Прикосновение
guru
НПП
вот так живешь, говоришь, общаешься и даже не подозреваешь, скольких людей вокруг ты раздражаешь..
и главное, что им всем есть дело до того, как ты говоришь, даже если с ними ты вообще перекинешься парой фраз в день от силы
вот так живешь, говоришь, общаешься и даже не подозреваешь, скольких людей вокруг ты раздражаешь..
и главное, что им всем есть дело до того, как ты говоришь, даже если с ними ты вообще перекинешься парой фраз в день от силы
оооо, на это счет есть отличная статья в Снобе. Перечитываю периодически, там и про запятые есть))
Торжество абырвалга.
Торжество абырвалга.
ShockingRuby
veteran
да всё к одному. Хорошие слова
Ундинa
сурова, но справедлива
Мы как раз с Адреем не путаем, а различаем, если кто-то не заметил
Андрей1979
Болтун ерундой
а вот как вы, девушки, реагируете на обращение к вам "женщина" в транспорте или еще где то?
Диего
old hamster
ой, кто б меня придушил бы пару раз хорошенько.А зачем пару? И одного хватит, если делать на совесть.
Ундинa
сурова, но справедлива
А мне думается, это не раздражение... просто индикатор. Во всяком случае, меня не раздражает, а информирует.
Вот так, например, слышишь "покушал" - ага, с этим всё понятно, этот и покакает запросто, "девчули" - тоже понятно, скоро семки лузгать начнут, но (!) оттопырив мизинчики... ну и так далее : )
Вот так, например, слышишь "покушал" - ага, с этим всё понятно, этот и покакает запросто, "девчули" - тоже понятно, скоро семки лузгать начнут, но (!) оттопырив мизинчики... ну и так далее : )
Андрей1979
Болтун ерундой
если у тебя задница не хуже чем на аве, то думаю должна быть очередь из желающих вд...придушить
Меня никакие слова не раздражают, я сам готов исковеркивать все их подряд.
Зачем говорить "мужичок", когда можно сказать - "мужчина"?
Тётенька и дяденька - детские неуверенные слова.
Надо меньше выдумывать и не искажать слова.
Тётенька и дяденька - детские неуверенные слова.
Надо меньше выдумывать и не искажать слова.
Прикосновение
guru
индикатор это когда про себя отмечаешь, да соотносишь с другими маячками, и потом только уже делаешь вывод _предполагаемый_ и, опять же, _про себя_, а не публичное обсуждение с поиском единомышленников (Диега, это для тебя не слишком длинное слово?)
Диего
old hamster
Для меня даже "Прикосновение" - длинное, аж руки устают набивать. Но я терпимо отношусь к чужим недостаткам.
Прикосновение
guru
ну откуда у вас эти психологические, совершенно нежизнеспособные, штампы..?
На некоторые темы трудно говорить по-русски. Попросту нет хорошего варианта, приходится изъясняться убого.
Диего
old hamster
терпеть вредно, говорятПравильно говорят! Лучше сразу покакать.
презумпция
хикки
А если жаргонизмы не тупые, а вполне себе... острые? То бишь содержательные и/или выразительные?
Прикосновение
guru
Лучше сразу ...Прислушаюсь к твоему компетентному мнению
Ундинa
сурова, но справедлива
А как вы представляете на форуме "про себя"? Или вы не об этом, а о чем-то другом?
Диего
old hamster
Тупые - это когда они не проясняют суть, не короче исходных слов, звучат глупо и с претензией на знание предмета.
Какие острые жаргонизмы ты имеешь в виду?
Какие острые жаргонизмы ты имеешь в виду?
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну вот зачем? Немецкий уже исковеркали на идиш... ейн-цвей-дрей - был немецкий и нет немецкого : ) Хватит уж : )
Прикосновение
guru
я в целом
о людях, как всегда
что ими двигает заявлять о том, что их что-то в ком-то раздражает? осуждать, доказывать, что это реально мерзко.. ну раздражает ну и что? сам ты, может, вообще полгорода бесишь одним своим существованием ..
о людях, как всегда
что ими двигает заявлять о том, что их что-то в ком-то раздражает? осуждать, доказывать, что это реально мерзко.. ну раздражает ну и что? сам ты, может, вообще полгорода бесишь одним своим существованием ..
Ундинa
сурова, но справедлива
Такова человеческая природа, видимо... если по сути ничего не изменилось с тех времен, когда на площадях побивали... ну сейчас вот на виртуальных площадках побивают...
Ясен пень почему - не хватает словарного запасу.
Беда : ) А может, просто не всегда нужно ударяться в подробности? Может быть, не нужно так уж детализировать и непременно ставить общественность в известность, зачем именно пошел в туалет? : )) Пошел и пошел... кому какое дело, мы живем в свободной стране : ) Вот так глядишь, и легче станет изъясняться - нужно просто недоговаривать... оставлять место для интриги : )))
Прикосновение
guru
да уж.. горбатого могила исправит
Ундинa
сурова, но справедлива
Да, это старый, хорошо зарекомендовавший себя и проверенный временем метод: доброе слово и пистолет для усиления эффекта доброты : ))
Прикосновение
guru
остается порадоваться, что бои бОльшей частью стали виртуальными
Ундинa
сурова, но справедлива
Наверное... Только граждане отчего-то все равно опасаются ходить по ночам... особенно по темным закоулкам.
Пистолет? нее, пистолет - это грубо. Если кто-то раздражает, нужно тихим сапом стрихнинчику подсыпать в булочку, ну или, на худой конец, плюнуть на спину.
От пистолета крови много.
От пистолета крови много.
Да, стрихнинчику хорошо бы...
Ундинa
сурова, но справедлива
Даже если за вами не следят, это вовсе не означает, что у вас нет мании преследования
Диего
old hamster
Не волнуйся, я слежу за тобой!
Андрей1979
Болтун ерундой
Не волнуйся, я слежу за тобой!слижи за ней
Прикосновение
guru
точно-точно? я могу на это твердо рассчитывать?
Ундинa
сурова, но справедлива
- Он лжёт!
- Я лжу?!
- Не лжу, а лгу.
- Ты лгёшь?!
- Я лжу?!
- Не лжу, а лгу.
- Ты лгёшь?!
презумпция
хикки
Ващета (никого не раздражает такая форма?) норма русской орфоэпии - это как раз частичное "проглатывание" звуков в имени-отчестве. А "Лена" - потому что первая "Е" безударная и "не звучит".
Далее, например, тут.
Далее, например, тут.
Ундинa
сурова, но справедлива
Ващета (никого не раздражает такая форма?)Ничо-ничо...
Сан Саныча тоже туда?
презумпция
хикки
Намана!
(Интересно, где грань, когда на письме искаженное произношение уже не понять?)
"Сан Саныч" все-таки разговорное. )
(Интересно, где грань, когда на письме искаженное произношение уже не понять?)
"Сан Саныч" все-таки разговорное. )
Прикосновение
guru
я вот все время думаю, в "Девчатах" Ксан Ксаныча как полным именем звали?
презумпция
хикки
Александр Александрович, полагаю.
Кароче Ксан - это кастрированный Александр, делоф та.
презумпция
хикки
Думаешь, у него функционал ограниченный?
Кастрированный говоришь? Это многое в фильме объясняет...
А Надя то не знала....
А Надя то не знала....