Самуиляковлевич
guru
Речь пойдёт о, как ни кстати, котлетах. Сегодня жарил их как раз - и грузанулся какие лучше, долго не мог придать размер им оптимальный собственными руками: большие, средние или малые?
С точки зрения эстетики, самые лучшие, имхо, средние. А по жизни конечно крупные котлеты самые сочные и возни с ними меньше.
С точки зрения эстетики, самые лучшие, имхо, средние. А по жизни конечно крупные котлеты самые сочные и возни с ними меньше.
GuimpLena
Белая Госпожа
купи формочку для котлет. идеальная вещь. я вообще сейчас не очень понимаю как я без нее жила
Диего
old hamster
Похоже, ты лепил котлеты, а сам думал про женские груди.
Я тоже считаю, что оптимальный размер, - это когда котлета помещается в ладонь.
Я тоже считаю, что оптимальный размер, - это когда котлета помещается в ладонь.
Котлета должна помещаться в рот, чтоб не истечь бездарно соком под ножом в тарелку..
Самуиляковлевич
guru
В принципе, пять котлет на сковородку диаметром 250 мм - самое то. Рот вторичен, он есть и есть.
Самуиляковлевич
guru
Слушай, 250-граммовая котлета это уже хорошая, большая, да.
Скромный
guru
а средние, это какие? тоже парюсь, делаю со столовую ложку,-мелкие, т.к. прожариваются лучше, но зависит что за мясо, у мня винегрет-)
Диего, ага а жирок или лучок в котлетах, это жемчуг-))
Диего, ага а жирок или лучок в котлетах, это жемчуг-))
Сейчас читают
С кем бы вы хотели отметить НГ без последующих срачей на форуме?))
83698
667
Дозор морозный
186206
1000
Сын мужа женится
18493
150
Сифон
old hamster
Ни фига.. ведь именно рот даёт согласие и впускает вовнутрь. Не решит рот откушать - желудку и всем остальным только и останется, что куковать..
Отец Тук
Рыльце в пушку
Правильная котлета - в два мужских кулака. Остальное так - фрикадельки...
Самуиляковлевич
guru
Сифонель, прости, это я психанул, что тебе не нравятся большие котлеты как мне, хотя ты имеешь право на собственное мнение.
Диего
old hamster
В принципе, пять котлет на сковородку диаметром 250 мм - самое то. Рот вторичен, он есть и есть.Правильно, рот вторичен, главное красота! Чтобы было красиво, котлеты подлежат плотной упаковке в сковороде. Как легко убедиться, котлет должно быть минимум семь, если они круглые.
Кстати, странно, что еще не началось обсуждение идеальной формы котлет. Круг, овал, эллипс?
Классика - овал.
Дама бубён варила бульон и жарила десять котлет, девятка бубён украла бульон, котлеты украл валет.
Дама бубён варила бульон и жарила десять котлет, девятка бубён украла бульон, котлеты украл валет.
Ира, где купить форму для котлет и как она выглядит?
Везде продаются. Звёздочки, сердечки, полумесяцы. Креативненько, кусанёшь сердечко, оно соком и изойдёт.
Так это для печенек формочки. А для каклет должны быть какие то особенные.
нет не овал. классика - листочек.
Ооо... прикольно! Спасибо, Ирочка
У котлеток особенное внутре, а не снаружи.
тогда это зразы. могу научить идеальные зразы готовить
По ссылке о котлетах ни слова нет.
так это про котлетоформу. черным по-русскому написала. вот купи, Белка в восторге будет.
Ага, там по ссылке на хот-дог похоже, есть даже специальная дырка в форме для сосиски.
это вы по какой-то другой ссылке ходили.
У неё и так чуть ли не каждый день открытия происходят. В мире, оказывается, есть столько всего интересного!
Но мысль мне ноавится, надо будет прикупить такое лекало. )))
Но мысль мне ноавится, надо будет прикупить такое лекало. )))
Эврика! Теперь я понял, что форма - это то, что на фотке, только вид снизу. А то я думал, - зачем там полосочки на котлете и зачем дырки в форме??
форма так прикольно открывается и выкладывает котлетку. и эти котлеты удобно на гриле жарить
Можно подумать котлеты, сделанные руками, на гриле жарить менее удобно.
Формочка сделана только для того, чтобы с Гуимплены 400 рябчикофф срубить - вот её главное предназначение.
Формочка сделана только для того, чтобы с Гуимплены 400 рябчикофф срубить - вот её главное предназначение.
они получаются одной толщины и одного размера, прожариваются равномерно. Я просто не Джейми Оливер, чтобы автоматически лепить все ровно. А котлеты люблю очень. Прям хлебом не корми дай котлеты поесть
Я в шоке. Как можно сделать котлету разной толщины? Это ж какие руки надо иметь.
Думаю тут дело не в формочке, а в болезни под названием шопоголизм: сначала мы покупаем бесполезную вещь, поддавшись красивой картинке или рекламе, а потом придумываем оправдание в виде исключительной полезности, которой и нет совсем, один вред в виде прохудившегося бюджета и захламленной квартиры.
Я вот тоже в последнее время шопоголизмом приболел по разного вида покупкам на Али-экспрессе.
Вчера пришла посылкой маленькая платка выпрямителя 220 на 12 вольт. Долго на неё пялился, пока не понял зачем я её купил: в погреб же свет провести на 12 вольт!
Балин... всю жизнь лазил туда с фонарем и ничего, а тут свет понадобился вдруг.
Придётся проводить.
Думаю тут дело не в формочке, а в болезни под названием шопоголизм: сначала мы покупаем бесполезную вещь, поддавшись красивой картинке или рекламе, а потом придумываем оправдание в виде исключительной полезности, которой и нет совсем, один вред в виде прохудившегося бюджета и захламленной квартиры.
Я вот тоже в последнее время шопоголизмом приболел по разного вида покупкам на Али-экспрессе.
Вчера пришла посылкой маленькая платка выпрямителя 220 на 12 вольт. Долго на неё пялился, пока не понял зачем я её купил: в погреб же свет провести на 12 вольт!
Балин... всю жизнь лазил туда с фонарем и ничего, а тут свет понадобился вдруг.
Придётся проводить.
Правильно, Мишель, всё правильно... Ручками, ручками - вот лучшая форма и технология для котлеток. И с душой чтобы : ) Только ручки должны быть не крЮчки, а женские, ловкие и умелые: в одну положила будущую котлетку, другой сформовала, из одной в другую перекинула, ласково потетешкала и в сковородку... а потом после обжарки до хрустящей корочки еще и потушила в томатном соке... тогда котлетки чудо какие вкусные-красивые получаются... и безо всяких ассоциаций с пластмассовыми бургерами.
Интересно, а кто-нибудь делает котлеты так - вывалить фарш на доску, прижать крышкой от кастрюльки, чтобы получилась лепешка, потом вырезать рюмкой диск будущей котлеты?
Трэш. Не знаю. Домашняя котлетка не должна быть круглой и плоской... это вариант для забегаловок. А домашняя должна быть пышненькой, храня в своей форме память о лепивших ее ладошках : )
зачем там полосочки на котлете и зачем дырки в форме??Фигня эти ваши котлетки и их размеры. Я их размараживаю из моразлики, рублю кусочками и в супе варю, вместе супного мяса.
Самуиляковлевич
guru
"Мясо любит руки", - говаривал один знакомый армянин.
Прежде чем слепить котлету, нужно фарш поперекидывать из ладони в ладнь раз десять-пятнадцать, с херактерным шлепком. Звук должен напомигать как ладошкой по попе шлёпаешь, но не больно )
Ну и большая котлета нужна. БОЛЬШАЯ!
Прежде чем слепить котлету, нужно фарш поперекидывать из ладони в ладнь раз десять-пятнадцать, с херактерным шлепком. Звук должен напомигать как ладошкой по попе шлёпаешь, но не больно )
Ну и большая котлета нужна. БОЛЬШАЯ!
Ундинa
сурова, но справедлива
Какие ладошки, такие и котлетки большие, мужские - значит и котлеты большие, женские - значит маленькие. Вот у вас какой размер перчаток? Вот тото... а у меня, к примеру, 6,5.
А про мясо любит руки правильно абсолютно!
А про мясо любит руки правильно абсолютно!
У меня 9,5.
Вся эта болтовня, что мясо чего-то там любит, - руки, открытый огонь и т.д. - это языческая чушь!
Хоть робот сделает и сформует фарш и зажарит, получится ровно такая же котлета.
Вся эта болтовня, что мясо чего-то там любит, - руки, открытый огонь и т.д. - это языческая чушь!
Хоть робот сделает и сформует фарш и зажарит, получится ровно такая же котлета.
Таша
morgenmuffel
Можно не в ладошках фарш перекидывать, а сначала его весь целиком в миске отбить: поднял и бросил обратно. И да, с десяток раз. Тогда в ладонях уже просто формируешь, похлопывая.
Ну что сказать... каждому свое : ) кому и бургер из формочки котлета.
Вся эта болтовня, что мясо чего-то там любит
Показать спойлер
Грят, если п.5 постучать по котлете, то девушка съевшяя эту котлету, потом влюбиться.
Показать спойлер
Я вот даже побаиваюсь есть домашнюю пищу женщин с мистическими прибабахами, - мало ли чего они с едой делают в процессе приготовления...
Да нет никакой мистики, что за средневековые страхи-то? : )
А ето мысль... я терь даже пиво с ними пить не буду, мало ли чего в кружку насыплют приворотного...
Точно, стоит отвернуться, а они тебе толченой лягушки или пепел от своих волос сыпанут!
Точно, потом полдня на горшке сидиш и мысли какие-то странные в голову лезут.
Так вот оно от чего...
Так вот оно от чего...
Бедные перепуганные мальчики Страх съесть лишнего - лучшая диета
Показать спойлер
Бойтесь нерях с грязными кухнями, немытыми руками и сомнительными традициями приготовления Еще озлобленные официантки, говорят, могут плюнуть в тарелку
Показать спойлер
храня в своей форме память о лепивших ее ладошках : )вот котлетки руки ваши помнят, а вы их в рот суете и перемалывает зубами с пломбами. котлетный бог вам отомстит за злодеянья