На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Корректно ли дарить любимой женщине на 8 марта сковородку?
        18583
                137
                Ну, если только штамповка алюминиевая из Китая. Цены на хорошие литые сковородки с керамическим покрытием в районе тысячи начинаются.
    да куча вкусных шоколадов в этом мире. хотя что-то я ройс не ела...
    Танковый люк значительно массивнее любой сковородки, даже чугунной.
    Цены на хорошие литые сковородки с керамическим покрытием в районе тысячи начинаются.Ой... да яишенку-то однопорционную и на недорогой китайской с нормальным покрытием годами можно жарить, если покрытие не нарушено... без понтов на ровном месте и безо всякого риска для здоровья.
Потому и афторитетно заявляю,что выжить реально.
    Не получится годами. Штамповку, если тонкая, быстро ведёт от нагревания, дно уже не будет прилегать нормально. И покрытие там нестойкое, на год хватит, возможно, а годами только если менять их каждый год. Но тут уж кто что понтами считает.
    Вот и я говорю, что хорошая сковородка - это сильно правильная и желанная в дома вещь, если, конечно, не питаться в ресторанах. 
Помню и ценю мою любимую домашнюю...
    Помню и ценю мою любимую домашнюю...

Сейчас читают

обсуждение слайдов (часть 5)
            294260
                1000
                О психологах. Рекомендации, отзывы.
            1433101
                817
                ЧМ 2014 по футболу!
            229611
                1000
                Я всю жизнь нищая и сковороды никогда не покупала по улетным ценам,  так и то имеющиеся четыре разных размеров представить не могу как убить,  особенно ежедневно яишневую за три копейки купленную.  Чета вы в пользу якличу песнь складаете

Самуиляковлевич

guru
            Просто ты инакомыслящая, но не волнуйся, это тоже нормально )

Ракода

guru
            Я просто переживаю за твою любимую женщину.  Мне даже отец на восьмое браслетик приготовил,  как проболталась мама, а уж мой отец из тех, кто за продуктами идёт со своим пакетом и никогда не выкинет стеклянной банки
    Выжить? Э-э-э-э... да я и не думала, что всех убивают. ))
Просто казалось, что это такой анекдот.
    Просто казалось, что это такой анекдот.

nfnecz

уровень пользователя превышен
            Дело вовсе не в цене сковородки   

это хозяйственная утварь - предмет общего пользования
Женщине дарят предметы личного = индивидуального свойства - для Неё ( для М аналогично)
это же очевидно

это хозяйственная утварь - предмет общего пользования
Женщине дарят предметы личного = индивидуального свойства - для Неё ( для М аналогично)
это же очевидно

У меня нет четырёх, их хранить негде. Есть одна текущая для всего. Ну и таки купила себе несколько лет назад блинную чугунную.
    Один мой знакомый математик имеет 8 сковородок... Мне кажется, это не совсем здорово... От слова "здоровье".
Мне кажется, это не совсем здорово... От слова "здоровье".
     Мне кажется, это не совсем здорово... От слова "здоровье".
Мне кажется, это не совсем здорово... От слова "здоровье".К сожалению,в нашей стране львиная доля мокрухи и ТТП производится именно кухонным инвентарем и хозбытом.
    А если бы продуктом нанотехнллогий,  то было бы к удовольствию?
    Один мой знакомый математик имеет 8 сковородок...Мне кажется, это не совсем здорово... От слова "здоровье".

Настоящий человек, понимающий толк в правильном приготовлении еды!!!
Сковородка - вещь личного пользования, я лично пользовалась своей сковородкой и была всякий раз ооочиииинь рада, беря ее в руки!!
Духи-цветы при этом никто не отменял...
Всю жизнь я пользовалась парой чугунных сковородок и была в этой едальной сфере вполне счастлива ))))) Мне не понять этих странных инопланетян.
    По крайней мере было б приятно,что хоть напоследок плотно соприкоснулся. Опять таки,ежели выжил,можно голову не мыть и за деньги показывать.
    Я как-то поленилась мыть казан шестидесятых годов выпуска от плова на костре и выкинула по тихой.  Вот дурррра!  Купленный новый цветёт махровой ржой.  Специалисты сказали лет через десять после хранения его смазанным растительным маслом он должен превратиться в человека.  Ох и морока мне с ним,  его поднять анрил
    Вот. 
Имею дома из хороших жарочно-тушейных аппаратов, кроме ташиной сковородки, еще одну трехслойную стальную, которую везла в самолете из Киргизии из какого-то магазинчика в горах, еще мамин сотейник-утятницу и бабушкин чугунок. В чугунке делаю еду в духовке по рецепту - примчался с работы, накидал в чугунок с порога, еще будучи в костюме-тройке, овощей-специй-кургрудку (баранинку или еще какую уточку), сунул в духовку и пошел вльяжно переодеваться. А через час - волшебный запах говорит тебе - еда готова! А ты как раз принял ванну, отдохнул, накрыл на стол тарелки и аппетит подогнал к накалу рюмашкой вермута... ах, хорошо, сам варит))

Имею дома из хороших жарочно-тушейных аппаратов, кроме ташиной сковородки, еще одну трехслойную стальную, которую везла в самолете из Киргизии из какого-то магазинчика в горах, еще мамин сотейник-утятницу и бабушкин чугунок. В чугунке делаю еду в духовке по рецепту - примчался с работы, накидал в чугунок с порога, еще будучи в костюме-тройке, овощей-специй-кургрудку (баранинку или еще какую уточку), сунул в духовку и пошел вльяжно переодеваться. А через час - волшебный запах говорит тебе - еда готова! А ты как раз принял ванну, отдохнул, накрыл на стол тарелки и аппетит подогнал к накалу рюмашкой вермута... ах, хорошо, сам варит))
Ну я не знаю, что уж там штамповка - не штамповка... но повело, нарушилось покрытие - на выброс значит. И когда сковородка 500 рублей стоит - это одно, когда 5 тыс. - уже несколько иное... 
Прямо как-будто сковородка - приобретение на века... уж на что у меня чугуниевый есть котелок всякий разный навороченный и фондюшница такая же, но и они с покрытием - значит тоже когда-нибудь придут в негодность... всё приходит в негодность рано или поздно.
    Прямо как-будто сковородка - приобретение на века... уж на что у меня чугуниевый есть котелок всякий разный навороченный и фондюшница такая же, но и они с покрытием - значит тоже когда-нибудь придут в негодность... всё приходит в негодность рано или поздно.
Вот именно!  За 289 руб. можно каждый месяц обновлять.  Не дожидаясь восьмого марта )))
    Не знаю, те ли в Посудоцентре, о которых здесь речь, но  там прямо хорошенькие такие, яркие с белым покрытием внутри. Я обратила на них внимание. Один минус: на одну порцию рассчитаны. Но славные прямо. Не помню, сколько стоят... но что-то недорого наверняка - тетки хватали... наверное, подружкам в подарок : )
    Если новый тоже чугунный (а раз ржавеет, значит, он и есть), то всю эту ржавчину счищаешь, хорошо смазываешь его растительным маслом со всех сторон и запихиваешь в духовку минут на 30-40. И после каждого использования еду не хранить, перекладывать, его сразу мыть, вытирать насухо и смазывать, если надо. У меня кастрюля не ржавеет, если всё так делаю.
    Речь не о том, что они на века. Но, например, те же китайские сковородки с белым керамическим покрытием часто крайне неприятно пахнут ещё свежекупленные. Я лично не рискну на них готовить. А купить, чтобы выбросить...
    Вот сам пусть и варит.Я когда-то где-то прочитал притчу о том, как жена хотела приучить мужа готовить. Муж как-то раз закрылся на кухне и стал готовить, вкусно и ароматно. У жены вдыхавшей эти ароматы слюнки текли, она представляла, как будет все это вкушать, да еще и каждый день, ведь она думала, что приучила мужа готовить. Но муж приготовив обед, съел его весь сам, вымыл посуду, вычистил плиту и кухню. Потом пригласил жену на кухню и сказал, что сдает ей кухню в таком виде, в каком он её принял от жены. Голодная жена приняла чистую кухню и навсегда забыла о своих попытках приучить мужа готовить. Как-то так, уважаемые дамы...

да фу. что попало покупать-то. это не пол мыть все-таки
    странная какая-то притча... бессмысленная
    Вот не нюхала я их : ))) так что ничего по этому поводу сказать не могу : ))
    Напоминает распорядок пользования общей кухней чужими людьми...
    Я тоже не знала о его существовании некоторое время назад. Не так давно узнала. Теперь стала почти фанатом.

Скромный

guru
            не стоит!
дарить ничего не нужно, вы же не в магазине, даря вы покупаете-)))))
объясните, что этот праздник не праздник а так-)))
    дарить ничего не нужно, вы же не в магазине, даря вы покупаете-)))))
объясните, что этот праздник не праздник а так-)))
Ещё один! Чё вы за люди такие. Или это нищета убивает в людях людей.  Это же прекрасно встать восьмого и устроить любимой женщине фейерверк радости.  Как можно так быть таким никаким
    вот былиб мужиком, по другому думали-)
а так да, чтоб вы встали с утра рано, кто то должен встать еще раньше с утра-))))
    а так да, чтоб вы встали с утра рано, кто то должен встать еще раньше с утра-))))
Ну я тоже думала,  когда был 23 февраль,  так что мимо.
    порода такая. Женя Лукашин обыкновенный

гермашишка

Мадама
            если бы сдержалась и не швырнула бы в помойку эту сковородку, то точняк не стала бы из принципа на ней готовить. ..да и вообще пару недель готовила бы дома точно не я.
ибо я не повариха и день не поварешный)
да и представить не могу, чтобы у мужа моего "хватило ума" на этот подарок...ну типа зря прожитые цать лет и все такое ну или мож ударился человек, ну или голову напекло...))))
    ибо я не повариха и день не поварешный)
да и представить не могу, чтобы у мужа моего "хватило ума" на этот подарок...ну типа зря прожитые цать лет и все такое ну или мож ударился человек, ну или голову напекло...))))
Да я в растерянности.  Я такого раньше не видела.  Меня коробит уже.
    ну на то и интернет, чтобы познакомиться с тем, что не видишь в обычной жизни
    Нет, в магазине они как раз вполне милые. Запах появляется при нагревании. Такой вот сюрприз.
    зависит от вместительности желудка, Вам на 10, мне и 7 хватит-)))))

лучше кастрюля, литров на 7-))
  лучше кастрюля, литров на 7-))