Отеческая любовь ?...
14511
152
stich
обычно тот, кто тратит регулярно много времени на сложно-временный макияж не бывает неряшлив.
stich
Да конечно)) Тогда хватает двух минут, если не рисовать лицо.
Но многие любят имено рисовать лицо, не чтоб скрыть неряшливость (про это не говорим, это запущенный случай), а имено чтоб "выйти" на работу в образе... Я вот образ никогда не рисую с утра, чуть подчеркиваю черты... Да и что там рисовать, боже мой, чай, не восемнадцать... уж какое есть, пусть и будет)))
SkwоT
а молодым то и подавно что там рисовать? *вспомнила густющие тени и стрелки от и до :rofl:
свет
Прям есть репрезентативная выборка? Обычно, хм...
Я так начать с "обычно" могу любое заявление, обобщив один сомнительный тезис до границ галактики.
гермашишка
Молоденьким прикольно, потому что красиво можо сделать под разную одежду и вечернюю роль)) И еще ногти такие авангардные, ах.. :wub1.gif:
А где-нибудь после 40 на лице лучше чтоб было написано: ухоженность, здоровье, элегантость и немножко яркости... самую малость, для шика))
Но это только мое мнение)
SkwоT
Кстати, обычно (хи-хи) выйти на работу в образе, так сказать, обязывает женский коллектив.
И это очень печально, да. И работа в этом коллективе, и обязанность образа.
SkwоT
по мне дык ухоженности достаточно. да и без блесток :зло:
stich
да, прям личные наблюдения.
SkwоT
незнаю, я практически не крашусь) не потому что я от природыкрасивая, а потому что мне не нравится как я выгляжу в "гриме") так реснички, губки и тени иногда.
свет
Личные наблюдения - это ещё не статистика.
stich
Бывает, да, типа, соревнование в стае самок перед потенциальными самцами)))

У меня знакомая дама-бухгалтер сидела всю жизнь в женском коллетиве. И именно ей принадлежит потрясшая меня до глубины, и не только содержанием, но и своей непосредственной силой и исренностью фраза, которую она как-то сказала в душевном со мной разговоре на бережку Телецкого:

"Если б я только смогла и мне бы за это ничего не было - я б уничтожила всех баб в мире и осталась бы только одна, чтоб все мужики были мои!"

Вот это я понимаю - борьба и конкуренция, а уж накраситься - это первое дело в таком случае... :rofl:
SkwоT
Как взаимодействовать с миром - с каким лицом и выражением - персональное дело каждого.
А так обычно люди, которые не просчитывают слои тонального крема на чужих лицах, более гармоничны по своей природе, ориентированы на добро и созидание.
stich
Света, я нигде и не писала про статистические данные. Но в моей жизни те дамы, которые тратят на свой макияж немало времени, редко бывают неряшливы в слежении за лицом в целом. И напротив, нередко те, кто мазюкнул пару раз чем-то по чему-то, и в остальном неряшливы. Не железно, но как правило.
SkwоT
Да ты здесь посмотри, что творится меж баб - не надо ехать ни на какое телецкое.
Уже начали мериться, кто больше красоты по утрам наводит.
свет
тем не менее, личные наблюдения также зависят от многих факторов, которые могут не совпадать в сравнительном анализе, даже вступать в противоречие.
Среда, в которой живут наблюдатели. Их окружение. Принятые поведенческие нормы их референтной социальной группы. И т.д. То есть ты сначала сделала обобщение на всех, правда, сейчас поправляешься до своего ареала обитания и взаимодействия.
свет
Выводить закономерности на основе личных наблюдей можно, конечно) Но тогда уж надо учитывать все факторы)
Например, по моим личным наблюдениям женская часть работающей Франции (я встречаюсь с чиновницами, преподами, офисными менеджерами, продавщицами) - именно мазнуть пару раз с утра, но при этом ухоженны.
Но вечером они же могут выглядеть сногсшибательно и по-разному при полном продуманном макияже))
Меня утренние дамы очень порадовали, а то я иногда переживала за свое утреннее небрежение к покраске лица))
stich
Смотрю. Никакого особенного меряния не вижу((
Вот, бывалоча, мерялись тут Ека с Цветком.. и с Птицей... Вот это были времена конкуренции))
А сейчас... А!
(*махнула рукой)))
stich
Да какие бы не были поведенческие нормы, без труда (и потраченного времени) ухоженности и опрятности не добьешься. Это все равно, что утверждать - я мою пол раз в месяц, но у меня всегда чисто. или - я чищу зубы раз в неделю, но у меня всегда притяный запах изо рта.
SkwоT
Да вы чо мне говорите))) невозможно быть ухоженным, ограничиваясь парой мазков чего-то по чему-то))
свет
Правильно. Но перегиб же изначально пошёл в сторону утренних времязатрат.
Хотя, к примеру, перманентный макияж век - и вот уже не надо тратить 15-20 минут на прорисовку.
Но в твоей ( и там выше изначально) логике получается, что если утром ты не просидела у зеркала два часа - то неряха.
Я предлагаю альтернативную логику: кто ухаживает за собой комплексно и независимо от времени суток, тот в любое время этих суток выглядит хорошо. Равномерность и умеренность обычно лучше крайностей и перекосов.
stich
Это очевидно для мня.
Ухаживать за лицом и телом, мне кажется, нужно именно вечером, а не утром)
Тогда и утром хватит пары штрихов, и на выход можно нарисовать что-то суперское)))
свет
Да вы чо мне говорите))) невозможно быть ухоженным, ограничиваясь парой мазков чего-то по чему-то))
Если чел следит за кожей и её поддерживает здоровым образом жизни и, там, масочками-кремчиками-пиллингами-спа и прочим, то утром для нормальной внешности (а не для ОБРАЗА!!!) достаточно пары штрихов))))
На том стоим!!!
:rofl:
SkwоT
Думаю, что начинается путаница в терминологии: ухаживать за лицом и рисовать лицо - всё-таки не одно и то же.
Да и вообще. Ленка, ты вон не важно с каким лицом - во Франции, и можешь веером плевать тут на всех, кто на российскую работу вынужден образ на лицо цеплять :biggrin:
stich
Я домой хочу(((( Здесь хорошо, но все чужое...
:хммм: :cray-1:
И да - наши тетки - лучшие, хоть с макияжем, хоть без. Люблю их.
Тигирька
Совершенно никакого отношения к любви не имеет размер личного пространства, необходимый человеку для комфорта. В моем понимании, например, отдельная спальня - это та же самая отдельная ванна с туалетом, после того, как я пожила так с мужем, общий санузел вызывает у меня рвотный позыв. Это мой интим, в котором мужчине делать совершенно нечего, как и мне - в его интиме. Ну а для кого-то нормально испражняться на унитазе в 20 см от бреющегося мужа, и если бы ей указали на это, она бы возмутилась - ведь они же родные люди, какая может быть стыдливость? Для меня же человек и стыдливость - понятия неразрывные, и скрывать некоторые свои неприятные, стыдные физиологические моменты от мужчины - для меня и есть любовь.

Хотя в первые года 2-3 спать вместе - это нормально, конечно, пока страсть не пошла на спад.
SkwоT
У нас один мужик на работе два года жил в Тае. Сейчас его передёргивает при упоминании. Говорит, что у нас тут райское место. И в плане климата, и воды, и еды, и людей.
stich
Как взаимодействовать с миром - с каким лицом и выражением - персональное дело каждого.
А так обычно люди, которые не просчитывают слои тонального крема на чужих лицах, более гармоничны по своей природе, ориентированы на добро и созидание.
А вы со Скво разве только чтоине просчитывали эти самые слои , расчленяя понятие 'образ' ))?
Сифон
А мы со Скво поиграли в зеркало.
Причём настолько выпукло, что даже странно, что кому-то надо это объяснять.
stich
Да, мы, привыкши, многое не ценим, типа нашей воды, некоторых видов еды, коммуналки и еще возможости коммуникаций... Реально в сравнении с ойропой напрягает у нас только грязный воздух в городах и вообще грязь на улицах и на дорогах... В городке, кстати, в этом плане почти порядок.
Мечтаю вернуться и покупить новую квартиру в городке около универа))
Ну, и ЗП у нас у многих маленькие для путешествий по миру. Остальое у нас лучше, реально...
Хотя, здесь надо про спаньё вместеразговаривать.
Широкая кровать 180 и два одеяла спасет нас от всего и от секса в том числе!
:biggrin:
stich
В зеркало? )) да ладно, ну это вы что-то много на себя берёте, играть в зеркало, начисто попутав понятия 'образ' и 'маска' , если только что не в целях своей личной, частной, отдельно взятой 'объективности' )))))

Как же мне ваши посты всегда напоминают своим ритмом бодрый марш немецких физкультурников )
Сифон
Как же мне ваши посты всегда напоминают своим ритмом бодрый марш немецких физкультурников )
А я думала, вы подружки... :not_i:
Сифон
...вечно самые классные и самые любимые тетки БЗ в контрах... :хммм:
(*всех обняла на манер Пилюли...))))
:biggrin:
lamia
Мы кореша. А вы, простите, кто?
Сифон
простите что не в тему, но навеяло...про марш физкультурников...недавно в 10050 раз пересматривая "москва слезам не верит" был сюжет где семья на кухне завтракает под звуки радио и там вот как раз этот марш (если я не ошибаюсь), но звучал он по утрам в каждом доме/квартире/семье :wub1.gif:
lamia
Подружки токуют и прибаутками обмениваются в дозоре с Диегой
SkwоT
Мы саблезубы, но не до такой же степени :biggrin:
И с каких это пор мнение, отличное от еще одного мнения - есть контра , подлежащая немедленному пусканию в расход посредством товарища маузера (?)

Мы все просто болотные газы БЗ )
Сифон
Я так и знала когда писала что это задаст новый виток беседы ))) я не знаю какие тут все бравые солдаты шаейки, а я могу утром и четыре часа краситься. Я зависаю )))) И да, утром же ещё сто коек и триста тарелок и всякие шторы открыть, сапоги полирнуть, захотеть не то платье, что вечером хотела. Утром ты готовишь себя и семью к явлению миру и надо тысячу мелочей продумать, я точно не из тех, кто позволит неглаженую складку где-то или ещё что. И все это утром. Какой уж там секс, ну или чё это за секс
Hoda
Вот оно чо. Сколько живу, но до сих пор не знаю, что какать в присутствии друг друга обязательно для полного доверия :biggrin:
Сифон
А мы из не тех и не этих. Мы наблюдатели. На выборы ходите? ну вот так и тут.
Ракода
Это иго, которе от всего сердца охота послать, но сбросить можно только со шкурой, без которой наш вид мгновенно погибает )))))
Я если не крашусь - прозрачна настолько, что сквозь меня можно ходить и передавать предметы , хильда Суинтон спокойно отдыхает )))))
SkwоT
Суровые вы тетки, старожилы БЗ :biggrin:
stich
Согласна. Нынешняя эстетика I woke up like this как раз на этом вся и построена. Не дай Бог выглядеть так, как будто ты просидела у зеркала даже 30 минут, все должны думать, что это прямо из кровати такая прекрасная, свежая и цветущая. Обязательная небрежность и в волосах, и в одежде. Без этого женщина выглядит морально устаревшей.
Сифон
Хотела ответить, но потом стёрла.
Если сейчас начнётся обмен подобными репликами, то выглядеть это будет, как многостраничное "последнее слово за мной"гуимплены с ундиной :bad:
Лучше я сразу застрелюсь.
SkwоT
А вот у меня в Ойропе и в Тае нет необходимости пользоваться препаратами от бронхиальной астмы:хммм:а в России не дай Бог забыть 1 раз, ибо воздух здесь отравленный. И таких как я очень много, здоровье перевешивает любую чашу весов...
Hoda
Я думаю, что это стоит того: набрать полную грудь воздуха и плюнуть на данную тенденциозность ) и дизайн, и мода сейчас, чего греха таить, в упадке.. малахольные они сейчас, внезапно накрытые слишком быстро наступившим на слабые головы человеков научно-техническим прогрессом.. имхо.
Hoda
Не знаю почему, но моё железное колено никогда не болит в ЮгоВосточнойАзии...
Ракода
Ну и нечего по часу лицо красить. Я вот убейте, не могу понять, что там можно красить по сорок пять минут?!?!?!!! Отдельно каждую волосинку брови??!! Да за сорок пять минут можно покрасить дверь, коридор и выбелить пол-потолка!!!!!!
А они себе все это время "..каждый день на кухне морду мажут, словно лошадь цирковая, вся в плюмаже!"))))

полтора часа у меня уходит утром от подъема до выхода. И притом я крашусь быстро!!! (но я вообще все делаю бюыстро) А вот тетки на работе - по полчаса всего. И лучше меня. Как так? такой несправедливый парадокс.

А, по теме-то. Спать надо отдельно, и все.
Ракода
Именно. Это 'зависание' у зеркала какая-то настройка на мир, в который придется снова переться, безжалостно выдернутой из какого-нибудь прекрасного сна, своей иллюзорностью дающего неограниченные возможности жить в фантастически прекрасных и интересных местах и обстоятельствах ))