Квинт_эссе
guru
Если исходить из иллюзорности бытия, то все мы лишь тени в этом мире))
Фигня. Есть как сравнивать.Какие - то фантомные боли, ейбо. Ты ж небось ни той зеленой зловонной колбасы по карточкам, ни гадкого колбасного сыра, ни гнилых овощей, ни смертоубийства в очередях за "прочими товарами" не помнишь.
Щас все ненастоящее. Я уж не говорю про сыры хлеба и прочие товары - щас даже люди ненастоящие!
А бессмертный образ настоящих человеков с партбилетами - он ведь из художественных фильмов?
я из ТОГО времени
но я ничего, тобой перечисленного, не помню
а люди с партбилетами не из фильмов...они рядом
но я ничего, тобой перечисленного, не помню
а люди с партбилетами не из фильмов...они рядом
А, забыл. Еще суп из говяжьих хвостов и гнилой капусты и отварные мозги с лапшой в заводской столовке.))
у тебя склероз какой-то неправильный
на чёрный юмор больше смахивает
на чёрный юмор больше смахивает
Еще суп из говяжьих хвостовOxtail soup? Где вы изволили столоваться, сэр?
А, это у нас бабушка шутит. (С, мснв)
Сейчас читают
Молодёжный дозор
177741
1000
Чем БЗ отличается от кладбища?
22698
155
И танцы каждый день… (NF) (Из жизни отдыхающих п(энс)ионэрок)
56651
406
ни гадкого колбасного сыраГадкого. И противного.
Нет, не помню. Колбасный сыр куда лучше нынешнего сырного продукта. Зеленая колбаса - ну это видно было на любителя, чтобы за этим стоять. Помню были талоны, но чтобы как собаки такую колбасу есть - это видимо порог самоуважения у каждого свой.
Щас даже хлеб сделать не могут. Хлеб, даже овсяное печенье (на днях купил) превратилось в овсяный продукт. Очевидно, пальмовый.
Тогда был дефицит товаров, продуктов. Это я еще понять понять.
А щас дефицит мозгов. Как у покупателей, так и у продавцов (производителей). При полном наличии технологий и сырья - производят какое-то одинаковое пластмассовое говно. Нет, мне это непостижимо. Верните зеленую колбасу! И сыр!
а синее небо и сладкий сахар не вернуть?
до 80 в хабаровске было тяжело, потом купили у капиталистов технологии, яйки и оборудование и забацали бройлерную фабрику Березовскую. завалили курятиной. во всех столовых и магазинах наступило куриное изобилие... А вот свининку тока по блату или на рынке, где кусалась для советикумспримитивус, а не товаровед обувной отдел...
Я когда в 85 в Мирный уехал то год курей по талонам не брал...
в остальном картошка гнилая как и капуста в овощных, хотя мы её и собирали и перебирали по овощебазам...
помню как отец матерился при чистке картопли...
При этом директора этих овощебаз делали кооперативные квартиры)))
У первой жены подруга в овощном работала, так по осени иду домой, а она арбузами торгует на улице. По 20 коп кг.
Говорю жене - гнобят молодую девку. А она мне - ничего ты не понимаешь, она рублей 300 за 2 недели на обвесе поднимет... Там драка за это место...
Я когда в 85 в Мирный уехал то год курей по талонам не брал...
в остальном картошка гнилая как и капуста в овощных, хотя мы её и собирали и перебирали по овощебазам...
помню как отец матерился при чистке картопли...
При этом директора этих овощебаз делали кооперативные квартиры)))
У первой жены подруга в овощном работала, так по осени иду домой, а она арбузами торгует на улице. По 20 коп кг.
Говорю жене - гнобят молодую девку. А она мне - ничего ты не понимаешь, она рублей 300 за 2 недели на обвесе поднимет... Там драка за это место...
Еда есть?
Каша...
Какая?
Пластиковая...
(Киндзадза 1988 г.)
Каша...
Какая?
Пластиковая...
(Киндзадза 1988 г.)
с любовью проще. с любовью помогу, это не колбаса по талонам
с любовью помогуА она зелёная будет? С прожилками и плесенью? Общественность требует.
О ещё прикол советский вспомнил.
Жена двоюродного брата в Горплодовощьторге зам.гл.бух. работала.
Созвонились затарится к новогоднему столу. Она говорит - ежай туда, на базу номер 12, спросиш Татьяну Михайловну,скажешь от меня.
Ну я приезжаю, спрашиваю ТМ. Она выходит, я говорю я от Светы.
Она а что надо. Ну я там мандаринов-апельсинов к новогоднему столу. Меня приводят к ящикам - набирайте.
Набрал, взвесили - оплатил, пошел к авто. ТМ спрашивает: Извините, а Вы от какой Светы?
Я горорю из ГПОТорга замгбух...
От Светочки, облегченно сказала она и улыбнулась в след...
Жена двоюродного брата в Горплодовощьторге зам.гл.бух. работала.
Созвонились затарится к новогоднему столу. Она говорит - ежай туда, на базу номер 12, спросиш Татьяну Михайловну,скажешь от меня.
Ну я приезжаю, спрашиваю ТМ. Она выходит, я говорю я от Светы.
Она а что надо. Ну я там мандаринов-апельсинов к новогоднему столу. Меня приводят к ящикам - набирайте.
Набрал, взвесили - оплатил, пошел к авто. ТМ спрашивает: Извините, а Вы от какой Светы?
Я горорю из ГПОТорга замгбух...
От Светочки, облегченно сказала она и улыбнулась в след...
Комплексная столовая "Эффект" на территории НПО "Союз", оно же 92-й завод, Кр. Пр. 220.
С хвостами, правда, был нюанс - ошкуривали их как-то неважно. Куски мяса с шерстью - этого не забыть.
Пс. А вот работа и собственно коллектив там были выше всяких, не отнять.
С хвостами, правда, был нюанс - ошкуривали их как-то неважно. Куски мяса с шерстью - этого не забыть.
Пс. А вот работа и собственно коллектив там были выше всяких, не отнять.
Верните зеленую колбасу! И сыр!Потерпи еще немного, скоро вернемся. Дурное дело нехитрое.
>>>со словами "да какая там бесплатная медицина была?! Ниже плинтуса, даже томографа в областной больнице поставить не могли!"
КРТ в медицине использовалась с конца 70-х годов, вполне коммерческими томографами. Не очень похожими на современные, но вполне себе коммерческими, на мировом уровне. Ну а насчет отсутствия таковых в облбольнице в то время - можешь действительно посмеяться.
КРТ в медицине использовалась с конца 70-х годов, вполне коммерческими томографами. Не очень похожими на современные, но вполне себе коммерческими, на мировом уровне. Ну а насчет отсутствия таковых в облбольнице в то время - можешь действительно посмеяться.
Во гы, падшая женщина, БЗ превратилось в чат...
Пора с******** (быстро убегать) с этого вертепа...
Искать жемчужины среди говна о********* (надоело)
Пора с******** (быстро убегать) с этого вертепа...
Искать жемчужины среди говна о********* (надоело)
Я стесняюсь спросить: вы почему решили искать жемчуг именно... в нем? Это вас кто-то жестоко обманул
Зайка меня никто не обманывал.
Просто есть достойные сообщения, которые тонут среди говна чатовых сообщений.
Я сам не против пофлудить. Но когда содержание форума на 90% флуд - это не форум, это чат...
Так понятно?
Просто есть достойные сообщения, которые тонут среди говна чатовых сообщений.
Я сам не против пофлудить. Но когда содержание форума на 90% флуд - это не форум, это чат...
Так понятно?
Так понятно?Сто раз проходили.
Вот сидят полтора человека, интересно общаются. И два флудера им говорить мешают.
Выносят флудеров - и все умирает насовсем. Белая пустошь...
Зайке-то понятно. Но эту ситуацию зайка наблюдает с тех самых пор, как зайка зашла на БЗ, а было это лет пять тому назад. Ну, разве что сейчас флудеры сменились и флудят не так изысканно, как раньше. Тут мы, конечно, кругом виноватые, как ни крути.
Еще суп из говяжьих хвостовВ первый раз после знакомства, когда я уезжала от моего немца, он побежал в подвал и радостно принёс мне консерву, на которой было написано "Бульон из говяжьих хвостов".
Я прослезилась от обиды, я думала, он меня хочет оскорбить.
А это у них ДЕЛИКАТЕС ! ))))))))))))
Квинт_эссе
guru
Теперь и в Москве тоже стали продаваться хвосты коров. Надо попробовать сей деликатес.
свет
Три точки
я очень люблю хвосты. В них сплошной коллаген, который ох как нужен в питании. а я вообще люблю части, где много коллагена - свиные ушки, всякие ножки, суставы и само собой хвосты, они же являются ингредиентами холодца. Это мало того что вкусно, так и полезно.
Ундинa
сурова, но справедлива
Обычно деликатесы в Москве появляются сначала, а не потом... не после того, как вся страна их жрала в голодный год, а теперь и в Москве стало фигово.
Так что, как ты понимаешь, не деликатес это у нас в России, а когда безденежье, но мяса хочется всё равно.
Так что, как ты понимаешь, не деликатес это у нас в России, а когда безденежье, но мяса хочется всё равно.
Квинт_эссе
guru
Я к ним уже приглядываться начала, мне коллаген срочно понадобился))
Ундинa
сурова, но справедлива
Коллаген всем надобен... Но хвосты... нет, хвосты не наш метод его добычи
Я помню, Доцент писал (был у нас такой замечательный форумчанин на основных, сейчас не пишет, а я годами скучаю по нему) в контексте пищевой ценности про куриные лапы и головы... : ) я просто умирала... Если найду ссылку, дам тебе почитать - сначала исплюешься, потом обхохочешься : ))
Я помню, Доцент писал (был у нас такой замечательный форумчанин на основных, сейчас не пишет, а я годами скучаю по нему) в контексте пищевой ценности про куриные лапы и головы... : ) я просто умирала... Если найду ссылку, дам тебе почитать - сначала исплюешься, потом обхохочешься : ))
Квинт_эссе
guru
Ушки я уже оценила: мама с ними сварила борщ. Хвосты надо попробовать обязательно, вроде они не такие страшные, как мёртвые свиные головы ((((
свет
Три точки
Они вообще не страшные) хребет да и все))
Ундинa
сурова, но справедлива
Еще он же писал про кильку из целлофанового пакета : ) или про мойву... что-то я забыла уже... В общем, это тоже было противно, но все-таки умора, куда там тем противным хвостам, с которых и уморы никакой : ))
> я очень люблю хвосты.
---------------------
Как щас помню - когда еще был маленький - родители где-то достали мешок (!!!) хвостов.
Вкусные были, как щас помню.
---------------------
Как щас помню - когда еще был маленький - родители где-то достали мешок (!!!) хвостов.
Вкусные были, как щас помню.
конечно вкусные. там жилочки, хрящики - это ж вкусно как))
Я все же по старинке лучше, холодец...
Че плакать то сразу? Я за тобой пойду)))
Вот поэтому не есть холодец из чужих рук - правильное правило... Только домашний или тот, что сделала мама. А то вот так понапихают... и знать не будете, чего.
Женя, умоляю тебя, скорее поддакни Ундине - сделай женщине приятное))))
не унижайтесь так уж откровенно : )))
И даже врёте : ))) Но унижаться все-таки ни к чему даже откровенно... : )
Вот сдались Вам эти уточнения - это все ради невступления в дискуссию, понимаю))
сказано все, значит все)))
сказано все, значит все)))
А какая с вами может быть дискуссия? О чем? Вы разве в чем-нибудь разбираетесь? : )
Я как-то вычитал, что все эти коллагены и хондропротекторы - обман трудящихся, и что можно вместо дорогих импортных таблеток есть обычный пищевой желатин. Разбалтываешь его в воде, он набухает, становится мягким, выпиваешь. Не противнее холодца.