На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наурыз мейрамы кутты болсын!!!!
4145
17
_N_F_
Меценат Греха
Ну чо ребят, последний и самый правильный в этом году новый год наступил!!!
Встречаем весну, новую жизнь, урюк цветет, трава зеленеет, птички трахаются, цикл жизни природы начинается с нуля!!!
Всем добра, света, всего самого нового и наилучшего в новом году!!!!
Встречаем весну, новую жизнь, урюк цветет, трава зеленеет, птички трахаются, цикл жизни природы начинается с нуля!!!
Всем добра, света, всего самого нового и наилучшего в новом году!!!!
Сегодня от поздравлений, открыток и видео мой телефон чуть не лопнул, больше чем в новый год, прям задумался тот ли новый год я отмечаю, хотя отмечаю оба и даже больше!!!
Всех с праздником ещё раз!!!
Всех с праздником ещё раз!!!
Квинт_эссе
guru
А я поздравила на работе татарку, а она сказала, что они не отмечают..Все равно всех с весной!
_N_F_
Меценат Греха
Беспонтовая татарка, вся Азия на ушах стоит, а этим европейцам хоть бы хны, хотя европейский Азербайджан на ушах, знаю от участников онлайн.
Странно только. почему в Иране Новруз на сутки раньше произошел, чем в Казахстане? У Казахстана своя астрономия, отличная от всего мира?
А так-то да - Nowrooz mobarak 

Сейчас читают
Брить иль не брить? (про пелотки)
86750
419
Почему всё стало вдруг неинтересным???
14563
87
Смысл одноклассников ру. NF.
19804
108
Ты видно плохо знаешь историю праздника, от отмечается с 21-23 число, но сам день равноденствия 22 поэтому пьём сегодня )))
Т.Е. 21 с наступающим, 22 с праздником, 23 похмелье, верь мне, моя специальность весь этот исламский мир)
Т.Е. 21 с наступающим, 22 с праздником, 23 похмелье, верь мне, моя специальность весь этот исламский мир)
Не знаю. 21 в 9 утра в Иране все отмечали Новруз, там высчитывается время смены планет, заранее сообщается по всем СМИ и народ отмечает. Праздник-то их, вообще-то, зороастрийский. Показывают церемонию с огнем из Язда в прямой трансляции.
И что там за огонь? Такой же, как наш, - не опаляющий? : )
Да обыкновенный огонь, они его поддерживают просто всегда
Храм у них там, в Язде, зороастрийский
Очень интересный город, кстати - ни на что вообще не похожий, и ему больше 5 тыс лет, один из старейших на земле.
Непонятно только, почему NF называет Новруз исламским праздником, он никакого отношения к исламу не имеет.

Непонятно только, почему NF называет Новруз исламским праздником, он никакого отношения к исламу не имеет.
Не имеет, но народы которые его праздновали изначально все приняли ислам)) так понятно?))
В Иране далеко не все персы исповедуют ислам
в их Меджлесе 6 представителей зороастризма, сколько-то иудеев и сколько-то христиан. Ну и зороастризм несовместим с исламом в принципе, в Язде у них даже речь другая - отсутствуют многие языковые чисто мусульманские штампы. Так что зороастрист бы сейчас на вас дико обиделся 

Имбырга дурум-бум ах'ха а дилидили.
Ак мол болсын! Мол бакыт, куаныш, табыс тлеймiн! (Походу мы из Казахстана?) Прошу за опоздание!
Самуиляковлевич
guru
Почему в казахском языке буква "и" латинская, кто скажет?
Ракода
guru
Потому что мы им всадили письменность из того че под руку попалось