На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квинт_эссе
guru
Моя бабушка по отцу тоже умерла во сне...а мама ее считала плохим человеком...вот разговариваю с ней о смерти иной раз и не могу до конца понять, почему старые больные люди так цепляются за жизнь, а молодые так ее не ценят...вот даже я, хоть и не считаю себя молодушкой, но готова морально к уходу, как мне кажется..хотя и есть еще планы на будущее..мама в шоке от меня, не понимает, как можно не бояться смерти. Может, она боится, что я попаду в ад, но я то точно знаю, что не бывать этому)))
Upjohn
универсальный маньяк
Завидую людям, которые хоть что то точно знают.
ятуркенженсирхив
experienced
Если достоин уйти легко и напрямую туда, куда нужно, умрешь во сне.А если умер не во сне? Не достоин? Не выслужился?
ятуркенженсирхив
experienced
а че такой нервный?тебе померещилось
Ундинa
сурова, но справедлива
Если не во сне, то не экстерном, а через зал ожидания... как там он называется этот приемник-распределитель... чистилище? И вообще... Что за допрос? Вот умрем и узнаем. Я так-то тоже пока живая : )
ятуркенженсирхив
experienced
Если не во сне, то не экстерном, а через зал ожидания... как там он называется этот приемник-распределитель... чистилище?Это одна из версий, если не ошибаюсь, каких-то католиков, ясен пень неподтвержденная... Не интересно.
И вообще... Что за допрос?"Мы же просто бесседуем..."(с)к/ф Список Шиндлера.
Просто вы так уверенно начали говорить про "заслужить", что я предположил наличие веского обоснования и начал задавать конкретные вопросы. Увы, конкретных ответов не получил.
Вот умрем и узнаемУмереть-то умрем, но вот не факт что узнаем.
ShockingRuby
veteran
Завидую людям, которые хоть что то точно знают.Не завидуй.

1. Мы все умрем.
2. Пока не умрем - будем жить.
100%
Теперь ты тоже что-то точно знаешь

Сейчас читают
Первый лед не за горами!
121478
461
Дозор мартовский, Бзизумительный
133859
999
Старо как мир...про женатых
130452
1065
Upjohn
универсальный маньяк
Ученые до сих пор не вывели определения, что такое жизнь, а значит и что такое смерть - не известно.
Ундинa
сурова, но справедлива
Это одна из версий, если не ошибаюсь, каких-то католиковПонятия не имею... возможно.
Просто вы так уверенно начали говорить про...А вы ждали каких-то документальных подтверждений? : )
ShockingRuby
veteran
Медики фиксируют и то, и другое. Видимо, знают
Upjohn
универсальный маньяк
То есть вы наверняка не знаете, знают ли медики?)
ShockingRuby
veteran
Если уж целые ученые не сумели разобраться с этим вопросом, как уж мне за каких-то медиков ручаться
Upjohn
универсальный маньяк
Вот видите... вы теперь тоже не уверены *пододвинулся и уступил место на скамейке неуверенных* 

ShockingRuby
veteran
Неее ))) я просто не люблю мутные споры с передергиваниями. )))
После смерти уже нет разницы, правильно или неправильно. Значит, разница есть, только пока ты жив.
Глеб_Отмазкин
experienced
А давайте тут будем жуткие истории рассказывать.
Вот, например, от рабочего судмедэкспертизы.
"Приехали мы с напарником забирать тело по указанному адресу. Обычная кирпичная хрущёвка. У подъезда три бабки что то друг дружке рассказывают и качают головами. Ну, ещё пара ротозеев. Всё как обычно.
Не сразу заметил участкового, который в стороне у дерева, простите, предавался рвотным рефлексам. "Что там, лейтенант?" Участковый просто махнул рукой и опять отвернулся к дереву. Сей факт сразу напряг..."
Продолжать?
Вот, например, от рабочего судмедэкспертизы.
"Приехали мы с напарником забирать тело по указанному адресу. Обычная кирпичная хрущёвка. У подъезда три бабки что то друг дружке рассказывают и качают головами. Ну, ещё пара ротозеев. Всё как обычно.
Не сразу заметил участкового, который в стороне у дерева, простите, предавался рвотным рефлексам. "Что там, лейтенант?" Участковый просто махнул рукой и опять отвернулся к дереву. Сей факт сразу напряг..."
Продолжать?
Ундинa
сурова, но справедлива
Это какая-то, судя по всему, не жуткая, а мерзкая история...
Со мной вот 6 марта действительно жуткая история приключилась... До сих пор не знаю, что это такое было... и кто на самом деле.
Но я не буду рассказывать. Потому что это действительно необъяснимый ужас... хотя сейчас уже не так страшно... да даже не страх это, а не знаю... просто цепенеешь и всё.
Со мной вот 6 марта действительно жуткая история приключилась... До сих пор не знаю, что это такое было... и кто на самом деле.
Но я не буду рассказывать. Потому что это действительно необъяснимый ужас... хотя сейчас уже не так страшно... да даже не страх это, а не знаю... просто цепенеешь и всё.
нам не интересно. не рассказывайте
Мать почувствовала себя лишней и, осторожно освободив руку, пошла кМ. Горький, "Мать".
двери, поклонясь Егору.
- Вы уходите? - тихо и не оглядываясь, спросил доктор.
- Да... На улице она подумала о Людмиле, вспомнив ее скупые слезы:
"И поплакать-то не умеет..."
Предсмертные слова Егора вызвали у нее тихий вздох. Медленно шагая по
улице, она вспоминала его живые глаза, его шутки, рассказы о жизни.
"Хорошему человеку жить трудно, умереть - легко... Как-то я
помирать буду?.."
Уж что-что, а ваше мнение нас не заинтересует даже в самую последнюю очередь.
но вы все равно не рассказывайте.
Все равно не расскажу.
Гуимпленчик, ну чего ты?
Мне вот очень интересно, чего там с Ундиной приключилось, что она оцепенела.
*ёрзает от нетерпения услышать продолжение рассказа Ундины*
Мне вот очень интересно, чего там с Ундиной приключилось, что она оцепенела.
*ёрзает от нетерпения услышать продолжение рассказа Ундины*
да ничего интересного. лучше Шлендру попытай чего она такого ждет-недождется
Да все заткнитесь, вечер молчания во имя нашего мира...

Да нет, Мишель, это действительно не для такого вот рассказа и не для публичного обсуждения... я рассказала только самым близким. Здесь к слову пришлось.
А Гуимплена ни при чем, просто невпопад подпрыгнула, как обычно.
А Гуимплена ни при чем, просто невпопад подпрыгнула, как обычно.
Скучно что ль?

Когда помираешь не до вопросов правильно ли! Неправильно ли!
Если осознаешь - вытаскиваешь себя потому, что жить хочешь!
По -любасу!
Во сне люди умирают. В дороге. В один миг...
Может кто как жил - так и умирает?
Хотя и это неверный ответ...
Жизнь только начинается. Живи, друг!!!
А умиирающего отпусти...

Когда помираешь не до вопросов правильно ли! Неправильно ли!
Если осознаешь - вытаскиваешь себя потому, что жить хочешь!
По -любасу!
Во сне люди умирают. В дороге. В один миг...
Может кто как жил - так и умирает?
Хотя и это неверный ответ...
Жизнь только начинается. Живи, друг!!!
А умиирающего отпусти...
Сифон
old hamster
Да уж.. как будто крепостное право возродилось , мне всё чаще и четче приходят именно эти ассоциации..
Ты прям место нашел. Для меня эта тема тяжёлая и загадочная. Но обсуждать её не готов. А здесь тем более...
Знаешь, а мне так много проще, чем живых людей насиловать. А тема в башке вертится, да.
Ну, и алкоголь, конечно. Кстати, вологодская водка Первак - прям отличная. )
Ну, и алкоголь, конечно. Кстати, вологодская водка Первак - прям отличная. )
Водка отличная потому, что утром - как огурец. Или что почему?
1. Почему про эту тему?
2. Почему утром как огурец, каждый день значит?
3. Почему подчеркнул вологодская?
4. Почему я не могу заплатить за электроэнергию онлайн?
2. Почему утром как огурец, каждый день значит?
3. Почему подчеркнул вологодская?
4. Почему я не могу заплатить за электроэнергию онлайн?
1. Потому что возраст "за пятьдесят" уже вполне располагает.
2. Потому что водка хорошая. Наверное, можно и каждый день, пока не пробовал.
3. Попалась такая в магазине на глаза. Зерновая (что большая редкость), и двойной перегонки.
4. Не знаю.
2. Потому что водка хорошая. Наверное, можно и каждый день, пока не пробовал.
3. Попалась такая в магазине на глаза. Зерновая (что большая редкость), и двойной перегонки.
4. Не знаю.
1. Мой любимый возраст!
2. Лучше вообще не пробовать.
3. У меня приятель из Вологды. Летом у нас с ним свидание на Красной площади запланировано.
Это типа он январское перенес на лето. А у меня интерес пропал, наблюдаю, как он меня пасет)))...
4. Вот и я не знаю. Выпила бокал крафта...
5.ты умничка))), живи... Я всегда рядом где-то...
2. Лучше вообще не пробовать.
3. У меня приятель из Вологды. Летом у нас с ним свидание на Красной площади запланировано.
Это типа он январское перенес на лето. А у меня интерес пропал, наблюдаю, как он меня пасет)))...
4. Вот и я не знаю. Выпила бокал крафта...
5.ты умничка))), живи... Я всегда рядом где-то...
Завтра волшебный Милдронат искать-покупать поеду. Реклама такая супермощная, что хоть в очередь беги-становись.
Прям то, что надо. Испытания на себе проведу - сразу отпишусь.)
Прям то, что надо. Испытания на себе проведу - сразу отпишусь.)
Я топик не читала, потому как тема мне не подходит.
Но вот с экспериментами осторожнее, говорят в интернете, народ мрёт иногда от него. Давление внутричерепное скачет, и ага...
Но вот с экспериментами осторожнее, говорят в интернете, народ мрёт иногда от него. Давление внутричерепное скачет, и ага...
Глеб_Отмазкин
experienced
да. сразу не сказал. там никакого криминала нет - просто жила одинокая женщина, 50 лет.
Точно продолжать?
Предупреждаю - дальше строго 18+, кто плотно поужинал - я не виноват...
Точно продолжать?
Предупреждаю - дальше строго 18+, кто плотно поужинал - я не виноват...
Думаешь, литр водки на ужин полезнее? Главное, что ничо никуда не скачет. 

нобель
guru
Дядя, перестань фулюганить. Письку под пальтом лучше из кустов в парках культуры и отдыха показывать.
Глеб_Отмазкин
experienced
ладно, продолжаю.
"заходим в подьезд... вонища невыносимая (июль 2015 года), поднимаемся на второй этаж, в двушку-хрушёвку. Краем глаза вижу стенку с фотографиями... Какие то лица в рамках... Но нам не в зал.
Оказываеться, одинокая тётя 5 дней назад, решила принять ванну. И вдруг умерла. Или не умерла - это решат уже люди с высшим образовованием. Хуже всего - что за 5 дней вся вода в ванне, все 200 литров, впиталась в эту тётю до последней капли и она представляет из себя желеобразную страшную неподьёмную массу... "
Блин, нобель, сбил меня с мысли.
Ладно, тогда давай расскажу как солдаты-срочники ездили в 99 году в центральный холодильник в Ростове забирать своих однополчан, погибших в чечне. Они думали, что они там будут лежать на отдельных носилках с бирками... Ага, фиг там, была куча, высотой 3,5 метра из человеческо-комуфлированной массы. И майор с папкой, делающий галочки - "тэкс... иванова забрали... петрова забрали..."
Товарищ майор, так у иванова ни рук ни ног нету.
Ну, вон эти заберите, какая нахрен разница
"заходим в подьезд... вонища невыносимая (июль 2015 года), поднимаемся на второй этаж, в двушку-хрушёвку. Краем глаза вижу стенку с фотографиями... Какие то лица в рамках... Но нам не в зал.
Оказываеться, одинокая тётя 5 дней назад, решила принять ванну. И вдруг умерла. Или не умерла - это решат уже люди с высшим образовованием. Хуже всего - что за 5 дней вся вода в ванне, все 200 литров, впиталась в эту тётю до последней капли и она представляет из себя желеобразную страшную неподьёмную массу... "
Блин, нобель, сбил меня с мысли.
Ладно, тогда давай расскажу как солдаты-срочники ездили в 99 году в центральный холодильник в Ростове забирать своих однополчан, погибших в чечне. Они думали, что они там будут лежать на отдельных носилках с бирками... Ага, фиг там, была куча, высотой 3,5 метра из человеческо-комуфлированной массы. И майор с папкой, делающий галочки - "тэкс... иванова забрали... петрова забрали..."
Товарищ майор, так у иванова ни рук ни ног нету.
Ну, вон эти заберите, какая нахрен разница
презумпция
хикки
И не говори. ))) Я таким макаром в свое время на фенотропил набрела - его тоже запретили, и кого-то на нем застукали. Теперь как допинг использую, только в дозах ниже рекомендованных.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
По такой логике затарься еще и фуросемидом - его тоже спортсменам сейчас низззя)))
презумпция
хикки
Я не по логике же, а по наитию. 

Ne budu ni kem
old hamster
"Испытания на себе проведу " - что большие тренировочные нагрузки?
А реклама просто замечательная
А реклама просто замечательная