Корректно ли дарить любимой женщине на 8 марта сковородку?
16623
137
Ну, если только штамповка алюминиевая из Китая. Цены на хорошие литые сковородки с керамическим покрытием в районе тысячи начинаются.
да куча вкусных шоколадов в этом мире. хотя что-то я ройс не ела...
Танковый люк значительно массивнее любой сковородки, даже чугунной.
Цены на хорошие литые сковородки с керамическим покрытием в районе тысячи начинаются.Ой... да яишенку-то однопорционную и на недорогой китайской с нормальным покрытием годами можно жарить, если покрытие не нарушено... без понтов на ровном месте и безо всякого риска для здоровья.
Потому и афторитетно заявляю,что выжить реально.
Не получится годами. Штамповку, если тонкая, быстро ведёт от нагревания, дно уже не будет прилегать нормально. И покрытие там нестойкое, на год хватит, возможно, а годами только если менять их каждый год. Но тут уж кто что понтами считает.
Вот и я говорю, что хорошая сковородка - это сильно правильная и желанная в дома вещь, если, конечно, не питаться в ресторанах.
Помню и ценю мою любимую домашнюю...
Помню и ценю мою любимую домашнюю...
Я всю жизнь нищая и сковороды никогда не покупала по улетным ценам, так и то имеющиеся четыре разных размеров представить не могу как убить, особенно ежедневно яишневую за три копейки купленную. Чета вы в пользу якличу песнь складаете
Самуиляковлевич
guru
Просто ты инакомыслящая, но не волнуйся, это тоже нормально )
Ракода
guru
Я просто переживаю за твою любимую женщину. Мне даже отец на восьмое браслетик приготовил, как проболталась мама, а уж мой отец из тех, кто за продуктами идёт со своим пакетом и никогда не выкинет стеклянной банки
Выжить? Э-э-э-э... да я и не думала, что всех убивают. ))
Просто казалось, что это такой анекдот.
Просто казалось, что это такой анекдот.
nfnecz
уровень пользователя превышен
Дело вовсе не в цене сковородки
это хозяйственная утварь - предмет общего пользования
Женщине дарят предметы личного = индивидуального свойства - для Неё ( для М аналогично)
это же очевидно
это хозяйственная утварь - предмет общего пользования
Женщине дарят предметы личного = индивидуального свойства - для Неё ( для М аналогично)
это же очевидно
У меня нет четырёх, их хранить негде. Есть одна текущая для всего. Ну и таки купила себе несколько лет назад блинную чугунную.
Один мой знакомый математик имеет 8 сковородок...Мне кажется, это не совсем здорово... От слова "здоровье".
К сожалению,в нашей стране львиная доля мокрухи и ТТП производится именно кухонным инвентарем и хозбытом.
А если бы продуктом нанотехнллогий, то было бы к удовольствию?
Один мой знакомый математик имеет 8 сковородок...Мне кажется, это не совсем здорово... От слова "здоровье".
Настоящий человек, понимающий толк в правильном приготовлении еды!!!
Сковородка - вещь личного пользования, я лично пользовалась своей сковородкой и была всякий раз ооочиииинь рада, беря ее в руки!!
Духи-цветы при этом никто не отменял...
Всю жизнь я пользовалась парой чугунных сковородок и была в этой едальной сфере вполне счастлива ))))) Мне не понять этих странных инопланетян.
По крайней мере было б приятно,что хоть напоследок плотно соприкоснулся. Опять таки,ежели выжил,можно голову не мыть и за деньги показывать.
Я как-то поленилась мыть казан шестидесятых годов выпуска от плова на костре и выкинула по тихой. Вот дурррра! Купленный новый цветёт махровой ржой. Специалисты сказали лет через десять после хранения его смазанным растительным маслом он должен превратиться в человека. Ох и морока мне с ним, его поднять анрил
Вот.
Имею дома из хороших жарочно-тушейных аппаратов, кроме ташиной сковородки, еще одну трехслойную стальную, которую везла в самолете из Киргизии из какого-то магазинчика в горах, еще мамин сотейник-утятницу и бабушкин чугунок. В чугунке делаю еду в духовке по рецепту - примчался с работы, накидал в чугунок с порога, еще будучи в костюме-тройке, овощей-специй-кургрудку (баранинку или еще какую уточку), сунул в духовку и пошел вльяжно переодеваться. А через час - волшебный запах говорит тебе - еда готова! А ты как раз принял ванну, отдохнул, накрыл на стол тарелки и аппетит подогнал к накалу рюмашкой вермута... ах, хорошо, сам варит))
Имею дома из хороших жарочно-тушейных аппаратов, кроме ташиной сковородки, еще одну трехслойную стальную, которую везла в самолете из Киргизии из какого-то магазинчика в горах, еще мамин сотейник-утятницу и бабушкин чугунок. В чугунке делаю еду в духовке по рецепту - примчался с работы, накидал в чугунок с порога, еще будучи в костюме-тройке, овощей-специй-кургрудку (баранинку или еще какую уточку), сунул в духовку и пошел вльяжно переодеваться. А через час - волшебный запах говорит тебе - еда готова! А ты как раз принял ванну, отдохнул, накрыл на стол тарелки и аппетит подогнал к накалу рюмашкой вермута... ах, хорошо, сам варит))
Ну я не знаю, что уж там штамповка - не штамповка... но повело, нарушилось покрытие - на выброс значит. И когда сковородка 500 рублей стоит - это одно, когда 5 тыс. - уже несколько иное...
Прямо как-будто сковородка - приобретение на века... уж на что у меня чугуниевый есть котелок всякий разный навороченный и фондюшница такая же, но и они с покрытием - значит тоже когда-нибудь придут в негодность... всё приходит в негодность рано или поздно.
Прямо как-будто сковородка - приобретение на века... уж на что у меня чугуниевый есть котелок всякий разный навороченный и фондюшница такая же, но и они с покрытием - значит тоже когда-нибудь придут в негодность... всё приходит в негодность рано или поздно.
Вот именно! За 289 руб. можно каждый месяц обновлять. Не дожидаясь восьмого марта )))
Не знаю, те ли в Посудоцентре, о которых здесь речь, но там прямо хорошенькие такие, яркие с белым покрытием внутри. Я обратила на них внимание. Один минус: на одну порцию рассчитаны. Но славные прямо. Не помню, сколько стоят... но что-то недорого наверняка - тетки хватали... наверное, подружкам в подарок : )
Если новый тоже чугунный (а раз ржавеет, значит, он и есть), то всю эту ржавчину счищаешь, хорошо смазываешь его растительным маслом со всех сторон и запихиваешь в духовку минут на 30-40. И после каждого использования еду не хранить, перекладывать, его сразу мыть, вытирать насухо и смазывать, если надо. У меня кастрюля не ржавеет, если всё так делаю.
Речь не о том, что они на века. Но, например, те же китайские сковородки с белым керамическим покрытием часто крайне неприятно пахнут ещё свежекупленные. Я лично не рискну на них готовить. А купить, чтобы выбросить...
Вот сам пусть и варит.Я когда-то где-то прочитал притчу о том, как жена хотела приучить мужа готовить. Муж как-то раз закрылся на кухне и стал готовить, вкусно и ароматно. У жены вдыхавшей эти ароматы слюнки текли, она представляла, как будет все это вкушать, да еще и каждый день, ведь она думала, что приучила мужа готовить. Но муж приготовив обед, съел его весь сам, вымыл посуду, вычистил плиту и кухню. Потом пригласил жену на кухню и сказал, что сдает ей кухню в таком виде, в каком он её принял от жены. Голодная жена приняла чистую кухню и навсегда забыла о своих попытках приучить мужа готовить. Как-то так, уважаемые дамы...
да фу. что попало покупать-то. это не пол мыть все-таки
странная какая-то притча... бессмысленная
Вот не нюхала я их : ))) так что ничего по этому поводу сказать не могу : ))
Напоминает распорядок пользования общей кухней чужими людьми...
Я тоже не знала о его существовании некоторое время назад. Не так давно узнала. Теперь стала почти фанатом.
Скромный
guru
не стоит!
дарить ничего не нужно, вы же не в магазине, даря вы покупаете-)))))
объясните, что этот праздник не праздник а так-)))
дарить ничего не нужно, вы же не в магазине, даря вы покупаете-)))))
объясните, что этот праздник не праздник а так-)))
Ещё один! Чё вы за люди такие. Или это нищета убивает в людях людей. Это же прекрасно встать восьмого и устроить любимой женщине фейерверк радости. Как можно так быть таким никаким
вот былиб мужиком, по другому думали-)
а так да, чтоб вы встали с утра рано, кто то должен встать еще раньше с утра-))))
а так да, чтоб вы встали с утра рано, кто то должен встать еще раньше с утра-))))
Ну я тоже думала, когда был 23 февраль, так что мимо.
порода такая. Женя Лукашин обыкновенный
гермашишка
Мадама
если бы сдержалась и не швырнула бы в помойку эту сковородку, то точняк не стала бы из принципа на ней готовить. ..да и вообще пару недель готовила бы дома точно не я.
ибо я не повариха и день не поварешный)
да и представить не могу, чтобы у мужа моего "хватило ума" на этот подарок...ну типа зря прожитые цать лет и все такое ну или мож ударился человек, ну или голову напекло...))))
ибо я не повариха и день не поварешный)
да и представить не могу, чтобы у мужа моего "хватило ума" на этот подарок...ну типа зря прожитые цать лет и все такое ну или мож ударился человек, ну или голову напекло...))))
Да я в растерянности. Я такого раньше не видела. Меня коробит уже.
ну на то и интернет, чтобы познакомиться с тем, что не видишь в обычной жизни
Нет, в магазине они как раз вполне милые. Запах появляется при нагревании. Такой вот сюрприз.
зависит от вместительности желудка, Вам на 10, мне и 7 хватит-)))))