фарш отбивать надо. берешь всю массу и роняешь с миску, так пять раз.
Таша
вот-вот. правильный способ.
GuimpLena
Да там прямо и написано - гамбургеры делать. Коклетки должны быть стандартными, чтобы правильно ложится на стандартную булочку для гамбургеров...
Что не означает неприменимость агрегата для лепки котлеток для обычного поедания...
aglow
агрегат всем вещам вещь. я как только его купила, сразу перестала котлеты другими способами лепить.
прям вот казалось бы проще некуда, а удобно очень.
еще я небольшой рюмкой делаю углубление в котлетке, туда яйцо и сверху сыр! очень вкусно.
Мишель
А погреб где? Там же?
Upjohn
Погреб и в гараже, в 15 метрах от подъезда. ))
Мишель
Произвел самозахват канализационного люка и его подсобных помещений в лихие 90-е? :biggrin:
Диего
Ненавижу котлеты. Вообще бесят эти старперские жрачки для беззубья. Крайний раз ехала от родственников и на третей кочке учуяла что они эти котлетушки мне в дорогу пожрать положили. Пришлось выкинуть все картошки морошки варенья и мясо, чё бы я в этих вязанках котлеты искала.
Ракода
Иди отсюда в отпуск.
Ракода
Да чтоб тебе хорошо отдыхалось от всего и котлет.
Ракода
Обидели родственников ни за что, ни про что... А они от души наверняка.
Ракода
Да это не важно же... они старались.
Ундинa
И наверняка котлеты были очень вкусными. Хоть бы какого бездомного пса накормила.
Ундинa
Съела бы я или не съела плод их стараний какая разница. Я вообще ненавижу всякие эти шурушки пакетики тридцать восемь сумочек, вот бы я их привезла домой из машины тридцать восемь ходок потом дома эти шестьдесят сто сумочек разобрать куда то впихать и по возможности скоропорт сожрать. Пытка же
Ракода
Если пытка, можно:
1. Не брать.
2. Отдать тем, для кого это радость и нужно.
А выбрасывать годную еду нельзя.
Таша
Ну приехала в город и пошла по квартирам вам еды не нать? Я вам вон совершенно нейтральные билеты в тиатр дарила никому не надо.
Ракода
какая разница
Да нематериальная в общем... в отношении. Энергетический обмен обнулился... если образно, то как вода в песок.
Ундинa
Да лааааднооооо мне все позволяют быть наша сабачка такая сабачка.
Ракода
Про билеты не скажу, не видела. А так на Сиб.маме целый подраздел взаимопомощи, в том числе, одиноким матерям в трудном положении. Там даже килограмму гречки рады. Нашла ближайшего к тебе волонтёра, списалась-созвонилась и отдала. Но это, конечно, требует уже каких-то усилий.
Таша
Любая выброшенная еда не пропадает, её обязательно кто-нибудь да съест.
В природе ничего не пропадает. А чем улитка или мышь хуже человека? Они тоже хотят жить и не хотят умереть от голода.
Таша
Звучит красиво а если адекватно ситуации то я есесена в степях алтая только и думала про сиьмаму, о которой узнала только сейчас. Продолжайте кароч презирать че я оправдываюс. И котлеты все равно гнище _ это к теме топика
Ракода
чем же ты питаешься, если все для тебя не еда? :eek:
Ракода
правильные котлеты - это вещь!
даже в холодном виде.

я вот гречку не ем и запах не переношу. но не хулю и даже терплю, когда жена её себе и сыну готовит...
Ракода
Ерунду говоришь. Никто тебя не презирает.
Ракода
котлеты все равно гнище
Ну это если кривыми руками из этого самого их и валяют тяп-ляп... А если из правильного мяса, да правильного помола, да умелыми ручками, да с настроением... это объедение.
Ундинa
Зачем прекрасное мясо терзать чтоб потом есть нечто невразумительное? Кроме беззубья нет предложений
Ундинa
А если в фаршик чут-чуть соды сыпануть, то котлетки получаются рыхленькие, сочненькие и хрустящие... мммм... Скажи же?
Ракода
Разнообразие :dnknow: Можно в томатном соке с болгарским перцем потушить, можно в грибном соусе с зеленью... :nom:
Ундинa
Нет. Котлеты круть в кохозной столовке из хлеба с водяным пюре :biggrin: Всё остальное от лукавава
Мишель
Соду в котлеты для пышности? Нет уж. Вы это бросьте. Либо картофелину потереть, либо хлебный мякиш в молоке. И фарш хорошо отбитый - вот вам весь секрет пышных котлет.
Ракода
Про сельско-деревенские столовки не напоминайте даже. Они даже когда стараются, почему-то всегда ужасно всё, кроме выпечки... такая странная особенность.
Мишель
А если в фаршик чут-чуть соды сыпануть, то котлетки получаются рыхленькие, сочненькие и хрустящие... мммм... Скажи же?
лучше добавить чутка кабачков, эффект тот же-)
Ундинa
Не, мне точно не по пути с тем кто поедет на рынок за мякушкой потом в лавку за тем вон щепотком трав и будет к мясу нудно готовить соусик и судорожно искать че ещё для ансамбля не хватает. Обожранство испортило новосибирцев :biggrin:
Ундинa
потому что выпечку, видимо, готовят в печи-))
Ракода
Взять грибов, сливок, лука и зелени для соуса - что может быть проще? : )
А сухих трав в дежурном ассортименте вообще стыд-позор не иметь : )))
Кстати москвичи меньше жрут я заметила. Денег не хватает?
Ракода
Интересно, чем же вы питаетесь дома.
Ракода
Времени им не хватает и сил.
Ундинa
Едят без удовольствия потому что. Столица пищеварению не способствует. Жрут всякую гадость.
Upjohn
Не знаю... я в столице всегда прекрасно вкушаю, хоть и в общепите : )
Ундинa
Потому что ты там ненадолго )))
Upjohn
И всегда с удовольствием : )
Upjohn
а по мне там невкусно. видимо люди редко возвращаются что ли. все рассчитано на приезжих. ну в пушкине вкусно, в турандот вкусно... но там не для человеков
GuimpLena
Проходной двор, да. Мне там неуютно.