Прикосновение
guru
навеяно соседней, да и не только, темой.
вот у каждого есть какие-то свои в чем-то убеждения - красоте, правилах поведениях, морали, устройстве мира, отношениях в семье и пр. и пр.
насколько для вас важно убедить, переубедить собеседника и доказать именно и только вашу правоту?
чтобы признали, что правы именно вы?
а что важнее - убедить в своей правоте или показать, что неправ другой?
важно ли вам, чтобы собеседник и вообще окружающие разделяли их?
вот у каждого есть какие-то свои в чем-то убеждения - красоте, правилах поведениях, морали, устройстве мира, отношениях в семье и пр. и пр.
насколько для вас важно убедить, переубедить собеседника и доказать именно и только вашу правоту?
чтобы признали, что правы именно вы?
а что важнее - убедить в своей правоте или показать, что неправ другой?
важно ли вам, чтобы собеседник и вообще окружающие разделяли их?
Marrrka
Марина
Меня недавно уличили в толерантности.
А мне стало просто пофиг на все, кроме себя и детей.
А мне стало просто пофиг на все, кроме себя и детей.
lamia
зло добра
Не слишком важно. Уже не тот возраст, чтобы иметь заблуждения насчет того, кто прав, в чем рождается истина, и прочее. И ИМХО все чаще не "In My Humble/Honest Opinion", а "Имею Мненье, Хрен Оспоришь". Ну ,а раз так - есть ли смысл ломать копья?
Хотя, конечно, спортивный интерес включается, бывает. Но, кажется, все реже.
Счастье - это когда тебя понимают © Но по мне так это уже, скорее, не столько счастье, сколько роскошь
Хотя, конечно, спортивный интерес включается, бывает. Но, кажется, все реже.
Счастье - это когда тебя понимают © Но по мне так это уже, скорее, не столько счастье, сколько роскошь
Upjohn
универсальный маньяк
Если кто то что то и пытается доказать, то только себе. Любая другая полемика в объеме обмена мнениями это лишь поиск единомышленников для объединения в кружки по интересам.
Диего
old hamster
В личных убеждениях и вкусах нет более или менее хороших. И правоты никакой нет.
Факты не нуждаются в доказательствах, они говорят сами за себя.
Убеждают горячее всех те, кто борется за деньги или за идею
Факты не нуждаются в доказательствах, они говорят сами за себя.
Убеждают горячее всех те, кто борется за деньги или за идею
Убеждают горячее всех те, кто борется за деньги или за идею... или за женщину
Хотя, конечно, спортивный интерес включается, бывает. Но, кажется, все реже.Возможно, это так незаметно, на мягких лапах подкрадывается старость? : )
Сейчас читают
Кто что ел сегодня?
185732
1000
Кто готов был бы пересеть на электрокар?
74226
284
Выбор монитора для работы с фотографиями.
47922
115
Опыт, дорогая Ундина, опыт
Показать спойлер
Но и старость, безусловно, тоже.
Показать спойлер
Согласна с вами)
Спорить и доказывать свою правоту буду в случае, если это вопрос жизни и смерти, или тогда, когда надо добиться определенной цели.
В остальных случаях просто говорю о своей точке зрения.
Спорить и доказывать свою правоту буду в случае, если это вопрос жизни и смерти, или тогда, когда надо добиться определенной цели.
В остальных случаях просто говорю о своей точке зрения.
Представил толпу опят на мягких лапах, крадущихся к Ламе во сне...
Андрей1979
Болтун ерундой
Я прав, верьте мне. Больше никому не верьте, чопопало говорят
Показать спойлер
Показать спойлер
Диего, не ешьте непроверенных опят И ничо представляться не будет
Показать спойлер
Это моя стандартная опечатка
Показать спойлер
А у тебя есть проверенные? А то так опят захотелось, что и от жареной картошки и парочки котлет не отказался бы!
гермашишка
Мадама
Мне важно переубедить человека, доказать, что естемтвенно, есть мое мнение и только оно модет быть и убедить в своей правоте хоть фэйсом об тэйбол, затем за ним же бум разделять мое мнение.
* ехххуууу разделяй и властвуй, достала меч, кастет и наручники, ехуууу и бутылку рома*
* ехххуууу разделяй и властвуй, достала меч, кастет и наручники, ехуууу и бутылку рома*
Прикосновение
guru
ну вот а мне как-то ваще пофиг, даже копья ломать
ну то есть я сказать-то скажу, даже могу сказать, что оппонент дурак, но аргументировать не буду
мне что-то становится уже пофиг, понимают меня или нет
ну то есть я сказать-то скажу, даже могу сказать, что оппонент дурак, но аргументировать не буду
мне что-то становится уже пофиг, понимают меня или нет
А ведь между прочим, это серьезный топик [укоризненно смотрит на Диего]
Показать спойлер
Конечно, есть. Проверенные, я бы даже сказала, надежные, заслуженные товарищи, зарекомендовавшие себя многолетним добросовестным трудом
Показать спойлер
Щас придет ваша приятельница свет и популярно объяснит всю неуместность попыток подвести яичницу под божий дар
Показать спойлер
Показать спойлер
Прикосновение
guru
поиск единомышленников для объединения в кружки по интересамтолпой запинать несогласных?
Прикосновение
guru
Убеждают горячее всех те, кто борется за деньги или за идеюа ты за что? если за деньги - я тобой
Ундинa
сурова, но справедлива
ехххуууу разделяй и властвуй, достала меч, кастет и наручники, ехуууу и бутылку ромаА сундук мертвеца? без него всё бесполезно.
Ушелец
old hamster
Пофиг. Мое мнение ценно мне. И усе. Хочешь разделяй, хочешь не разделяй.
А чисто за поговорить - так вообще почему бы и нет. Хоть и с человеком не разделяющим...
Жить с ним сложновато будет, а поговорить - так запросто.
А чисто за поговорить - так вообще почему бы и нет. Хоть и с человеком не разделяющим...
Жить с ним сложновато будет, а поговорить - так запросто.
lamia
зло добра
ну вот а мне как-то ваще пофиг, даже копья ломатьОй, лукавитеДаже я как-то уже была свидетелем ваших выступлений за правду на форуме не знаю, пострадали ли копья, но некоторые усилия в части доведения до собеседника, что он неправ, приложены были Есть еще порох в пороховницах
Показать спойлер
А ты, Андрей1979, МОЛЧИ!
Показать спойлер
мне что-то становится уже пофиг, понимают меня или нетГлавное, чтобы человек был хороший, дажеж?
Прикосновение
guru
А ведь между прочим, это серьезный топикне наводите тень на плетень, я с серьезной моськой (привет Апджону) больше трех минут не выдерживаю
гермашишка
Мадама
Нееее этого добра нам не нать! ...если только попугая на плечо...но лучше нэ надо)))
Прикосновение
guru
Мое мнение ценно мне. И усе. Хочешь разделяй, хочешь не разделяй.и шоколадку еще
гермашишка
Мадама
Ну как же!!! Для того чтобы былО
*дико извиняюсь. ..ушла-ушла
*дико извиняюсь. ..ушла-ушла
lamia
зло добра
Верю-верю. Всякому зверю. Даже ежу, а вам, гражданка с моськой, погожу
Прикосновение
guru
Есть еще порох в пороховницахдак в тот раз последний и растрясла
Главное, чтобы человек был хороший, дажеж?и не "учите меня жить.." и далее по тексту
Собственные устойчивые, корневые и заложенные предками предубеждения можно низвергать на окружающих, а сомнения можно и пообсуждать сообща.
Например: "Человек должен мыться", - я даже не буду обсуждать. Однако, как правильно мыться - в этом есть предмет для дискуссии.
Например: "Человек должен мыться", - я даже не буду обсуждать. Однако, как правильно мыться - в этом есть предмет для дискуссии.
Ушелец
old hamster
Коньяк или виски. Шоколадку можно оставить на потом.
надежные, заслуженные товарищи, зарекомендовавшие себя многолетним добросовестным трудомТы им глазки строишь, а они тебе ведро опят приносят?
обсуждать все можно и даже нужно
важно ли доказать во что бы то ни стало свою правоту?
важно ли доказать во что бы то ни стало свою правоту?
Да чего они мне только ни приносят, за мои глазки-то...
Ундинa
сурова, но справедлива
Ты что? в нем же клад: ) а не бывший хозяин : ))
гермашишка
Мадама
*вспоминая название темы и топая ногой* нет там клада!
Ne budu ni kem
old hamster
Срабатывает иногда "Не могу молчать" , когда вижу что кто то несет, на мой взгляд, явный бред. Понимаю что "верующих" переубедить бесполезно, но считаю необходимым показать, что есть и другое мнение. Для того чтобы читающий мог сам выбрать какие аргументы и факты ему более ближе. . Ну а когда мнения и аргументы высказаны, то что спорить .
речь не о споре, речь о желании быть правым
когда вижу что кто то несет, на мой взгляд, явный бредто есть считаете нужным доказать свою правоту? и убедить обязательно, что мнение другого - бред?
гермашишка
Мадама
Прикосновение, вообще то тема даже немного провакационная, так как при любом ответе все равно будешь "козел")))
Это типа того что молчишь...торчишь, а споришь...не стОишь)))
Это типа того что молчишь...торчишь, а споришь...не стОишь)))
Ne budu ni kem
old hamster
Вроде бы я явно написал что убеждать никого не собираюсь, только показать существование другой точке зрения. А кто прав, пусть судят зрители
презумпция
хикки
Вот я тоже хотела написать сюда, да поняла, что без толку. П.ч. если утверждать, что в какой-то теме я больший специалист, чем оспариваемый мною собеседник (что и дает мне в ряде случаев право отстаивать свою т.з.), - сразу возникнет вопрос, а с чего я это взяла. И, с учетом особенностей форумного общения, ссылки на профессиональный опыт и мнение других спецов и пользователей приняты за доказательства скорее всего не будут.
Прикосновение
guru
ничего провокационного ))
никто не кого не козлит
просто хочется понять мотивы тех людей, кому всенепременно нужно быть правым и обязательно убедить в своей правоте других, заставить согласиться
никто не кого не козлит
просто хочется понять мотивы тех людей, кому всенепременно нужно быть правым и обязательно убедить в своей правоте других, заставить согласиться
Ne budu ni kem
old hamster
"ссылки на профессиональный опыт и мнение других спецов и пользователей приняты за доказательства скорее всего не будут." - ну почему же не будут?
"тот кто знает, тот поймет"
"тот кто знает, тот поймет"
Прикосновение
guru
да никто не оценивает специалистовость или неспециалистовость, это в других темах и другие люди любят делать
вопрос был в понимании мотивации - для чего человеку нужно обязательно убедить других в своей правоте?
вот прям аж так, что кушать не может, но все должны принять его точку зрения, а если не примут - то их мнение "бред"
вопрос был в понимании мотивации - для чего человеку нужно обязательно убедить других в своей правоте?
вот прям аж так, что кушать не может, но все должны принять его точку зрения, а если не примут - то их мнение "бред"
Ne budu ni kem
old hamster
Ну уж вы замахнулись - "но все должны принять его точку зрения, а если не примут - то их мнение "бред" " . Такое невозможно даже в самых вроде бы простых вопросах. Еще раз - примут или не примут, это не важно. Важно что кроме "бреда" есть другая точка зрения.
гермашишка
Мадама
Проще сказать "есть мое мнение и не мое" вот и все))))
презумпция
хикки
Эмм...
Изначально посыл топика был несколько другой. ))) Теперь он стал более категоричен - что обычно и случается в дискуссиях вообще, а в сетевых особенно. На что, собсна, я и намекала.
Изначально посыл топика был несколько другой. ))) Теперь он стал более категоричен - что обычно и случается в дискуссиях вообще, а в сетевых особенно. На что, собсна, я и намекала.