибо. Я тоже так решила.
Мариша, приветик, хотел сказать, что изменять самому себе, своему внутреннему стрежню действительно не хорошо, чему-то глубинному, дело тут даже не в любви к самому себе, дело в самоуважение как к образу Божию, остальное это уже явный перегиб, не надо себя специально любить, нет такой заповеди, "возлюби ближнего как самого себя" сказано в том смысле, что возлюби ближнего хотя бы в неменьшей степени чем себя
Привет, мой хороший!
Чтобы не изменять себе, надо до стержня докопаться и уж его любить.
В целом, если я тебя верно поняла, ты прав.
Чтобы не изменять себе, надо до стержня докопаться и уж его любить.
В целом, если я тебя верно поняла, ты прав.
Я тебя сочувствую, Марина! Иногда аж сердце замирает, как ты волнуешь.
такова ты есть, видимо) всё остро, сложно и комплексно у тебя в ощущениях)
Я лично рассматриваю пересобирание паззла не как временный этап (где требуется особое напряжение усилий и душевная работа), а как растянутый постоянный процесс жизнетворчества)
Вроде как не конкурс же у нас, кто быстрее соберёт свой паззл счастливой жизни и усядется довольный на других глазеть) А вот таким причудливым образом организованное проживание нам отмеренной конкретной жизни.
наверное, непонятно объяснила
такова ты есть, видимо) всё остро, сложно и комплексно у тебя в ощущениях)
Я лично рассматриваю пересобирание паззла не как временный этап (где требуется особое напряжение усилий и душевная работа), а как растянутый постоянный процесс жизнетворчества)
Вроде как не конкурс же у нас, кто быстрее соберёт свой паззл счастливой жизни и усядется довольный на других глазеть) А вот таким причудливым образом организованное проживание нам отмеренной конкретной жизни.
наверное, непонятно объяснила
Не надо копать. Бери целиком.
Да, и измена какое-то грубое слово, женское. Можно обойтись и без него.
Просто слушать и слышать себя. А он-то, который я-то, не соврёт.
Да, и измена какое-то грубое слово, женское. Можно обойтись и без него.
Просто слушать и слышать себя. А он-то, который я-то, не соврёт.
Ты все то же самое сказал, только как дяденька.
Знаешь, когда переворачиваешь пласт земли, в нем бывают проволочники, всякие корешки сорняков, камушки, стеклышки... Их же надо выкинуть. Нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц (с)
Со стороны, возможно, так и выглядит: лопатой поддел, перевернул, разрыхлил грабельками.
Знаешь, когда переворачиваешь пласт земли, в нем бывают проволочники, всякие корешки сорняков, камушки, стеклышки... Их же надо выкинуть. Нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц (с)
Со стороны, возможно, так и выглядит: лопатой поддел, перевернул, разрыхлил грабельками.
Все понятно и все правильно. Лена, я о тебе думаю очень часто.
Если продолжать говорить заданными формулировками, то...
То что...
Хорошо, я вот Всороке ответила... В пазле могут быть картинки из других пазлов: взяли и примешались, чужеродные. Или собираешь пазл критично неверно, подгоняешь... Понимаешь меня?
Если продолжать говорить заданными формулировками, то...
То что...
Хорошо, я вот Всороке ответила... В пазле могут быть картинки из других пазлов: взяли и примешались, чужеродные. Или собираешь пазл критично неверно, подгоняешь... Понимаешь меня?
Я поняла про чужеродное. И Всороку прочитала.
Мне только одно хочется добавить про любовь к себе: считаю, что нет какого-то одного нутряного истинного я. Я - несколько. И если одно подзатупливает или подувлекается, другие я не должны его сильно уж побивать камнями. Удачи!
Мне только одно хочется добавить про любовь к себе: считаю, что нет какого-то одного нутряного истинного я. Я - несколько. И если одно подзатупливает или подувлекается, другие я не должны его сильно уж побивать камнями. Удачи!
Разница существенная. у измены негативный привкус. А у неумения слышать себя привкус несчастья. Всего-лишь. Активность - пассивность. Нет у измены себе активности. Никто с утра не говорит: "А вот сегодня я себе изменю."
К вечеру только: "А могло бы и по-другому"
У измены наши симпатии на стороне объекта, т.е. если ты изменяешь себе, то жалко не ту, которая изменяет, а ту, которой изменили. Вроде разница не большая, но акцент смещён на пассивную сторону и сложно понять что же делать? Кто виноват - понятно.
Поэтому рассуждение в терминах измены себе не конструктивно. Гораздо конструктивнее учиться слушать себя.
К вечеру только: "А могло бы и по-другому"
У измены наши симпатии на стороне объекта, т.е. если ты изменяешь себе, то жалко не ту, которая изменяет, а ту, которой изменили. Вроде разница не большая, но акцент смещён на пассивную сторону и сложно понять что же делать? Кто виноват - понятно.
Поэтому рассуждение в терминах измены себе не конструктивно. Гораздо конструктивнее учиться слушать себя.
Путь к гармонии похвален если он не приводит к дауншифтингу.
Рубить узлы - терять время.
Увидеть измену - это оценка - тупик
Пазлы хороши когда все есть - если нет одного, двух - то и картина дырявая.
Жить с интересом здорово.
Рубить узлы - терять время.
Увидеть измену - это оценка - тупик
Пазлы хороши когда все есть - если нет одного, двух - то и картина дырявая.
Жить с интересом здорово.
Поняла тебя. Спишем на неточность формулировок, хорошо? И отталкиваться будем от твоих, они точнее отражают то, что я хотела сказать))
К нас на работе есть ошоист. Продвинутый. Вытянутое лицо, жиденькая бородка - ну вылитый Исус.
Так вот он рассказывал, что он ест мясо чтобы услышать, как он (тело+душа+сознание) будет принимать это мясо. С удовлетворением отмечает, что мясо не принимается. Морковка лучше.
Вот как учатся слушать себя.
Так вот он рассказывал, что он ест мясо чтобы услышать, как он (тело+душа+сознание) будет принимать это мясо. С удовлетворением отмечает, что мясо не принимается. Морковка лучше.
Вот как учатся слушать себя.
Офигеть, я чуть колбасой не подавилась...
Предупреждать надо
Предупреждать надо
Так ты же не жри тупо ночью кобасу, а производи трансцендентный опыт.
Всорока, скажи, почему в детстве все так просто бывает. Сын сказал вчера: Мама, надо просто любить и хотеть и все получится. У меня всегда получается! Я хотел, чтобы ты приехала, и ты приехала. А теперь я буду хотеть вернуться домой, когда ты скажешь, что уже можно, чтобы стало можно.
Самое главное настолько простое... И вот оно, уже есть.
Самое главное настолько простое... И вот оно, уже есть.
Так ты же не жри тупо ночью кобасу, а производи трансцендентный опыт.мне утром о стуле что ли отчитаться при всея БЗ?
Хотеть приезда мамы - легко. И что характерно, мама приезжает быстро. Потому, что время без мамы вычеркивается из жизни.
У детей желания простые, понятные. Так и ты "будь лёгкой и не злись"
У детей желания простые, понятные. Так и ты "будь лёгкой и не злись"
Я про Вашу жизнь ничего не знаю, но надеюсь, что Вы в процессе обмена дома на квартиру в городе. А также нашли щедрого мужчину.
Собственно, этого уже было бы достаточно для нормальной жизни...
Собственно, этого уже было бы достаточно для нормальной жизни...
Тигирька, я вас люблю!
Показать спойлер
Показать спойлер
гермашишка
Мадама
скажу...а уж кто как поймет или не поймет. ..а может и ...вообщем:
....идешь и наступил на грабли, бывает
....идешь и думаешь, а че ну терпимо было и еще раз на грабли
идешь и не можешь идти...а потому что нет граблей. ..
а еще есть...иду я в каске не дай бог где грабли...
....идешь и наступил на грабли, бывает
....идешь и думаешь, а че ну терпимо было и еще раз на грабли
идешь и не можешь идти...а потому что нет граблей. ..
а еще есть...иду я в каске не дай бог где грабли...
Пока прочла бегло.
Самоанализ очень мощная перестройка.
И... А не пройти ли часть его в тех условиях, в которых дальше жить?
Уж извини... В этот момент формируются затравки и основы тебя.
Мои университеты всегда проходились мной в системе. Если без - то это ненастоящее какое-то. Так расслабон.
Будь собой и все само собой образуется. Стержень свой сохранить.
В женщине много разных энергий и как и куда направлять?! Это и есть не изменять себе.
Вообщем бегло я... Ушла жить.
Самоанализ очень мощная перестройка.
И... А не пройти ли часть его в тех условиях, в которых дальше жить?
Уж извини... В этот момент формируются затравки и основы тебя.
Мои университеты всегда проходились мной в системе. Если без - то это ненастоящее какое-то. Так расслабон.
Будь собой и все само собой образуется. Стержень свой сохранить.
В женщине много разных энергий и как и куда направлять?! Это и есть не изменять себе.
Вообщем бегло я... Ушла жить.
Что-то в этом есть, Мышенька. Один мой знакомый как-то рассказывал, что очень долго стеснялся того, что мог натворить в нетрезвом виде. А потом, говорит, вдруг словно прозрел: это же тоже он, естественный и натуральный, не связанный никакими правилами и моралью.
Как ни странно, после этого он стал гораздо легче в общении, когда надирался, будто свинья.
Как ни странно, после этого он стал гораздо легче в общении, когда надирался, будто свинья.
что нам мешает пересобрать самих себя в тот или иной период жизни?Только страх... страх, что не сможешь... не получится... не успеешь... не поймут... страх замахнуться на большее - на то, что хочется, а не то, что и так получится, без усилий и риска...
И вот так, из страха, и предаются собственные мечты... и человек не идет к мечте, а довольствуется малым... А шанса может больше и не быть.
Мы все роботы, живем по программеДа.
и плывем по течению.Не все. Не всегда. Программой предусмотрена и вольная программа : )
Свободная воля - вымысел.Нет. Свобода воли реализуется в свободе выбора... но в рамках программы, да : )
Кому больше дано, с того больше и спрашивается... так, во всяком случае, меня с детства учили... и до сих пор я вижу только лишь подтверждения разумности такого подхода.
а некоторых еще ОТТУДА подпинывают.
Остановится человече, засомневается, а его подталкивают.
Остановится человече, засомневается, а его подталкивают.
Подпинывать так-то с разных сторон можно... И в разных направлениях.
Мозг глубоко неизученная территория...
Кто-то про не исповедимы пути Господние, скажет...
Из наблюдений по жизни вытекают такие выводы.
Разве я не права?
Приведите пример, наверное, он есть у вас))
Кто-то про не исповедимы пути Господние, скажет...
Из наблюдений по жизни вытекают такие выводы.
Разве я не права?
Приведите пример, наверное, он есть у вас))
Да есть там наверху ребята,один обычно за левым плечом,другой за правым.И мотвиружю тебя постоянно на поступки способами разнообразнейшими. А фишка в том,чтоб понять,кто из них тебя к чему склоняет.Потому как тоготкоторый за правым слушать надо и исполнять,а того,что за левым,на п.5, ибо берет сразу и дорого.
А вырастает тот волк, которого ты кормишь.
Нету там ни правого, ни левого. Есть ты сам, и это единственный факт.
Нету там ни правого, ни левого. Есть ты сам, и это единственный факт.
Ворос веры,не более.Если тебе сильно повезет ,то еще в этой жизни убедишся,что есть оба.Благодаря тому,что справа,я до сих пор жив,причем как минимум 3 раза.
А я не стану с тобой дискутировать. Кто знает, вдруг прав именно ты, а я, как дурак, уменьшаю кучность.
Да и незачем,баловство это.Просто если вдумчиво отмотаешь свою жизнь достаточно далеко назад,и потом медленно,покадрово просмотришь,то обязательно найдешь в ней таких,на первый взгляд может и незначительных случаев.
Лень. Желание взбежать на самый верх лестницы, перепрыгивая через ступеньки. Желание халявы. С самим собой не получится.
Что это за связь ты мне тут предлагаешь прилюдно?
Бернс, ты умеешь проникновенно сказать
Как это - верить? Я хочу тебя послушать
Как это - верить? Я хочу тебя послушать
Не умею я проникновенно. И верить не знаю как. Я просто доверчивый. Если человек мне интересен, приятен, даже если я просто к нему предрасположен, то изначально верю в то, что он говорит или показывает. Даёт понять. Я даже кино смотрю изначально с доверием. И если нет откровенной брехни, то принимаю всё таким, как мне преподносят.
Верить можно человеку. Или во всевышние силы. Это не зависит от реальности. Я так почти не умею. К счастью, только почти.
А ты кому довериться хочешь? Если есть хоть малейшие сомнения, заткни фонтан. Может быть завтра отверзнешь его. Правда, завтра никогда не бывает, я проверял.
Верить можно человеку. Или во всевышние силы. Это не зависит от реальности. Я так почти не умею. К счастью, только почти.
А ты кому довериться хочешь? Если есть хоть малейшие сомнения, заткни фонтан. Может быть завтра отверзнешь его. Правда, завтра никогда не бывает, я проверял.