Будь он не ладен. Разбил меня.
Тварь такая. Дрянь.
И умереть от него невозможно и жить не дает.
Чо делать с ним - знаю и умею.
а жить не дает.
Тварь такая. Дрянь.
И умереть от него невозможно и жить не дает.
Чо делать с ним - знаю и умею.
а жить не дает.
Чо хотите-то? Сочувствия? Или советов по существу?
хочу, чтоб халай-махалай и он прошел.
Искать, обдумывать и ликвидировать причины.
презумпция
хикки
Весна установится - и он пройдет. Ну по крайней мере сильно ослабнет.
А так-то как обычно: мазать эффективной (именно для вас) мазью и поменьше сидеть. Массаж в стадии обострения, насколько я знаю, не показан.
В крайнем случае - новокаиновые блокады. Чтобы дух перевести хотя бы.
А так-то как обычно: мазать эффективной (именно для вас) мазью и поменьше сидеть. Массаж в стадии обострения, насколько я знаю, не показан.
В крайнем случае - новокаиновые блокады. Чтобы дух перевести хотя бы.
свет
Три точки
Я скоро песни про хондроз сочинять начну - так достал меня на протяжении жизни)
презумпция
хикки
Верю сразу и безоговорочно. ))
Кстати. Отказ от сидячей работы радикально влияет на его доставучесть. Если такое, конечно, возможно.
Кстати. Отказ от сидячей работы радикально влияет на его доставучесть. Если такое, конечно, возможно.
Сейчас читают
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
211714
2015
а стоит ли жениться?
23351
218
ТополиныйПухЖараИюньский Дозор
97607
1000
свет
Три точки
Пока невозможно, увы) и даже компенсация физической нагрузкой не спасает раз в год. раз в год он меня доканывает.
презумпция
хикки
Хорошо, что не два. Так-то классические периоды обострения (всего) - весна и осень.
свет
Три точки
А у меня и было два, да три. Щас реже - видимо мое внимание к нему в плане ликвидации сказывается)
меня хандроз резко ломал в 33 года.. а потом резко ликвидировался
после 85 хондроза не бывает уже...
осталось немного подождать
осталось немного подождать
а меня как лет с 25 начал ломать, так и ломает периодически: то сильнее, то полегче.
бывало, что с ног валил, сшибал. причем стреляет в шее, а подкашиваются ноги)))
бывало, что с ног валил, сшибал. причем стреляет в шее, а подкашиваются ноги)))
да кабы немного...
много)) много еще)))
много)) много еще)))
у меня случился весьма радикально-оригинальный способ убить хандроз без вреда для организма
две бабки мои говорили...
потому что после 80 в позвоночнике уже все срастается намертво от отложения солей, поворот корпуса только всем телом, позвоночник принимает скрюченную форму...
видел, наверное согнутых дедушек-бабушек?... вот это оно самое... разогнуться не могут... зато спина уже не болит от хандроза...
потому что после 80 в позвоночнике уже все срастается намертво от отложения солей, поворот корпуса только всем телом, позвоночник принимает скрюченную форму...
видел, наверное согнутых дедушек-бабушек?... вот это оно самое... разогнуться не могут... зато спина уже не болит от хандроза...
Краснозёрка поможет матери российской демократии.
матери мошт и поможет)) а я кто?)))
не знаю.. отец умер в 84 года, за три месяца до смерти еще лазил по крыше, чето чинил без меня.. но ходил с палочкой носом в землю последние лет 10.. у него работа на железке была такая - под вагонами лазил, считай всю жизнь согнувшись, так что внешне без особых перемен был лет с 35, сколько его помню.. но не хандрозил, болячки были разные, но не спина
шейный хандроз - профессиональная болезнь офиснгого планктона...
поделюсь своим способом избавления от шейного и лопаточного хандроза (не поясничного!)
побелка потолков! можно белить валиком, можно кистью... разминается всё... на год хватает, чтобы забыть об этой болячке... можно, конечно и руками помахать в спортзале, но надо с утяжелением...
а тут и потолки свежие и спина не болит и денюжка экономится... два в одном! да что там два! три!
поделюсь своим способом избавления от шейного и лопаточного хандроза (не поясничного!)
побелка потолков! можно белить валиком, можно кистью... разминается всё... на год хватает, чтобы забыть об этой болячке... можно, конечно и руками помахать в спортзале, но надо с утяжелением...
а тут и потолки свежие и спина не болит и денюжка экономится... два в одном! да что там два! три!
белить натяжные потолки - интересная идея
А если просто по утрам делать зарядку? И хондроз не будет проявляться и бодрость духа, грация и пластика с самого утра?
Мне кажется это всяко лучше потолков. Тем более не у всех потолки беленые.
Мне кажется это всяко лучше потолков. Тем более не у всех потолки беленые.
всё можно...
но суть в том, чтобы в течение трех дней дать максимальную нагрузку... и именно с утяжелением и с растяжкой...
просто помахать руками - не помогает. проверено.
но суть в том, чтобы в течение трех дней дать максимальную нагрузку... и именно с утяжелением и с растяжкой...
Шо, и у тебя хондроз? Фигасе. Мне всегда казалось, что у тебя никаких болячек нету в принципе.
Шо, и у тебя хондроз? Фигасе. Мне всегда казалось, что у тебя никаких болячек нету в принципе.
Ты что? Не мать?
Если серьёзно, то перестаём называть ... и начинаем лечить здоровье. Всерьёз и надолго, как раз до смерти и уложишься.
Зарядка, массаж, нервы. Само не пройдёт.
Если серьёзно, то перестаём называть ... и начинаем лечить здоровье. Всерьёз и надолго, как раз до смерти и уложишься.
Зарядка, массаж, нервы. Само не пройдёт.
Подними монитор выше, сделай масштаб побольше.
Блин, я знаю о хондрозе ВСЕ!!!!)) и причины появления вообще и причины появления у меня, и чо с ним делать,и как лечить)
И именно зарядка и физ упражнения с массажем и физио (и еще много всяких манипуляций) наконец меня избавили от хронической многомесячной дорсопатии)) И сейчас я хотябы всего раз в год мучаюсь) Жалуюсь вам просто)
И именно зарядка и физ упражнения с массажем и физио (и еще много всяких манипуляций) наконец меня избавили от хронической многомесячной дорсопатии)) И сейчас я хотябы всего раз в год мучаюсь) Жалуюсь вам просто)
нет, потолки не помогут)) у меня запущенный случай)))))
ты ж еще не пробовала... а говоришь, что не поможет...
кстати совет Диего очень правильный... эргономически настроенное рабочее место не провоцирует болячку...
как-то наш директор пожаловался, что у него шея постоянно перекошена... когда я ему сказала, что это неудивительно, потому что у него монитор стоит сбоку... переставил монитор напротив глаз, перестала болеть шея... вот так вот...
чем-то напомнило старый анекдот про портного и брюки...
кстати совет Диего очень правильный... эргономически настроенное рабочее место не провоцирует болячку...
как-то наш директор пожаловался, что у него шея постоянно перекошена... когда я ему сказала, что это неудивительно, потому что у него монитор стоит сбоку... переставил монитор напротив глаз, перестала болеть шея... вот так вот...
чем-то напомнило старый анекдот про портного и брюки...
да пробовала же)))
однажды лет 5 назад как раз приключилась со мной оказия с побелкой потолков. и чо? и ничего)) как болело, так и болеть продолжало)
однажды лет 5 назад как раз приключилась со мной оказия с побелкой потолков. и чо? и ничего)) как болело, так и болеть продолжало)
хех... раз в год или полгода надо белить... а не раз в 5 лет...
потолков нет? бели друзьям!
потолков нет? бели друзьям!
А патамушта ты халтурила при побелке. Потолков доолжно быть много. Не меньше 120 квадратов. Лучше двести.
где ж взять столько друзей с побелкой?)))
так это тогда можно и 30 квадратов отполировать 4 раза))))
а в школах спортзалы небелены *** голосом кота Матроскина
Представил себе, как Свет, прикидываясь закадычной мухой, ползёт по канату к потолку спортзала, чтобы заняться побелкой. Внизу проходит урок у детей среднего школьного возраста, но замерший от восхищения физрук даже не замечает, что дети заняты чем угодно, но не занятиями.
Чуть не забыл. Пиисят под ужин. Для расслабления.
А после ужина? сто пиисят? для полного комфорту?
я не могу писят. я такое не пью. а то, что пью, то от хондроза не помогает.
хотя если выпить бутылку вина, то хондроз на один вечер отступает- факт)
хотя если выпить бутылку вина, то хондроз на один вечер отступает- факт)
Алкоголь - миорелаксант. А обострение хондроза - это следствие мышечного спазма. Так что принципы долой, зажмите нос и пейте, как буратино рыбий жир :-)
ну правильно, потому и говорят - водка без пива - деньги на ветер :-))))
свет
Три точки
комбилипен в ампулах - наш настольный препарат))
Какой такой комбилипен? зачем комбилипен? Настоящие пацаны всегда слегка выбриты и в стельку пьяны. И никакой хондроз им нипочём. Учись у Мишеля с Всорокою.