Пeппи
какие же вы деуки циники!!!! я вот от фразы "как долго я тебя ждала" уревываюсь вся и налолго. правильно...каждый свое вкладывает в услышанное или сказанное.
SkwоT
Кончита ждала его 35 лет до тех пор, пока не получила достоверных сведений о его смерти, после чего удалилась в монастырь. :безум:

Редкий вариант позднейшей мифологической традиции говорит, что Пенелопа изменила Одиссею с Гермесом и родила от него сына Пана (вариант: Пан — сын всех женихов Пенелопы) .

А Одиссей не возвращался потому, что ему была предсказана смерть от руки сына

мифы - они такие мифы (особенно если до конца дочитывать) :безум:
гермашишка
Вот Валентин Черных и вложил. И чтоб ты уревелась, и свои фантазии, как он то, се, пятое, десятое, а ОНА ему, проникновенно:" Я так ждала тебя, Валя!"
lamia
Да я и в камнях не очень то разбираюсь :rofl:
stich
Гоша - это фантомный монстр, созданный мозгом мужчины (сценариста) для женщины по соцзаказу.
Заказ был таков, что ГГ должен сочетать в себе несочетуемое (слесарь-интеллигент) и обладать признаками самца-гориллы (драка в подворотне приёмами самбо) и лорда Черчилля (поедание буднего семейного ужина с использованием вилки, ножа и фарфоровой супницы). Такой мужчина, как думают мужчины, сто процентов покорит любую "тётю с запросами". Но именно ненатуральность этого Гоши делает из фильма сказку для взрослых.
Ну, не бывает таких.
Поэтому нафига себя с ним сравнивать? Ты как живой человек способен найти других живых человеков, с которыми будешь совпадать по фазе.
Совпадать по фазе можно в разные периоды с разными людьми, кстати.
Вспомнилось...
Позвольте представиться - мастер спорта полковник Чингачгук :rofl:
Показать спойлер
Купе. 3 женщины и дремлющий мужик на верхней полке. Внизу негромкое обсуждение
мужчин:
- О, я так люблю военных! Подтянутые, аккуратные...
- Ах, спортсмены... Стройные, сильные...
- А у меня с детства идеал мужчины - индеец!.. Свешивается голова с верхней полки:
- Дорогие женщины! Позвольте представиться - мастер спорта полковник Чингачгук.
Показать спойлер
Upjohn
Уверена, это не самое худшее, что в вас есть :friends: [утешает изо всех сил]
lamia
Угу. Стоит только хорошенько поскрести. :ухмылка:
Barbud
Ваше человеколюбие мне всегда страаашно импонировало :biggrin:
Пeппи
да я за Гошу!!! *побежала тельняшку покупать
гермашишка
Ты за Гошу что? Спрячешься? Замуж выйдешь?

И опять же необходимо выяснить в подробностях, что за Гоша тобой подразумевается. Вдруг это какой-то не тот Гоша? Куцый какой-нибудь, обкорнанный.
McBurns
Гоша он один! про которого годами говорят, кто то мечтает о замужестве, кто то прибить, но все о нем, о Гооооше :wub1.gif:

ты уж сам как нибудь докумекай зачем мне тельняшка для замужества, ты ж умный)
гермашишка
Да чего тут думать-то? Надеваешь на мужика тельняшку, вручаешь бутылку с пивом или даже из-под пива, говоришь направление на ближайший фонтан, пусть и замёрзший, и всё.
McBurns
я же говорила что ты умный, все сам все сам :agree:
гермашишка
Как я уже упомянул раньше где-то там

/*неопределённо махнул рукой вдаль*/

наши руки не для скуки. Всё сам, да. А шо-таки делать, если сплошь шлимазлы и поцы?
stich
вообще не поняла почему не бывает таких и как ких ТАКИХ вообще? что он делал сверхестественного? в чем его не натуральность? в том что он парню в подворотне руку смог скрутить? то что не хочет становиться большим начальником и его устраивает его положение сейчас? в том что он ест вилкой и ножом?
мдяяя
гермашишка
Слишком интеллигентен, воспитан и образован для слесаря. И в этом правда есть известный натяг желаемого на действительное.
Ундинa
у меня на улице живет интеллегентнейший электрик. его уважают на работе, во дворе, в семье...и я больше чем уверена, что у него белый платочек всегда в кармашке. вообщем у вас какие то устаревшие и странные понятия о слесарях.
Ундинa
Он работал слесарем в научно-исследовательском институте столицы и это уже вносило необходимую ясность, помимо того, как на его 'дне рождения'доценты с кандидатами говорили , что кроме Гоши никто не сможет так блестяще обиходить их совершенно непростое оборудование..

вообще-то я поражена, как леди переумничали уже на грани гротеска, демонизируя вполне себе приятного Горгия Иваныча.. он жизнеспособен, интересен, ну и не без небольшого долбанизма , словом, совершенно нормальный мужик.
Сифон
ну воооот же, воооот :agree: нормальный мужик *уфф, я не одна это вижу :biggrin:
Сифон
ну не знаю. че там уж такого жизнеспособного. Я вот как раз согласна с предыдущими ораторшами, стич и пеппи, в смысле. Особенно, да, драчка в подворотне. Начиная со студентов (помню, как мы с сестрой другу у друга спрашивали "Они заочники, что ли?"))). такой уж у них был заскорузло-взрослый вид)))

И да, натягов очень много, но кено люблю.
гермашишка
Вот зря ты так... Я тоже знаю слесарей, гораздо более годящихся в интеллигенты, чем иные представители профессий и прослоек, традиционно к интеллигенции причисляемых автоматически - именно в силу принадлежности, что совершенно неверно, на мой взгляд.
Но Гоша (как слесарь : ) просто чересчур многогранно хорош... избыточно : )) в этом его и "беда" : ) Вот будь он хотя бы мастер цеха - другое дело, там правда жизни была бы отражена : ) но он же не хочет : )))
гермашишка
а у васшего электрика тоже друзья сплошь академики с докторами наук?
Сифон
ну, блиннн, не хотела же ввязываться(((

вот согласна с Си. как-то забыли про время. а если что, тогда дети врагов народа и репрессированных с боооольшим трудом могли поступить в ВУЗ и получить иную, чем рабочую, профессию. НЕ принимали их чаще всего в инженерные и научные работники. Так что, если говорить конкретно о фильме, то вполне правдоподно, что интеллигентный человек мог быть просто слесарем.

это так, просто ремарка
Сифон
Да нормальный Гоша, нормальный... мне нравится : ) Просто сценарист чуть-чуть перебдел в погоне за соцреализмом : ) но не Гошина в том вина : )))
Ундинa
Даже, тварь, не выматерился ни разу!
Сплошное издевательство над здравым смыслом.

Но тетки плачут и орут, да... Только с годами некоторые яриться начинают, не дождавшись никакого Гоши.
Ундинa
слесарь слесарю рознь и точка.
Barbud
Опять же... не Гошина в том вина : ) Это, может, счастие его : )))
Шелест
ну во первых не утрируйте про мой/не мой, а во вторых он работает электриком где то не в жэу. помню давже в нашей деревушке, ему приехали и единственному протянули телефон и кстати до сих пор он только у него и есть :biggrin: жена хвасталась за заслуги, так то.
гермашишка
Ну правильно. Так же как и учитель учителю, врач врачу и т.д.
Шелест
Там мода начала восьмидесятых, она этих парней и подстарила.. ну мне как-то не повезло , пришлось повидать драк )) ну не настораживает там меня ничего особо, для кино вполне себе потянет)
Сифон
Да это несоответствие образов и возрастов вообще характерно для советского кинематографа... когда ядгёные, в самом соку 25-летние пгедставители актегских династий играют юных представителей династий рабочих, а то еще и школьников : ))) Гораздо дальше от соцреализма, кстати, чем Гоша.
Ундинa
я и не утрирую. У меня вот есть мой сантехник, прекрасный парень без признаков запоев, с правильной речью и отсутствием привычек типа поочередного зажимания ноздрей при сморкании соплей на землю.
Он на дачу по весне приедет, без единого мата систему расконсервирует, интеллигентно кофе попьет, возьмет денежку, мы друг другу улыбнемся, скажем спасибо, и до встречи, и он уедет на хорошей машине восвояси.

И это все равно ни о чем не говорит.
Шелест
Рада этим обстоятельствам... хоть и неожиданно.
гермашишка
> вообщем у вас какие то устаревшие и странные понятия о слесарях.
-------------
+1
Об этом же подумал, когда на премьере балета "Спартак" (куда меня вытащила 16-летняя дочка) увидел автоэлектрика, у которого иногда обслуживаюсь, в костюме и белой рубашке - тогда как ранее понятное дело видел только в засаленной робе в гараже. :yes.gif:
dgipovod
Да причем тут представление о слесарях-то? Мы об образе системы " впихну в него все лучшее сразу", несмотря на то, что впихумое это лебедь, рак и щука. И несмотря на то-2, что в коннотации "лучшее" местами можно сомневаться.
А слесари были разными и тогда. В ИЯФе, например, ого какие попадались.
Пeппи
задаю еще раз тот же самый вопрос...что в него впихнули невпихуемого? обычный мужчина, о-быч-ный!
гермашишка
Ну вот весь этот педалируемый мачизм дурной - он ведь не из жизни, а от сценариста. Который играл в Гошу, как в Кена.
гермашишка
Мужчина обычный, нормальный. А слесарь выдающийся, штучный, можно сказать : ) потому не особо вписывающийся в массовое сознание обывателя : )
Пeппи
не понимаю, правда не понимаю, где вы в нем разглядели мачизм дурной...и сыграл достоверно...
ладно, пошла я домой, а то щас взорвусь :biggrin:
Пeппи
Ну вот весь этот педалируемый мачизм дурной - он ведь не из жизни, а от сценариста. Который играл в Гошу, как в Кена.
Мужское патриархальное+идеальное представление режиссера о семейных отношениях и ролях, ага))
Он еще дочь Сашу укорил, что она готовить не умеет и та сразу покорно обещала научиться, как настоящая женщина))
SkwоT
И еще пять лет спустя зайди на БЗ - и там снова будет песнь о Гай... то есть о Гоше. )))
гермашишка
да все понятно) Чем более человек социализировани и культурен - тем дальше он от живой природы, читай - главенства мужчины в принципе, как такового и как какового. А чтоб и об культурке и об штоштаковиче, да плюс в одном флаконе реализация первобытных инстинктов - неа.
презумпция
а потому что его все любят и хочут.....но стесняются в этом признаться :tease:
презумпция
ну а тебе-то каких песен надо? гоша - секс символ женщин вашего возраста. про егора крида тут писать что ли будут?
Шелест
:biggrin:

ааааа...а вот был бы твой по другому бы запела ))))))
GuimpLena
Ну, блин, приложила так приложила! :biggrin:

Не, мой секс-символ - Томми Ли Джонс.
Правда, не он один.
А Баталов слишком интеллигентен, чтобы играть слесаря, даже самого высококвалифицированного. "....ты на руки то его посмотри... Из него водила, как из Промокашки скрипач".
презумпция
это с какого возраста Томми Ли Джонс твой секс-символ? тут о девичьих охах и ахах.
и шут с ним с Баталовым, тут сам Гоша как персонаж - хламатейный. Ну не кинулась бы его катя в истерике разыскивать? и что? так бы и сидел выпивохивал в своей коммуналке уливаясь горем-горьким-самому себе придуманым