Почём я знаю, почём... На них не написано...
Пойду еще покопаю, вдруг там еще трубы. Или палки какие...
Щасвирнус, меня на 15 минут хватает, не больше
Пойду еще покопаю, вдруг там еще трубы. Или палки какие...
Щасвирнус, меня на 15 минут хватает, не больше
Почему же?
Я на всё смотрю с интересом и очень часто с удивлением.
Дети- они удивительны. Разве нет?
Маленькие люди, познающие мир...
Я на всё смотрю с интересом и очень часто с удивлением.
Дети- они удивительны. Разве нет?
Маленькие люди, познающие мир...
Не понимаю, зачем смешивать в одну кашу совершенно разные вещи - собственное умиление от детей и якобы присущий детям особый мир, некую детскую вселенную?
Нет у них никакого особого мира, у них есть недостаток представления о мире реальном. Да, дети бродят полуслепые в полутьме с помощью взрослых поводырей, тыкаются носом мимо, спотыкаются, но зачем называть это святостью?
Нет у них никакого особого мира, у них есть недостаток представления о мире реальном. Да, дети бродят полуслепые в полутьме с помощью взрослых поводырей, тыкаются носом мимо, спотыкаются, но зачем называть это святостью?
Мало того, что ты вопрос не можешь внятно сформулировать, так ты ещё и пытаешься навязать свою точку зрения всем.
Что такое «взрослый человек»? Ну видишь ты лысого дядю в шляпе пирожком и светлом сатиновом костюме. Что ты испытываешь, глядя на него? Максимум воспоминания о прочитанных в подростковом возрасте приключениях мошенника Остапа-Ибрагима-Берта-Мирии Бендер-бея.
О собаках тоже можно массу уточнений ввести.
И о детях тоже. 12 лет — это дети? А 2 года? А 16?
Неконкретный ты какой-то. Нельзя так.
Что такое «взрослый человек»? Ну видишь ты лысого дядю в шляпе пирожком и светлом сатиновом костюме. Что ты испытываешь, глядя на него? Максимум воспоминания о прочитанных в подростковом возрасте приключениях мошенника Остапа-Ибрагима-Берта-Мирии Бендер-бея.
О собаках тоже можно массу уточнений ввести.
И о детях тоже. 12 лет — это дети? А 2 года? А 16?
Неконкретный ты какой-то. Нельзя так.
Дети честные. Они умеют говорить правду как она есть. Они ее знают и чувствуют. Вот я тебя спрошу: Диего, я тебе нравлюсь? А почему? И ты начнешь врать. И, скорее всего, сам не знаешь ответа на мой вопрос.
А ребенок мне говорит то, что чувствует, и объясняет, почему. И мне интереснее выслушать ребенка, чем тебя. Я ему поверю, а тебе нет.
А еще ребенки, особенно в раннем возрасте, бесстрашные в плане справедливости. Потому что для них есть добро и зло, оно еще не смешалось в уродливую форму двусторонней медали. Если бы сила мысли ребенка останавливала войны, войн бы не было. А ты бы был, защищенный каким-то ребенком. И ему не нужно твое восхищение, умиление и прочее, он выше этого.
Вот и все.
А ребенок мне говорит то, что чувствует, и объясняет, почему. И мне интереснее выслушать ребенка, чем тебя. Я ему поверю, а тебе нет.
А еще ребенки, особенно в раннем возрасте, бесстрашные в плане справедливости. Потому что для них есть добро и зло, оно еще не смешалось в уродливую форму двусторонней медали. Если бы сила мысли ребенка останавливала войны, войн бы не было. А ты бы был, защищенный каким-то ребенком. И ему не нужно твое восхищение, умиление и прочее, он выше этого.
Вот и все.
гермашишка
Мадама
а еще дети хитрючие и хорошие манипуляторы
Marrrka
Марина
Да прям... Это мы ведемся, чтобы они от нас отстали. Мы же важные взрослые. какое нам дело до неинтересных детей.
Мы лучше о них с Диегами поговорим.
Мы лучше о них с Диегами поговорим.
Сейчас читают
Прерванное свидание
52411
354
Получил наследство. Что делать?
4746
81
А что было-то?
60034
329
Это какой-то сферический ребенок в вакууме
гермашишка
Мадама
странное разделение детей на интересных и нет
кто то любит и пищит от детей, кто то ровно дышит, кто то терпеть не может, чего тут обсуждать?
кто то любит и пищит от детей, кто то ровно дышит, кто то терпеть не может, чего тут обсуждать?
А еще ребенки, особенно в раннем возрасте, бесстрашные в плане справедливости. Потому что для них есть добро и зло, оно еще не смешалось в уродливую форму двусторонней медали. Если бы сила мысли ребенка останавливала войны, войн бы не было.При этом - и не будем про это забывать и сбрасывать со счетов в рисовании идеального портрета идеального ребенка - дети бывают замечательно жестоки.
Marrrka
Марина
Разделение - это шутка юмора была такая
А к инопланетянам я настороженно отношусь.
А к инопланетянам я настороженно отношусь.
Диего
old hamster
Я и говорю, что любить детей - это всё равно что любить собак. И теми и другими можно умиляться, приписывать им богатый внутренний мир, особое понимание, глубокие чувства.
Андрей1979
Болтун ерундой
дети бывают замечательно жестоки.и замечательно могут и умеют врать при желании)
точь в точь как взрослые -ради своих интересов
и это нормально
Конечно. При наличии примера жестокости.
Откуда такая вера, что, не будь взрослых, все дети были бы непорочны, добры, умны и счастливы?
Кто-то отменял естественный отбор, борьбу за ресурсы?
Кто-то отменял естественный отбор, борьбу за ресурсы?
Нет, не отменял.
Дело в сути.
Останешься ты внутри ребенком или облепишься всякой фигней и срастешься с нею.
Дело в сути.
Останешься ты внутри ребенком или облепишься всякой фигней и срастешься с нею.
lamia
зло добра
Почему? Вполне себе, на самом деле, сопоставимые, вещи. Просто ты - человек, превыше всего ставящего человека, как вид. Это нормально. Есть те, кто не меньше уважает собак. Это не так нормально, но у него есть свои резоны.
гермашишка
Мадама
повторяю: Я бы так сравнивать не стала.
lamia
зло добра
Я поняла. Но мир не сводится к тебе.
гермашишка
Мадама
ну так то я и не утверждала что я всевышний, и к чему эта реплика вообще не понятно, ведь по моему это и так понятно, что я пишу ЗА СЕБЯ.
необязательно. Диего уже возразил по существу.
От себя добавлю: начнем с малого: ребенок ловит букашку и отрывает ей лапки, потому что лапок много и интересно посмотреть ,как она будет на двух лапах, вообще без лапок. Он познает мир. Но кому-то ради этого предстоит погибнуть или помучиться. Или помучиться и потом погибнуть.
От себя добавлю: начнем с малого: ребенок ловит букашку и отрывает ей лапки, потому что лапок много и интересно посмотреть ,как она будет на двух лапах, вообще без лапок. Он познает мир. Но кому-то ради этого предстоит погибнуть или помучиться. Или помучиться и потом погибнуть.
wsoroka
старый храпун
Запретить закрытие "Центра" для детей с аутизмом в Санкт-Петербурге.
Запретить не запретить, но кликнуть поди не в лом.
Запретить не запретить, но кликнуть поди не в лом.
Вот когда я, будучи ребенком, видела это во дворе (а дети в прошлом веке при тоталитарном коммунистическом режиме еще имели возможность гулять одни, и это считалось нормальным, за это их не изымали из семей и даже не убивали на улицах и не похищали)... так вот, когда я видела подобные развлечения, я дралась с живодерами, познающими мир. И у меня были единомышленники. И живодеры нас боялись и не смели при нас "познавать".
Сейчас всё по-другому... Мир изменился... режим здорово качнуло в сторону либерастии... дети теперь одни не гуляют... а маньяков и психов стало, не смотря на это, почему-то больше.
Сейчас всё по-другому... Мир изменился... режим здорово качнуло в сторону либерастии... дети теперь одни не гуляют... а маньяков и психов стало, не смотря на это, почему-то больше.
гермашишка
Мадама
а я в секретики играла и казаки-разбойники, и вышибала, и цепи-кованые, и...ой, да во что я только не играла *че то вспомнилось
Ундинa
сурова, но справедлива
Темнотаааа... ты точно не из нашего двора
И что... и в светофор что ли не играла? и в вы поедете на бал? и в резинку? и в классики?
И что... и в светофор что ли не играла? и в вы поедете на бал? и в резинку? и в классики?
гермашишка
Мадама
ничего я не темнота, в это я во все играла, а в то...а в то не играла
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну что... придется научить... Вот, кстати, когда маечка-то пригодится : )))
Дети перестали местами гулять ещё при том режиме))) либерасты тут не причем, это урбанизация.
В поселках и селах, а местами и в городе где в основном хрущевки, до сих пор спокойно гуляют... Потому, что там сложилась инфрасруктура, где много наблюдателей и при этом все друг друга знают)))
В поселках и селах, а местами и в городе где в основном хрущевки, до сих пор спокойно гуляют... Потому, что там сложилась инфрасруктура, где много наблюдателей и при этом все друг друга знают)))
гермашишка
Мадама
погуглила...у нас такое было, но называли мы это по другому, точно-точно
Да-да... конечно-конечно... до сих пор спокойно гуляют : ) Рассказывайте. Сейчас разве что в страшном сне какой мамочке привидится, что ее ребенок гуляет с после школы до отбоя без присмотра с ключом на шее и ничего с ним страшного не приключается.
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну вот что вы кричали, когда штандер? так, наверное, и называли : )
Да-да... конечно-конечно... до сих пор спокойно гуляют : ) Рассказывайте.РассказываюГде-то около 9 вечера тут начинается ор изо всех окон "Светка, домой !", "Мансур, никаких ещё маленько, домой!!" и так далее. Дом многонациональный, вся эта ватага ребятишек носится по микрорайону (а он громадный, до озера) допоздна.
Вообще в Калининграде есть ощущение какой-то сельскости, что ли... Типа как деревня такая..Большая достаточно..
Здесь я чувствую себя уютнее, чем в Новосибирске, с тех пор как осталась одна.
Про сёла я не знаю... Я вижу Новосибирск тогда и сейчас. А мансуры, кстати, да... гуляют ватагами... В моем детстве такого не было.
У меня младший сын 93 гр. И в Волгодонске после школы вполне на улице гулял и в Новосибирске аналогично...
В 14 лет правда милиция сгребла, в нарушение Закона, хотя я на сотовый звонил... У прохожей подростки сумку тиснули, так милиция гребла всех в округе... Ну дрался бывало... И не один он там гулял, что характерно...
В 14 лет правда милиция сгребла, в нарушение Закона, хотя я на сотовый звонил... У прохожей подростки сумку тиснули, так милиция гребла всех в округе... Ну дрался бывало... И не один он там гулял, что характерно...
гермашишка
Мадама
простите ... кроме сифы ничего не вспоминается
Ундинa
сурова, но справедлива
Да ну... это же совсем какая-то другая игра : ))
гермашишка
Мадама
другая)
правда не помню...тут помню, а тут не помню (с)
ну ничего, как летом на лужайке встретимся в новых футболках, да как поиграем в вашу эту детсскую незатейливую игру
правда не помню...тут помню, а тут не помню (с)
ну ничего, как летом на лужайке встретимся в новых футболках, да как поиграем в вашу эту детсскую незатейливую игру
Ундинa
сурова, но справедлива
Да знаю я... эти сказки венского леса : )
гермашишка
Мадама
ну че ты а *подпихиваю бочком...рассчитывая силы *, летом у меня муж будет постоянно в командировках, доча в лагере, вот кааак вырвусь и туда и туда, будите знать)
Диего
old hamster
Конкурс мокрых футболок, да же?
в новосибирске игра называлась "штандар навсегда"
Штандер-стоп (или штандар, но это не принципиально). Мы, когда кидали, кричали штандер, а когда ловили - стоп.
Вольмир
activist
ПРОСТО люблю.Потому, что они очень вкусные?