На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квинт_эссе
guru
Если исходить из иллюзорности бытия, то все мы лишь тени в этом мире))
Фигня. Есть как сравнивать.Какие - то фантомные боли, ейбо. Ты ж небось ни той зеленой зловонной колбасы по карточкам, ни гадкого колбасного сыра, ни гнилых овощей, ни смертоубийства в очередях за "прочими товарами" не помнишь.
Щас все ненастоящее. Я уж не говорю про сыры хлеба и прочие товары - щас даже люди ненастоящие!
А бессмертный образ настоящих человеков с партбилетами - он ведь из художественных фильмов?
я из ТОГО времени
но я ничего, тобой перечисленного, не помню
а люди с партбилетами не из фильмов...они рядом
но я ничего, тобой перечисленного, не помню
а люди с партбилетами не из фильмов...они рядом
А, забыл. Еще суп из говяжьих хвостов и гнилой капусты и отварные мозги с лапшой в заводской столовке.))
у тебя склероз какой-то неправильный
на чёрный юмор больше смахивает
на чёрный юмор больше смахивает
Еще суп из говяжьих хвостовOxtail soup? Где вы изволили столоваться, сэр?

А, это у нас бабушка шутит. (С, мснв)
Сейчас читают
Обменный фонд (часть 2)
1070082
907
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
152850
1000
Ассоциации игра (часть 60)(NF)
255967
1000
ни гадкого колбасного сыраГадкого. И противного.

Нет, не помню. Колбасный сыр куда лучше нынешнего сырного продукта. Зеленая колбаса - ну это видно было на любителя, чтобы за этим стоять. Помню были талоны, но чтобы как собаки такую колбасу есть - это видимо порог самоуважения у каждого свой.
Щас даже хлеб сделать не могут. Хлеб, даже овсяное печенье (на днях купил) превратилось в овсяный продукт. Очевидно, пальмовый.
Тогда был дефицит товаров, продуктов. Это я еще понять понять.
А щас дефицит мозгов. Как у покупателей, так и у продавцов (производителей). При полном наличии технологий и сырья - производят какое-то одинаковое пластмассовое говно. Нет, мне это непостижимо. Верните зеленую колбасу! И сыр!

а синее небо и сладкий сахар не вернуть?
до 80 в хабаровске было тяжело, потом купили у капиталистов технологии, яйки и оборудование и забацали бройлерную фабрику Березовскую. завалили курятиной. во всех столовых и магазинах наступило куриное изобилие... А вот свининку тока по блату или на рынке, где кусалась для советикумспримитивус, а не товаровед обувной отдел...
Я когда в 85 в Мирный уехал то год курей по талонам не брал...
в остальном картошка гнилая как и капуста в овощных, хотя мы её и собирали и перебирали по овощебазам...
помню как отец матерился при чистке картопли...
При этом директора этих овощебаз делали кооперативные квартиры)))
У первой жены подруга в овощном работала, так по осени иду домой, а она арбузами торгует на улице. По 20 коп кг.
Говорю жене - гнобят молодую девку. А она мне - ничего ты не понимаешь, она рублей 300 за 2 недели на обвесе поднимет... Там драка за это место...
Я когда в 85 в Мирный уехал то год курей по талонам не брал...
в остальном картошка гнилая как и капуста в овощных, хотя мы её и собирали и перебирали по овощебазам...
помню как отец матерился при чистке картопли...
При этом директора этих овощебаз делали кооперативные квартиры)))
У первой жены подруга в овощном работала, так по осени иду домой, а она арбузами торгует на улице. По 20 коп кг.
Говорю жене - гнобят молодую девку. А она мне - ничего ты не понимаешь, она рублей 300 за 2 недели на обвесе поднимет... Там драка за это место...
Еда есть?
Каша...
Какая?
Пластиковая...
(Киндзадза 1988 г.)
Каша...
Какая?
Пластиковая...
(Киндзадза 1988 г.)
с любовью проще. с любовью помогу, это не колбаса по талонам
с любовью помогуА она зелёная будет? С прожилками и плесенью?
Общественность требует.О ещё прикол советский вспомнил.
Жена двоюродного брата в Горплодовощьторге зам.гл.бух. работала.
Созвонились затарится к новогоднему столу. Она говорит - ежай туда, на базу номер 12, спросиш Татьяну Михайловну,скажешь от меня.
Ну я приезжаю, спрашиваю ТМ. Она выходит, я говорю я от Светы.
Она а что надо. Ну я там мандаринов-апельсинов к новогоднему столу. Меня приводят к ящикам - набирайте.
Набрал, взвесили - оплатил, пошел к авто. ТМ спрашивает: Извините, а Вы от какой Светы?
Я горорю из ГПОТорга замгбух...
От Светочки, облегченно сказала она и улыбнулась в след...
Жена двоюродного брата в Горплодовощьторге зам.гл.бух. работала.
Созвонились затарится к новогоднему столу. Она говорит - ежай туда, на базу номер 12, спросиш Татьяну Михайловну,скажешь от меня.
Ну я приезжаю, спрашиваю ТМ. Она выходит, я говорю я от Светы.
Она а что надо. Ну я там мандаринов-апельсинов к новогоднему столу. Меня приводят к ящикам - набирайте.
Набрал, взвесили - оплатил, пошел к авто. ТМ спрашивает: Извините, а Вы от какой Светы?
Я горорю из ГПОТорга замгбух...
От Светочки, облегченно сказала она и улыбнулась в след...
Комплексная столовая "Эффект" на территории НПО "Союз", оно же 92-й завод, Кр. Пр. 220.
С хвостами, правда, был нюанс - ошкуривали их как-то неважно. Куски мяса с шерстью - этого не забыть.
Пс. А вот работа и собственно коллектив там были выше всяких, не отнять.
С хвостами, правда, был нюанс - ошкуривали их как-то неважно. Куски мяса с шерстью - этого не забыть.
Пс. А вот работа и собственно коллектив там были выше всяких, не отнять.
Верните зеленую колбасу! И сыр!Потерпи еще немного, скоро вернемся. Дурное дело нехитрое.![]()
>>>со словами "да какая там бесплатная медицина была?! Ниже плинтуса, даже томографа в областной больнице поставить не могли!"
КРТ в медицине использовалась с конца 70-х годов, вполне коммерческими томографами. Не очень похожими на современные, но вполне себе коммерческими, на мировом уровне. Ну а насчет отсутствия таковых в облбольнице в то время - можешь действительно посмеяться.
КРТ в медицине использовалась с конца 70-х годов, вполне коммерческими томографами. Не очень похожими на современные, но вполне себе коммерческими, на мировом уровне. Ну а насчет отсутствия таковых в облбольнице в то время - можешь действительно посмеяться.
Во гы, падшая женщина, БЗ превратилось в чат...
Пора с******** (быстро убегать) с этого вертепа...
Искать жемчужины среди говна о********* (надоело)

Пора с******** (быстро убегать) с этого вертепа...
Искать жемчужины среди говна о********* (надоело)

Я стесняюсь спросить: вы почему решили искать жемчуг именно... в нем? Это вас кто-то жестоко обманул 

Зайка меня никто не обманывал.
Просто есть достойные сообщения, которые тонут среди говна чатовых сообщений.
Я сам не против пофлудить. Но когда содержание форума на 90% флуд - это не форум, это чат...
Так понятно?
Просто есть достойные сообщения, которые тонут среди говна чатовых сообщений.
Я сам не против пофлудить. Но когда содержание форума на 90% флуд - это не форум, это чат...
Так понятно?
Так понятно?Сто раз проходили.
Вот сидят полтора человека, интересно общаются. И два флудера им говорить мешают.
Выносят флудеров - и все умирает насовсем. Белая пустошь...
Зайке-то понятно. Но эту ситуацию зайка наблюдает с тех самых пор, как зайка зашла на БЗ, а было это лет пять тому назад.
Ну, разве что сейчас флудеры сменились и флудят не так изысканно, как раньше. Тут мы, конечно, кругом виноватые, как ни крути.
Ну, разве что сейчас флудеры сменились и флудят не так изысканно, как раньше. Тут мы, конечно, кругом виноватые, как ни крути.
Еще суп из говяжьих хвостовВ первый раз после знакомства, когда я уезжала от моего немца, он побежал в подвал и радостно принёс мне консерву, на которой было написано "Бульон из говяжьих хвостов".
Я прослезилась от обиды, я думала, он меня хочет оскорбить.
А это у них ДЕЛИКАТЕС ! ))))))))))))
Квинт_эссе
guru
Теперь и в Москве тоже стали продаваться хвосты коров. Надо попробовать сей деликатес.
свет
Три точки
я очень люблю хвосты. В них сплошной коллаген, который ох как нужен в питании. а я вообще люблю части, где много коллагена - свиные ушки, всякие ножки, суставы и само собой хвосты, они же являются ингредиентами холодца. Это мало того что вкусно, так и полезно.
Ундинa
сурова, но справедлива
Обычно деликатесы в Москве появляются сначала, а не потом... не после того, как вся страна их жрала в голодный год, а теперь и в Москве стало фигово.
Так что, как ты понимаешь, не деликатес это у нас в России, а когда безденежье, но мяса хочется всё равно.
Так что, как ты понимаешь, не деликатес это у нас в России, а когда безденежье, но мяса хочется всё равно.
Квинт_эссе
guru
Я к ним уже приглядываться начала, мне коллаген срочно понадобился))
Ундинa
сурова, но справедлива
Коллаген всем надобен... Но хвосты... нет, хвосты не наш метод его добычи 
Я помню, Доцент писал (был у нас такой замечательный форумчанин на основных, сейчас не пишет, а я годами скучаю по нему) в контексте пищевой ценности про куриные лапы и головы... : ) я просто умирала... Если найду ссылку, дам тебе почитать - сначала исплюешься, потом обхохочешься : ))

Я помню, Доцент писал (был у нас такой замечательный форумчанин на основных, сейчас не пишет, а я годами скучаю по нему) в контексте пищевой ценности про куриные лапы и головы... : ) я просто умирала... Если найду ссылку, дам тебе почитать - сначала исплюешься, потом обхохочешься : ))
Квинт_эссе
guru
Ушки я уже оценила: мама с ними сварила борщ. Хвосты надо попробовать обязательно, вроде они не такие страшные, как мёртвые свиные головы ((((
свет
Три точки
Они вообще не страшные) хребет да и все))
Ундинa
сурова, но справедлива
Еще он же писал про кильку из целлофанового пакета : ) или про мойву... что-то я забыла уже... В общем, это тоже было противно, но все-таки умора, куда там тем противным хвостам, с которых и уморы никакой : ))
> я очень люблю хвосты.
---------------------
Как щас помню - когда еще был маленький - родители где-то достали мешок (!!!) хвостов.
Вкусные были, как щас помню.
---------------------
Как щас помню - когда еще был маленький - родители где-то достали мешок (!!!) хвостов.
Вкусные были, как щас помню.

конечно вкусные. там жилочки, хрящики - это ж вкусно как))
Я все же по старинке лучше, холодец...
Че плакать то сразу? Я за тобой пойду)))
Вот поэтому не есть холодец из чужих рук - правильное правило... Только домашний или тот, что сделала мама. А то вот так понапихают... и знать не будете, чего.
Женя, умоляю тебя, скорее поддакни Ундине - сделай женщине приятное))))
не унижайтесь так уж откровенно : )))
И даже врёте : ))) Но унижаться все-таки ни к чему даже откровенно... : )
Вот сдались Вам эти уточнения - это все ради невступления в дискуссию, понимаю))
сказано все, значит все)))
сказано все, значит все)))
А какая с вами может быть дискуссия? О чем? Вы разве в чем-нибудь разбираетесь? : )
Я как-то вычитал, что все эти коллагены и хондропротекторы - обман трудящихся, и что можно вместо дорогих импортных таблеток есть обычный пищевой желатин. Разбалтываешь его в воде, он набухает, становится мягким, выпиваешь. Не противнее холодца.