На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну а когда мнения и аргументы высказаны, то что споритьЭто в вас темпераменту просто мало... и задору : )))
Важно что кроме "бреда" есть другая точка зрения.точно такой же "бред" с другой точки зрения, так?
или вы будете настаивать, что "бред" - это только мнение оппонента?
ну и опять же - вопрос не в этом
вопрос в мотивации доказать свою правоту
Прикосновение
guru
насколько для вас важно убедить, переубедить собеседника и доказать именно и только вашу правоту?
вот основной посыл топика, не надо придумывать
если не важно - вопрос снять, если важно - интересует мотивация
ВСЕ, больше ничего
вот основной посыл топика, не надо придумывать
если не важно - вопрос снять, если важно - интересует мотивация
ВСЕ, больше ничего
Ундинa
сурова, но справедлива
вопрос в мотивации доказать свою правотуНу вот что вы к Ечу пристали? Он же ясно там выше сказал: если видит, что кто-то несет бред, не может не донести это до зрителей.
"Я не могу спокойно спать, пока в интернете кто-то не прав" - чем вам не мотивация? : )
презумпция
хикки
А также и далее:
"а что важнее - убедить в своей правоте или показать, что неправ другой?
важно ли вам, чтобы собеседник и вообще окружающие разделяли их?"
ЧТД. ))
"а что важнее - убедить в своей правоте или показать, что неправ другой?
важно ли вам, чтобы собеседник и вообще окружающие разделяли их?"
ЧТД. ))
Прикосновение
guru
ну вот вполне себе мотивация, приминается 

Ne budu ni kem
old hamster
Если аргументы и факты оппонент приведет достаточно убедительные, то признаю что мое мнение "бред"
А мотивация простая - попытаться показать что возможно все не так. На мой взгляд вырастает поколение, которое очень некритично относится к тому, что размещено в инете, в том числе и публикации, или на Ю-Тубе.
А мотивация простая - попытаться показать что возможно все не так. На мой взгляд вырастает поколение, которое очень некритично относится к тому, что размещено в инете, в том числе и публикации, или на Ю-Тубе.
Сейчас читают
Ночной дозор
284940
1814
Пятничное Пиво, Шнапс, 17 ноября
22132
235
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
403151
1000
Ундинa
сурова, но справедлива
приминаетсяА можно не приминать? : ) Можно она останется пышной? :)) Я не для себя прошу, вы же понимаете? : )))
Прикосновение
guru
ну и да, ну и что?
последующие уточняюще-расширяющие вопросы
в чем суть ваших претензий?
последующие уточняюще-расширяющие вопросы
в чем суть ваших претензий?
Ne budu ni kem
old hamster
При моей толерантности к различным точкам зрения, нужно очень постараться написать такое, что я посчитал бы "бредом". Но некоторым это удается

то есть - а) вам важно, чтобы согласились с вашей правотой (или переубедили вас)
б) мотивация - радение за то, что считаете истиной, и сохранение своей картины мира?
я права?
в принципе, наверное, это в той или иной степени общий принцип для всех... я про б)
б) мотивация - радение за то, что считаете истиной, и сохранение своей картины мира?
я права?
в принципе, наверное, это в той или иной степени общий принцип для всех... я про б)
Прикосновение
guru
здесь вам не балет! никаких рюшечек

Инэсса
v.i.p.
Если спор идет в процессе обсуждения каких-то проектов, дел, идей-то мотивация проста - добиться положительного результата, найти сторонников и прочее.
А если в праздных беседах, то мотивация зачем?. Обычно доказывать свою правоту и показывать неправоту других стараются люди с высоким самомнением, желающие быть в центре внимания. Еще любители потроллить)
А если в праздных беседах, то мотивация зачем?. Обычно доказывать свою правоту и показывать неправоту других стараются люди с высоким самомнением, желающие быть в центре внимания. Еще любители потроллить)
Прикосновение
guru
Обычно доказывать свою правоту и показывать неправоту других стараются люди с высоким самомнением, желающие быть в центре вниманиявот мне тоже часто так кажется, почему-то...
Еще любители потроллить)некоторые уже почти профессионалы

презумпция
хикки
Могут быть и промежуточные варианты. Кроме профессиональных споров и праздной болтовни.
Мне кааца.
Мне кааца.
kuterma
v.i.p.
ну то есть я сказать-то скажу,
мне что-то становится уже пофиг, понимают меня или нет
Похоже и правда старость( Ну бывает порой раскипячусь, но так редко....
Прикосновение
guru
а потом спину ломит, и хвост отваливается 

Ундинa
сурова, но справедлива
Лапы ломит. Со спиной что-то другое... не помню что... а это уже склероз : )
kuterma
v.i.p.
Ну как-то лениво доказывать... Раньше бывалоча до усрачки споришь.... теперь нет. Старость однозначно!
Ну как же тут не процитировать в третий раз!
- Внучек, как зовут того немца, от которого я без ума ?
- Альцгеймер, бабушка.
- Внучек, как зовут того немца, от которого я без ума ?
- Альцгеймер, бабушка.
гермашишка
Мадама
Хорошо что у меня не от старости это
У меня от избытка свободного времени...чеб не поспорить))) а если времени нет то и чего "мараться")))
У меня от избытка свободного времени...чеб не поспорить))) а если времени нет то и чего "мараться")))
Диего
old hamster
А кто прав, пусть судят зрителиТут же не фигурное катание
И не выборы.
презумпция
хикки
Решили басню сократить?
Так в Сети оно и само по себе случается, "по ходу пьесы".
Так в Сети оно и само по себе случается, "по ходу пьесы".
Квинт_эссе
guru
Когда растишь детей, это сильнее, постоянно в роли воспитателя, что-то доказываешь,споришь, убеждаешь. Поэтому невольно переносишь модель поведения в общество.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
важно ли
Загляните в любой форум на просторах отчизны (и не только: но тут могу лишь предполагать - в языках не силён) - это не просто важно, это архиважнейше
Как раз тырнет это оооочень выпукло показал....
Загляните в любой форум на просторах отчизны (и не только: но тут могу лишь предполагать - в языках не силён) - это не просто важно, это архиважнейше
Как раз тырнет это оооочень выпукло показал....
ShockingRuby
veteran
на первый.
Вообще не важно. Если точки зрения и логика к ним приведшая диаметрально противоположны, максимум постараюсь понять и пояснить свою. И все. Перевербовать человека в свою веру - это уже слишком. Смысл?
Вообще не важно. Если точки зрения и логика к ним приведшая диаметрально противоположны, максимум постараюсь понять и пояснить свою. И все. Перевербовать человека в свою веру - это уже слишком. Смысл?